旅行的迷人之处正是在这里,扛着不轻不重的今生,到处浏览自己的前生和来世。  看过了长安城的繁华,再来领略大西北的戈壁沙漠与蓝天白云,向甘肃兰州出发。  青甘线的第一天,8月10日上午9点47从西安坐动车12点50分到达兰州西。

新疆的旅途,是从烤包子和手抓饭中开始的 从嘉峪关到乌鲁木齐,是一千一百多公里,刚好有晚上从嘉峪关出发的火车,第二天早上到达乌鲁木齐,所以又可以省了一晚上的住宿费,坐火车旅行就是有这个好处,只要时间安排的好,火车就是移动的宾馆,既能将你带到目的地,还能美美的睡一觉。不过这一晚并不轻松,刚好碰上一大批中学生。在与他们交谈中得知,他们是新疆各地区的高中生,在广州那边上学,好像是那种发达地区专门为新疆开设

鸣沙月牙侧驼铃阵阵响莫高石窟内壁画天下奇 前面说到,我在翡翠湖看完日落,就跟着载我的小哥哥返回大柴旦镇上拿了行李,一起连夜赶往敦煌。从大柴旦到敦煌,沿着柳格高速,再翻越当金山垭口,即可到达,全程三百七十多公里,导航显示需要五个小时,虽然高速,但有区间测速,而且翻越当金山速度开不起来。从大柴旦镇路口上高速的时候,还有一大群武警检查车辆,每辆车都仔细检查,看看是否有违禁物品,小哥哥车上的美工刀都

10.2日一早西宁大通出来,翻越达板山,穿越最美祁连草原天路,一日历经四季变换,终于在下午两点多到达张掖。张掖,甘肃省省辖市。以“张国臂掖,以通西域”而得名,位于中国甘肃省西北部,河西走廊中段。古称“甘州”,即甘肃省名“甘”字由来地,素有“桑麻之地”、鱼米之乡之美称。张掖市是是古丝绸之路重镇,是新亚欧大陆桥的要道,国家1986年颁布的第二批全国历史文化名城之一 。张掖丹霞神往已久,曾被美国《国家地

10.3日上午10点张掖出来一路大漠高速公路,过酒泉后二十公里就到了嘉峪关,大概中午一点左右。这次大西北之行出发前攻略还没做的足够好,酒泉金塔县的胡杨这次漏掉了,有朋友比我们迟一天去,今年金塔的胡杨林特别美,未免不是遗憾,不过也是下次再去的理由吧。嘉峪关三大景区:嘉峪关、长城第一墩、悬壁长城,仔细研究地图后,我们决定先看嘉峪关,再到悬壁长城,最后看完长城第一墩正好从那前边点上高速去敦煌。嘉峪关(明

塔尔寺逛完就开始返程了,这时是10.6日下午3点,距离兰州250公里左右,我们研究地图后把住宿点定在了正宁路小吃夜市附近,中山路同柏道路交口甘霖大厦的宝苑快捷酒店,标间好像一百几吧,够便宜了。兰州市为东西走向长条形,黄河穿城而过,我们从兰州西下高速进入城区后,顺着黄河北滨河路往东开了三十多公里才到宾馆,差不多晚上7点了,兰州城区非常堵,停车场少,停车很麻烦,幸亏高杆灯同冬冬的那辆车比我们早到十来分

昨夜做了个梦,梦里又回到兰州。 回到榆中夏官营镇那小小的火车站,回到白虎山脚下的营区【现在已是兰大校园】。 一晃,俺服役50周年了。春节就盘算,‘’五一‘’再回兰州去看看。 可反反复复的疫情,只好取消计划。下半年待疫情消停了,咱再去。 回忆近些年,不算出公差,俺们专程回了四次兰州。 尽管如此,心底深处依然对兰州,对曾经的营区,有着镂骨铭心的思念。 大

第一阶段请点此: 女生单人单车2020环华骑行(1月18日 第219天 第一阶段结束) http://bbs.8264.com/thread-5611331-1-1.html ---------------------- 2021年3月10日江门市台城~江门市恩平 72km 天气晴 气温18~28 今日骑行数据 出发前几天在调生物钟,还好调整过

青海湖边少年游 2019年夏,答辩完的我又按捺不住总想出去走走的双脚,毕竟以后能真正出去浪的时间屈指可数了。对着地图,中国的西部还有青海、甘肃、新疆三个省份没有去过,看着景点规划了一下行程。网上正常的攻略基本上是青海、甘肃环线,几个比较有名的景观串联起来,大概七八天的行程。要连上新疆,最好就是从敦煌往西北走,可以到达新疆,考虑到时间有限,只能去北疆的几个地方,南疆留到下一次,不得不说新疆真的太

所有的景色都有多面性若想见到她的绝美就要包容她的普通 上一篇游记中说到,在青海湖环湖西岸骑行,近距离领略青海湖的美,突遇暴雨,再邂逅无敌观景台,然后就是第二天早起看日出。看完这半成品的日出,也就返回客栈了,本来想着等班车前往茶卡盐湖,刚好在旅店碰到一对开车出来玩的年轻夫妇,在交谈中发现同路,他们很热情的邀请我坐他们的车去茶卡,想着班车要中午才能过来,那估计要很晚才能到茶卡,能节约不少时间,

