成山头好运角 前段时间与好友聊起自驾出游目的地,介绍成山头不错、新疆不错、恩施不错~~~~~~,祖国大好河山美不胜收,近期疫情稍缓,又是暑假,可以有几日出去转转了。 吴同学邀同去新疆自驾,时间关系无法成行;庞同学邀恩施、黔西南自驾,同样时间原因未能同行;附近海岛游已基本去过。山东给我印象很好,人文积淀深厚、民风淳朴、饮食接近、地域相邻,还有路经数十次而未登临的泰山、朋友再三推荐的成山头。正好徐

〔编者按〕 2020年3月底到五月底,我在济南工作两个月,正好度过了济南的春天。工作地点紧邻南部山区,工作之余,喜欢在其边缘溜达,偶尔也跟着济南驴友些许深入,领略南部山区风光,因此认识了不少济南驴友。期间写过十几篇或短或长的文字,今逐步整理发出,作为对济南的怀念。 (一) 四月初,济南天渐渐长了,于是出门溜达更远。昨天出门太晚,没有实地验证出门沿公路向南的这条路究竟能否

(一) 银丰广场对爱山人来说真是个好地方。第一次住在十二楼,空闲时候就喜欢凭窗而望。南边看到雾霭霭成一片淡蓝色的,是广阔的南部山区,遥遥可直抵泰山。东面是一排又长又矮的绿色台地,高度基本还楼房平齐,看地图叫转山,过马路就是。如此矮能叫山?因为它面前的泉城一片开阔,百二十米高的转山,就真的成了一座山。借散步机会试探几次后,发现经十路有入口,于是一个周六上午,带上一瓶水出发了。不到十分

自驾出行最方便,沿途看见好的风景立马停车拍照片。晚霞很美吧!

2022.5.4山东锦绣山河户外俱乐部组织的:探群山中-石人石马、探古堡-高家峪-石围子、白皂峪沟、空中草原、青野山村、三德范村、探秘一日30名队员归来。领队:荆棘王冠、竹乐  驴友问:没去过祖籍所在的章丘文祖,但从小就对文祖这个名字感觉好生奇怪? 文祖镇,现在的文祖街道办事处,因为坐落于文祖村而命名,那么,文祖村为什么叫文祖村呢?

2022年3月6日,山东锦绣山河户外-章丘胡山、朱家峪54名队员穿越归来美篇领队:荆棘王冠 墨竹从家乡向东南望去,有一座山,这是我最早记忆中排第二的山,她就是胡山;当然,排在第一的是村南的危山。胡山,之所以排在第二位,是因为那段英雄的事迹,深深地埋进儿时的记忆中。儿时的胡山有驻军(不知道现在还有没有驻军)。有一位军人的英雄事迹从这里传遍华夏大地,他就是盛习友烈士。

马耳山主峰海拔706.7米,因主峰“二巨石并举,远望状如马耳”而得名。位于山东省日照市五莲县许孟、松柏、户部三乡镇交界处,主峰在许孟镇境内。山上丛林莽莽苍苍,野草纵横,杂花生树,奇石突兀;山下土地肥沃,占地约40平方公里,以高耸、峭拔、雄伟名冠“鲁东南第一高峰”。三月六日随沂蒙山户外一行五十一攀岩穿越将军峰,马耳山。远眺将军峰

七连山,又名观澜山,位于山东省五莲县县城东南8公里处,坐落在洪凝、街头、松柏三镇交界处,与东侧的五莲山、九仙山隔壑相望,因有七个山峰逶迤相连而得名(大佛山、单山、双山、莲花峰、牛头山、笔架山、卧驼峰)。七个山峰形成了面积15平方公里的七连山群。主峰单山峰海拔625米吧,南部的双山峰海拔620.8米,北部的牛头山峰海拔550.9米。七连山的神奇和美丽之处在于那无数的山峰高的几百米,低的几十米,有的峭

散文大家林清玄曾说:“在岁月,我们走过了许多春夏秋冬;在人生,我们走过了许多冷暖炎凉,我总相信,在更深更广处,我们一定要维持着美好的心、欣赏的心,就像是春天想到百合、秋天想到芒花,永远保持着预约的希望。”难得休一次年假,调整休息了两天,趁着天气晴好,周六便和大于一起搞了这次小穿越。天空很蓝,风儿很轻,阳光很暖,一切都是刚刚好。

淄博出发本来第一站是到青州古城,半路看到井塘古村宣传,于是直接开车进村子边停好车路边问了一个大爷,大爷很热情,要给我带路进村落,这个村子一圈都有把守查票的!大爷指了一个方向,我绕了一会,一个矮墙翻过去了!逃票成功

