人生总要有一次说走就走的旅行和一次奋不顾身的爱情。追寻爱情是年轻人的事情;说走就走的旅行,只要你做好了准备,还是很容易就实现的。 很早就为甘南之行做了准备了,从网上买了各种漂亮的大裙子,手头还有两瓶新冠时期买的氧气瓶,甚至为了出行去年还改了两份卷,挣够了路费。用额外的钱去出行,没太多负担。其实恩施和张家界也是我心仪的地方,但出门最好心无挂碍,手头该处理的事情没有处理完,所以完美错过

兰州迎来年度首次36度高温,既定的骑行计划不变,继续上大尖山,海拔升高1300米。 因为骑行距离不远,前一天没有检查车子,早上发现前胎没气了,20分钟完成拆换,8点出发,一路进山,骑行10公里,经过大、小金沟路口,拍照、喝水,准备正式上山。上第一个大坡,到小金沟乡大门口,小金沟乡推广种植百合有成效,村口对联“龙眉须下稳居千年,金土了里滋养万代”。转过山凹,上到小金沟乡对面山坡上,继续上山,半山

7月6日早上乘火车去陇西县,出陇西火车站,站前广场有书本造型,翻开的页面上,为本草经集注,四周有制药切、秤、熬工作场面铜像,诠释千年药乡之名。乘公交车到县城所在地巩昌镇,零星雨难阻游览行程,刷证进县城博物馆,看李姓源流,收集的李氏族谱很多‌。博物馆对面就是李家龙宫,“李家龙宫”为唐太宗李世民亲书,手机扫码登记进去参观,看陇西堂,对联“五千年史册流芳”。江王祠建筑廊檐特征明确

甘肃永靖县兰永公路伴黄河而行70公里,与原先的翻山梁老公路构成环线,环骑120公里,是个骑行的好路线。 7点出发,骑行起始海拔1557米,上坡3公里,出现“临夏界”牌子,进入永靖县域,公路上边就是高铁线,路边有正盛开的花朵,骑行好心情。路上车辆不多,也没有遇到骑友,自在骑行。路边花丛一段一段出现,昨夜喜雨,山包绿草更显清新,经过S105公路15公里处,路边人家院墙外小菜园,打理的很整洁,

2018年7月的某一天,无意中听到了宝哥计划9月1日组织自驾大西北的消息,我因为6月份驴友猫猫发起的甘南之行泡汤而闷闷不乐,于是便病急乱投医的加入了宝哥这个组织,哪知道,又于8月4日阴差阳错的加入了扬州广陵骑士团佳人组织的环青海湖骑行,连续两个月去大西北,听起来有点不可思议,但言而有信依然是我做人的准则,不能因为8月份去了青海湖而放宝哥的鸽子,甘南一直是我心生向往之地,于是我便曲线救国,决定说服宝

扎尕那 甘肃省迭部县益哇乡“扎尕那”是藏语,意为“石匣子”扎尕那山位于迭部县西北34公里处的益哇乡境内,是一座完整的天然“石城”俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。  甘南之行,到九曲黄河第一弯的时候,在帮助一位山东老奶奶拍照时,她就问我们:扎尕那你们去了吗?我们下一站就是扎尕那哦!“那里真好,你们要好好玩!”于是,就有了更改行程,在扎尕那住宿

甘南是一个适合旅行的地方,它拥有着多风格、多方位、多层次的旅游资源,可以满足不同的人不同的期待。对于以前没有来过青藏高原,对高原还心存疑虑的人,甘南是一个不错的“缓冲带”。这里海拔不高,不是西藏,风光又媲美西藏,同时还能感受到浓浓的藏地风情!行程安排 day1:兰州-夏河-甘加秘境(白石崖,白石崖寺庙,八角城)-入住甘加生态露营地day2:甘加生态露营地-拉卜楞寺-桑科草原(桑科湿地)-入住阿米贡

去问,兰州哪个公园的植物最多,想必张口即来:兰州市植物园。其实在这个繁华又喧闹的城市里,而且就在兰州主城区城关区有一个被大多数人遗忘的植物园,它静悄悄地坐落在城市的角落——国家天然林资源保护区。 小时候就听过这个公园,只是从来没有像今天这样,独步林间,去探寻这个被大多数人遗忘的公园。公园门是重新修缮的,而再往里走走就看到了《游园须知》,历史的斑驳告诉过往。 下车

没有买到清明节4月4日当天兰州到银川的火车票,车次多,选择余地大,选择4月3日晚上乘卧铺出发,4月4日凌晨5点多到银川,再转乘慢火车返回到青铜峡。 乘坐公交车去青铜峡水库,坐错车了,拐向灌溉小水库,有幸观看到镇河铜牛,虽是仿品,但栩栩如生,铜牛神态逼真。此处是汉延渠、汉惠闸所在地,展现黄河宁夏段引黄灌区历史。徒步前往青铜峡水电站,途径一处水域当地居民在垂钓,10多分钟也没见起杆,钓者无聊地看起了手

