搜索

又是早早睡醒了,晚上十一点多睡,四点半睡醒,昨天也是快十二点睡,五点半醒,出门就是这样,疲累,兴奋。 第一个半天赶路,从山东到河南,还算是觉得怪近的线路,从中午一直走到天黑,大约晚上七八点钟才到洛阳,找了个快捷酒店住下,离洛阳的小吃街老城十字街,打车就一个启步价的行程,五个人,两个骑哈罗单车,三个打的,便来到串串灯笼高高挂,灯火通明的十字街了,

背上背包,简简单单的一个周末又有了安排,这次去到了洛阳。一个人在洛阳玩了两天,真的很赶!因为第一天飞过去的时候已经接近晚饭时间了! 好啦!废话不多说,直接上行程: Day1:应天门→丽景门→十字街小吃街 Day2:龙门石窟→洛阳博物馆

上周日,我们户外侦探家进行了洛阳偃师草原的徒步活动。偃师草原,作为户外爱好者,很多人肯定都知道,说是草原,实际上是山顶草原,和江西武功山类似,但海拔更低。 本文图片均为上周日拍摄,看第一张图,有没有武功山的感觉。 由于天气比较好,草甸的效果也很棒,当然,也对照片进行了一些处理。 偃师草原属于万安山系的一部分,有20多座起伏的小山组成,海拔大都不到1000米。此次我们没有全穿偃师草

到了冬天,很多人都蛰伏了起来,然而还是有很多喜欢户外的小伙伴选择继续登山,其实,冬季登山别有一番感觉。冬日暖阳,登高望远,还能看到不一样的风景。上周六(12月19日),户外侦探家的小伙伴就再次登嵩山,此次为主峰峻极峰,线路为野驴背上山。 先来个合影,部分队员登顶峻极峰后的合影。峻极峰是嵩山太室山最高峰,也叫嵩顶,武则天曾经再次封禅。 此次我们选择的登山线路是嵩山野驴背,这是一条相对常规

今年很不寻常,疫情使原定的骑行计划搁浅,只好来个不出省的长途骑行,环省边界骑行计划就此出炉。骑行的起点是濮阳市台前县,然后沿逆时针方向骑行,这样骑行中离家一直不超过400公里,一旦遇到疫情爆发随时可以中止骑行安全回家。为了安全起见,骑行携带了露营装备,途中有条件时选择露营,以便尽可以少与人群接触,以减少风险。本次骑行共持续26天,总行程2950公里。

南阳世居,是一座拥有悠久历史的客家围屋,位于广东惠州市惠阳区秋长镇铁门扇村,由沙坑叶氏二世宗、布政司参军叶辉庭于康熙34年(公元1695年)始建,历时二十多年建成,是沙坑叶氏三大围屋之一,辉庭公开宗于此,至今已有300多年历史。

秋日的清晨,不冷不热,正是骑行的好季节。今天,按计划,骑行的目的地是南阳市北部的石桥古镇,目标是考察古鄂城寺及塔,游览张衡博物馆,中午吃石桥有名的扣碗。石桥镇距 HY41KM,在HY至鸭河水库段是山地,鸭河至石桥镇是平原地形,虽然距离较远,但骑行难度系数为中等,适合秋冬春季骑行。从HY出发,我们是沿着省道234线向南行进,一路路况尚好。再有,同学M在鸭河工区等着,我们将在鸭河会合,

前言 中原,本意为“天下至中的原野”, 洛阳 至 开封 一带为中心的 黄河 中下游地区,是华夏文明和中华文明的发祥地,是华夏民族的摇篮,被视为天下中心。中原地区是 中国 建都朝代最多,建都历史最长,古都数量最多的地区,先后有20多个朝代,300多位帝王建都或迁都于此。在金国灭亡之前,中原一直是中国 政治、经济、文化和交通中心,自古就有“得中原者得天下”之说,逐鹿中原,方可鼎立天下。闽南话也发源于

2020/09/12周六,天气晴 由于工作原因,这周末不能回焦作,如此秋高气爽,若是窝在宿舍,实属浪费,恰有平顶山远方户外周六出行鲁山千言沟,出行公告介绍此线路适中,一路有瀑布、小溪、野花,还有野板栗、野猕猴桃、八月炸等各种野果,顿时心中蠢蠢欲动,电询群主三万英尺后说可以参加,乘车点暂定平顶山南服务区。 周五下午,为确定走路到平顶山南服务区时间和是否容易进出,我特意探了一下路,

出发 出发就为脑海曾浮现的奇石、奇树。 出发就为那,五光十色的水面。 出发就为那,峰峦叠嶂起伏的群山。 出发就为那,远方祥云连天的画卷。 出发就为那,一条盘龙十八弯的山路。 出发就为那,一条老街一处老屋。 出发,到没有走过的地方看看。 这就是梦,为梦出发,为圆梦出发。 2020.10.3.33 这个的节过晦气,下雨.下雨.改线.改线.报备.报备。那也去不了。昨晚拿定主意,早

