我和河马先生都有着对电影狂热的爱而叮当小朋友,丝毫不比我们差从还在我的肚子里时就跟着我去看漫威系列、看经典动画到3岁就早早的跟着我们一起走进了电影院看功夫熊猫、看神偷奶爸、看寻梦环游记涉猎之广泛,甚至还爱看 红海 行动、看流浪地球早已是一个不折不扣的小小电影迷今年的跨年,我和河马先生策划了一场甩掉小拖油瓶的 洛杉矶 私奔之旅去 好莱坞 电影取景地打卡,也终于去看了那心心念念的Hollywood山对

「引」这是一篇拖延了一年的游记,如今终于有时间整理出来慢慢发表啦。2022年终于迎来期盼已久的旅行自由啦~因为工作单位政策的原因,在 北京 被“禁锢”了2年以后,也终于迎来不用出京请假审批的日子。想去哪儿就去哪儿的自由真的感觉来之不易,迫不及待的想要远行看看外面的世界。以前总是想在有限的时间里能去多远就去多远。而如今只要是我没去过地方,就觉得处处是美景,用朋友的话说,真是哪儿都想去。恰逢4月的生日

济南 | 只等春风来一个老城,有山有水有 大城 楼,有狭窄的古石路有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界济南 的夏天也是别具一格,是那种北方的气概包裹着 江南 的韵味的夏天水藻真绿,把终年贮蓄的绿色全拿出来了天儿越晴,水藻越绿,那些长枝的垂柳还在 水里 照个影儿很少有这么钟灵毓秀的城市七十二名泉让这里成为泉城,随处可见的印记,彰

山东 ,这片历史悠久的土地上,是 中国 文化的重要发源地之一,在千百年来中原地区众多挑剔食客的品鉴下, 山东 的各种美食可以说是久经考验。我这趟走了一趟 山东 的 济南 、 泰安 、 曲阜 、 临沂 等地,踏上一段边逛边吃的美食之旅,感受 山东 丰富多彩的美食小吃,探寻这些城市独特的饮食文化。路线如下:D1, 济南 ,红叶谷-大明湖-晚餐 济南 良友富林酒店泉水宴-宽厚里夜市D2, 泰安 ,午餐煎

其实这次我们不光是逛了淄博,同时还打卡了济南。淄博现在已经成为了爆火的旅游城市,而济南作为山东省会更不必说。所以,这次直接安排了这两个城市的旅行。如果说清明节有什么不满意的,大概就是游客太多了,到处都是人。幸亏我们从某嗨租了一辆车子,租车自驾最大的好处就是可以最大限度节约时间。他们的车子很新。 淄博篇我们做高铁历时五个半小,终于抵达淄博。取车后,直接入住淄博喜来登酒店,房子的陈设有点旧,估计

淄博,简称“淄”,山东省辖地级市,得名于淄川、博山两地的合称。地处山东省中部,下辖张店、淄川、临淄、博山、周村五区及桓台、高青、沂源三县。6月8日,早起收拾妥当,梁家煎包店用早餐,餐后车行徐州市第四人民医院。11:06分,与陪护交班的妻子,开启端午假期自驾淄博之旅。15:07分,行车381公里,来到桓台县新城镇王渔洋故居。 王渔洋故居,明朝万历年间由其曾祖王之垣始建。清朝康熙

序言厌倦了日复一日的九九六每到周末都想寻一处静谧之地或是陶渊明笔下的世外桃源之所感受一番大自然最纯净的一面这个周末驱车前往沂水大峡谷亲眼见到了最不可思议的溶洞王国与上百只蝴蝶在春暖花开的季节翩翩起舞还有最令人震撼而又感动不已的萤火虫那是一段再也回不去的童年稻田时光溶洞是一场与一亿年前的邂逅从沂水县城驱车向南约七八公里的样子,便能抵达地下大峡谷景区,要知道这里在去年12月份刚刚被评为国家5A级景区,

在城市的喧嚣中,有一种独特的旅行方式叫 Citywalk。不是匆匆地赶路,而是在漫步中走街串巷感受一座城的模样。看泉水里柳树洒下斑驳光影,听凉亭里老济南人的阵阵笑语。与陌生人擦肩而过,偶尔相视一笑,温情就如同涓涓泉水流淌进心里。在老的建筑前驻足,感受光阴岁月的痕迹;于繁华的闹市驻足,发现喧嚣熙攘的都市节奏。Citywalk,让我们以慢节奏去品味城市的韵味与美好,在不经意间邂逅那些隐藏的精彩,收获一

中秋去了趟 威海 ,游个泳,徒个步。2022年9月3日星期六2022年9月3日星期六,中午从帝都坐高铁出发前往 山东 威海 (图片在上,文字在下,下同)。按照当前帝都的防疫要求,出发前需要提前一天做核酸检测。下午4点50左右到达 威海 站,历时约4个半小时。威海 有两个火车站, 威海 站和 威海 北站。直达动车高铁多数是到达 威海 站, 威海 站位于南边,东南角,离市中心最近,周边有韩乐坊夜市、刘

索引1‖前言2‖行程3‖ 上海 → 菏泽 交通指南4‖我眼中的 菏泽5‖ 菏泽 牡丹VS 洛阳 牡丹6‖ 菏泽 赏花须三“防”7‖玩转曹州牡丹园的走法8‖ 菏泽 牡丹的色系、花型和品种9‖禅香寺与赵州禅师10‖一则有关牡丹的爱情悲剧11‖ 中国 牡丹分布和赏花时间表12‖这个院落好比花环13‖小众风景也不要错过哈14‖新生的老城曹州15‖青年湖与 永安 塔16‖夜幕下的1466街17‖温馨上线 观

