虽不是红眼航班,但也需要坐着头班的地铁去机场,这次一来一回的航空公司以前都没坐过,去是湖南航空,回来是长龙航空,小航司的问题是登机口总在最远,而且还要再坐着公共车才能去到飞机闷前。 准时起飞,俯瞰了一眼昆明城就睡着了,断断续续地睡了又醒,最后一次醒过来看窗外是一个又平又大、而且灰蒙蒙的大城,打开手机地图,已经到达郑州上空,窗下一个长得像螃蟹的巨大建筑就是郑州新郑机场,飞机继续向东,绕了好大一

大凡每个春天,都对雨声有点执念。在古人的诗词里,春天总是随雨而至。在古人的审美里,春雨总是多姿多彩。在杜甫的笔下是“随风潜入夜,润物细无声”;在韩愈的笔下是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”;在陆游的笔下是“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”…… 昨夜我的小城淅淅沥沥下了一宿春雨,“昨夜一霎雨,天意苏群物”。初春细雨时节,该是上天想唤醒那些个还在沉睡中的万物吧!而当这最美的春雨飘落人间,想必,在

2024年3月30日周六早上7:30,我们一行23人相约赴陕州菜园乡山野踏春,这次计划走芬沟-梯子沟-盘陀山-西沟环线。本次出行队友:老朋、平常心、菜鸟、尚膳、释然、梦想、山水之间、清风、蔷薇、紫素草、得意、大漠、平行线、于建峡、听闻余生和2位小朋友、高宁宁和1位小朋友、晓波、秋风、雁翎风、万和。本次出行年龄最大的是80岁的雁翎风(梁师傅),三门峡户外的天花板;年龄最小的是三位小朋友,一位

鹤壁,河南省辖地级市,因相传“仙鹤栖于南山峭壁”而得名。位于河南省北部,下辖淇滨、山城、鹤山三区及淇县、浚县两县。3月22日,17:36分沛县出发,开启周末鹤壁自驾之旅,同行的有老友夫妇。21:59分,行车350公里来到鹤壁市浚县,入住汉庭酒店。3月23日,8:30分酒店用完早餐,车行浚县古城。去年深秋太行赏秋,返程途中到浚县古城速览。当时匆匆一瞥,便产生再次来细览这座国家历史文化名城的念

曾带你,翻越高山曾带你,跨越大海曾带你,穿梭于城市也曾带你,游走于乡村却不曾带你,感受只属于我们民族的传统文化4岁的你阅历渐丰,对这个世界充满了好奇4岁的你爱唱红歌,说自己最爱的就是 中国于是在你刚满4岁的 中国 新年里我们就带你去找寻,那只属于 中国 的新年味儿题记----送给正在贪婪的认知世界的小叮当龙亭公园龙亭公园龙亭公园

出发时间/2024-02-26出行天数/5 天人物/情侣/夫妻人均费用/1500RMB有人说,你要写 洛阳 ,就不能只写 洛阳 。要写盛唐,写浮光,写神都牡丹花为屏帐。写这天下之中的攘攘与如霜。再写二里头遗址夏都大国泱泱。写 龙门 石窟卢舍那佛慈悲喜舍覆荫十方。写白马驮经至东土,齐云塔舍利弗加持众生乐未央。写武则天称帝 兴文 崇教既营大室,统和天人登明堂。写巍巍老君山,八百里伏牛峰隐霄横嶂,寒野茫

比春节来得更突然更幸福的事儿:12天长假大放送——2月6日~17日。关键是直到2月5日将近下班时分我才得知这个确凿的喜讯,以至于当时的我懵了圈,哈哈哈。不晓得您的这个春节如何安排与度过?我呢,尽情撒欢在寻访古村的途中。即便春节当天亦是如此。直到临近上班前一天2月17日,方才选择移步驻足市内陕州公园的三门峡博物馆,一来收心二来权且对持续撒欢的收官。1路公交直达景区门口。

知识,并非对人人都是一样有用的,正象权利不能使卑鄙的人变得高尚;知识也不能成为衡量人们心灵美丑的标准。——车尔尼雪夫斯基 安阳,河南省地级市,古称相、殷、邺、邺城、邺都、邺郡、相州、彰德等,简称殷或邺,位于中国中北部、河南省最北部,地处河南、山西、河北三省交界处,东接濮阳,西临长治,南接鹤壁、新乡,北临邯郸。 安阳市总面积7413平方公里,辖4个区、1个县级市、4个县,常住人口519.2

缘起红石林景区我是一个湘妹子,定居在广州,特喜欢旅行,广州周边游去多了,特别向往北方的城市,所以这次来到了河南郑州,听闻北方的朋友说,郑州附近有个伏羲山,夏天来这里玩很合适呢!所以我的三天两夜伏羲山旅行来了!三泉湖景区我是一个不是那么勤快的人,就懒得提前做攻略了,在伏羲山玩了三天,感觉特别的开心,这么漂亮的地方,我居然这么晚才知道,所以我得写篇游记记录一下,并分享一下我的伏羲山旅行攻略。三泉湖景区

