前言:探路,是一份责任,一份担当。什么是探路?为什么探路?很多人这么问我,我却一笑而过,因为说来话长,一言难尽。走探路路线的人事少,坚强自立,心理素质好,遇到事情不慌不乱, 在任何情况下都比较能保持镇静、坚定的信心、顽强的毅力, 比较能理智地根据自己体力选择适合自己的活动。 大冶东方山和矿山公园一直想去走走,然而查询路线基本集中在10公里,爬升600米左右的 休闲路线居多,也偶然有15公里

我的美西北行程成行于2015年,大致走向是由西雅图入境,第一程目标黄石/大提顿国家公园,第二程目标火山口湖/红木国家公园,最后沿太平洋海岸公路经波特兰回到西雅图。此行最期待的是黄石,但最满意的摄影作品却成于大提顿峰前。喀斯喀特山脉和落基山脉之间从西雅图机场取车并在附近大华采购后,便往东一头扎进喀斯喀特山脉。数小时后森林渐渐稀疏,地势趋于平缓,已经进入了喀斯喀特山脉和落基山脉之间的大平原——美国的粮

2021年12月18日,星期六。西北风劲吹,晴空万里,白云悠悠 黄石公园,做为今年千年一遇的降水送给我们的礼物,已成了户外运动爱好者的打卡地!而我今天终于成行! 早晨九点半,我们十名当地的队友,还有五名慕名而来的南阳户外联盟好友,在猎鹰、随缘的带领下,乘车出发了 猎鹰、随缘做为焦作的资深户外,在网上结识多年,但今天是第一次跟他们去驴行,一路下来,深感他们名副其实。跟他们去出行,享受快乐的休

世界遗产地泰宁“诸峰峻峭,彻地玲珑”,自古有“山川之气,特为奇秀”之美誉,丹霞奇峰与清溪湖水交融,构成独具特色的“碧水丹山大观园”。三剑峰刺入云霄,金猫山踞天窥世。在泰宁诸多景区中,黄石寨与猫儿山景区可谓精彩纷呈、不可错过。 头天抵达泰宁,李家岩之后即辗转来到37公里外的的黄石寨。景区位于大金湖吊桥边梅口乡黄岩山上,“指月古道”上山,陡峭石磴道一路向上,15分钟后首先来到黄石寺前观景台,

年末之旅-----猫咪湘西行之黄石寨金鞭溪 (一) 湘西之行回来半个多月,也许我的肺在大山里的几天是被惯坏了,突然的回到雾霾,灰尘,汽车尾气,人间烟火里,发烧,咳嗽,哮喘都来了。接着又参与策划8264徐州版年会,整个人都是昏加乱的,以至于都没来得及打开相机,以至于恍惚间觉得张家界一行是个梦。直到一切都消停了,才细细回味起这个年末终结之旅---湘西行,才在心底一次次确定

年过完今年的长线就快逼近了,暂时也不想去远地方野,正好黄石还有几条挑战性与趣味性并存的路线没走过,一问小新,他周日要带队走魔道,一直想去的地方,活动就这么定了下来,发帖召集,刚好10人参加。

黄石大冶王功山地属大王山,紧临毛铺水库,这里群山环绕,峰峦叠嶂,长年云雾缭绕,冬暖夏凉,四季景色分明。 上周黄石领队——牧童(QQ号:531193528)在溜溜山水户外群里发他们穿越王功山的图片,山峦起伏,绿绿葱葱,大家看后强烈要求这周去穿越一次,以解中毒之苦。还是按照群活动约人规矩,上限不超过18人,立马约起。 穿越起、止点:山下吴村碎石场——竹林柯村,大大小小共计11个山头

在走毛铺大峡谷的时候,沿路和向导小新聊起黄石线路,他提及一条“黄石魔道”,言说趣味性较强。回来后我找度娘,却不见网上有关于这条驴线的只言片语。再和小新QQ聊起,始知这条线就是由他发现踩出,目前在黄石驴圈中相传,还不为外面广大驴友所知。湖水当下就将“黄石魔道”装入2016驴囊计划。 但是没想到计划转为行程会如此之快。洪湖户外营原计划新年第一纵走江西三清山,但由于天气原因,加之部分

原本准备20日走庐山幡杆峰或黄陂大顶山拉练,但高温让群友们都望而却步,报名速度过慢,在一车难求的旅游高峰期,报名太慢,直接影响预订旅游大巴车,只能取消,正在想小范围自驾出行,恰好黄石驴友所长提到大冶白石崖二号线,说起白石崖二号线,并不陌生,之前也途经远看过几次,因为一直特别关注大冶张老师空间动态,也看到张老师空间关于发现二号线的经过与白石崖四条线路描述的文章。自去年夏走仙人桥,虽然群里

