总路线:库尔勒-库车-和田-嗒县-喀什-西极-喀什库尔勒机场提车,真奔这个网红店。从里到外,充满着浓郁的异域风采。烤包子真香。新疆少数民族开的饭店,不仅装修风格很有特色,每一份餐具也是用尽心思。

和田地区是新疆维吾尔自治区的5个地区之一,是新疆最南端的城市。在南疆吃牛羊肉是特别的享受,而且价格不贵。

新疆有好几条沙漠公路,最西端南北走向的阿和沙漠公路是新疆的一条重要干线公路,全长424公里,连接了和田市和阿拉尔市。它穿越了塔克拉玛干沙漠,阿和两地由沙漠公路直接连通,对于南北疆的沟通与交流有关极其重要的意义。沙漠公路属于国道等级,小车限速80公里,沿途多次停车检查行车速度是否符合规范。

从和田到大柴旦翡翠湖,一路穿越了两个盆地,一个塔里木盆地,一个柴达木盆地。这两个在初中地理课上就知道了的盆地,到四十年后的今天才真真切切辗压在了车轮底下,不仅亲眼目暏了它的辽阔和苍凉,还了解和感受了它历史和现状,收获满满,感慨颇多。

预约上海医院看病,利用等候的时间,自驾去附近的地方转转。嘉兴南湖。南湖位于浙江省嘉兴市南湖区,地处嘉兴市城东南部。不少红色之旅前来参观。南湖红船位于南湖湖面,中国共产党第一次全国代表大会在中舱举行。那天到南湖太晚了,只看见湖没有看见红船。

和田还有一个去处,也是我每到一城几乎必去的地方,那就是博物馆。这玩儿不到一定岁数是不会想起来上那里玩去的。和田博物馆大门口,有个小广场,广场正中矗立着毛爷爷的雕像,这个姿势在当年是特别流行的,这叫毛***挥手我前进。

和田,新疆南疆靠近沙漠的一个小县城,内地人也许有不知道的,但一提和田玉,恐怕连猫狗都知道吧?和田玉,太有名了,所以,老踢来到和田,不能不专程来一趟玉石市场。这是和田较大的玉石交易市场:国玉天街原石市场。

这次来新疆的目的地也叫终点就是和田,其实,和田并不大,和内陆的县城没什么两样,只是居民服饰、说话口音和建筑风格,让人感到有异域的感觉。这里,我用词非常小心,一不留神把“异域”写成“异国”就崴了。敏感话题还是免谈为佳。

南天山的千沟与万壑,大多还是人类尚未踏足之地,那里神奇与凶险并存,是一片自在世界。 几年前的4月,我驾车路过和田,在这座位于塔克拉玛干沙漠南缘的城市住了一晚,只记得刚推开窗户就有一股沙尘迎面袭来。第二天清晨匆匆离去,来不及打量这座数千载古城的风貌。 这次适逢朋友邀约再次来和田,在两天的时间里去了乌鲁瓦提、玉石巴扎,观赏了城市

继骑行了塔克拉玛干沙漠公路后,又继续骑行我的单车骑行中国之路,和田民丰——喀什叶城路段 D138,G315,K2209—2334(125km) 2017.7.1 起来朝霞也是挺美的,分红色的朝霞,早上收拾好行李准备出发了,昨晚又风吹过来了,搞得睡袋有沙子 和“2”一起合影 上午天气还是挺好的

这是一条盘亘在喀拉昆仑的艰险之路,这是一条连接印度和中亚的桥梁之路, 这更是一条承载了无数历史和革命记忆的忧伤之路, 这个地方叫做-----桑株。

我无法亲临这个星球的开始也不能体验它将来的消失 只能在荒无人烟的大漠里 触摸着风化的山石泥沙 感受着地壳的变化 由海成沙 旷野的大风 满地的飞沙走石 人或者动物 在时间的长河里 如一粒尘土 都是匆匆过客 风过之后 死般的安静 什么也没带来 什么也没带走 残阳如血 苍凉中带着无奈 ……

2010年利用中秋和十一假期独自前往南疆旅行,在出发前做了大量“功课”,给自己定了行程和旅行的主要地点,每次出发总要给自己设定一个主题,这次就叫丝路之旅,整个路程是古代丝绸之路的北线和南线合成一个环线,是顺时针方向行走,北京,乌鲁木齐,吐鲁番,库尔勒,若羌,且末,和田,喀什,库车,乌鲁木齐,北京。9月22日-10月7日,沿路基本靠当地班车作为交通工具,从喀什到库车到乌鲁木齐坐火车,主要

我从小就是个不听话的孩子,带着一身的率直和憨胆,什么路都敢走。自然在我的意识之中,也从来听不进什么话。我很清楚的知道我的一生大概不会选择顺遂的路。即使是死在雪山上,我依然会选择诚实的面对自己的心,走自己的路。 我已经记不得自己多少次在大自然面前流下眼泪。每一次的攀登旅程,大自然都用它的美丽 抚慰我,让我在孤独的时刻,一次次把心充盈填满。让我整个身心都沐浴在喜悦的感受中。我确信,这个世界的美丽。永