端午小长假,与几个驴友自驾河南林州,游完太行大峡谷后,又到了被誉为“世界第八大奇迹”,被称之为“人工天河、水长城”的红旗渠青年洞景区。 红旗渠,位于河南省安阳市林县(现为林州市),是上世纪60年代林县人民在极其艰难的条件下,使用简陋的工具和赤裸的双手,历时10年从太行山腰修建的一条引漳(浊漳河)入林的“人工天河”。红旗渠总干渠全长为70.6公里,起点在山西省平顺县石城镇

【老家河南?】疫情好转,学生们马上就要开学了,夏末秋初最后的旅行礼物,带着侄女研学出游,老家 河南 ,清凉一夏。最近“老家 河南 ”这个词频繁的出现,为什么 河南 会被视为 中国 人的老家?这是一个文化上的概念。因为, 河南 是 中国 古代文明的发祥地之一,是华夏、 中国 、中华、中原、神州等名词的来源。正是上古时代聚居在 河南 及其周边地区的 中国 人,点燃了 中国 文明的火焰,开创了 中国 文

策划家里领导有同学聚会,要去看 洛阳 牡丹,我便得了任务做策划并担任司机。洛阳 是早就想去的,不止为牡丹,还有博物馆,还有 龙门 石窟、白马寺和老君山……花了两天时间搜集资料,行程出炉:本来还规划了少林寺和嵩山书册崖三皇寨的,领导审批时说爬不动山就砍掉了,实际行程最后又把 开封 砍掉了,老君山下来坐4小时车太累了,还是两小时直接回 洛阳 吧,整个路线就成了这样:实际走下来的感受是:洛阳 牡丹的确名

游览老君山之后,5月20日前往三门峡市,参观陕州地坑院和三门峡大坝。

端午小长假,与几个驴友相约,我们自驾从安徽淮南到了河南林州太行山大峡谷。 太行山,素有“华夏屋脊”的美誉,是我国重要的山脉之一。太行山脉,又名五行山、王母山、女娲山,是中国东部地区的重要山脉和地理分界线。太行山脉整体上位于华北板块的中部,呈北北东—南南西方向延伸,直到山西陵川县南部转为东西走向,全长约500千米,宽约40—50千米。太行山脉主峰为小五台山,海拔2882米,最

来到河南林州太行大峡谷后,我们首先攀登了被誉为“太行之魂”的王相岩。 王相岩的名字得来源于商王朝的国王武丁及其国相傅说。相传在3300多年前,也就是公元前11世纪,商王武丁和奴隶出身的宰相傅说都曾在这里居住过。由于武丁和傅说这两位“王者相者”曾经居住过的地方,因此这个地方就被称为“王相岩”。有关商王武丁,有一段很有意思的传说。武丁少年时被父亲小乙送往商都西部的林虑山和平 民

【前言】网上介绍 洛阳 的夜景也非常好看,尤其是应天门、明堂天堂这两个景点,仅隔一条马路,是近几年 新建 的,所以计划晚上要到那里看一看。1、应天门,Baidu百科介绍:是隋唐 洛阳 城·宫城---紫微城的正南门,俗称五凤楼。始建于隋大业元年(605年),原名则天门,神龙元年(705年)避武则天讳改称应天门。笔者按:公元705年,李显发动政变,逼迫81岁的武则天退位。同年底武则天去世,享年82岁。

5月21日早7点,出发,开始计划已久的南阳、方城、叶县、许昌、尉氏、开封、郑州骑行。为了这次骑行的成功并有所收获,我事先做了详细的规划,一是骑行时间和路线规划,我利用百度地图、谷歌地球计算了骑行里程,根据自己的体力按天做了安排,平均每天骑行95km,计划三天骑到开封,还在谷歌地球的卫星照片上,研究了骑行经过的每一条道路,细到在哪个路口拐弯,路口的特征是什么都做了标记,基本保证不用导航也

前言林州 太行大峡谷,位于 河南 省 安阳 市 林州 石板岩乡境内,国家AAAAA级风景区,太行大峡谷核心景区包括:泉潭叠瀑桃花谷(简称桃花谷)、百里画廊太行天路(简称太行天路)、太行之魂王相岩(简称王相岩)三个景点,游客一般只游玩这三个景点。其中桃花谷与与太行天路是连在一起的,可以同时游玩,从桃花谷景区大门进去,先玩桃花谷,再从桃花谷的终点坐景区摆渡车游玩太行天路,最后坐车返回桃花谷景区大门,总

