南太行是太行山南段的一个重要区域,位于河南省新乡市西北侧,地理上是华北平原和黄土高原的分界线。这里的山势雄伟,沟纵深,拥有丰富的被和壮观的瀑布,形成了独特的自然景观。南太行以其奇特的地质奇观和美丽的峡谷而闻名,曾入围《中国国家地理》的选美中国十大最美峡谷,是徒步旅行和旅游的理想之地。 南太行全程78公里,路况属于峡谷地质,通常需要3-4天完成; 点击关注自然探索攻略公众号,负责任的旅行攻略;
文字:流浪摄女昵称:流浪摄女美篇号:767958摄影:流浪摄女器材:华为mate50pro 开封的铁公塔为天下第一塔,我站在塔前,仰望着这座高耸入云的古塔,心中不禁感慨万千。那是一座传统风格的古塔,矗立于开阔地带,周围点缀着黄色花朵盛开的小树丛,人们沿着铺砌整齐的道路行走参观,仿佛在诉说着历史的沧桑与变迁。 精致雕刻的屋檐部分特写镜头展示了传统工艺之美。
远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜。佳友三人穿越养子沟老君山一线22公里+,累计上升1800+。养子沟林密景幽,秀木参天,溪水潺潺,鸟语花香,恰逢杜鹃盛花期,一丛丛一簇簇如火如荼。登临山顶,群峰峥嵘,峻峭险奇,鬼斧神工,姿态万千。顺利穿越进入道教圣地北国石林老君山,登伏牛山主峰赏人间仙境。人流如织,香火鼎盛,登临老君山的三个金顶金殿?、?亮宝台?和?玉皇顶?。它们各自独立坐落在三座峰顶,互相遥望,
三友洛阳之行Day2:洛阳白云山景区光明顶、玉皇顶连穿12公里,累计上升780米。白云山山石水洞钟灵神秀,林草花鸟造化天成,峰峦高峻雄险奇幽,云起云落交相生辉。登临白云山之巅中原极顶玉皇顶,海拔2216米,因赶回洛阳的大巴车匆匆下山,错过了白云峰、九龙瀑布等奇美景观 。赶回洛阳又匆匆火车返程,古都洛阳来日再游,下一程期待重装走起。圆满的一程必须有天时地利人和错过的行程无所谓心痛遗憾失落生命就是
我很早以前去武汉就路过商城,那时是一座有些灰灰的小城。这次走完曹家寨,经苏仙石、金刚台镇,再到商城,感觉彻底颠覆的我的印象:这还是我记忆里曾经的那个破破的县城吗?崭新的黑色路面、明快的建筑、明亮的天空,纵横的水网河流,犹如电影里的北欧城市,休闲轻松多了点浪漫。 在黄柏山路上找个宾馆住下,物价非常亲民。然后出来闲逛,准备找点吃的。沿黄柏山路、温泉大道,然后沿陶家河岸边走向平安驿逗街。街面很干
前言:中原大地的文明密码 河南 ,中华文明的摇篮。从商周甲骨到盛唐牡丹,从汴京繁华到戏剧幻城,这里每一寸土地都承载着华夏文明的基因。四座古都—— 郑州 、 开封 、 洛阳 、 安阳 ,串联起五千年文明脉络。跟随我的攻略,用脚步丈量时光,在戏剧、城墙、石窟与甲骨中,触摸中原的温度。 郑州|在戏剧幻城,读懂土地与生命的史诗 这座全球最大的戏剧聚落群,以328米夯土墙为幕布,用21个剧场、700分
(一)我的行程为什么要去 洛阳 ?因为这里是最早的 中国 、因为这里是中原腹地、因为这里是十三朝古都、因为这里是历史上唯一被称为神都的地方、因为这里有3处世界文化遗产。所以,我来了!我用6天5夜与你邂逅,遇见美好 洛阳 !( 龙门 石窟)洛阳 居天下之中,地处洛水之阳,故名 洛阳 ,简称“洛”,古称成周、神都、洛邑、洛京,是世界文化名城。洛阳 有着5000多年文明史、4000多年城市史、1500多
新县这个名称,毫无历史韵味,也难怪,作为一个行政区,20世纪30年代才成型,以前是北部属河南,南部属湖北,所以才被称为北方的江南,江南的北方。这里作为大别山腹地,群山连绵,山清水秀,以前交通不方便,在一个个山间谷地,遗留了许多古村落。新县县城就坐落在潢河两岸的狭长地带,抬眼就是高山,所以县城繁华地段显得有些拥挤。 潢河两岸夜晚的灯光很美,夜幕下,桥流光溢彩,岸火树银花,车如流水马如龙,真有
