目前前往苏黎世旅行的国内游客并不多,第一次前往瑞士我去的琉森,我想大多人和我一样对瑞士的初印象还是那些宛若童话世界的小镇和风景绝美的雪山,这次苏黎世之旅才让我真正的走进了瑞士。苏黎世,克里特语的“水乡”,这里是瑞士历史最悠久的城市之一,是瑞士联邦最大的城市,也是瑞士银行业代表的城市,同时也是欧洲最富足的城市和世界的金融中心,是整个欧洲最安全的城市,是一座兼具悠久历史文化和现代化气息,美丽时尚又处处

旅行心愿清单To Do List:想在下雪天,去一个有圣诞习俗的国家跨年。如今,可以画上钩啦又惊又喜地,在喜欢的地方度过了21世纪10年代最后几日冬天,漫步雪山云海,在瑞吉山顶初始化了崭新的年代。许多和想象中不一样的事情。原来,圣诞那般温情热闹的街头气氛存在在电影里居多,身处繁华苏黎世班霍夫大街,依旧餐厅打烊、商场超市关门,于是圣诞夜在便利店买了意面披萨回家。原来,跨年不是商场大促烟花漫天,跑进商

前文链接:恰西草原,同样是“人间值得” | 六月伊犁行③15号上午起来,我们发现天气依旧不是那么理想,雪山没有全露出来。考虑到夏塔景区只能一天往返,那么最好是选一个好天气进去,使得观景收益最大化。而根据景区预报,明天会是晴好天气。今天我们就只能先在周边探探路,看看有没有其他路线可以穿越到景区里,或者有没有其他非景区路线深入雪山腹地。我在地图上研究了一下,发现夏塔古道西侧的山沟似乎也有一条路,那条路

前言对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。预告片放出——巴黎凯旋门法国圣心大教堂卢塞恩

海坨山谷北京延庆的海坨山海拔2200余米,是北京第二高峰。通往海坨山的松闫公路最高点在京冀交界处--河北张家口市一侧的闫家坪村,这里原是群山环抱的小山村,近几年已开发成度假村,颇具瑞士风情的海坨山谷。在这个山谷中,建有户外运动中心、儿童拓展营地、家庭滑雪场、房车公园、有机农场、小火车、环山步道、骑行道、咖啡馆、社区食堂、天鹅湖商业广场以及各种类型的酒店。我在21年3月、22年7月两次骑行海坨山,都

很多年以前,班上有一对情侣,他们毕业后选择了旅行结婚。两个人都很爱摄影,带上塞满箱子的婚纱,摆上三脚架,在圣托里尼蓝色大海边拍婚纱照,笑容甜蜜而灿烂。那时候我就梦想着,有一天也可以带着爱人来一场浪漫的旅拍。 遇到杨先生后,我想就是他了。我们商量结婚,我说想要旅行结婚,影楼的婚纱照没有灵魂,世俗的婚礼则像玩偶一样任人摆布。杨

世界最难登顶的山峰,马特洪峰 世界最难登顶的山峰,马特洪峰,现代登山运动的灵魂之所 进入 瑞士 第九天,今天的行程是乘火车前往 采尔马特 小镇。从 图恩 到 采尔马特 耗时约2小时,中途需要在Visp换乘Gornergrat快车。 采尔马特 (Zermatt)有“冰川之城”美称,位于 阿尔卑斯山 的群峰之中,是无汽车污染的山间旅游胜地。我们回公寓办好入住,放在行李就出

第8天 DAY 8 简单行程表 以上行程表为旅游回来后总结的每日的详细时间行程表。希望能给制定行程的亲们有个好的参考。 前两天就在酒店前台预定了今天早上8:30的滑翔伞,不过还是需要根据当天的天气情况决定是不是可以真正的飞行。早上起床,看到窗外淅淅沥沥的小雨,心里的第一个念头就是:完蛋!滑翔伞可能要被取消了!下楼吃早饭,路过前台询问今天计划是否照常进行,他表示由于这里的天气变

第6天 DAY 6 简单行程表 以上行程表为旅游回来后总结的每日的详细时间行程表。希望能给制定行程的亲们有个好的参考。 一天之计在于晨,只有早餐吃的饱饱的,才能有个好心情,也才能有体力一直走走走。 早早收拾好行李退房出门,搭乘早班车前往卢加诺。两个城市别看离得挺近,但是并没有直达列车。

贝林佐纳 虽然出门很早,但是车程三个多小时,到达贝林佐纳的时候已是正午时分。饿得不行的我俩不想再寻觅当地的特色美食,只想着赶紧填饱肚子,于是在火车站寄存好了行李之后,就来到了这家位于火车站边卖Pizza的快餐店。 Pizza一开始看上去很普通,底下的面饼看上去很厚,但当加热了之后,顿时飘香四溢,不愧是意大利语区,Pizza实在太美味了! 格朗德城堡 填饱了肚子就

