我们所从事的勘探工作就是整天在野外作业,在丛林里你会遇到很多稀奇古怪的东东,这里主要展示一下拍到的奇花异草,供大家鉴赏,不要问我这些花草叫什么,我是外行真的不知道。。。。

在加蓬伊根甲营地一住就是几个月,生活上还是不错的,就是蔬菜的品种比较少,新鲜蔬菜比肉贵,顿顿都是老三样吃得都开始倒胃口了,大家也不甘心亏待自己的胃口,就发挥主观能动性,在原始森林里遇到能吃的野果,吃不完就顺带些回来,同大家带回来的水果一起分享,那感觉还真不错。吃得最多的就是芒果,那时在丛林里每波人收工回来随身背包里都是装着芒果,把有些人吃得嘴都肿了。其次吃得比较多的是香蕉和菠萝,有时碰到当

加蓬位于非洲中部西海岸,横跨赤道。东、南与刚果毗邻,北接喀麦隆和赤道几内亚,西濒浩瀚的大西洋。国土面积为267667平方公里,海岸线长800公里。北部属热带雨林气候,炎热、湿润,全年气温变化不大,年平均气温为26℃。加蓬水系发达,是一个河流众多、河网密布的国家。 加蓬拥有丰富的森林资源,森林面积占全国土地面积的85%,被誉为非洲的“绿金之国”。加蓬成立了十几个国家森林公园,使加蓬成为非洲重

我们营地附近十五公里左右有个小码头,生活生产物资都从这运来,每周都要来码头装卸物资三次,这码头是我们跟当地人交流最多的地方,喜欢拿着相机随便拍拍,或许能拍到些值得回忆的东西。。。。 码头附近散养的羊群

加蓬伊根甲营地远景 因所在公司外事中标非洲加蓬国一块石油地震勘探项目,我和队友们于2008年9月8日,从北京国际机场离境飞往加蓬。公司营地建在让蒂尔市以北二百公里左右的半岛伊根甲的一块草原上。附近村庄的房子稀少都建在树林里,周围都是原始森林,与外界交通补给全部靠水路,交通和通讯都不方便,我们在岛上一待就是几个月,说生活不枯燥那是安慰自己的真实的谎言。勘探项目接近尾声时,大

加蓬位于中部非洲的大西洋海岸。赤道穿越,为赤道多雨气候,国土面积的85%为热带雨林所覆盖。它有3个截然不同的自然地理分区:沿海平原(范围在离海岸20到300公里之间),山区(利伯维尔东北方的Cristal山脉,中部的Chaillu Massif山脉,其最高处在lboundji山的顶峰,1575米)和东部的稀树大草原。沿海平原构成了世界野生动物基金会的大西洋赤道森林带中生

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道