新嘉士伯美术馆(Ny Carlsberg Glyptotek)是位于丹麦首都哥本哈根的一座美术馆,收藏品多为嘉士伯公司创始人J. C. 雅各布森之子卡尔?雅各布森的个人藏品。博物馆主要收藏雕塑展品,但也收集不少绘画和版画等美术品。美术馆的建筑竣工于1897年,并在1996年进行了扩大。新馆分为3个展馆,藏品数量超过1万件,美术馆主要展示了埃及、美索不达米亚、伊特鲁利亚、罗马以及希腊等古文明的雕刻或

汉堡到哥本哈根的休息处近6小时的行驶,秋色浓郁,雾气深重。抵近哥本哈根时天已黑,只隐隐望见新城的时尚,和老城的经典。哥本哈根的住处在丘吉尔公园对面,也是尼泊尔领馆所在地。得路人美女相助,找到了钥匙盒密码。 6:30起,收拾并早餐,7:20出门去逛。这住处最大的好处是位置一流,就在卡斯特雷特城堡一侧,走到美人鱼雕塑仅5分钟。出门的时

序言 海宁 ,隶属于 浙江 省 嘉兴 市。 海宁 之名,始见于南朝陈武帝 永定 二年(558年),寓“海洪宁静”之意。境内名胜“钱江涌潮”,自唐宋便已盛行,现已闻名国内外。 1992年起,每年农历八月十六到八月十九都会举办 中国 海宁 钱江观潮节,央视多次直播“ 海宁 潮 ”及 海宁 观潮盛况。除此之外, 海宁 另一项知名全国的皮革业,同样每年都会举办 中国 皮革博览会, 皮革、裘皮服装流行趋势

托尔斯港(Tórshavn):世界最小首都之一 基本上很多人来 法罗群岛 ,都会住在首都托尔斯港这里,以此为旅行的圆心和基地。 可我们却在 法罗 晃悠了那么多天,才正儿八经地回到这里,开始老老实实住两天。前天虽也短暂在托尔斯港住了一晚作为过渡,但没花时间逛。 这个从公元九世纪就成为地区中心的城市,非但在规模上无法跟其他 北欧 国家的首都相提并论,甚至它可以入选世界

冲动的出行,种草的预热 人们都说,冲动是魔鬼。 但这个魔鬼的一次推搡,我莫名其妙地,就在6月底踏上了飞往 法罗群岛 的航班。 啊,魔鬼还有一个同伴,就是我此行的同伴,兼煽动我出发的人——老吴(@两两先生)。 我第一次认识老吴应该是在前几个月的 西安 ,某酒店房间里,他本来要跟我睡……一屋的。取而代之,他没跟我睡,只是掏出手机,问,梁叔,去不去 法罗群岛 ? 我还没在脑

2016年12月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 12月17日-1月2日, 北欧七国游,满满的期待 为了追寻欧若拉的旅途,以遗憾告终。只能说,在北欧看极光还是要碰运气的。下次就去阿拉斯加好了。不对,要去南极! 2016年12月17日-----2017年1月3日。 首先,需要科普一下。巴黎有三个飞机场,比较为我们所熟悉的,是戴高乐(charles?de?gau

前言 如果说蜂首文章是一部部精彩大片,我的游记更像是真实的纪录片。游记中的照片都是原片,毫无Ps,因为我想向小伙伴们传达我的旅行理念,用心去记录,用眼睛去捕捉旅途的美。眼睛不能Ps,所以照片拍到的就是眼睛所记录的。不一定每一张都好看,但是每一张都是真实的写照。 从初中最后一次跟团去 云南 之后,我就在没有跟过团旅行,因为跟团顶多叫观光,而旅行才是过当地人的生活,更当地人

Just living is not enough. One must have sunshine, freedom, and a little flower.—Hans Christian Andersen . 仅仅活着是不够的,还需要有阳光、自由,和一点花的芬芳。—— 安徒生 说起丹麦,大多数人会想起安徒生这位童话之父,他充满想象力的大

Ladies & Gentleman!! 我是旅行家 Sanalee (微博@纱南李) 我是一个对旅行中毒,超级热爱摄影和分享的女子,而我的老公Chestor,他在英国八年,毕业于牛津大学,硕士。他一直很想带我去爱尔兰看看,说那里的美是完全不一样的!看到了环球体验的活动,我决定豁出去,用绳命熬夜写游记!希望大家能够支持我们向爱尔兰出发!!!!!!感谢!先来一张我和老公的合

