上海的宋庆龄故居,位于上海市徐汇区淮海中路1843号,始建于20世纪20年代初期,是座占地面积4333平方米的花园别墅,故居建筑面积700平方米。上海宋庆龄故居主楼为两层砖木结构的西式洋房,整体仿船形,绿色木窗上装饰着帆船和铁锚图案,屋顶烟囱亦仿轮船烟囱。1949年春,宋庆龄迁居于该处。上海宋庆龄故居的陈列,完全按照宋庆龄生前的布置,陈列品也均为原物。 宋庆龄故居主楼:

还记得蝈蝈小姐曾经立下的那个flag吗?在叮当18岁前,带他去遍世界上所有的迪士尼!执着于迪士尼的心也好,带娃走世界的心也罢,还是蝈蝈小姐那永垂不朽的少女心,总之,自己立下的flag,跪着也要走完。于是,在这个立了春却也乍暖还寒的春节,家门口的 上海 迪士尼,我们来了!四天的旅行,却不想遭遇了连日的阴雨,所以本来一场以迪士尼而引发的 上海 典型旅行,却变成了除了迪士尼还保留,其它计划全部被打乱,只

退了机票,就地过年豫园这个春节与以往不太一样,疫情原因,一家三口不得已退了去往版纳的机票,留在 上海 就地过年。也终于有时间可以好好看一下自己成长的这座城市,把假期的每一天都被安排地满满当当,就地过年也玩了一把新花样。上海宝山寺teamLab无界美术馆

上海是国内带娃亲子游绕不过的一站,在北京环球影城开园之前,这里拥有内地唯一一家世界级的主题公园。这三年来,虽不能及,但在家也没闲着,给娃积攒了胆量和知识储备——北京欢乐谷锻炼了胆量,从2020年丛林飞车吓哭了到现在X战车连玩两遍;环球影城积攒了排队经验,每天3万步不在话下;各种迪士尼电影疯狂输出,起码玩具总动员如数家珍,达菲七宝也进行了普及……种种这些,都为此次上海迪士尼圆满打下坚实基础。2月是o

我媳妇是 浙江 人,自2012年嫁到 成都 之后她那个“海鲜胃”就很久没有得到满足。虽然我们在 四川 也偶尔去寻味一下海鲜,但老婆始终说海鲜的品质不够好……由于工作的关系,婚后我每次也都是在春节前后回到 浙江 ,爱吃的我自然不会放过任何有名的酒店、饭店和排挡。这几年我也走了不少地方,也算吃遍大 江南 北,但也没觉得这些海鲜有什么特别的过人之处。老婆每次都说是季节不对,但是在我心中 浙江 海鲜的鲜美

2024年的元旦跨年假期到 上海 旅游三天。上海 是清末以来国内最大的工商业城市,经济实力和城建在1865-1978年达到了远远超过 中国 大陆其他城市的高度。 上海 在 中国 大陆最早大量接触西方近代科学和制度,最早传播国外的先进知识,最早实践近代先进文明,也是 中国 近现代经济文化发展进程的引领者。清末民国 上海 租界区的城建是国内最现代化的。在1937年抗日战争爆发前, 上海 的工业产值占

浙西天池群山环列,芳草鲜美,泉流淙淙,小涧纵横,唯独中间形成一坦荡的盆地,呈山山朝千顷,水水往池流之势。是目前江南地势最高、面积最大的湖泊之一。可谓“神池浩渺,天镜浮空”。因此,又被称为“江南第一池”乐利峰巍峨挺拔于浙西天池东北侧,海拔1363米,为千顷山的第二高峰,又称“癞痢尖”,网上众多小环线5km都是不到乐利峰的,且乐利峰也看不到浙西天池徒步路线选择浙西天池小环线5km(懒人最优路线)导航浙

前言假如站在外滩北端的外白渡桥上放眼望去,你会看见些什么?在东边,黄 浦江 气势逼人,绕着东方明珠塔甩出一道大弧,裹挟了万千巨轮浩荡远去,直通 东海 ;在西侧, 苏州 河从远方流到脚下,一路穿过沿岸的老街与新桥,夹杂着大小弄堂家长里短的琐事絮语,蜿蜒而来。1843年11月17日,时任“ 英国 驻沪领事”的巴富尔宣布 上海 开埠。或许这个凭借航海殖民发家的“日不落帝国”,对于江河航道的确有着敏锐的直

仿佛已经过了迷恋卡通玩偶,幻想童话王国的年纪,仿佛也只是一个陪同者而非参与者以为很难再融入其中。但当看到那栩栩如生的各种卡通人物极具感染力的游走在周围,身临其境的去体验迪士尼经典大片中的各种场景,唯美而浪漫的烟火划过天际与梦幻城堡交相辉映时。公主梦不再和年龄有关,而在乎她也许沉睡已久,但从未远去。我在想为什么迪士尼最经典的地标叫睡公主城堡?一定是因为当来到迪士尼的那一刻,每个人心中的公主梦都会苏醒

01/前言乍浦路桥关于 上海 的记忆,其实有很多,但是关于用镜头认真记录 上海 却只有这一次。上海 已经去过了很多次,包括学生时代的游玩,到后来去 上海 见朋友,无论匆忙与否,似乎没有拍摄过多少 上海 的照片。这次趁着汽车之家自驾游作者培训会的机会,再次来到 上海 ,和朋友一起重 新当 一个游客,记录下关于 上海 的记忆。上海 的景点之前也去过很多了,但没有好好的拍照,这一次我们重新做一个游客游历