提起 开封 ,也是座跟我颇有渊源的城市,因为离我家不算远,都是中原地区的城市,所以打小常听到大人们讲到这里,倒也觉得习以为常,貌似没什么特别之处。后面还隐隐约约地听说,貌似那儿是一座古城?还是八朝古都?对了,随后在耳濡目染下学会了那首“ 开封 有个包青天,铁面无私辩忠奸”,至今都能哼上几句……直到上了初中、深入学习了古代历史,学到了北宋那段后才发现自己当年有多无知——我勒个去,这个 开封 竟然一度
老鸦岔垴海拔2413.8米,是河南省的最高峰。老鸦岔脑属于秦岭支脉,也称小秦岭,西与西岳华山遥遥相望,向北俯瞰黄河, 许多动植物是以本区为界,老鸦岔脑也是国家级的自然保护区。亚武山景区位于秦、晋、豫三省交界处,是国家级森林公园和地址公园,亚武山以险峻、峭拔1800多米的五峰为主体,以山清水秀为特色,以道教文化为内涵,尤其是处于海拔1000米之上的玉锁天湖中原罕见。奇山、秀谷、怪石、天湖是亚
国庆大长假,南阳卧龙岗 2024年国庆,既想出去旅游,又怕车多堵到路上,我选择了去距离适中,知名度一般,文化味十足的南阳卧龙岗转转。南阳卧龙岗位于中国历史文化名城河南省南阳市城西4公里处,是卧龙先生诸葛亮躬耕10年的名胜古迹,也是东汉末年刘备三顾茅庐的地方。历史上著名的三顾茅庐、《隆中对》事件就发生在这里。是汉末三分天下的策源地,三国形成的规划地。南阳卧龙岗文化园内有诸葛草庐、古柏亭、梁父岩、抱
【前言】八百里巍巍太行,龙脊跃起,跌宕起伏,携燕赵欢歌,顶三晋风尘,自燕山一路迤逦南行。山河交汇处,怀抱出一个山石灵秀,水草风美的盆地。这块 太行山 南,黄河 大湾 内面的区域,古称“ 河内 ”,又叫“怀川”,这便是 河内 名郡——太极圣地,山水 焦作 ~十二月 河南 行,乘坐郑太高铁,走进豫北明珠,遇见 焦作 之美,邂逅大山大河~【焦太高铁开通】非常荣幸的事,郑太高铁开通的第一天,乘着高铁游 焦
【前言】若问古今兴废事请君只看洛阳城对于洛阳的向往,非一日之想,“千年帝都,牡丹花城”,华夏文明的源头,丝绸之路的起点,隋唐大运河的枢纽。
河南 是中华文明的发源地,北宋以前长期是 中国 的政治、经济、文化中心,今天许多对汉族乃至世界影响巨大的文化、科技发明都是在古代 河南 产生的,它是汉文化的发源地,汉族、汉语、汉字产生于 河南 , 中国 一词源于 河南 ,儒学发端于此,道家、法家起源于此,四大发明中的造纸术、指南针发明于此,整个世界上很多数学运算和定理 比如 勾股定理、负数、开方、设未知数、一元和二元一次方程、分数、计算圆周率的割
永熙陵:宋太宗赵光义(939-997)之墓,位于巩义市南7.5公里西村镇滹沱河村东北,陵园南北长1300米,东西宽450米,史载“皇堂深百尺,方广80尺,灵台方250尺,置卫士五百人于陵。”(宋代一尺约合30厘米)陵园气势宏伟,雕刻工艺精湛,现存石刻62件,是研究宋代石刻艺术的重要资料。永熙陵的石像雄伟,艺术性高。其石羊昂首静卧,形象优美,从造型艺术或雕刻技法都是宋陵中最优秀的。陵西北祔葬有太宗元
端午小长假,与几个驴友自驾河南林州,游完太行大峡谷后,又到了被誉为“世界第八大奇迹”,被称之为“人工天河、水长城”的红旗渠青年洞景区。 红旗渠,位于河南省安阳市林县(现为林州市),是上世纪60年代林县人民在极其艰难的条件下,使用简陋的工具和赤裸的双手,历时10年从太行山腰修建的一条引漳(浊漳河)入林的“人工天河”。红旗渠总干渠全长为70.6公里,起点在山西省平顺县石城镇
【老家河南?】疫情好转,学生们马上就要开学了,夏末秋初最后的旅行礼物,带着侄女研学出游,老家 河南 ,清凉一夏。最近“老家 河南 ”这个词频繁的出现,为什么 河南 会被视为 中国 人的老家?这是一个文化上的概念。因为, 河南 是 中国 古代文明的发祥地之一,是华夏、 中国 、中华、中原、神州等名词的来源。正是上古时代聚居在 河南 及其周边地区的 中国 人,点燃了 中国 文明的火焰,开创了 中国 文