2024年2月15日(星期四),大年初六,本次线路跳转秦皇岛青龙“祖山东门~双楼(小黄山)~天楼~柳观峪长城”穿越,此次线路实际上是苇子峪关的南段穿越,祖山东门古称苇子峪关,实际上是祖山景区在古关口原址上修建了景区大门。去年(2023年)的11月5号,完成了苇子峪关北段的穿越,即“花场峪~大坝墙~祖山东门”段。本次线路在《明长城考实》中的描述为:“苇子峪关至箭杆岭关段长城的前三分之

大概身为出生在沿海的人,骨子里就爱着山海国内的海岛城市,是所有情绪的解药厦门 、 漳州 、 青岛 、 烟台 、 威海 ……每一个都有着无数爱她的理由去年五一带着昕昕玩了 青岛 ,对山海上瘾今年十一带着昕昕又来渤海湾啦!威海烟台海昌渔人码头养马岛

春节假期最后三天,简单做些攻略,自驾到泰安地区,体验当地年俗,踏寻一些历史遗存。泰安,山东省辖地级市,地处齐鲁大地中部,因泰山而得名,“泰山安则四海皆安”,寓意国泰民安。下辖泰山、岱岳两区及东平、肥城、宁阳、新泰四县,为国家历史文化名城。2月15日,6:50分到中石化城北加油站车加满油,在小区门前杭州小笼包用早餐,餐后与妻开启泰安自驾之旅。9:20分,行车186公里,来到东平县白佛山景区附

旅行彷佛是生活的一剂麻药可以治愈纷扰日子里的一切不悦短暂却长效动不动查机票的这个“陋习”,总能给你惊喜青岛,就是那个惊喜新闻里说,这个五一有两亿人出游有过一丝胆颤心惊何妨,诚然面对每一次的决定既然出发,只要快乐就好燕儿岛燕儿岛圣弥厄尔教堂

趵突泉这是一座被水滋润而兴盛的城市,在我所接触者中,大多济南人最珍视的是——泉。::趵突泉今天会趵突吗?每一位游客在游览济南的时候,都会有这样的好奇。当人们看到那三汪翻涌的泉水,才会觉得不虚此行。毕竟,这里被称为“天下第一泉”。而我们则因为时间不凑巧,没能看到泉水趵突的壮观。:::

序:江北水城,运河之都聊城 早在唐虞三代便已经存在了,也就是传说的上古时期, 经历了春秋战国到秦汉三国,再到唐宋辽元,直到 中国 聊城 ,从盘古时期的开天辟地到二十一世纪的现代社会,距今已有几千年的历史,一座看尽千年变幻的历史古城,像是一位身披铠甲的英雄,经历了时代的转变,毅然驻足于此。没错,就是这样一座带有神话色彩的古城吸引了我的目光。对于 山东 ,已经熟悉的不能在熟悉了,点开地图,发现 山东

儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。有多少人和我一样,小时候最喜欢做的事情,就是坐在田野上静静地等风来,约上好朋友一起去放风筝?一只只随风而去、扶摇直上的风筝,承载着我们儿时的欢乐和梦想。阳江记得有人说过:“风筝如云上精灵,扶摇直上度春风,看一眼都心生欢喜”。风筝是人类最早对飞天梦想的尝试,同时也承载着人类对天空的向往。来到 广东 阳江 才知道:原来这一座美丽的滨海小城,居然还是鼎鼎 大名 的“全国

五莲山——坐落于五莲县东南、日照北部,是山东名山之一。自然景观和人文景观众多,以奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色著称。山上还坐落着明代名刹光明寺,是进香祈福胜地,而寺后山体上的巨大石佛更是值得一观。五莲山不高,主峰五朵莲花峰海拔仅515米,因远远望去如莲花初放而得名。2023年12月10日,风月一行15人进行了五朵莲花峰东西穿越。上午10点,停大旺村,沿村北小路起步上山。远望五朵莲花峰

日照,山东省辖地级市,因“日出初光先照”而得名。地处山东省东南部黄海之滨,下辖岚山、东港两区及莒县、五莲两县。11月25日, 6:50分小区门前被老友车接,开启我们的周末日照自驾游。途经大屯街口,在江家鳝鱼面筋汤馆用早餐,餐后车行日照市海上碑景区。 13:08分,车行268公里,来到岚山区海上碑景区停车场。海上碑,是黄海边上一处摩崖石刻,镌刻年代为明末清初,有“万里海疆第一碑”之美誉。来到

细节青岛抱歉,没有 崂山 、没有金沙滩,也没有现代化的五四广场和奥帆中心。这是一次只属于 青岛 老城的漫游旅途。红瓦碧海,老宅深巷。在这72小时里, 青岛 市南的老城从晴到阴,从雨转晴,我游走在那些古老的石板路上、狭窄的街道小巷里、鳞次栉比的小店旧居间,探寻着一幢老宅、一间咖啡馆、一个书店、一座名人雅居。这像是时光倒流,这恰似岁月如歌。 青岛 往日的故事随风而起,伴着耳塞里的音乐,那市井集市的喧嚣

