坝上草原旅游攻略:D1:高铁到北京西站,神州租车接车服务(推荐神州租车,服务很好),事先神州租车APP上验证(驾驶证、身份证、人脸识别),信用卡押金。到达租车点,验车签字确认后,开车出发。第一站:草原天路(全长110公里)线路1:导航区段 北京西站--张北县野狐岭草原天路入口,导航模式为高速优先(京藏高速);出高速后,导航从张北县野狐岭草原天路入口到桦皮岭,导航模式为不走高速。此为自西向东

习惯了自驾的我们, 又开始寻觅新得目的地。 脑海中不由得闪过西藏......... 可是去一趟西藏至少要一个月, 请不了那么久的假, 又想自驾游怎么办? 朋友的一句不经意的话, 提醒了我,山西。 这个地方在我的心中, 最大的印象就是煤炭, 除了煤炭,还是煤炭。 通过深入研究之后, 才发觉就是这样的一片孤独、萧瑟的黄土地, 收容着众多的、让我们啧啧称奇的中华文化遗产!

早在春天的时候就开始计划在夏末秋初挑战一下草原天路,由于假期的原因一直拖到十月中旬才最终成行,草原天路海拔高,气温低,十月中旬已经不太适合骑行,出发前做了两套方案: 1.天气合适,按原定计划骑行草原天路, 2.下雪,从北京向回骑行,路线 京杭大运河。

2018年9月26日至10月4日,三剑客再出江湖,来一次酣畅淋漓的自驾游。路线自然归领队滨海设计,我和风之舞管生活。行前,我俩只大体知道有乌兰布统、草原天路的行程,具体有哪些景点,还真说不清楚。滨海一向也说得很少,喜欢弄一点小惊喜给我们,索性我们就配合他了事。   D1天,   9月26日出发,比预计的时间晚了一个小时。插曲是风之舞称自己事先定的闹钟没响。哈,其实我个人喜欢

从京北第一草原出来,我们向草原天路进发。 “草原天路”是中国北方地区十大最美丽的公路之一,号称中国的66号公路。“草原天路”(X001县道) 全长132.7公里,2011年底建成,位于河北省境内,是连接崇礼县塞外风景区和张北草原风情大区的一条重要通道。公路沿线蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、苏蒙联军烈士陵园、桦皮

8月15日,期盼已久的草原天路之行终于成行了。本次活动,共组织八辆车三十八名队员参加。我们早上六点半从任丘市出发,经过大广高速、转廊涿高速、过涿州服务区2公里再转G95张涿高速,这是北京的新七环线,只可惜路上隧道很多,限速60公里,之后,再转京新高速,再转张石高速向张北方向。最后,从张北南出口下高速,再顺高速旁西侧的209国道往回走十公里,到达野狐岭草原天路入口。这里提醒大家一下,高速上的

草原天路,位于张家口市张北县和崇礼县的交界处,西起张北县城南侧的野狐岭(野狐岭要塞附近),东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。草原天路周边还分布着桦皮岭、野狐岭、古长城等旅游景点。 “草原天路” 全长132.7公里,2011年底由张家口市张北县投资3.2亿元,于2012年9月底建成通车。公路沿线蜿蜒

2016年7月22-24日,曾随藁城区飞雪户外一探丰宁草原和张北草原天路,当时写道“绿茵为床,蓝天为被,畅游在旷野里,无拘无束地吸吮着草原的乳汁,这是一幅多么美艳、多么惬意的大自然画卷......草原之行,重在感受和体味旷野之美、广袤之趣和博大之情”。一年后,2017年7月26-27日,随藁城区藁城户外40多名游客,再次启程张北草原,不过这次是从张家口市崇礼进入草原和天路。两日的草原之行,又对

六月,初夏, 四个人,一辆车, 一段旅程,两天一夜, 行驶在天路, 崎岖蜿蜒,中国醉美的“66”号, 放歌在草原, 策马奔腾,做快乐的牧羊女 浩瀚天地,青涩乌云,交错梯田,白色风车…… 从此,草原对于我, 不再只是Windows的那个桌面, 心中的一方纯净乐土, 已然扎根 …… 新浪微博: 小小小珊瑚_1207

驰骋草沿天路,尽赏蓝天白云! 距北京城区二百多公里的张北,有一条开通于2011年,连接张北草原与崇礼滑雪场的路,名字就叫草沿天路!天路横跨张北坝头东西、曲折蜿蜒、沟壑纵深,沿途人少车稀。草原,梯田,山峦,森林象一幅幅画展现在眼前!

天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊,这是我心目中的草原印象。可只此次来到崇礼---草原天路,彻底改变了草原在我心目中那单一形象。 只见蓝天,白云,草原,风车,青山,绿草,公路构成此行的重要因素!

草原天路,一段从始至终步入在草原核心地带的柏油弯路;一段自驾体验5A级的摄影路线;一段离京城最近,周末两天就可往返的度假路线;一段堪比大名鼎鼎的土耳其乡野黄金线的路线,现在,就跟随冲浪手户外俱乐部的领队一起,来揭开她超爽自驾路线攻略的面纱…… 草原天路位于张家口行政管辖区域,东起242国道桦皮岭,西到张北野狐岭,全长126KM(实测),是张家口政府投资3亿经费精心打造的一条于休闲

草沿天路(又名草原天路)是一条连接张北、崇礼的景观大道,全长132.7公里。沿线横跨坝头东西、山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷。青山绿水,蓝天白云,尽展北方之绚丽风光! 十车26人,往返行程约一千公里,走天路,宿营地,烧烤啤酒篝火一个都不少,登野山,摘韭菜,草甸秀疯狂,开心快乐的端午自驾之行..... 直接图片说话........

行驶在草原天路之上 草原和天路的秋色融为一体 色彩斑斓的秋日草原田野风光 8月20日,晴。一行数人带着激动的心情出发,从邢台北口驶入京港澳高速,经青银高速、石家庄西绕城高速、京昆高速、廊涿高速、首都环线高速、张涿高速、京新高速、张石高速,到张北南(至此,全程620公里)驶出高速。 随后直接掉头左转沿国道207向回行驶约10公里,看到公里左侧“草原天路东线入口”的标志

写在前面的话:此次游记感谢我的先生提供的所有的照片,非常棒,谢谢。 此次出行的时间、路线是由摄影师陈先生制定的,并在旅途中不断修正,看了最想看的美景,在国庆123这么出行人气爆棚的时候,全程不堵,值得狠狠地点个赞!

提前半个月就谋划国庆自驾游,终于在10月3-6日实现了。两个人,一辆车,10月3日,早6:30从邢台市区出发,7点赶到高速路口,悲哀地发现,由于大雾,高速封路了,果断掉头,奔向107国道,到107国道青银高速上道口依然封路,上石家庄南三环,西三环,10点整高速开放,上了京昆高速——张涿高速(首都环线高速)——京新高速——丹拉高速——张承高速,于下午3点赶到到张家口大境门。大境门,省