喜欢爬山的人经不住山的诱惑,疫情刚结束,看到千里马户外群发帖爬山东泗水凤仙山,就报名参加了。星期六的早上六点,走在去公司颐园乘车的路上,因为休息日路上人不多,微风拂面,薄雾笼罩大地,嗅一口初秋的空气清凉入肺甚是惬意。没有看到天空的太阳,心里暗暗高兴,今天爬山不会热了。六点半坐上车出发了,51座的客车,坐满了喜爱爬山的人。凤仙山为泗水县、宁阳县交界,位于泗水城西北16公里,柘沟镇北。此山

达拉斯是我此行的真正目的,为了另一位1/5老友Wei。身处共和党票仓德州的Wei说她投给了川普,这让我有些诧异。虽然如此,四天里我都顾不上和她讨论这件事。Fort Worth一大份烤牛肋骨扎扎实实,把肉食动物我撑到了;此后还体验了德州的墨西哥和意大利美食,Wei家小帅哥推荐的WhataBruger牛肉汉堡也好吃,最后以台湾菜收尾。Fort Worth的烤牛肋骨跟去Wei工作的中学,顺了她办公室里的

最近,因为疫情的原因,让自己休息了好长一阵子; 这期间,《这世界那么多人》这首歌已经在我手机里单曲循环了一星期4天刷了4 本书,现在已经开始在刷第五本了让自己的身体好好的感了次冒,然后,继续循环着这首歌,慢慢的回忆起刚不久前的,梅里雪山东南坡的徒步之旅。 梅里 - 缅茨姆峰冰川 关于梅里雪山东南坡:关于梅里雪山已经有很多经典的徒步路线了,有很早就成名的经典徒步路线雨崩。也

色浦岗日(Sepu Kangri)即近年来广为传颂的萨普神山,海拔6956米,是藏东地区第一高峰。它位于西藏比如县羊秀乡普宗沟境内,四周群山环绕,被尊奉为当地众山之王。 由于地处念青唐古拉山腹地,色浦岗日的海洋型冰川发育完备,山峰俊俏,气势磅礴。

青岛五一假期后两天,在市区转了转!春天的新绿点缀在整个青岛,虽然多数花季已过,但随处也能闻到梧桐花的香味,看到形形色色的花朵。随手拍出的照片都很亮丽!照片很多,有些不是一次拍摄,因此也不是完全按照移步换景的顺序排布。 青岛市区景点主要包括: 1、沿海风光,一般从八大峡到石老人的三四十公里的海边,沿途包括栈桥,小青岛,鲁迅公园,水族馆,汇泉广场,花石楼,天地之间,音乐广场,五四广场,奥帆

文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)在两侧都是招揽行人购买塑料桶装生啤的的啤酒街上,一面容姣好的妹子从我面前经过,她身材高挑,单手拎着用食品袋装着的啤酒,边喝边玩手机,就像喝瓶可乐般自然。不经意抬头看见我惊讶的样子,对我笑了笑,见怪不怪。我左右四顾,好些姑娘都像端着酸奶般端着啤酒。这没什么奇怪的

境由心生, 那些你追寻的风景, 就是你内心 在这个世界的投影 (第334篇原创图文 摄影/文字/排版:日暮君)

晚上9点多上的火车,车上的人超多,过道上或坐或卧挤满了人,对坐还碰到个辽宁话痨,一路上叨叨个没完没了,还真够扰民的。 23号早5点42分火车终于到了济南车站,火车站乘k51路经6站到达趵突泉东门下车,步行到芙蓉古街上,我们预定的湧祥宾馆就坐落在古街之上,酒店是明清的古建筑,窗子很小,屋子也很小,条件跟鑫雅宾馆没法比。休息一下出来游览了芙蓉街、曲水亭街,都是明清时的建筑,古色古香,其间

到日照的第二天,我们户外群赶到北海万和乐水上公园进行了一场龙舟赛。我们分成两队进行比赛,大家奋力划浆,其乐融融。 美驴夕阳红在公园大门前留影打卡。

八天长假没怎么出门,总觉得假期过得太快,回来上了两天班,还没有调整好,就又插了一天小假。还在犹豫要不要出门,出门去哪,恰逢看到快乐群还有名额,就抢上了一个名额,跟猫哥爬泰山去! 紧赶慢赶,安排好手头工作,终于可以在10月11日全身心投入到这次赏秋,攀爬之旅了! 早晨6点出发,这次队伍意外的大,而且除了四朵金花外有幸遇到几位大神,还有一波天安本地老驴同行,这一趟线路,但就和老

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 金沙 黑山 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道