虽不是红眼航班,但也需要坐着头班的地铁去机场,这次一来一回的航空公司以前都没坐过,去是湖南航空,回来是长龙航空,小航司的问题是登机口总在最远,而且还要再坐着公共车才能去到飞机闷前。 准时起飞,俯瞰了一眼昆明城就睡着了,断断续续地睡了又醒,最后一次醒过来看窗外是一个又平又大、而且灰蒙蒙的大城,打开手机地图,已经到达郑州上空,窗下一个长得像螃蟹的巨大建筑就是郑州新郑机场,飞机继续向东,绕了好大一

缘起红石林景区我是一个湘妹子,定居在广州,特喜欢旅行,广州周边游去多了,特别向往北方的城市,所以这次来到了河南郑州,听闻北方的朋友说,郑州附近有个伏羲山,夏天来这里玩很合适呢!所以我的三天两夜伏羲山旅行来了!三泉湖景区我是一个不是那么勤快的人,就懒得提前做攻略了,在伏羲山玩了三天,感觉特别的开心,这么漂亮的地方,我居然这么晚才知道,所以我得写篇游记记录一下,并分享一下我的伏羲山旅行攻略。三泉湖景区

郑州二七纪念塔 兔年夏秋游郑州古城 看烟台大海 今年夏秋之交,旅行去了河南郑州和山东烟台。郑州八月用了20天,烟台九月用了10天。旅行全程高铁,动车和快速车。旅行方式继续保持完全自主行,车票提前买好往返,住宿提前买好。住宿仍然选择华住,优先汉庭酒店和全季酒店,品牌酒店服务有保障,最重要的是预定当天可以免费退订,这样行程比较灵活,避免损失。后面将所见所闻与大家分享。 烟台蓬

你们心心念念的五指岭露营来喽!附带攻略。周五夜里十点多,处理完人世间的俗务,我在群里叨了一声,五指岭露营谁去?只2分钟,想要的人数报名齐了。感谢小伙伴们的信任。五指岭一般指巩义五指岭,《西游记》孙悟空所压五指山的来源。五指岭下今还有大坪坡、猪妖洞、龙虎关、白龙池等地名,吴承恩喜欢读神话故事和民间传说,又长期居住于此,受此渲染,笔下西游记便借了巩义的很多地名。雨游五指岭,参见本公众号另一篇文章。

郑州 城隍庙郑州 商都 遗址博物馆河南 博物院“妇好鸮尊”

四月的第二周和小鱼同学一起去看了只有河南戏剧幻城,闭环了这个约了两年的遗留问题。第一次去郑州,没有来得及去市区,直奔戏剧幻城。一片绿油油的麦田,一堵土围墙就是它的大门,围墙之后,便是另一个时空。

太行山的草木刚发芽,我就等不及要出发,只为去看那刚盛开的野花,领略南太行的雄伟美景!疫情N年,终于来了个说走就走,这次遇见了很多个第一次! 太行天路 西井山天路 井底挂壁 万仙山 昆山挂壁 宝泉水库 云台山 太室山 郑州博物馆

2021年6月下旬,我独自一人跑到河南省新乡市追查一位叫王鑫鑫的诈骗犯,我在新乡市待了几天,之后,我需要到其它城市寻找受害者一起报案。由于他们都要上班或是做生意的,需要一些时间。在此期间,我就去了几个地方游玩。 郑州,是我在河南省的最后一天,也是我第一次来到这座城市。在新乡市那几天,我是来举报诈骗犯的,我却每天神经紧张到仿佛自己才是诈骗犯一样。因此,我打算在郑州这里好好玩一玩,看

今年春节一家五口,自郑州到云南、贵州自驾十天。路线为郑州-丽江-大理-昆明-黄果树-龙宫景区-织金洞-贵阳-镇远-郑州。行程约5000KM,花费2万元(除保养车3000未计外,其他所有吃、住、行、购物、过路费等均包含)。   幸运的是农历腊月25早上出发,26晚到丽江,春节前游玩丽江、大理,避开了丽江、大理住宿飙升的时间。   初见丽江。很破烂的城市。没有任何春节的气氛。没有灯笼,

河南是中华文明的发源地,北宋以前长期是中国的政治、经济、文化中心,今天许多对汉族乃至世界影响巨大的文化、科技发明都是在古代河南产生的,它是汉文化的发源地,汉族、汉语、汉字产生于河南,中国一词源于河南,儒学发端于此,道家、法家起源于此,四大发明中的造纸术、指南针发明于此,整个世界上很多数学运算和定理比如勾股定理、负数、开方、设未知数、一元和二元一次方程、分数、计算圆周率的割圆术首先产生于此,世界上

今年由于春季疫情频发暑假开始比较早,原计划沿海岸线骑行因为上海的疫情而变得不可能,东边不能走就往西吧,今年暑期的骑行计划就这样出炉了--一路向西到拉萨!! 以前的骑行都是先乘火车到达某个合适的起点,今年超长的暑假使我决定改变一下骑行方式,从家直接出发,带上露营装备,遇到合适的地方就露营。不想这一决定为后面的骑行带来巨大的方便,8月份西藏疫情肆虐时,露营装备使骑行能够继续进行,从而