甘南秘境扎尕那,位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县益哇乡的一座藏寨古城,藏语意为“石匣子”,在海拔4000米以上的垭口,巨大的石灰岩山体鳞次栉比铺展开来,山体的石灰岩受千万年水蚀、风蚀,加上受热不均热胀冷缩的崩裂,形成了犬牙交错、陡峭险峻的山势,移步换景。 想要深度体验扎尕那的极致美景,必须走一回从迭部县扎尕那到卓尼县大峪沟的穿越路线,全程50多公里,需翻越5个4000米以上的垭口以及10多个

出发吧!时隔四年的甘南之约甘南 对我,并不陌生,四年前,早在扎尕那还未大红大紫之时我便驱车自驾过一圈,那次旅行虽收获满满,却也留下不少遗憾,旅途的记忆是颗糖,随着时间的流逝慢慢融化,最终留下的都是甜的回想,近几年,甘加秘境、 洛克 之路等几年前未曾涉足的小众去处越来越火,每次都在“勾引”着我,直觉告诉我,与 甘南 再会的日子就要到了。果然今年九月份,一次意外的 甘南 之旅不期而遇,但是,这次依然留

拉卜楞寺 位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县,本名噶丹夏珠达尔吉扎西益苏奇贝琅,简称扎西奇寺。它一般被称为拉卜楞寺,这是藏语“拉章”的变音,意为活佛大师的府邸。该寺院是由第一世嘉木样阿旺宋哲?大师在清康熙四十八年(公元1709年)创建的,已有超过三百年的历史。 它是藏传佛教格鲁派的六大寺院之一,被誉为“世界藏学府”,在历史上号称有108属寺,是甘南地区的政教中心。  拉卜楞寺保留有全国最好的藏传

2024.4.9,离开从若尔盖县城,沿213国道向北驰骋在若尔盖草原上,正式开启甘南行程。

总费用人均:5000(没有算上之后 陕西 旅程的费用,因为我没有参与~那几天花费也并不高)费用详细如下(费用详细只算了我俩的)包车:1500*2旅途吃喝玩:1290景点门票:590+710机票:3336住宿:1040(没有减去网上预订返现的那些钱)摄影器材:canon550D+24-70mm,iphone6+手机鱼眼镜头,手机微距镜头Day1 9.2广州 白云机场----- 西宁 曹家堡机场(16

漫漫人生路,何曾尽坦途。人的一生不仅要读万卷书,还要行万里路,不但要文明其精神,更要野蛮其体魄。2024年,在春暖花开的季节,开始追逐自己的诗和远方,正式开启走遍甘南与川西旅游活动。川西是指以成都平原为边界,向西延伸的地方,地处青藏高原的边缘地带,平均海拔在3000-4500米左右,被称为川西高原。地理上的川西多指四川阿坝州、甘孜州和凉山州及毗邻地区。这里几乎涵盖了所有的美景,九寨沟、贡嘎雪山、卧

很久以来长途骑行一直依靠论坛收集信息,但骑行这么多年,重来没有发过游记的原创帖。一是人比较懒,二是觉得不够精彩不值得分享。 前一阵子偶然看到9年前新藏线骑友在其他地方的游记被论坛搬过来了,联想到天涯等论坛的衰败,想是不是也要发一次原创作为支持。所以就有了这次的发帖,当时全程录了视频,帖子是看了视频后根据回忆写的,照片有一部分也是截取的。 这次骑行基本上就是从宝鸡附近跨越陇山,到汉中

电影《肖申克的救赎》有句经典台词:“要么忙着生,要么忙着死”。其实可以再加一句,要么忙着爱。要热爱生活,要寻找自己有趣的事做,旅行就是我喜欢的事,人生如逆旅,我亦是行人。

【缘起】天马留踪踏足 河西走廊 ,寻觅天马留踪。历史悠久的 河西走廊 上,有一座神奇的马蹄寺。寺内多彩的石窟艺术就依偎在风光秀丽的 祁连山 下,周围特有裕固族风情朴素旖旎。传说格萨尔王所骑的天马曾在此停歇,并在岩石上留下马蹄印一枚,马蹄寺因此而得名。走进马蹄寺,仿佛穿越了时空隧道,来到了北凉时代,千年古刹,重换光彩。寺院里绕耳的念经声,红色的袈裟下有敞亮的眼睛,宗客巴大师的弟子们,让信仰在荒芜的高

旅游不仅在乎到什么地方,更在乎和谁同行。我和发小分别从南京和重庆出发,相会在了黄河穿城而过的兰州城,一起云游西部甘肃青海。化用一句诗来说就是:“山一程,水一程,身向敦煌那边行。”

曾经想过今年暑假来个青甘大环游,但某团友提出要去 新疆 ,于是我几乎没有丝毫的犹豫,果断地转了个方向。然而在搜索 新疆 机票时,我们发现去 乌鲁木齐 的机票很贵,灵光一闪决定坐火车去。但从 广州 去 乌鲁木齐 除了报旅行社的旅行专列,是没有直达火车的,所有的搜索提示都是指向在 兰州 中转。而且 广州 去 兰州 , 兰州 去 乌鲁木齐 都分别都要10-11小时的车程,连续搭两天火车,腰都要坐直了。再

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道