印度 ,提起这个名字,或许大多数人的第一反应是:混乱的人流、肮脏的街道、开挂的阿三。。。误解与嘲笑往往与这个神秘的国度相伴相生。根深蒂固的刻板成见让大家对它敬而远之。出发前,很多人问我,为什么决定要去 印度 ?其实很简单,唯有走近 印度 ,体验 印度 ,才是消除对 印度 误解与偏见的最佳方式。揭开 印度 神秘的面纱,探索旅途上的精彩与荒诞,试着去理解表象背后的因果逻辑,才能拥抱一个真正的 印度 。

INDIA SMILE风之宫殿,明知无趣却又必去的网红打卡点。遇见一群高中学生,一边出于好奇一边出于礼貌于是我们互相微笑。 印度 现在还是男女分开上学,太不人性,压抑久了总是有些副作用,大家懂的。不过这群孩子的笑容都是腼腆纯真,要保持哦。斋浦尔城市宫殿(city palace),看见我拿起相机,大叔立马给了我一个8颗牙齿的标准笑容。配上浓密的一字胡,金灿灿的南瓜帽和手里那根不知为何物的弯头杖相当和

菩提伽耶又称菩提道场、佛陀伽耶是印度佛教的圣地,位于印度东北部恒河支流帕尔古河岸,比哈尔邦中部格雅城南11公里处,东距加尔各答约150公里。因相传这里是佛祖释迦牟尼成佛之地,故这座小城遂成了佛教信徒心目中的圣地。佛塔寺它是一座下方上尖的佛塔,高50米。据说是阿育王所建!底层是边长15米的方形,从中部开始,层层上缩,顶部为圆柱状,上立一铜制螺旋圆顶。塔身第一层四角有四个小塔,形似主塔,呼应而立。塔上

鹿野苑是古印度四大佛教圣地之一,传说释迦牟尼初转法轮的地方,也就是他初次向弟子讲经布道之处它位于印度北方邦瓦拉那西以北约十公里处,当地人称之为“仙人论处”、“仙人鹿园”

火车上的田野,有了印度北方城市的苍茫之美火车上瞧了我一路的印度小伙伴!

瓦拉纳西,又称贝拿勒斯,是印度著名的古城,也是印度教、耆那教和佛教的重要圣地。它在大多数印度人的心目中有着极高的宗教地位!千百年来,圣城瓦拉纳西每天都在恒河畔进行这项神圣的民俗活动~恒河夜祭!白天的瓦拉那西!它是印度人心中的“耶路撒冷”!很多人不远万里,来到恒河边露宿街头”等死”!希望自己在恒河边永生!这里会有慈善人士捐木料,供给这些人“烧尸”!最后魂归圣河!清晨,人们在恒河里沐浴,开启新的美好一

写作是件很辛苦的事,更何况我这只能叫整理“看图说话”!朋友们总问我在印度吃什么,其实在印度旅游的外国人很多,所以除了街边小吃,印度餐馆里的餐还是很不错的!其实你们最应该问的是:“在印度喝什么?!”印度人烧尸后把尸灰直接排到恒河里的风俗习惯,让我总怀疑水管里的水能喝吗?!尤其是在瓦拉纳西,我们基本不敢动瓶装水之外的水喝!来,带大家看看狐狸在印度怎么吃喝!

瓦拉纳西,一个古老而神奇的地方,她蕴含了超乎想象的能量,透过重重宗教的迷雾,深深地印刻在我的心里,到今天,我依旧能够感受到她强大的吸引力,她包容一切的宽阔的胸怀,, 瑜伽少年

——印度35天旅行记本篇是印度之行的第一篇文字,因为怕时间久了会忘却,这不是篇首,是这次上万字篇幅里的一部分,关于攻略和其他地方的文字照片会在以后的故事里陆续道来。“一个人只拥有此生此世是不够的,还应该拥有诗意的世界”忘记谁说的了。初到德里在机场等行李的时候和旁边一个在印度工作五年的哥们儿聊起来。问我是来印度做什么的,我说是来玩的。问我在印度玩多少天,我回30天。然他满脸愕然说:“印度这破地儿能玩

阿格拉 以爱之名的一座城人世间关于爱情的故事太多太多,但是以爱的名义建了全世界最最牛逼的一座陵墓来纪念爱妻的,只有印度的一个叫沙贾汗的国王在阿格拉一座陵墓-泰姬陵。16世纪到18世纪初,阿格拉一直是印度首都。这里是统治全印度几百年的莫卧儿帝国的首都所在地。莫卧儿是阿拉伯语或者波斯语蒙古的意思,因此莫卧儿王朝也称作蒙古王朝。这群来自中亚的外来征服者统治了印度三百多年,也就是公元1526-1857年。

克久拉霍是一座小城,建于10-11世纪,曾是“月亮王朝”昌德拉王朝(ChandelaDynasty)的首都。邻近斋浦尔和德里。这里的众多神庙是印度最主要的观光胜地之一。1986年被联合国教科文组织列入世界文化与自然遗产保护名录。当然还有另一个更加驰名的名字“性爱庙”。因为在这些庙宇的雕塑里,雕刻有男女XXOO人和动物XXOO的故事。不要大惊小怪,在古希腊、古埃及、中国古代都有人与动物交欢的描绘。这