上天给你关了一扇门,肯定会给你打开另一扇窗,让你看见这个世界的美好。 前面说到在茶卡的遭遇,不仅‘天空之境’没看到,最后差点淋成落汤鸡。傍晚搭车赶到镇上住下了,期待第二天有个好天气,说不定再进去一趟。睡了一觉后,天气不仅没有变好,反而下雨下个不停,就没再等了,准备到车站坐车前往下一站大柴旦。 提前查找的路线的从茶卡可以坐车到乌兰县,在从乌兰县坐车到德令哈市,最后从德令哈市坐车到大柴旦镇。但是茶

因为今天早上环青海湖自行车赛要在祁连县城发车,所以道路要在6点戒严,我们今天的前半截行程和环湖赛是一致的。我们昨晚商量好了,5点就早早出发,路上走到哪里被截住,就在哪里等待继续看比赛。早上5点,天还一片漆黑,杨师傅就带着我们出发了,县城的这条主要街道上一夜长明的霓虹灯,都带着自行车的图案,显然是为此次环湖赛准备的。10米一个吧,延续到城郊,花费真的不少。乘着夜色,路过了阿柔部落,和阿柔大寺,没有停

2017年7月1日,背上新买的60L双肩背包,买了一张从山东枣庄到甘肃兰州的硬卧火车票,开始了一个人的一路向西之旅。为了这次远行,可谓是做足了准备,规划了两条路线:一条是一路向西到兰州--甘南地区--西宁--青海湖--张掖--嘉峪关--哈密--吐鲁番--乌鲁木齐后,再考虑去南疆或北疆。一直对新疆充满着很多疑问,真的像他们口中说的那样吗?有好的,有不好的,真真假假,我想只有亲自去看看,才能满足我的好

西安~麦积山~扎尕那~郎木寺~花湖~若尔盖大草原~黄河九曲第一湾~桑科草原~拉卜楞寺~兰州~西安总行程3000公里最完美的亲子自驾游旅行!一直想带着女儿自驾游旅行可是总是没有时间这次五一凑到五天假制定了五天的甘南之行希望女儿收获满满!第一次带女儿出来自驾感觉就像搬家,觉得什么都能用上不知道能否适应我的方式和节奏有人说我很疯狂,很没有责任感但我觉得,只要在我的能力范围之内我更愿意给予孩子探索未知世界

2011年我第一次远离家乡;第一次连续骑行两天以上;第一次去到高原——环青海湖骑行。这在第二年骑行青藏线之后看来,完全如同玩一样的环湖骑行(骑友语,深有同感)。当时可感觉不一样哎:觉得自己好有本事啦,,飘飘然中自然意犹未尽,可是又不知还能再游玩点什么? (建议坐车往返专程环湖骑行的新手,一定要另有环湖后的备选方案,除非没有时间。不然那么老远跑去,只简单的环个湖就回家,甚至会竟有点怅然

兰州安宁南坡坪西面,高耸的红沙山岩群,形似火焰,准备开发为火焰山景区,部分沙岩像影视片中的“魔鬼”,因此又名魔鬼城。走景区修的路可看红沙山岩的全貌、顶部,谷底天热时有积水,难以行进,冬季枯水、封冻期,可进到沟底欣赏“魔鬼”的全貌。 正好过年,猜想去的人少,去探探火焰山魔鬼城。从柴家台吊桥过黄河,前往魔鬼城的途中,看到一山沟有挖沙车进出的路,进去看看,河谷口山岩高大如城墙。河谷不长,不到1

去年7月,自驾川西、甘南的草原,本想看青青草原、湛蓝天际、雪白羊群、金色寺院,领略藏地风光。行程中一路的红色烙印却震撼我的心灵,改变我的行程,穿插一段初心印记。

百度兰州地图,发现在地图上显示兰州的火车站有东站、西站、北站、邵家堂站。查车次,客运每天有2趟车停靠。邵家堂火车站介绍:是中国铁路兰州局集团有限公司管辖的四等站,建于1954年,离兰州站31公里,隶属兰州铁路局兰州铁路分局管辖。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运;不办理货运营业。2022.1.15决定骑行邵家堂火车站。冬天骑行出发晚一点,太阳出来气温回升一些,9:30出发,1个小时、20公

兰州到武威是古丝绸之路的一段,兰州最早的渡口在金城关,也就是今天兰州中山铁桥处,当黄河水量大不易渡河时,驼队沿河而上,距离武威路线方向-永登苦水镇直线距离黄河最近处等候,逐步建立了河口古镇渡口。在此之前,从金城关渡河后,去苦水镇直线路线上有西固的大滩村、苦水镇的杏花村。随着公路的建设,西固到苦水镇走312国道了,大滩村经杏花村到苦水镇的道路基本荒废了。但是从卫星地图上还是能看出两村村道的痕

西固南山池沟溪流平时水量不大,也就一尺宽的水流,但经过2近个月的晚上冻、白天流,形成了3公里多长的冰溪,最宽处有5米多。是兰州驴友们探险、徒步的好路线。经过2公里上山,3公里进村,来到山谷口。碰到兰州市东岗过来的户外驴友团队,正在集体合影、领队讲述安全要求,地铁通车了,半个多小时就能过来。开始徒步冰溪,谷口开阔,水流平缓形成的冰溪如镜面,山崖碎石压裂形成断层,看似危险,其实很稳固。行走在冰

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度尼西亚 印度 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 新加坡 德国 加拿大 蒙古 西班牙 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 墨西哥 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 挪威 匈牙利 坦桑尼亚 帕劳 葡萄牙 约旦 金沙 黑山 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 斐济 埃塞俄比亚 波黑 加蓬 古巴 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 厄瓜多尔 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 塔林 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道