不知不觉被洗脑,20多年! 曾经以为丹麦就是曲奇了 大概6,7年前,我听香港电台, 无意中听到主持人说: “丹麦,是无X罐曲奇架!”(广东话) 意思就是,丹麦是没X罐曲奇的。 我也瞬间懵哔了! 这个我从小听到大, 看了至少有20多年的广告, 竟然...... 是假的? 当时主持人刚从丹麦回来, 说待了一个月, 去了好多地方, 从没看到过我们每天都

拖延症患者,是无药可救的! 年前,带着伙伴,走了一趟西北,天时地利人和皆无之下,灰溜溜的回到了杭州。一直需要写一篇游记帖子,可浑浑噩噩的到了现在,才开始静下心来,把一路的故事写出来,给有大家茶余饭后加一点谈资。 最初,很简单,个已过而立的“老男人”,喝茶聊天,不一样的人生,不一样的现实,却有一样的迷茫和困惑。曾经每年暑假听着西游记的『敢问路在何方』,此时

以下图片(如无特别注明)及文字均为原创,独发8264,未经许可请勿转载。 1. 北欧极光摄影之旅- 瑞典篇 (斯德哥尔摩): http://bbs.8264.com/thread-1944636-1-1.html 2. 北欧极光摄影之旅-瑞典 (基律纳+ 阿比斯库)初遇极光: http://bbs.8264.com/thread-1949117-1-1.html 3. 北欧极光摄影之旅

关键词: 教堂、皇宫(博物馆)、古堡、雕塑、市政厅;别墅、游艇、房车、草地、森林。 路上风景占景观指数三成以上,虽然一如既往舍弃车上休眠竭尽全力捕捉抓拍,无奈封闭车窗加之贴膜玻璃(感觉影响最大)和阴雨气候,使得沿途所拍全军覆灭,挑了少数几张作为行程过渡之用。 对于峡湾,此行寄予较高期望,实际情况不尽人意,就峡湾本身而言远不及三峡。也许,徒步山巅能看到更美的风景。但对于一个远

【我的预约】写在出行前的话 不久前,我向自己预约了一篇美文,当时我想,我回来一定要写一个异常详细的欧洲自驾游攻略,然后我就去了欧洲,疯玩了10多天,一路杀怪跳过各种机关陷阱最终取回了真经,不过当我打开经书,突然发现,这是本无字真经……遂决定,只发图和注,用以报复这无字乱文……

我相信每个人心中都有一个北欧梦。不管是萌妹子小萝莉憧憬的童话世界,还是热血男儿念叨的维京海盗,又或是风光控追求的绝美自然和躁动青年耳机里听不下来的电音。关于斯堪的纳维亚半岛,我不知道自己最渴望的是什么,只知道去那里这件事情,已渐渐地变成一种渴望。 谢谢老公在2015的感恩节带我圆了这个梦,公司只放两天假,所以我们前后两个周末加上请假三天正好凑成一次小旅行。虽然只有短短的一周,不得不

7月底的最后一天,来到了加州洛杉矶。顾不上倒时差就去了迪士尼乐园(据说是全球第一家)自助游、好莱坞环球影城自助游,接着就参团游览了丹麦城、赫氏古堡、旧金山、斯坦福大学、优胜美地国家公园。异国风情、目不暇接,滨海美景、美不胜收,赶紧来上图与大家分享。以下是丹麦城、赫氏古堡、旧金山、斯坦福大学、优胜美地国家公园的照片—— 丹麦城是参团游的第一站,很有北欧情调吧?超喜欢这个小镇,若不是游客

- 序言 - 12年9月底,万事筹备完毕,我和小P拎着箱包踏上斯堪的纳维亚航空直飞哥本哈根的航班,正式拉开北欧之行的帷幕。 北欧,这片以神话和冰雪著称的净土,曾经是那么遥不可及。对那里最深的印象,似乎还停留在儿时看圣斗士北欧篇时那一片片皑皑的白雪,以及众神之王奥丁的神剑和战袍。 一次偶然的机会,我看到一位摄影师行摄北欧的精彩游记。从此,要踏足北欧的念头愈演愈烈,一发不

注册8264估计两年有余了吧,潜伏辽版也有些时日,除了偶尔冒个泡,大多时候都是静静地欣赏。美景美图,每人每日。着无数人背上行囊,走在路上,一张张笑脸,一个个脚印。我大概可以算是个业余的户外菜鸟,虽然没什么可以拿出来炫耀,却也和各种户外组织爬过山,露过营,吃过半夜山顶热腾腾的火锅,尝过河里刚摸出的香喷喷的烤鱼。深知户外人的热情和友善,更晓辽宁自驾版的团结与和谐。初来乍到,还望各位前辈多多