时间总是那样匆匆;现在中国最火的城市毫无疑问是哈尔滨,哈尔滨的火不是偶然的,是必然的,因为那里生活着一群热心豪爽的人们。2023年金秋10月我回故里龙省,在哈尔滨停留了3天,有很多美好的记忆让我很开心,今天我记录下来,和大家分享。

漠河返程抵达哈尔滨是2024年1月1日早上六点,哈尔滨元旦一日游从通江红专早市开始。早市里各种东北特色早点琳琅满目,在哈尔滨零下18度的早晨,看着满街熙熙攘攘的“南方小土豆”,听着摊主东北味的吆喝声,吃着热气腾腾的风味早餐,人也随之热气腾腾起来。

2019年3月和闺蜜过了一段惬意的沪上小假日5月和同学穿梭在婺源古村落的小巷里与炊烟缈缈的人间烟火邂逅7月一人从广西行走至云南滇西北11月第一次独自踏上陌生的国度,在千岛之国流浪了十日后面渐渐习惯了一个人旅行,就很少一群人奔着一个共同的远方而前进。第一,带着朋友去旅行我一定是做攻略,安排行程的那一个。大家在这场旅行中能否玩得开心,我有一种责任感在身。第二,每个人的旅游节奏和兴趣爱好都不相同,一群人

自驾环中国,是每一个国人的梦想,这次经过一个多月的准备,跟驴友娟子,二哥我们两家四人一起,开始了环驾G331的热身之旅,计划是走的中朝边界,实际上是从绥芬河开始进入G331的。为什么走这一段,因为丹东的虎山长城是万里长城的东端起点,而虎山长城脚下也是G331的东端起点和G 228的交汇处。我们的环中国之旅就从这里开始了。 基本配置:人员四人,平均年龄61岁;东风风神AX7,东风日产骊威各

2021年的“五.一”小长假结束了,按照之前考虑的旅行计划,准备前往黑龙江,主要目的是想去哈尔滨看丁香花。2018年到东北三省游了一圈,在哈尔滨住在甜蜜邮局青年旅社,当时的客栈老板特别告诉我,5月份是哈尔滨丁香花开的季节,那时的哈尔滨是最美的,你可以想一下,在欧式建筑群中盛开着紫色的丁香花会是个什么情景?我被他的“鼓惑”所打动,当时就说,我一定会找个5月份的时间再来一次哈尔滨。2019年我

爱 生 活 爱 旅 行 的 伪 文 艺 真 青 年 图 文 / 腊 肉 君 「写在前面的话」很喜欢《失落的卫星》里的一句话:「我像游牧者一样,从世界的一个地方到另一个地方,用自己的方式旅行,日复一日地写作。原先不知如何面对的问题,渐渐有了答案,渐渐变得清晰。」我把出行的每个时刻都当作人生中最精彩的片段,在这个过程里,我不断的审视、了悟、拆解、重组自己。记录一路的见闻和心境,了解自身之外的许多,学会

端午节期间是 中国 大多数人居住的地区进入闷热的高温天气的时候,我之前就计划到我没去过的、带有异国情调、又适合避暑的 大城 市去旅游。想到了 大连 和 哈尔滨 。然后我就向我去过 东北 的哥哥姐姐询问哪个城市合适,我哥告诉我 大连 风景好看一些, 哈尔滨 可以看的景点多一点。我从网上搜这二地的照片,感觉 大连 的海和欧式建筑不如我熟悉的 青岛 好看, 哈尔滨 异国建筑更多,而且是 中国 俄罗斯 风

我了解到,人们会忘记你说过的话,忘记你做过的事,但永远不会忘记你给他们的感受。——玛雅·安吉罗 //绿皮火车这一次是从北戴河坐了一晚上的火车,硬座。上一站刚好在阿那亚浅浅过了戏剧节,在北戴河简单停留后,便选择以最便宜的交通方式前往哈尔滨。坐过绿皮火车的人应该都知道,那是一种什么感受。挤挤攘攘的人群大包挨着小包,肆无忌惮地碰撞、摩擦,抬头就能看到黑压压的人头,甚是让人望而生畏。绿皮火车开得很慢,行驶

没有江南的烟雨濛濛,没有江南的小桥流水;没有江南的牧童晚归,没有江南的梦里水乡。但是,广袤的塞北,鸟语花香。 星期六,随户外到哈尔滨郊外帽儿山赏花,还真被这塞北的花海震撼到了。无际的虞美人,娇柔鲜艳,随风飘逸。

哈尔滨郊外阿什河畔之伏尔加庄园,乃一座俄式风情园。占地面积60多万平方米,是很多自驾游客喜欢的地方,庄园内外停车方便,就餐便利。 伏尔加庄园的建造,实际上是为了恢复哈尔滨的记忆。 哈尔滨这座新兴城市,曾是俄罗斯等殖民地兴起及发家的地方。从1897年修建中东铁路开始,到1945年哈尔滨解放,俄罗斯等殖民地在修建中东铁路的同时,在这里建造了大约54000多座建筑。文化大革命以及改革开放至今