书上说瓦拉纳西在印度犹如耶路撒冷一样,是印度教徒的心中圣地。在我看来假如选一座城市来代表印度,那就是-瓦拉纳西。瓦拉纳西以前称为“贝拿勒斯”,历史上还有“加西”(意为神光照耀的地方)之称,因城市地处瓦拉纳河和阿西河之间,1957年改为现名称。晨光里的恒河已经有很多民众来到河边举行祭祀仪式了。【关于历史】印度教徒一般都认为能在瓦拉纳西死去就能够超脱生死轮回的厄运,而他们相信在瓦拉纳西的恒河畔沐浴后,

印度的神奇绝不仅仅是那个印度神油和恒河上的死尸,全民全国整体奇葩才是它的迷人之处。 牛爷当道:在印度牛是神,在非德里、孟买这种二线城市,时不时的就可以在接上看到溜达的牛爷爷,没有人敢动,汽车也不会滴滴基本都是等牛爷过去再开,要不就绕行。 据说是因为印度教有一种不杀生的理念,感觉印度像是动物的乐园,山上时不时跳出来的孔雀和自由市场里偷东西的猴子,还有专门来印度栖息再远行的飞鹤(没有所谓的野生动物保护

印度有一句名言:干了这碗恒河水,来世还做印度人 夜晚的恒河岸边如果你不亲身到了恒河,你无法感受它的张力,感受它在印度人心中的神圣,感受它的奇葩,感受它的“脏乱”,感受它“魔幻”。下文中有两段视频能洗澡能饮用的恒河水这边恒河边的住户把脏水直排到恒河中,几米旁,那边就有人穿着短裤在河里沐浴;这边垃圾已经浮在水面形成了一小块浮岛,那边20米远就一帮人在河里祭祀。但它就是恒河,贯穿整个北印度,养育了超过4

有些地方,你不去永远也不知道它的美。提起巴厘岛,大多数人眼前浮现的应该是网红、度假、蜜月旅行、明星婚礼这些词汇,这样的大热门攻略网上数不胜数,大多数写的千篇一律,有些甚至是道听途说的谣言。无数次的经验和教训促使我下定决心写一篇自己的攻略出来分享,前面的篇幅都是干货,后面的是游记,各取所需,欢迎交流~先来一张地图:首先是签证,印尼免签,带上白本护照(有效期六个月以上)就行,国际航班办理值机的

“我的心是旷野的鸟,在你的眼睛里找到了它的天空。” ——泰戈尔大吉岭 | Darjeeling “ 大吉岭 ”、“ 大吉岭 ”,刚走出 西里古里 机场,一大群司机就围了上来。 在日落后昏暗的天色中,你隐约看见那些黝黑的面孔,有些是 印度 人或孟加拉人,有些则是 蒙古 人模样的 廓尔喀 人,让你预感到自己将要去的地方,与 印度 的多数地方不太一样。 越野车载着你,从黄昏走进了黑夜

提起印度这个并不陌生的邻国,宗教层面的佛教,印度教,锡克教,耆那教…历史层面的孔雀王朝,莫卧儿王朝,1857年民族大起义,非暴力不合作运动,中印边界战争…社会文化方面的传统种姓制度,苦行僧,厕所文化…时尚潮流方面的宝莱坞…诸多词汇一股脑袭来,这个国度的多元性激起我无限想象,但纸上得来与道听途说终究还属于臆想的范畴,究竟是怎样的印度?恐怕还得亲临才行。在北京机场遇见不少前往德里的印度人,这多少让我惊

清晨6点我们从酒店出发,再度来到恒河边等候欣赏恒河日出风光。此时的恒河已是人头攒动,不少人在准备沐浴和洗漱。辛格导游说这个季节比较寒冷,人还不算太多。瓦拉纳西·恒河晨景。

我虽不是佛教徒,但有两方面的因素使我对寻觅佛陀的人生轨迹充满了兴趣:其一,佛教文化是构成中华文化的重要组成部分;第二,我所钟情的青藏高原地区是佛教的重要传播地域。换言之我是从文化的角度来感知这趟印度朝佛之旅程。若藉由此行能厘清佛陀重要的人生阶段,对我而言将是极大的收获。昨天(1月5日)我们在菩提迦耶造访了摩诃菩提寺,今天(1月6日)我们继续在菩提迦耶参观了佛陀苦修的正觉山,从佛陀得道的顺序来讲,这

从菩提迦耶到王舍城(古印度城市,即今比哈尔邦的拉杰吉尔)直线距离约50公里,驱车穿过低矮的山岭,用时两小时便可到达。王舍城意思是“王的居所”,这是由于此地在历史上是古代中印度一个重要王国摩竭陀国的首都,故名。而佛陀一生中大部分时间在摩揭陀国活动。抵达王舍城后,我们首先到访灵鹫山。灵鹫山灵鹫山位于王舍城东南,因山上有一处岩石形似鹫,且山中鹫多,故名。佛陀曾在此开示佛法,包括《妙法莲华经》、《摩诃般若

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道