伯尔尼纳列车 今天的目的地是瑞士的东部城市库尔,沿途风景之美让世人惊叹,列车之长让坐在车尾的旅客可以在列车转弯的时候看到车头,景色更加震撼。而这条线路上最著名的就是有着世界最美火车线路之称的伯尔尼纳快车。 虽然伯尔尼纳列车早在2008年就被列入了世界文化遗产,虽然它的全景式车厢能更好的欣赏沿途的湖光山色,但是我最终还是没有选择它,原因其实很简单: 如果想乘坐伯尔尼纳列车需要提前预定座位,

前言 说说这次旅行 每个人都会有那么一个地方,喜欢到一去再去,喜欢到想要走遍它的每一个角落,感受它的每一个春夏秋冬。而瑞士就是这个让我心灵深处不断呼唤我向往的国度。翻看三年前瑞士的照片,每一个画面都能在我的脑海中清晰浮现,即使在这三年间又去过了数个其他美丽国家,但是这个梦幻童话世界却一直深深烙印在我心底,让我一直盼望着能够再次探访。 而最终作出重游瑞士这个决定,却是因为弟弟年初

瑞吉雪山 齿轮小火车 我听说,每一片雪花的模样都不会一样。 然后,这些雪花会造就出一个纯白无际的雪原。

在北欧的十几天 一 穿峡过海 2018年6月15日,我们再次游览了欧洲。 前年我们去的是西欧,从德国的南边城市法兰克福一路向南,荷兰、比利时、法国、瑞士、意大利、罗马回来. 这次去的是北欧,与西欧的旅游线路背道而驰,在德国的西边城市杜塞尔多夫下飞机后,一路向北,丹麦、瑞典、挪威、芬兰、爱沙尼亚、俄罗斯。

在慕尼黑生活学习的半年,我第一次接触到了户外运动。作为曾经的超级宅男程序猿,我在欧洲这片现代登山运动的发源地,第一次体会到了自然的伟大和户外运动的魅力。 1000米,2000米,3000米,4000米。。。我努力的挑战着自己的身体极限。 德国,挪威,瑞士,冰岛。。。我不断的探索着这片神奇土地上的震撼风光。 攀登德国最高峰,探险挪威奇迹石,经历瑞士雪朗峰的生死考验,我做到了自己以前很多想都

中原天狼登山探险队主队柯枫世子欧洲自由行意大利瑞士篇 China Zhongyuan SiriusMountaineering Expedition中原天狼登山探险队E-mail;fchl60@qqQQ;36899395Q群;169671380Tel;13938429642微信;kf36899395微信公众号:zytl368 路线:A线:郑州——北京——乌克兰转机——罗马——佛

上车,出发 前方路段风雪交加,请注意行车安全。 施万高 [p=28, null, left]给你一辆车,你会选择如何去野? 在2016年完成环绕 波罗的海 三国的3500公里自驾开荒之后,2017年我又选择自驾深入 泰国 老挝 边境的 湄公河 雨林。如今,2018年转眼快过去一半我的自驾远征却迟迟没有动静,并非不愿出发而是我实在纠结,落基山脉、安第斯山脉和 阿尔卑斯山 脉作

6人小分队的再次集结 每个旅人都渴望拥有一场文艺的 欧洲 之旅,但你知道, 欧洲 最浪漫的打开方式是什么样的吗? 大概再没哪种方法,比漂着玩 欧洲 更浪漫了吧。 乘船沿着莱茵河在各个城市、国家中转场,在甲板上吹着风看两岸的旖旎景致,靠岸了就去陆地上逛 欧洲 小城的独特人文,夜晚睡在星空与河流之间,无论何时睁开双眼,都能与美景不期而遇 这个夏天,我们已经许久没有一起旅行的6人小分队,再次

早晨,酒店自助早餐后,乘坐旅游大巴,前往三百多公里外的 瑞士 小镇 “ 因特拉肯 ”,游览风景秀丽,有着 “花园国度” 之称的 瑞士 以及有着 “ 欧洲 屋脊” 之称的 少女峰 ! 汽车行驶在公路上,沿路的风景渐渐变化, 法国 境内是绿草茵茵,缓坡起伏的丘陵,到了 瑞士 境内,高山逐渐多起来,这时已经进入“ 阿尔卑斯山 ” 的余脉。 隨着汽车的前行,沿途的自然风光,越来越美,丘陵,草地,森

一直向往欧洲的鲜花小镇,6月有机会参团游了瑞士,法国,比利时,荷兰的十几处小城小镇。有些小城小镇非常有名: 荷兰的羊角村. 风车村.沃伦丹,比利士的布鲁日,法国的安纳西.圣米歇尔山. 卢瓦尔河谷城堡区.里昂,瑞士的苏黎世. 琉森。还有许多不太熟悉的小镇: 瑞士的韦吉斯. 布里恩茨. 施皮茨. 蒙特勒。法国的伊瓦尔. 圣马洛. 埃特勒塔。古老深邃的历史,多姿多彩的传统文化,精致多样

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道