指南村临安太湖源头的南苕溪之滨,有一个有着数千年历史的古村。古村海拔600米,左右两侧分布着470余亩梯田,为摄影爱好者们的天堂,并被户外圈称作华东地区最美古村落之一当然“zui美”二字还是夸大了,但作为户外圈的入门路线,拥有古村、古树、梯田,还有深秋的金黄,非常适合亲子、情侣休闲徒步指南村线路很多,我更推荐这条环线0-1km:从指南村出发,穿过梯田,全程下坡,石阶为主,当作热身运动,狗子们也是十

新场古镇,位于上海市浦东新区,距离市中心约50公里。新场古镇因盐建镇、因盐而兴,历史文化厚重。南宋建炎年间,当时的下沙盐场向南迁移,形成新的盐场,取名“新场”。元代初年,两浙盐运司署松江分司迁衙于此,新场由此而兴。繁盛时期,这里酒肆林立、商贾云集。 至今,新场古镇保存有古建筑15万平方米。4条河巷两横两纵,把新场古镇划分成“井”字型格局。穿镇而过的狭窄河道上,横跨着一座座雕刻精美的石拱桥

一、上海交通大学徐汇校区 上海交通大学徐汇校区,遗存有不少优秀的近代建筑,中西合璧。 学校大门: 建于1935年6月,建成后沿用至今。1985年进行过大修。校门的基座及墙裙采用古朴石材,砌以清水砖墙,并用白石灰勾缝。校门拥有传统中式建筑的梁、枋、斗拱等部件,屋顶饰以彩画。

德国人乔治(Jorg Gebers)在博世(Bosch)上海公司研发部工作了四年多,到今年八月份要回德国工作了。受太阳之旅里昂~广州拉力赛的启发,也准备用太阳能自行车挑战从上海到家乡斯图加特一万一千多公里的漫长回家路(LWH)。 他的计划是8月23日从上海出发,用70天时间,在十月底回到斯图加特。 为此,他专门从欧洲运来了一辆由荷兰设计的著名的维罗车(Velomobile)。这个车风阻

你好,上海!作为国际一流的大都市,你的名气响亮全世界。很荣幸这次能有机会亲密接触,一睹你十里洋场的风采。 下班后卸下工装匆忙赶上发往上海的班车,从苏州出发不过半小时的车程。抵达上海办理好入住就迫不及待的骑上单车赶往外滩一睹夜幕下的风采。

带着狗狗看风车巨人,听路边的小黄花诉说风的故事。今天我们又来到了白岩山风车公路,一条串连了30多个大型风力发电机的山脊公路,也是最早在这些钢铁巨人脚下种满烂漫的小黄花的公路,因此也被誉为“宁波最美风车公路” 导航 童夏家村 免费停车,公厕2个,有小摊补给 无门票 宠物友好 环线:童夏家村-菩提岭古道-风车公路-石梅古道-童夏家村 全程约11km

其实此篇游记原本并不想写,因为只是一次普通的单日骑行,但忽然想起三十多年前的一场佘山郊游,使我有了写点东西的兴趣。从那次郊游至如今,大概有37年,期间虽然数次登临佘山,但从未想起要写点什么,或许是上了年纪,总是对过去的事情有些思绪萦绕的感觉,记得当时是1986年底的某一天,大学班级部分同学组织去佘山郊游,佘山本不高,当时年轻,体力又好,一路登山,片刻就到教堂,当时教堂和天文台都不对外开放

雪花潭 一处被隐藏的山水宝地! 茂林修竹、秀峰奇岩、飞瀑流泉 原本应该盛夏期间去玩水的路线,但到时候再去估计是人挤人下饺子,带狗则更是不方便,于是提前开冲 导航 雪花潭景区 免费停车,有厕所,有小摊补给 无门票 宠物友好 徒步路线 往返路线,全程约3km,溯溪+徒步耗时3h 考虑到刀枪岩环线在这个炎热的天气下有难度,所以这次走的景区

迷人谷 位于宁波市海曙区龙观乡,地处外牌楼水库和章圣寺水库之间,溪水清澈,原始秘境,美丽迷人,故名迷人谷 导航 铭记农家乐 有停车场,免费停车,有厕所,有小摊,旅行咖啡等补给 无门票 宠物友好 徒步路线 往返路线,全程约6km,上升300m,耗时约5h 墙裂推荐大家带狗子前来溯溪玩水?? 趁这个点xhs发文的不多,暑假前人少,赶紧安排!

七宝古镇(七宝老街),位于上海市西南部,属于闵行区,是距市中心最近的古镇。七宝是一座既有江南水乡自然风光,又有悠久人文内涵的历史古镇。“十年上海看浦东、百年上海看外滩、千年上海看七宝”,这里的“七宝”指的就是七宝古镇。七宝从后汉起形成,到宋初发展、明清繁盛,迄今已有千年历史。作为历史上的松郡重镇,七宝有着丰厚的文化底蕴。 乘地铁9号线七宝站下车,步行几百米就到了七宝老街。老街前有一座牌坊

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道