关于作者:我是莫华团长,手机号(微信)15038098239;我们的公众号:郑州户外驴友团郑州专业的户外俱乐部,每周都有户外活动,尤其嵩山、南太行、武功山等比较多 这是一个最近郑州户外圈的网红打卡点,明明是一个户外徒步的路线,好像被大家走成了旅行专线。疫情不断,我们去不了南太行,徒步登山的地方一下就少了很多,于是这个被大家遗忘的地方,在春暖花开之季,又迎来了许许多多的户外爱好者。

关于作者:我是莫华团长,手机号(微信)15038098239;我们的公众号:郑州户外驴友团郑州专业的户外俱乐部,每周都有户外活动,尤其嵩山、南太行、武功山等比较多 近期郑州最火的户外徒步登山路线一是巩义青龙山,二是巩义后寺河,而后寺河最为火,高山平湖水,一眼便是万年。 后寺河水库,位于巩义青龙山深处,依山而建,山水相映,高峡出平湖观,弯曲的峡谷加上碧绿的湖水,丝毫不输于南太

关于作者:我是莫华团长,手机号(微信)15038098239;我们的公众号:郑州户外驴友团 郑州专业的户外俱乐部,每周都有户外活动,尤其嵩山、南太行、武功山等比较多 五一假期好天气,出不了远门,我们徒步嵩山,走一些我们没有走过的路——十里井沟。此时的嵩山是青山正好,看着十分好看。 十里井沟位于嵩山北麓,是嵩山大峡谷和九龙潭之间的一段峡谷,长约10里,故名十里井

2022年的第一天户外侦探家出发啦,在新年的第一天爬一座山,告别2021,迎接2022,在高山之上喊出我们对未来的期盼。 此次的上山路线是从九龙潭方向上山,从嵩山北面到峻极峰,南北穿越嵩山,用徒步迎接新的一年开始也是非常有纪念意义的,路线全长15公里左右,一小部分攀爬,走起来比较好玩有趣! 穿过枝娅丛生的山路,这种路走起来虽不太有意思,但就像生活一样,平淡无奇是日子也是一种生活

在阳光明媚的周六(12月18日),跟着团长出发啦,今天的目的地是嵩山石佛寺! 团长说这是一条非常休闲的线路,全长8公里,是比较简单的户外线路,小朋友都是可以一起爬山的! 上午九点钟一行30多人从九龙潭的山脚下出发啦,今天的路线会有各种各样的石头和地质奇观,还遇到不一样的惊喜。 九龙潭处的溪流已经开始结了一层薄薄发冰,部分已经融化了,溪流从中间流过,太有意境了,看着很治愈。

12.16号户外侦探家出发啦,今天我们要挑战的是嵩山四峰穿越,白鹿峰-望洛峰-白云峰-钵盂峰,全程15公里的攀爬线路! 一行人从嵩山脚下出发,开启今天的嵩山攀登之路,今天的线路没有太高难度的攀爬,但是15公里的山路和上山一半的攀爬,也是很消耗体力的,今天的伙伴们也都是经验很丰富的驴友了! 最喜欢嵩山脚下的这里,起伏的山峰各自有一个山头,又相互连接着。 喜欢的攀爬的驴友们应

上周六(12.11日)户外侦探家又又出发啦,这次我们的目的地是古灵山大草原。 早上从郑州出发时还是阴雨天气,有点担心草原上下雨,路不好走,最后留给我们的是惊喜! 出发导航钓鱼岛农家院即可,在这里可以简单做一下拉伸,休整一下就可以开始今天的徒步啦。 从农家院往前走会路过一个水库——红卫水库,等我们出发时天就开始放晴了,碧波清水,远山近水,十分好看! 古灵山大草原位于鹤壁淇县,古称

上周末我们再次出发洛阳,去往偃师刀背山,开启一场别样的山脊登山之旅。 刀背山位于偃师,是登封和偃师的界山,属于嵩山山脉,紧临青萝山和中灵山,因山势像把巨型的砍dao横切在两座山峰之间而得名刀背山,在山下和爬山的过程中都可以遥看偃师大草原. 导航偃师车李村,从山脚之下的村里开始今天的徒步之旅。一开始徒步就看到远处的山被开发的有点严重,山体裸露着。 看着像

在非周末的时间段,户外侦探家又出发啦,这次我们是去探索新线路,发现更多嵩山美景。 此行的目的地是嵩山七十二峰之一——香炉峰。它位于嵩山北麓,虽属于嵩山,却在洛阳偃师境内,是偃师的最高峰,海拔最高1302米,山上有很多黄栌树,此时也正是满山红叶的季节。 郑州出发,导航到柏峪沟,一行4人九点开始出发啦。从村子里出发,沿着有痕迹的小路往前走,这里并没有被开发,来的伙伴大都是驴友,走在这里的时候需

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道