(一)写在前面的话 一程长途大巴 七次国家之间飞行 两个美洲国家 两程探寻古文明的自驾 四个女人在美洲向光而行 明明在 墨西哥 -奥特蒂瓦坎遗址 在 墨西哥 的“众神之城”特奥蒂瓦坎的大阳、 月亮金字塔 上面对宏伟的亡灵大道,感受古印地安文明的璀璨;走进世界新七大奇迹之一的 奇琴伊察 ,惊叹于古玛雅人的智慧与高度文明;在 墨西哥

哈喽艾瑞巴蒂!我是Vic,在美国留学的杭州妹子。 之前的一篇[坎昆,满足了我对大海所有幻想]游记让我在蚂蜂窝上认识了好多好多朋友,谢谢大家的留言和赞!真心太感谢了,因为你们的热情才有了这篇古巴游记的诞生。综合之前大家的私信留言,这篇游记里我会更多的分享一些干货,少一些自己的照片。真的全部都是精华! 题外话:之前很多妹子有留言问我在旅游时穿的衣服的品牌链接等等,我是真的真的很想分享给每一个人。因

2017年2月3日—4月19日,转了一圈南美洲,这是我们的第八次境外远行了。 在踏足亚洲、欧洲、大洋洲和北美洲后,把目光投向有“天空之镜”“失落之城”“世界尽头”“世界第一瀑布”的南美洲。 走了秘鲁、玻利维亚、智利、阿根廷、巴西、巴拿马、古巴和墨西哥8个国家。严格来说,南北美洲以巴拿马运河为界,巴拿马、古巴和墨西哥属于北美洲,为自己记忆方便,统归于南美。 基本情况: 一

两三年前,不到20岁的我第一次独自旅行,写了第一篇游记《90后少女一个人闯欧洲——教你一个人自拍出大片!》(没错,那时候还是少女!现在已成老阿姨,微笑脸)后来丢过一次硬盘,那些照片的原片全丢了,特别庆幸自己当时在写下了游记。所以之后只要有时间,我都会尽量写游记,为自己也为大家做贡献。不仅是记录了自己的成长,也为我打开了一扇门。 几年后,要不是因为当时那篇游记,我也不会有这么多机会继续去更多地

由于众所周知的历史原因,古巴成为了一个很独特的国家,随着15年7月美国开始在哈瓦那设立领事馆以来,古巴开放的速度越来越快,Nike和可口可乐也已经开始出现在古巴市场上,越来越多的美国和欧洲游客前往古巴旅游,趁着春节的假期,老爹也赶紧落实了哈瓦那和巴拉德罗的行程,希望可以在古巴变得更加商业和现代化之前再看一眼那洋溢着50年代老电影味道的古巴风情。 因为是带着Jerry一起,所以这次

瓜皮继续骑行在路上。 ----------------------------------------------------------------------------------- 瓜皮想对大家说的话: 大家好,我是瓜皮巨甜。 这是我第一次在这分享我,和尼尼在路上的故事。 希望大家喜欢。 2015年5月,瓜皮和尼尼跨上了摩

因为我从事的工作跟古巴有关,所以借着工作的机会去了古巴两次,后面肯定还会继续去,对于古巴我有特殊的感情,无论在哪里看到关于古巴的文字图片新闻等都会倍感亲切。一直都非常想写关于古巴的一些文字,但是一直不知道该怎么写,先挖坑占个地方,我整理下思路,大概说下古巴。也许提到古巴大家想到的肯定是古巴雪茄和朗姆酒,这两个也确实代表了古巴的大部分内容。古巴属于拉美地区,是社会主义的计划经济,到现在粮食和大部分的

出生在特殊的国度,特殊的制度,特殊的生长环境,让我对朝鲜、古巴等社会主义国家有特有的亲切感和好奇感。一直没有机会去朝鲜,但却对别人发出的关于朝鲜的帖子尤其关心,简直是如饥似渴,照单全收。<br /><br />由于特殊的条件,我发现自己却离另外一个跟朝鲜极其相似的国家非常近,何不到此国家一游,以了解中国在美洲最忠实的小老弟的人民过着何种生活,是不是跟朝鲜人民也差不多?顺道还

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道