写在前面已经不知多少次背着背包独自出行,也不知道从何时开始,每一次与父母的告别也总是匆匆。大概是从结婚、生子开始,逐渐有了自己的生活,便疏于与父母相处,说来也是惭愧,走了这么多地方,却鲜少带着爸妈一起出去走走。不想拥有“子欲养而亲不待”的遗憾,小时候他们带我去玩耍,长大了我带他们看世界,于是便有了这次蓝色多瑙河之旅。

【序】那一夜,我吹奏起了莫扎特的单簧,渡过湖泊,穿过雪山,只为了见到你的脸庞,雪绒花飞舞在我的身旁,为你画上淡淡的新妆.萨尔兹堡,请为我停留,我懂你经历的百年风霜,萨尔兹堡,请为我停留,让我的天亮前,沉迷于你的芬芳.(落笔于离开萨尔兹堡后的第100天)萨尔茨堡要塞

出发 | 序以一段剪辑的图片视频,来作为本游记的开始。欧洲慕尼黑,德累斯顿,布拉格,维也纳感觉你们看完我开场的图片“视频”,基本也就看完了我的这段旅途,那还有什么可说的呢?但背后有一个拿着鞭子的监工,那我还是勉为其难写写这一路的小故事,交交差吧。期待从我游记中找到详尽旅行攻略的人,可以点击窗口关闭了;无聊进来看看图的,不妨继续。so,let’s get started.所有的故事,都有一个开端。而

在哥本哈根与药片儿兵分两路,她飞去挪威,我们飞往维也纳。踏入奥地利航空公司的机舱,圆舞曲扑面而来。机场大巴转有轨电车,再步行10分钟,入住酒店。酒店不大,早餐品种齐全。我们在维也纳停留三天,基本在主城区晃悠,这家小酒店的位置也是相当不错了。

到了音乐之都,听一场高雅的演奏会,或是看一场歌剧是一件值得让人期待的事情。 维也纳 有两个重要的剧院,一个是拥有“世界歌剧中心”名声的国家歌剧院,另一个则是拥有“音乐圣殿”之称的金色大厅。 不了解的人都把传说中的金色大厅视为音乐圣殿,也的确它在 中国 名声很大,这里是 维也纳 爱乐乐团常年演出的地方, 维也纳 每年的新年音乐也会在此举行。但其实,被国人神化的金色大厅除了并没有你想象中的那么专业

终于整理好照片,慢慢回想,我又惯性的将手指轻轻落在了键盘上..... 那些美好的,乏味的,或不值得一提的瞬间,我统统都想记录下来。 这才意识到,原来 东欧 的故事还在继续。 如果你问我,这次捷奥匈最爱的是哪儿?我会毫不犹豫的回答你,是 奥地利 。 但我还没说完..... 没错,最爱的是 奥地利 ,最不愉快的记忆,也全都在 奥地利 。 这个国家掠取了我太多的情感,突然间,竟不知道

这是一段关乎法意两国的蜜月,可为什么却还有奥地利篇呢?呵呵,因为我们乘坐的奥地利航空,在维也纳转机,中间那几个小时的转机时间不能白白浪费掉,所以,我们利用有限的时间,逛了逛音乐之都维也纳,成就了这一篇小小的游记,同时,也在那几个小时里,爱上了那里。 维也纳是奥地利的首都,以新年音乐会享誉世界,同时,那也是最新一期评出的全世界最宜居城市的榜首。 身临其境,我们才发现,这里果真是最宜居的城市,

每一次旅程总会有一个原因,这次仅仅是因为看到了一张明信片。多年前当我第一次看到它时我彻底爱上这个地方,却不知道这是哪里???世界上还有这么仙境的地方,然后立马去寻找那张照片的资料!然后心里默默地记下,我一定要去那里看看童话里的故事是不是骗人的!我要寻找遗失的梦,这就是这趟旅行的意义——仙境入口之 哈尔施塔特 。 旅途中的好天气,可遇不可求。音乐之乡 萨尔茨堡 此时更像一座

莫扎特出生地 原本的当天计划已经走完,时间还很早,总不能大白天就回酒店休息,太浪费宝贵的时间,临时决定调整行程,提前前往位于粮食胡同的莫扎特出生地,探访莫扎特小时候的生活。 在热闹非凡的小巷里,有座黄色竖立着奥地利国旗挂着竖琴形音乐标识的楼,这里便是天才音乐家莫扎特的出生地。1747年至1773年,莫扎特一家均居住在这栋楼的三层。就是在这里,莫扎特创作出了著名歌剧《费加罗的婚礼》以及1

第4天 简单行程表 前往哈尔施塔特 为了能在哈尔施塔特多呆半天,早早起床收拾行李,吃过早饭就跟房东退了房,前往距离公寓最近的Meidling火车站,乘坐火车前往欧洲最美小镇。