上周四,户外侦探家一行,再次出发前往南太行经典的线路——十八缸。十八缸是郑州户外圈非常出名的攀爬线路,有攀爬的乐趣,但难度又不大,同时风景还很好。 此次,我们从郑州出发, 再次前往十八缸,十八缸位于晋城陵川境内,在武家湾往前。十八缸又叫蝴蝶谷,其实上一个狭长的峡谷,在很久的时候是一直有水的,经过上万年的冲刷,形成了现在的石臼——仿佛一个个缸。 十八缸 有村民在每个“缸”内搭建

汪清天一户外9月19日 梦都美登山比赛精彩回放 9月19日,州登山协会举办体彩杯“丰茂烤串”“延盛酒”一共才有10人报名参加比赛,其中有5人准备露营。虽然我是妥妥的弱驴,但我也是要参加比赛的。就像张先生新在预告上说的:重在参与,不要考虑名次,注重感受气氛。不是为了跟别人比,要跟自己比,跟自己的去年比、跟自己的上次比。 我们分乘4台车到梦都美景区,会场里红旗招展、鼓乐齐鸣,各

作者 | 舍得留余 · 编辑 | 三叶草 · 编辑 | 止于至善 前言一山一峡一湾两河52名暴走队员What is today(今天是什么日子?)脚疼,腿疼,肩膀疼,大腿根也疼……这是要含泪写平安帖子么?写平安帖子,也不能固游在床写吧?请欣赏来自舍得留余野线穿越达对河--佛耳峡--鲸鱼湾--青天河栈道平安帖。 板蓝根 王朝啤酒

一生只需一次的美景线路★滇藏/川藏自驾旅行 【户外团队】小猫游园户外运动俱乐部 【户外时间】8月22日~9月14日 【活动性质】AA制户外活动 【出行方式】自驾拼车出行 【活动辖区】滇藏/川藏自驾 途径:河南省、湖北省、湖南省、贵州省、云南省、西藏自治区、四川省、陕西省。 【装备要求】①自驾深度旅行,除了自驾要求的装备还要具备露营装备; ②公用装备由小猫游园户外运动俱

周六早上8点,风云纵队一行10人按老虎队长的约定,8点正到陕州过村汇合,计划从四号脉上塔山。此次出行队友:老虎 、雨落田园 、大疆 、范宝峡 、平常心、西风 8.平行线、自然花、珍惜今天、秋风。一进山沟,路边到处是牵牛花,正开得艳!这条线路我知道强度较大,我是周五晚上才回到三门峡,出差半个月期间运动量大幅降低,也不知道今天能否适应。周五早上还特意爬了下30层的大楼,用时8分56秒,

这辆车是95年9月28号购买到现在已经25年了,走以前换了链盘一套加清溪化油器共计60元,清洗完化油器后油门回不了位,修车师傅又加了个弹簧勉强回位,同时又换了后刹车蹄块25元,化油器在出行的路上出现高油门回不了位的现象踩刹车可以回位,一路为了安全到狮子坪后换了化油器60元,前后正新带十五年左右没有换过,又买了补车带的工具一套18元,带上备用机油毕竟是25年的老爷车防止拉缸烧机油,购

游道宝河村归来 作者:行云流水 淡淡的晨曦吻醒了2020年9月13日的清晨,暑去秋来,清爽宜人,一辆大巴从早晨6点开始沿主干道一站又一站地把对道宝河满怀憧憬的郑州高新区暴走队群主板兰根及52位驴友一一揽入怀中,7点驶入郑云高速。在自我介绍及才艺表演的欢歌笑语的过程后,9点半我们来到了207国道旁、距今已沉淀四、五百年历史的山西

跑马岭游记 作者:止于至善 2020年9月12日星期六,28名驴友在群主王朝啤酒的带领下,领队止于至善居中协调,在众驴友的完美配合下,休闲出游河南省跑马岭地质公园,我们既欣赏了美景、又锻炼了身心、还增进了友谊,整个行程安全、守时、环保,又度过了一个健康、快乐的周末!作为一位亲历者和见证者,下面我就一一给大家汇报今天精彩的行程: 河南省跑马岭地质公园位于南太行东南隅

道宝河…神仙河吊桥环线徒步穿越散记 作者:止于至善 在群主板蓝根的带领下,高新区暴走队一行52人今日出行山西道宝河---神仙河吊桥野线徒步穿越平安返回!作为亲历者和见证者,虽然身体有点累,但是精神很兴奋,心情很愉快,坐下来静思、回味,作为收队之一,职责所系,因此看到的、听到的都有些零散,但是整天的出行还是有很多可圈可点的地方,

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 缅甸 埃及 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 以色列 瑞典 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 乞力马扎罗 丹麦 芬兰 冰岛 匈牙利 挪威 帕劳 坦桑尼亚 葡萄牙 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 金沙 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道