12月组织了寻北之旅,回来后很多小伙伴咨询,看样子还是有很多人比较向往北极,那我就出一篇攻略吧,让大家了解、了解。 行程: D1:成都-哈尔滨-中央大街-松花江-漠河D2:漠河-白桦林-驯鹿园-北红村D3:北红村-马拉爬犁-九曲十八弯-龙江第一湾-北极村-北极广场D4:北极村-最北邮局-最北人家-滑雪-圣诞村-松苑原始森林公园-漠河-哈尔滨D5:哈尔滨-成都 出行准备: 1

一车两家四人,驾驶员两名,出发前检查车辆,带好随车工具以及随行衣物,吃喝等,出发。一、行程简介10月2日:从瓦盆窑上京哈高速至扶余下高速至吉林省松原市吃早饭,导航经双辽市走大广高速G45到通辽下高速,走国道G303到林西县入住,全程 948km,用时15小时,最后59km因为修路,居然用了3多小时。林西县距克什克腾旗(克旗)政府所在地经棚镇66公里,从此可以省却经棚直接去阿斯哈图石林。赤峰市克旗旅

翻遍这些年来走过的地方 走过随便拿出来就是几千年历史建筑的古城、逛过繁华喧闹高楼林立的现代化大都市 上过高山,下过大海,踏过草原,走过花海。。。。 唯独好像少了一点什么 哦,对了,就是那北国千里冰封万里雪飘的壮丽 就是那雪地里撒欢的大片儿 所以,2016的第一站 我大 中国 的最北方,走起~ 对,陪我前行的依然是他---亲爱的河马先生 我的梦想是环游世界 而他的梦想是you g

观看下面的微电影,跟我一起小小领略一下 哈尔滨 。 头图视频是 哈尔滨 的雪景,大家也不要忘记看了哦。 我站在埋了脚面的雪里, 拿着已经被冬夜的风吹透的三角架。 伫立在这里, 眺望着那片广阔的大地, 远处点点发光的桥上偶尔呼啸过去的火车。 我感觉不到自己的温度, 我恍惚感觉自己融入进了这张照片里, 这是我的眼睛, 还原给你们我眼中的世界。 哈尔滨 夜

12年的行游历程,但一直没能走“遍”东北三省,18年暑假,约上我的小伙伴,两人带着腰伤和腿病踏上了前往东北的火车,开始了东三省的行游。 原本我们东北的行游计划是1个月时间,行游线路的设计涉及到了东北三省好多好多个地方,但因腰椎间盘突出老毛病复发,在中医院推拿按摩理疗治疗了一个多月也未恢复,从17年的11月到18年的7月,每天都是拄着拐杖忍着疼痛坚持上班,考虑到我的身体状况,女儿让

【行前准备】 【人物介绍】 Ruci:一只没见过雪的南方狗,梦想是亲手摸一次❄️ 沙拉 酱:另一只南方狗,然鹅人家已经看过雪,只想感受下 东北 的寒冷 【交通】 从 广州 出发到 哈尔滨 最实惠的办法自然是火车了,虽然要搭34小时,但是想想价格差别也就忍下来了。 广州 - 哈尔滨 的硬座是348,硬卧是568,然而春运期间火车票太难买了,能抢到硬座已经要

前言 说说这次旅行 一个人一副行囊,穿越北纬53°29′58″,回到了这个熟悉又陌生的省份。 黑龙江对于我来说已经是回不去的故乡,这么多年一路走过繁华和苍凉,也曾翻越高山望着天边夕阳,也曾迎着朝阳望着远方,也曾经在路上写满了年少轻狂,也很幸运旅途有故事有酒喝可以一路高歌。 再一次行走在路上,抛开一切烦恼和伪装,去旅行去做旅行路上最真实最纯粹的自己,在旅途中发现更多的自己

前言 说说这次旅行 我是个如假包换的 黑龙江 人。从上大学开始就总有人问我, 东北 真的有那么冷吗?零下三十度怎么过呀?孙麻瓜这个冬天还露脚脖子的倔强少年,看到天气预报的数字就开始瑟瑟发抖。 其实现在的冬天已经没有年少时那么寒冷了。印象中的冬天,是穿着棉鞋脚趾尖还被冻的僵硬,是戴着厚厚的围巾睫毛上结了冰碴,是封住家门的大雪,是房檐上挂着的冰凌,是窗上冻住的窗花…小时候, 东北 的冬天

作为南方人,作为生活在云南西南四季如春地区的南方人,我们对雪的世界是未知的。2018年末,我们带宝宝去了芒市的孔雀谷,里面有个娱乐项目是浓缩版的冰雪世界,宝宝特别喜欢在里面玩,最后他是哭着被拖回家的。当时我就在想,要不,这个寒假去黑龙江?这个想法被忙碌的生活埋没了近一个星期,某天晚上准备睡了才想起来。马上拿出手机搜机票。生活在龙陵的我们出行是相当方便,比邻三个机场,芒市机场、腾冲机场、保山机场。但

一场说走就走的旅行,一个飞的,高空之上,风吹云荡,从烟雨濛濛的江南水乡穿越到冰天雪地的东北大地。 跨林海、闯雪原,在齐膝的积雪中,走进静静的白桦林,想起童年收音机里听过的小说《白桦林中的哨所》,“山不言,沧海间,见谁徘徊”,我们的欢笑声打破白茫茫山野的孤寂,带着生机和活力。循着杨子荣的传奇,走进座山雕的巢穴,演绎一场真人版COSPLAY。“日落山水静,为君起松声”,皑皑白

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道