今天是2024年的5月1日,五天小长假又到了,看到同事也都在计划着自已的计划,我也是企盼了好多天,做为一个资深骑行者,当然是出行骑车。往年的小长假骑行进山的时候多。假期人从众,到处是食宿紧张,能不能骑一个不一样的路线。早在放假前金枪鱼计划了两个线路征求意见,一个是濮阳商丘周口开封线,一个是毕业坡、宝泉线。南北太行骑行了多次,这个平原线还是第一次骑行。平常几平不骑的我还以为平原难度小,但第一天从濮阳

不知从何时起,河南洛阳老君山步入网红名山系列,尤其是老君山金顶建筑群有着仙界天庭一般的建筑风格,着实具有足够的吸引力。而网络流量的助推,使得老君山近几年名声鹊起。 六只脚记录的轨迹,设计为一天的行程,所以必须坐一级缆车上下行,否则时间来不及,其余徒步,共计15.72公里,含缆车距离。

到达商丘火车站已经很晚了,出站以后站前广场空无一人,连一个拉客的人都没有,还好看到一排共享单车,扫了一辆向酒店方向骑。商丘火车站还是有点远的,大约骑了五公里左右才到酒店,本来想着去找点吃,放下行李就懒了,洗了个澡倒头便睡。 次日起的有点晚,目标是商丘博物馆和商丘古城。酒店附近有一家方中山胡辣汤的分店,上次在郑州只吃了牛肉合,对烤包子很向往,路过就去买了两个,热乎乎的挺好吃。两个包

结缘“马家河底”源于 2023年12月9日寻访山后村时从一位郭姓师傅讲述中不经意滑落而出:……毗邻的建房村是由马家河底老村移民而来。自此之后的日子,“马家河底”便成了挥之不去的念想:马家河底在哪里?为什么要移民?都移往了何处?带着疑问于2024年3月9日10日开启双休走访之行。于2024年3月16日17日4月7日再度走访。这里是三门峡王官到东坡段黄河湿地公园,这里曾经是河底古村的辖属地。你知道

前言Baidu百科介绍:殷墟是国家AAAAA级景点,是 中国 第一个有文献记载并经甲骨文和考古发掘所证实的商代晚期都城遗址,近代以来,考古人员在殷墟发现 中国 最早成体系的甲骨文、 中国 最早的车马坑遗迹、 中国 最早的女将军妇好墓葬、世界上出土最大且最重的青铜器后母戊(wù)鼎(原称司母戊鼎),使殷墟齐备都市、文字、青铜器三大要素,成为 中国 历史上第一个有文献可考,并为甲骨文和考古发掘所证实的

我是晚上才到达开封北站的,从火车站出来公交车都没有了,一路都有拉客的司机叫我去做他的车,出门在外还是谨慎点好,我一个都不理,走到马路边上才上了停着等客的出租车,惹得跟了我半天的大姐生气地挨我的那个师傅说:你坐在这还捡来个便宜。我的那个司机哈哈大笑,然后问我去哪?我说进城。司机又笑,哪都是城啊。 (2019年的开封)

2024年4月19日、20日两日依次到和龙市八家子镇南沟村欣赏了金达莱花海;到和龙仙景台风景区游临览了险峻的山峰;到龙井白金乡登安作洞山俯瞰中朝界河图们江风光;最后开车到龙井市白金乡海拨700多米的平顶山看看高山上的村庄。 和龙八家子镇南沟村花海 花海距南沟村近3公里外的山沟里。一面山坡上开满了金达莱花,其间有稀疏的红松人工林,粉红的花簇与绿色的红松相间,对比强烈很好看。

前言 洛阳 牡丹花会,始于隋代,距今已有1600多年历史,2010年11月,经国务院、国家文化部正式批准升格为国家级节会,更名为“ 中国 洛阳 牡丹文化节”。 笔者这次旅行从3月29号开始,到4月11号结束,整整14天,回家之后第一篇游记写的却是中间环节, 《 洛阳 看牡丹花(同时游玩白马寺)》,笔者希望能在 洛阳 牡丹花节结束之前,能将本篇拙作发表出去。 笔者分别在4月6号下午、

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道