阳光,沙滩,海浪,仙人掌;微风,绿荫,奇峰,怪石,还有那传说中的蓝眼泪。坛南湾 2024.2.13日一早离开住的民宿,继续环岛去不远处的坛南湾。 坛南湾位于平潭海坛岛东南,东临大海,滩面平缓,细沙如银,有"坛南银滩"之称。这是一处不逊于龙凤头海滨的又一天然浴场。海岸绵延22公里,环境优美无污染。林带护卫,丘陵环抱,湾内海域辽阔,岸线曲折,港澳众多,岛现礁隐,激浪千层,层次

2024.2.12日(大年初三)从68海里景区出来,沿环岛东路往北,路过龙王头沙滩,丫头说这沙滩广场上有家可以看到大海的麦当劳,很多人去打卡,但是路边车太多,于是便没停留了,继续往前到仙人井。仙人井 仙人井景区又叫东海仙境景区,位于平潭君山镇东美村王爷山南麓海滨,由仙人井、仙人洞、仙人谷、仙人峰、仙人柱、仙人台、仙人泉、王爷嶂谷、金观音、牡蛎礁等景观组成,《中国国家地理》曾在这拍摄过。 离

2024.2.11大年初二下午从三坊七巷出来后,便驱车直奔此次春节行的目的地平潭岛而去。平潭岛是福建省第一大岛,我国第五大岛,由以海坛岛为主的126个岛屿组成,位于福州市南隅,与台湾隔海相望,是祖国大陆距离台湾岛最近的地方,京台高速的终点也就在这。 对于平潭岛的印象也就这几年的事,以前没咋关注,记得2019的福建行走京台高速时都没上岛一看,只是后来平潭的蓝眼泪爆火,又想着来看一看,但一直未能

没去福州前,对福州市的印象就是三坊七巷了。三坊七巷为国家AAAAA级旅游景区,坐落于福建省福州市鼓楼区南后街,是从南后街两旁从北至南依次排列的坊巷总称。 大年初一上午逛完上下杭后便驱车直奔三坊七巷,进入道山路时就感受到三坊七巷的火爆了,路上都是人,车子也是一辆接一辆。驱车进入三坊七巷入口后却发现所有停车场爆满,没处停车,只好兜一圈出来回到道山路南面乌塔旁的一商业地下停车场。停好车出来到旁边的

父母一天天的变老,丫头一天天的长大,2024这个龙年的春节我依旧没有单独出行。大年初一早,带上父母一路往东,去看一看他们从未见过的大海,去听一听海风的声音。 2.10(大年初一)早差不多7点合肥出发,一路顺畅,过黄山,浙江衢州后进入福建,下午5点多到达福州市区。丫头在网上看了下三坊七巷和上下杭附近的酒店价格都比较高,最后在福新东路旁的福州盛辉假日酒店(4钻)住下,环境不错,价格还便宜,自驾出

常有朋友到福州旅行的时候,会问我福州有哪些不可错过的美食,我通常能滔滔不绝地推荐很多,有到当地必须尝一尝的味道,有一定要买上带回去给家里人品尝的手信等,生怕遗漏了某一处的美食,让朋友说去了一个“假福州”,所以索性整理了一下我的吃货地图,也分享给更多来福州旅游的小伙伴。:目录1、人均几十吃遍三坊七巷里的百年老店;2、拥有200多种福州小吃的百年酒家;3、上下杭美食地图集锦从小吃到餐厅;4、舌尖上的老

火车掠过宁波,我期待的城市,只好下次再来了。天色尽黑,火车到达福州南站,有地铁通往市区。半小时后,我沿着长长的扶梯,爬上地面,映入眼帘的是在夜色中闪着万丈光芒的白塔,塔竖立在路边的一座小山上,坚实而雄伟,我看了好久,感觉应该是有点年代的古塔翻了个新吧。 酒店在这座小山的后面,我不想走大路而喜欢钻巷子,没那么车水马龙而带着烟火气。巷子有许多老建筑,不时跳出个某某人的故居,人名我一个都不认识

中国沿海行丹东—东兴,在2023春节补上温州—福州段之后,仅剩天津—大连段了。本次温福骑行,时间比较充裕,所以尽量贴着海岸线走。六天骑行629公里。 D1:上海高铁—温州南站,下午骑行温州南—宋埠42公里 一路无啥景色,只是这边年味较浓。初四没啥饭店开着,中午兰州拉面,晚上当地小面店,买了土酒五粮液配着面条和猪头肉。夜宵新疆烧烤,烧烤店老板小伙计热情的要死,酒倒上,烟点上,

2017年12月29日至2018年1月1日,我来到 福建 省会 福州 一游。在一般游客的眼中, 厦门 才是 福建 最值得去的地方,大多数 中国 人都不了解 福州 ,如同 合肥 之默默无闻。然而事实上 福州 和 合肥 可玩的景点都很多,旅游资源无论数量还是质量,无论景色还是文化远远超过名声在外的 厦门 和 武汉 。我喜欢古建筑和有深厚历史文化的名城。 厦门 人应该很多都认为 合肥 是个破地方,经济落

