鸣鹤在荫 其子和之 我有好爵 与尔靡之 昆仑何以堪比, 丹霞翠峰不可方。 万物皆归一大道, 寂然无声听山唱。 --唐?白居易《昆仑山歌》一、山的呼唤 心的呐喊全世界高度超过八千米的雪山有14座,其中10座位于喜玛拉雅山脉,另外的4座位于喀喇昆仑山脉。几乎每个户外人都有八千米的情结,这几年经常游走于喜玛拉雅山间,自然早就有了转场喀喇昆仑的念头,

喀刺昆仑山脉徒行,在绝对自然的环境里看星空赏雪山,遥远蛮荒的无人区内尤如苦行僧一般的生活,让我体重急剧减了近4公斤,当然大家都一样。急迫的想法是吃肉看人看文化,我们部份人选择了邻近的巴基斯坦大城拉合尔(Lahore),这样十人团队就分成两队。去拉合尔的一队7人(6男1女);另外一队3女从斯卡杜租车走KKH公路,经汗萨到红其拉甫入关回国,大家都希望利用好时间多看看巴国的山水、文化和民俗。k1巴国的拉

1、源起 恒河餐厅的老板和8.18美金的巴基斯坦旅行签证 故事要从阳朔开始讲,在兴坪那家恒河餐厅里我遇见了一位巴基斯坦人,刚好是那家店的主厨,饭后他应该是惯例问道菜品如何,我说咖喱味道很正,和我在印度吃的味道一样…就这样开始攀谈起来,一直聊到我很想去风之谷,那个宫崎骏动画的取景地,我同时也表达,巴基斯坦邀请函有多难拿,以至于我很难得到签证。他丝毫没有犹豫地说:没问题,我可以帮忙。原来,

吉尔吉特,偶遇中国留学生在快要离开吉尔吉特的时候,遇见一群从伊斯兰堡自驾到北部游玩的中国留学生,在少见东亚面孔的北部地区,显得尤其珍贵和亲切。因为他们车上刚好有空位,我们搭乘上了他们的车,这次意外搭乘使得原本只要十多个小时的路程,我们用了三天两夜才走完。反正我们也没有什么详尽的计划嘛,说不定会有什么惊喜发生呢!我们买了些饮料和食物在车上,就出发了,沿着伊堡的方向,没有任何目的,就连住宿都是看见哪里

?柠檬老师在K2前的英姿 Khoburtse营地?,摄影/宁萌 有人说:喀喇昆仑的山是世界上最纯粹的山,它具备山最本质的东西--高峻,这里的山好像去掉了一切累赘,只剩下了骨骼。” 2019年的七月,我终于实现了多年来的一个愿望,完成了K2BC(乔戈里大本营的简称)路线的穿越,亲眼看到了这颗星球上最霸气的雪山-乔戈里。

敬上一杯茶,你是一个陌生人; 再奉一杯茶,你是我们的朋友; 第三杯茶,你是我的家人,我将用生命来保护你。 千言万语,又不知从何说起,这次行程,我仔细筹备一年,比起绝美的风景震撼,我更被巴基斯坦浓浓的风土人情所打动,也许,这次旅行是这辈子最难忘的经历......且听我慢慢道来

正式开启219新藏线倒计时,2138碑一直骑到新疆叶城老的0公里处,这是环球骑行的第一阶段,预计需要一个月时间完成。 新藏线也叫“阿里南线”,“阿里”是西藏海拔最高的一个地区,平均海拔都在4000米以上。 2015年到2018年带队和自己玩曾前后涉足三次,第一次拉萨到狮泉河,第二次徒搭拉萨到新疆,第三次拉萨到冈仁波齐……这次骑行前往,风景视觉又不一样…… 今天查务乡—卡嘎镇,

成都大爷巴基斯坦自由行(连载1) ——签证办理 自从去年去了青藏高原后,帕米尔高原又成了我新的向往。 帕米尔高原,是地球上两条巨大山带(阿尔卑斯-喜马拉雅山带和帕米尔-楚科奇山带)的山结,也是亚洲大陆南部和中部地区主要山脉的汇集处,包括喜马拉雅山脉、喀喇昆仑山脉、昆仑山脉、天山山脉、兴都库什山脉五大山脉,它群山起伏,连绵逶迤,雪峰群立,耸入云天,号称亚

为什么要去巴基斯坦? 也许一提起 巴基斯坦 ,第一印象就是战乱、危险。 想去 巴基斯坦 ,可能是因为多年前之于《侣行》,可能是对于喀喇昆仑公路的情结,可能是源自于热情的巴铁。不过更大的原因莫过于强烈的好奇心驱使,网上关于 巴基斯坦 旅游的信息太少了,越发神秘而越想去。