南岩峰,遥遥相望,那是上世纪七十年代的的事。弟弟下放,在太婆尖茶场。南望对面那山犹如一级级台阶直上云间。乡民说,那就是南崖磴。后来一些年间,有事没事,春夏秋冬,陆陆续续的看了些南岩峰的风花雪月,驴队的,好友的,一个人的。 看着南岩峰上许许多多的路变宽,变长,以及无中生有,不再人迹罕至,而我也渐渐地走遍了南岩峰。 南岩峰北线,也就是所谓的悬崖线,曾多次听大冶驴友说起过,如何在荆棘从中辟路,如何在

春末夏初的黄石冰雪依旧 ,因为冰雪路况,最南边怀俄明州的道路要到五月末才开放,冬季及春季只有最北的蒙大拿州北门开放,而且公园内大量封路,只有少数几个景点开放,当然这不会让我们扫兴,即使猛犸热泉周边就有大把的徒步路线,能让你一周都闲不住! 一路走下来,除了养眼的风景,常年喷涌的热泉,也少不了一路无数的动物。 数不清的北美野牛,麋鹿,北美黑尾鹿,叉角羚,各种鸟类

狼一匹的狼行天下 - 美国黄石篇 (上) http://bbs.8264.com/thread-1420264-1-1.html 狼一匹的狼行天下 - 美国黄石篇 (中) http://bbs.8264.com/thread-1453111-1-1.html 风景在前两集都发了,后面发的人文相关的吧。 那天下午晴好,本狼由于头天晚上喝高了,就有半天没

我回来了,照片都是由我的爱疯手机拍摄的,见谅! 吐点小糟,黄石公园人流量巨大,可是各景点的停车位却与之不匹配,每到一个景点,找位停车真的是件非常头痛的事,于是也惊现不文明现象,而且是同胞,超没耐心的。 停车场内,大家都坐在车里,安静地等着车流向前缓慢移动,偏此同胞在后面大声鸣笛,见有个缝就加速插进去,真是让国人颜面全无,只可能没想起来拍照片,否则,定在微博上将此厮曝光。

2008年八月 第一天 在路上 Vancouver-Spokane 车过美加边境,15人4车汇合后,我甚至不知道该如何驶往此次旅程的目的地--黄石国家公园,便驾着车汇入滚滚疾驰的车流之中。 跟着头车,我超速行驶,无奈longweekend的车流太过匆忙,不久,我跟丢了。jeff用对讲机呼叫,隐约中只听到五号高速“182出口转405”的片语,然后我车就与其他车失去联络。

狼一匹的狼行天下 - 美国黄石篇 (上) http://bbs.8264.com/thread-1420264-1-1.html 自从上次发了上,就因忙 + 懒 迟迟没有出新片子,现在接着发图喽。

(怎么搞的!这顺序都是错的,一发次序自动错啦!!!) 咱8264的朋友大多知道,狼爪一年一度的狼行天下的活动! 自2010去了呼伦贝尔,2011国际线去了德国/奥地利/瑞士;国内线是新疆的喀纳斯禾木; 今年国内篇前往了云南腾冲,(咱工作忙没去了)而上个月向美国的黄石进发! 由于近期工作忙,个人有些懒,迟迟没有发出狼行黄石的照片,望朋友们见谅,在此补

每年基本都会去米帝两次,但忙于玩乐,而且拍了太多的照片,一直没精力去挑选出来和大家分享。 慢慢发吧,散漫惯了,想到哪写到哪,尽量按时间顺序吧。 估计会放上SF SLC GreatTeton Yellowstone Las NorthernCalifornia等区块 一个区域写完就在1L做一次传送电梯吧 签证、机票等攻略网上很多,不想叽叽歪歪。 浦东机场候机(其实这个是

到美国半年多了,已经转了有十几个国家公园,最近整理了一部分,剩下的会陆续上传。1,拱门国家公园 拱门国家公园 (Arches National Park) 位于犹他州东方,占地76,519英亩(309.7平方公里),  冰、水、酷暑造就了拱石国家公园内如同上帝雕塑般的美丽景色。拱石国家公园内的天然拱石无论在密集度或数量上都为地球上最高及庞大的。超过两千座在这个73,000英亩的区域内.公

2011年10月2日-21日,有幸入选参加了 Gregory美国寻根之旅,游历美国西部的三城(盐湖城、拉斯维加斯、旧金山),四地(大提顿公园、黄石公园、大峡谷、优胜美地),途径西部七州(犹他、怀俄明、蒙大拿、爱达荷、内华达、亚利桑那、加利福尼亚),特此为记。

很小的时候,读狄更斯的书,书上有个标注说,星期四生的孩子离家远游。于是我一门心思查找自己是不是周四生的。那时没有百度,没有谷歌,没有可以随便查到的万年历,总之总之,我也不知道自己怎么查到自己是周四生的,这多半有一厢情愿的意味在里头,于是我人为自己注定要游走世界。当有一天,我发现自己根本不是周四出生的时候,行走已经变成我一生最愿意做的事情了。 能够得到去美国旅行的机会,我要感谢8264

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道