先发图有空了添字 2022.10.22. 第一天。话说走这条线策划了好久了,从杭州出发到徐闻渡海到海口,环海南岛。这已是第二次了有图为证 去年9.10出发,11日温州疫情爆发,温州是沿海骑行的必经之路。还有啥说的回呗。 车站好像废了,没人 喏大个公园也是没人,这做生意的咋过日子。 这楼盘也一样,听保安说是商厦,这就照了一

每个人心里都有一座海岛,能逃离城市的霓虹,远离陆地的烟尘污染,游个泳、晒晒太阳、让海风撩起耳边的发丝,或是晚上吹吹海风,喝喝小酒……平潭岛是我国第5大海岛,位于福建省东部,与台湾隔台湾海峡相望,是中国大陆距离台湾岛最近的地方,主岛海坛岛也是著名的渔业基地。平潭县东临台湾海峡,西隔海坛海峡与福清市为邻,南近莆田市。平潭县由126个岛屿组成 平潭岛游玩主要是这几个地方要去看的:海坛天神、

下午3:21黄山北乘G27,2小时左右到达福州,辗转找到福州京都名居酒店公寓,入住率不是很高老板就免费给调换个大的房间,房间宽敞,布置得很艺术,老伴儿很兴奋,自拍后还照这照那的。休息后下楼去楼下超市,超市商品应有尽有,有个专柜还把菜切好拼好了出售,买了几个菜和水果就回来了,早早做饭休息了。 吊床真好玩 换件衣服再来一张

提到香山,人们的第一反应是“北京香山公园”,这里的香山没有红叶,四季常绿,瀑布长流,它位于福州连江县潘渡乡的香山,位于潘渡乡坡西—塘坂两村交界,这里山脉连绵,绿树苍翠。 有说是,这里曾经有一片香樟树,枝繁叶茂,清香四溢。香山农场就在香山脚下,连江县已规划以此为基础开发省级森林公园,不过写在纸上的东西要实现它路子还很遥远。 沿着峡谷进山,峡谷蜿蜒而行,溪谷中遍布其间的

更多→→→止于至善的帖子总览(8264) 东湖尖坐落于永泰嵩口镇里洋村南偏西方向,海拔1682米(地图数据),乃福州各区县市第一高山,这里还是福州、莆田、泉州三市的永泰、仙游、德化三县交界处。 久有凌云志,欲上东湖尖,但阴差阳错总是交臂而过,今日终于跟上强哥的大部队攀登东湖尖。 福州出发,高速—国道—乡道,山越爬越高,路越走越窄,两部满

序 福州 傍海而生, 福州 城因海而兴旺。 海,是 福州 生产生活的无尽宝库 海,是 福州 文化文明的精神家园 海,是 福州 开放开发的重要 通道 海,是 福州 发展拓展的广阔空间 福州 因地处东南沿海,史有“左海”之称。宋朝 福州 太守张伯玉在 福州 遍植榕树,因此 福州 又被称为“榕城”,简称“榕”,是 福建 省的省会。 福州 是一座拥有2200多年建城史的历史

公交线路近年冒出个古城站点,不以为然。待到“新店闽越古城遗址园区将在近期开发”见诸媒体后,古城遗迹的探访才成为本人的出行动力。没有参考任何来自媒体的线索,下午,比较茫然地进入了新店古城村区域。对古城遗迹探索的结果并不抱有太多期望。 东游西窜,见到老宅古建就探,见疑似明白人就访(仅遇3人清楚)。虽然盲目,但也因此斩获颇丰。先后知晓闽越古城东、西城墙遗址,完全得益于不厌其烦地问询 。

大概是一个再普通不过的日子,那天是晴是雨我早已记不清楚。也不知是谁就那样随口提了一句“诶,毕业旅行我们要去哪里呀”,“ 厦门 ”就这样被提上日程。 多少次上课时的窃窃私语,多少个睡不着觉的卧谈会, 厦门 在我们口中被提了又提。多少次的讨论,多少天的期待,直到这一天,我们真的大四了,我们就这样写了毕业论文,答辩,拍毕业照,出发的日子渐进。 一向是惧怕毕业的,惧怕改变,惧怕分离。 惧怕

说说这次旅行 -------------------------------------------------------------------------------------------------- 《罗马假日》里有一句话我很喜欢:要么读书、要么旅行、灵魂和身体,必须有一个在路上。恰逢前几日拜读了龙昌期的《三山即事》,苍烟巷陌青榕老,白露园林紫蔗甜。百货随潮船入市,千家沽酒户垂帘。

微博@喵小森君 我想,每个热爱岛屿的人都有一个共同的名字,叫做泛岛爱。毕业后的一年的时间里,带着特殊的记忆的走过厦门,枸杞岛,青岛。。 曾经在某摄影贴上看到到这个不算知名的小县城,仅凭对几艘破船的印象,找到了这个还算不上景区的海滨城市,攻略上并不是最热的路线,为此我们花了不少时间做准备。 逃离人群拥挤的环境,避开被游客开辟过无数次的景点,此次的平潭之旅只是属于我们两个人的

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道