素有“东方太阳城”之称的日照是山东省著名的旅游城市,位于黄海之滨,山东半岛的尾翼,是一个十分适合人们出游的地方,下面就跟着我的脚步,来日照感受这座滨海小城的美! 九仙山的奇岩怪石,无不透露着大自然的鬼斧神工和上天的巧妙造化 这里有北方最长的沙滩,让万平口的海浪声把你唤醒~

2021年的9月,我行游了皖南,金秋十月到了,正是秋高气爽之时,我又想出游了,这次我选择的是去山东。山东虽然离得很近,但去的次数并不太多,山东的曲阜和聊城,这两个有着悠久历史的地方,是我一直想去的。于是,借着疫情这个特殊时期的“旅游淡季”,我决定去一趟曲阜与聊城,于是,打点好行装,准备出游曲阜与聊城。

枣庄,别名煤城,山东省辖地级市,因多枣树形成村庄而得名。地处山东省南部,下辖薛城、山亭、峄城、台儿庄、市中五区,代管滕州一个县级市。枣庄,祖父工作生活的城市,由衷地感到亲切,年少时代在假期翘首企盼想去的地方。长大成家,每逢中秋、春节两大节日,我必携妻带子到枣庄看望祖父祖母,年年如此无例外。祖父离世,习惯依旧,只在疫情期间看望祖母偶有缺席。这个周末自驾到枣庄,细览当地人文风景,看望思念的亲人

潍坊,别称“鸢都”,据说是风筝的发源地,潍坊风筝会,我等了一年了,我也是放过风筝的人,很难想象视频中巨大或巨长的风筝放起来有多难,我曾咨询过一位山东的同事,他告诉我说风筝上都是洞,不太令人信服,所以即使左腿胫骨因上周小五东沟落水不定时的还会痛,我也不想再等一年。 计划: Day1 - 火车一早到潍坊,游玩儿风筝会,宿青岛; Day2 - 崂山一日游,宿崂山附近; Day

如果有一天,你不再为一日三餐奔波,只为兴趣而行;不再追求那所谓的成功,开始追求修身养性。这才是,你自己的人生。 2024.4.16日上午10点多坐船离开东福山,前往庙子湖,十几分钟后停靠号称“海上布达拉宫”的青浜岛。我们原计划是在青浜岛转一圈后再到庙子湖的,但是天气预报说4.17有大雨,所有客船停航,于是到青浜岛时就没下去了。

前记 2007年,300块的不知名公路开启了骑游之路,车丢了后买了一辆4位数的捷安特ATX670(曾被同事嘚啵嘚啵过.....,后来骑了几次长途后就改口风了)以山地车为主,短暂拥有过捷安特风速900。直到2017年要参加穿越阿拉善的活动,并且合同到期,计划走丝绸之路+环台湾,收了一辆钛公路,从此成了长途的主力车。 从不知名公路到钛公路的历程: 不知名公路——丢了——捷安特ATX670

一、初到济南 还在广东骑行时就思忖着四月份带娃出趟门的计划,那时候娃和我视频,知道我没在家住酒店心生羡慕,“我也想和奶奶住酒店”,广东回来后忙完了一干的零零碎碎,带娃出行就摆上了日程,只是在去哪里的问题上纠结了些时间,计划出行的时间框定在一周左右,这个时长去南边定会是来去匆匆,北边的值得一去的还得适合娃的地儿颇费思量,最后灵光闪现,去济南吧,离天津不远,“四面荷花三面柳、一城山色半

前言 | Preface对于内陆的孩子来说,每年夏天能去看看大海,是无比幸福的事情,去看一次大海,就能收获一个难忘的暑假。对于内陆老年人来说,在炎热的夏天来海边吹吹风、看看海、呼吸几天海边的新鲜空气,不论对健康还是对心情,都有益处。所以大海、以及海滨城市,永远都是夏天的旅游热门,找一个人少、景好、性价比还挺高的海滨城市,是一个很难的选择。记得5岁那年,父亲带我去 天津 玩,第一次见到了蔚蓝的大海。

临沂,古称琅琊,山东省辖地级市,因临沂河而得名。地处山东省东南部,下辖兰山、罗庄、河东三区及郯城、兰陵、莒南、沂水、沂南、平邑、费县、蒙阴、临沭九县。3月13日,6:55分家中用完早餐,开启周末临沂地区自驾游行程。“花尽量少的钱,走尽量远的路”一直是我的旅行理念,对于方圆三百公里的自驾游,个人还是倾向于不走高速,一来可以省下买路钱,再者能较好领略沿途风貌。这次自驾游自然不走高速。车行山东境内,沿途

【说说这次旅行】相信大家都有听过“人人都说沂蒙山好,沂蒙山上好风光”,沂蒙山是不是真如歌曲里唱得那么好。很早就听朋友说过:这座山曾在孟子的笔下,在李白杜甫的诗词里。这些话到底是不是真的,那我今天就走进“ 山东 省第一大山”,用48小时游玩龟蒙和云蒙,告诉你究竟怎么“玩”才对!先来一波预告片,我把游玩之旅讲给你们听!

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道