此去洛阳二百八十里奇峰云岭立于栾川八百里伏牛山金顶巍峨际天崛地千丈入云霄名曰老君山老君山,原名景室山。相传是道教始祖李耳(著名的“老子”)的归隐修炼之地。老君山风景区面积庞大,主要分为居中的老君山主景区、西部的追梦谷景区和东部的寨沟景区。夏秋可以来这里看云海日出,风景如画,这里也是天然的氧吧,徒步登山的好去处。冬日里来看皑皑白雪,感受仙界般的空灵。

12月22日,冬至,经历了今年最漫长黑夜的长途奔波,于次日清晨7时正,我们抵达洛阳栾川境内的道教名山老君山脚下,开启了卯兔岁末的最后一次特种兵式旅行。 老君山是道家文化圣地,与湖北武当山的金顶并称“南北二顶”,素有“南武当,北老君”之说,相传老子李耳辞官归隐后,来此传经授道,从此这里便成了道家的发源地。 老君山原名景室山,意为八百里伏牛山的美景都汇于一室,可见这里的山有多美,她

昨天登顶了老君山,今天我们又徒步了老君山西峰峡谷中的追梦谷。

索引1‖前言2‖行程3‖交通指南来啦!快码住~4‖北方有座云 台山5‖我们也算是睡过乳胶垫床的人了6‖这个服务区还挺牛的!7‖盘点一下这里的地方美食8‖红石峡的三“奇”9‖红石峡的山为什么这样红?10‖红石峡的水为什么这样绿?11‖红石峡的石为什么这样奇?12‖一线天和天窗13‖红石峡的秋为什么这样色?14‖子房湖的前世今生15‖美丽的小寨沟16‖泉瀑峡的游玩要领17‖泉瀑峡的山和水18‖泉瀑峡的

三冬三夏,眨眼间,儿子已经三岁多了,一直带他行走在路上,他也习惯了跟随我们东奔西跑,随遇而安,享受在路上的感觉。天南地北的跑,却往往忽略了身边的美景,等我们惊觉时,已是万物复苏百花盛开的春天了。正值 开封 花朝节,抽了一个周末的时间,带着儿子去赏花~~殊不知,那正是我们亲子游的首站呢,两年前的那个春天,带着小小的他,试水亲子游,从此遍一发不可收拾,所以此行,既是赏花,亦是怀旧。龙亭公园健康主题公园

儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。有多少人和我一样,小时候最喜欢做的事情,就是坐在田野上静静地等风来,约上好朋友一起去放风筝?一只只随风而去、扶摇直上的风筝,承载着我们儿时的欢乐和梦想。阳江记得有人说过:“风筝如云上精灵,扶摇直上度春风,看一眼都心生欢喜”。风筝是人类最早对飞天梦想的尝试,同时也承载着人类对天空的向往。来到 广东 阳江 才知道:原来这一座美丽的滨海小城,居然还是鼎鼎 大名 的“全国

上次利用周末说去老君山,说走就走,提前订票,记个流水账,最后在计算总花销,估算1千元左右吧。 周五晚上上车,夜里三点到洛阳,最早到老君山的车是早晨6:30.这里严肃提示,别从网上订大巴车票,网上基本都是慢车。出了火车站走到对面坐快车,好像是38元,全程高速。 有人问,夜里三点-六点时间怎么熬过去。很多人都在通道里等,有开水,有洗手间,还挺暖和,玩会手机就过去了。

今年5月3号,我和圆圆在新乡市吃胡辣汤。因为胡辣汤加入了淀粉,要比一般的清汤花更长时间才能降温。端上桌后,我与圆圆待凉后再吃。而后面点餐的人,在我们还没吃时,竟已囫囵吞下。我再次观察其它桌的吃客,皆是在滚烫的状态下便送入嘴里了。吃完胡辣汤,我们又去了另一家老字号餐厅吃饭,点了羊杂汤(我不是为了喝汤,是想吃里面的羊杂)。我们自然也是要待温度下降后再喝。女老板见我们久不动筷,走过来说要趁热喝,我点头笑

郑州二七纪念塔 兔年夏秋游郑州古城 看烟台大海 今年夏秋之交,旅行去了河南郑州和山东烟台。郑州八月用了20天,烟台九月用了10天。旅行全程高铁,动车和快速车。旅行方式继续保持完全自主行,车票提前买好往返,住宿提前买好。住宿仍然选择华住,优先汉庭酒店和全季酒店,品牌酒店服务有保障,最重要的是预定当天可以免费退订,这样行程比较灵活,避免损失。后面将所见所闻与大家分享。 烟台蓬

昨日小雨,天气凉爽,山中朦胧,今日多云转晴,这样的天气最适合户外爬山了。我与崔师兄一行两人临时起意在9月10日(周日)决定来一场说走就走的旅行。青春年少,不负韶华,告别喧嚣,来一场勇敢的攀登,寻找自由的心灵圣地!我们是一路高铁加大巴到景点的。早上6点多乘坐高铁至焦作站,焦作站有专线至青龙峡,直接乘坐专线大巴到青龙峡售票大厅。如果人多或有老幼女生可以考虑自驾景区。这里有两处景点,青龙峡和峰林峡。青龙

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道