穿越世界的尽头—K2 #K2线路简介# K2大本营徒步孔德格罗垭口徒步全世界最著名的徒步线路之一,这条线路充满艰辛但绝对物有所值。从巴尔蒂斯坦的首府斯卡杜出发,穿过希格尔郁郁葱葱的农田和果实累累的山谷,道路的尽头就是进入这片神圣之地的最后一个村庄阿斯柯利。从阿斯柯利出发我们将行走在巴尔托洛冰川上,许多美丽而著名的山峰将伴我们左右。经过5天的跋涉,最后我们将抵达Concordia,

喜马拉雅山脉最西端的巴基斯坦境内耸立着一座世界14座8000米峰中排名第9位,海拔8126米号称杀手峰的南迦帕尔巴特峰(下面简称“南迦峰”)。环绕该峰有一条徒步路线,南迦帕尔巴特大环线(NCT=Nanga Parbat Circuit Trek),这条环线上能从东、南、西、北四个方位近距离看到南迦峰。 我本人有一个目标,就是尽可能近距离地、多方位地拍摄14座8000米山峰。201

历时15天, 8名队友,世界顶级徒步路线,巴基斯坦K2BC,碎石路,冰川,冰裂缝,陡雪坡,徒步200公里,K2BC,G1G2BC,翻越Gondogoro La Pass(海拔:5700米)。巴铁人民的友谊,向导背夫的协助,队友以及其他同行中外驴友的情谊,都历历在目。雪山之壮美,冰川之震撼,遭遇之惊险,徒步之艰难,在我的旅行中前所未有。经历了这些,才发现原来勇敢并不是无所畏惧,而是有所畏

山, 拔地而起破天关, 诸神异, 何人扰梦酣? 山, 龙蛇游走东西盘, 乔戈里, 皓首佩玉冠。 山, 万千岁月隔洪荒, 苟相见, 终身不相忘。 起伏的群山,姿态万千,隐藏着神秘的力量和宝藏,招呼着勇敢的人们越过险阻不断的寻访,当我们从身边的山峦开始,越走越远越爬越高时,我们来到西域,来到喜马拉雅和喀喇昆仑。高大的雪山巨大野蛮,坚定冷漠地挺立在天地之间,那种傲慢和冷漠是不

林语堂说: 一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。登山者通过登山主动的去承受苦难,苦难越多,对于物质的享受,对于宁静平凡的生活,对友谊和爱情,对于自己立于天地之间的价值,定然会有不同的认识。彻悟难求,但是对自己,对生活的理解则必有不同。@孙斌的攀登生活

没什么,他只是骑着骑着,就从北京骑到了好望角 骑单车可以去哪? 回家?上班?买菜?短途旅行? 小北京用1年的骑行经历告诉我们,去好望角也是可以的。 从2009年到现在,小北京骑着他的破车,嗯,单车去过很多地方。 国内的新疆、西藏、四川、重庆、青海、甘肃、山西、陕西…… 国外的尼泊尔、印度、泰国、柬埔寨、越南、巴基斯坦、伊朗、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、纳米比亚、南非、

作者:流苏 题记:平常繁忙的都市生活,细数起来到也简单规律,一月如同一天般的度过;而山里行走所经历的身体痛楚、内心感悟,让一天长似一周甚至一月。漫长的家居生活在心里浓缩成一天,那是我的“日子”,而山里数天的行走,其间的滋味因反复回味而被拉长,弥漫成我的岁月,那是我平凡人生里的彩贝,是我生命的滋味…… 因而有了我的“山行岁月”之说。虽然山行的日子很短,却是我的故事、我的岁月。

喀喇昆仑山脉主要位于巴基斯坦北部和中国新疆南部,也包括了印度西北部及阿富汗、塔吉克斯坦的一部分,全长800公里,宽度约240公里。 其中在巴基斯坦北部的核心区域,长度不过400多公里,却是高峰密聚,云集了4座海拔超过8千米的高峰,以及20多座海拔超过7千米的高峰。 除了高峰云集,喀喇昆仑山脉还是世界上除两极之外冰川最为发达的地区,集中了好几条世界级的大冰川。除极地之外最大的8条

本文有你所想了解的关于巴基斯坦K2BC的一切内容,包括背夫,向导,旅游公司,签证,徒步费用,小费,餐饮,垭口,营地,徒步行程中所有的难点视频资料,包括长达四十分钟在营地对罗静攀登布洛阿特峰后的独家访问。巴基斯坦的风土人情,拉合尔巴印降旗仪式、总统竞选的街头演讲、马来西亚马六甲风情等等。 楼层索引 1楼:名词解释:K2、Broad Peak、BC、K2登山遇难纪念碑、队友铁哥

啖城之沙 · 乱棍之羊 · 净漠之师 · 晕月之夜-Pakistan“魔鬼心脏”十日谈(真实指数99.7%) 退伍兵哈卡维小心翼翼地说: 在巴基斯坦南端的塔尔沙漠,沉睡着一尊上古巨魔,它的心脏不停流淌出滚烫的金黄色血液,将原本丑陋的砂石土壤灼烧得更加荒蛮,从古至今,地球上最小最丑最折磨人的沙漠,日夜回荡着魔鬼的心跳声…… 大钟听到自己的铮鸣,会否想起曾经的信

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道