第2天 简单行程表 虽然前一天的长途飞行+直接游玩美泉宫已经在体力上接近极限,但一觉醒来满血复活,完全没有倒时差的情况出现。再次佩服妈妈的体力,之前还在因为维也纳的行程过于紧凑而担心她是否能按计划出行,现在一看自己的担心是多余的。 充当景点每日第一波游客的优良传统要保持,带着妈妈也是一样,其实原因只有一个:没人!吃过自己做的早饭便出发,乘坐地铁来到有着“维也纳心脏”之称的

前言 说说这次旅行 许多人熟知奥地利可能是因为“茜茜公主”和“音乐之声”这两部电影,但对于学音乐的我来说,维也纳金色大厅却是我对奥地利认知的开始。 每年元旦,维也纳金色大厅的新年音乐会是我家雷打不动的节目。从小就对莫扎特、施特劳斯、舒伯特、勃拉姆斯等众多古典乐音乐家所熟知,不断演绎着他们传世的古典音乐,所以奥地利维也纳对于我来说已经算是“神殿”级别的地方。一直梦

中欧,填满我的欧洲旅行拼图 对于所有旅行爱好者来说,欧洲都是一个不会回避的话题。虽然面积排名在七大洲里差点就垫底了,但人口数量和国家地区数量却是稳居前三位,再加上欧盟国家签证通用,各国间交通也方便,欧洲历来是最受国人钟爱的旅行目的地之一。 自己也去过欧洲好几次了,东欧的爱沙尼亚、南欧的保加利亚塞尔维亚、西欧的法国荷兰、北欧的丹麦……画了一个圈之后,发现唯独中欧还没有涉及。

写于前面 盛夏光影绘流连 都说查理大桥要走9遍我估计走了不下18遍 在2017到2018两年里我曾经三次于盛夏光年里前往捷克,奥地利,斯洛伐克,匈牙利4国。这是东欧诸国中最为多彩和迷人的几个国家,面积小巧而建设精致,气质高雅不乏历史底蕴。布拉格的童话清新,克鲁姆洛夫的惊鸿一瞥,维也纳的高冷大气,布拉迪斯拉发的低调亲近,布达佩斯的浪漫文艺,每个城市都有让

在慕尼黑生活学习的半年,我第一次接触到了户外运动。作为曾经的超级宅男程序猿,我在欧洲这片现代登山运动的发源地,第一次体会到了自然的伟大和户外运动的魅力。 1000米,2000米,3000米,4000米。。。我努力的挑战着自己的身体极限。 德国,挪威,瑞士,冰岛。。。我不断的探索着这片神奇土地上的震撼风光。 攀登德国最高峰,探险挪威奇迹石,经历瑞士雪朗峰的生死考验,我做到了自己以前很多想都

其实自2017.1 新西兰 之后,我分别于2017.3去了 芬兰 , 瑞典 和 丹麦 ,2017.5去了 埃及 。但是这次我的拖延症发的很严重,如今我已经身在 克鲁姆洛夫 了,上面两篇游记还没有写的冲动。很多的坚持,放弃了实在可惜。所以,我告诉自己,该补的游记还得补上。为了给自己点压力,这次 捷克 , 奥地利 和 匈牙利 的行程我决 定边 走边写了。回去之后再补上 北欧 三国和 埃及 的行记。

很多朋友都问我,为什么会选择一个人去 欧洲 旅行。 因为曾经说要和我一起看世界的男孩不再陪我, 我们因一个人的旅行而相识,或许再以一个人的旅行而告别,才能真正结束。 没有狗血的剧情,没有任何对与错,四年的青春就此别过,后来的我们终归要各自天涯。 于是,我一个人开始了这段旅途。 一个人的旅途的确孤独,不过习惯就好,毕竟剩下的旅途总归还是要一个人走过。 独行 欧洲 的46

水晶鞋 一日我做了个莫名其妙的梦。 梦中站着一位仙母。 她问我: “想去哈尔施塔特参加舞会么?” …… 我犹豫片刻,回答: “我想去印度。” “到底想不想?” “想!” 于是她变出一双水晶鞋, 又变出一辆南瓜马车, “在这个魔法世界,一切得到亦是一切失去, 虽然欢愉,单身狗亦将受到暴击, 切记, 12点的钟声敲响前回来,不然……” “不然怎样!” 瞬间

(哼哧哼哧地趁着拖稿的间隙,一个月时间把18G多的照片过了一遍,该整理的整理得差不多了。望着书桌左边一直没有收拾起来的各种宣传手册、地图和门票,上面已经沾了些灰尘,得赶紧把这篇游记写了。) 在我缓慢的更新速度下,今天终于弄好了。 欢迎大家关注偶的关于小众深度旅行的公众号:形色(ID:xingse27) 另外,下篇,瑞士阿尔卑斯山徒步攻略(因特拉肯&采尔马特),请见: 更新中..

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道