不知从什么时候开始,开始越来越喜欢海天一色的风景。每当来到海滨城市,就会特别期待这次的旅行,看一场暖色调的日出和日落也都是必不可少的。这一次终于来到了 山东 威海 ,去享受属于独有的恬静浪漫。夏天的 威海 总是能有无数的面孔在等待我们去发现,有时是秀丽的蓝天大海,有时是清爽的万里无云。不仅如此,还有很多值得打卡的景点:成山头、摩天岭、海驴岛***迎接成山头的海上日出夏天来的越久,日出的时间也就越来

本次线路跳补接龙秦皇岛青龙“花场峪~祖山东门”段,花场峪已于2021.5.4.“义院口~拿子峪~花场峪”穿越到达,不过那次活动留下几个小欠缺需要补课:1、拿子峪关口券门洞,那次穿越疏忽遗漏,驴友8000在我的驴记后跟帖指出,要不然都不知道拿子峪关还有个券门洞。2、拿子峪关外三座烽火台,当时时间关系为确保主线长城按时下山所以没有走。这三座烽火台都是砖砌,保存较好,没有不补课的道理。3

山东 ,这片历史悠久的土地上,是 中国 文化的重要发源地之一,在千百年来中原地区众多挑剔食客的品鉴下, 山东 的各种美食可以说是久经考验。我这趟走了一趟 山东 的 济南 、 泰安 、 曲阜 、 临沂 等地,踏上一段边逛边吃的美食之旅,感受 山东 丰富多彩的美食小吃,探寻这些城市独特的饮食文化。路线如下:D1, 济南 ,红叶谷-大明湖-晚餐 济南 良友富林酒店泉水宴-宽厚里夜市D2, 泰安 ,午餐煎

写在前面我曾在济南品味泉城百姓的日常生活;曾在烟台的万米金滩上守护日出追逐日落;曾在东营目睹母亲河黄龙入海的奇观;曾在济宁沿着运河探寻的文化的印迹;也曾在临沂倾听浸满鲜血的战斗故事……居住在一个小时就能抵达济南的北方城市,我曾数次来到山东,见山见海。这一次,再次启程,以特种兵的方式游山东四市,吃美食看美景,发现好客山东的新风情。

序这个夏天和最爱的人吹海风 踩沙滩看日出 哈啤酒时隔一年多,我再次踏上了行程。不过 这一次我不再是一个人,我多了一个伴儿,呐,就是她 话不多说,先来一波预告冲着啤酒节,来到了青岛开往 青岛 西的动车已经开始检票了,请旅客朋友检票上车。随着播报员的声音,我们踏上了去往 青岛 的路程口罩带脸上,这波操作emm…

海上生明月 天涯共此时 观烟台海浪 赏蓬莱仙境 俗话说,今日事今日毕。由此,秋天事秋天毕。明天就立冬了,进入冬季,可是,中秋佳节旅行山东烟台的帖子还没有发,一日推一日,可见旅行容易发帖难。8264户外运动网站为大家提供了如此便捷的平台,怎能辜负。注册平台已经十多年了,平时最爱浏览8264,欣赏户外运动的各式各样的帖子,获益匪浅。反过来,理应把自己的旅行点点滴滴与大家分享

2023年10月2日到5日在 济宁 市境内旅游,这次旅行,之前没有做什么规划和准备,可以说是说走就走,10月1日用几个小时时间就根据我之前了解到的这一带的旅游景点定下了行程。对于 山东 省以外的人来说,基本上对于 济宁 是没有什么概念的,但是对于 曲阜 是孔子故乡,有三孔景区都清楚。却很少有人知道 曲阜 现在是 济宁 管辖的一个县。 曲阜 我之前去过一次,这次也去了,然而本次旅程并不仅限于 曲阜

以前每年到秋季的时候,总要抽出时间做一次长途旅行,由于众所周知的原因,从2020年至今就没有再骑过远途了。九月份比较适合骑行,天气凉爽,避开暑期暑假,外出车票也好买,住宿费用也降下来了,在十一长假之前这段时间,属于旅行黄金时间。山东半岛沿海行是在四年前就计划走的一段路,本次出发前先是约伴,不过前几年一同骑游的伙伴都由于各种事情不能同行,那就单飞吧。

郑州二七纪念塔 兔年夏秋游郑州古城 看烟台大海 今年夏秋之交,旅行去了河南郑州和山东烟台。郑州八月用了20天,烟台九月用了10天。旅行全程高铁,动车和快速车。旅行方式继续保持完全自主行,车票提前买好往返,住宿提前买好。住宿仍然选择华住,优先汉庭酒店和全季酒店,品牌酒店服务有保障,最重要的是预定当天可以免费退订,这样行程比较灵活,避免损失。后面将所见所闻与大家分享。 烟台蓬

索引1‖前言2‖行程3‖抢票的攻略4‖ 上海 到 日照 的出行方式5‖换座惹出的麻烦6‖ 中国 有一个“日出初光先照”的地方7‖ 日照 的三大玩点8‖鲁菜+酱酒=绝配9‖我给这家酒店打4.8分10‖不一样的喜来登 不一样的大堂11‖站在高处看大海12‖看一看和玩一玩的基地13‖这里的森林是主角14‖避坑指南一定要看喔!15‖东夷的由来16‖超全干货!教你轻松玩遍东夷小镇17‖不一般的龙神庙18‖巧

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道