本游记来源于微信公众号:单车环球钟思伟。图文版权归作者所有,转载请提前联系作者。 智利至玻利维亚边境骑行(一) | 孤身穿越阿塔卡马沙漠 六年前,我从非洲好望角所在的南非开普敦,飞往世界尽头的阿根廷乌斯怀亚,开启了以骑行自行车的方式独自穿越整个美洲大陆的探险旅程。 纵贯完壮丽的、色彩斑斓的巴塔哥尼亚地区,穿越地球上最干燥的阿塔卡马沙漠,离境世界上最狭长的国家智利,入境玻利维亚

亚特兰大 这次南美之行可以说是偶得之。虽也曾走南闯北,但是只身去南美还是会心有所怯。数年前, 哥伦比亚的客人曾邀请我去 波哥大 ,但畏于 哥伦比亚 毒枭之盛名,我没敢应邀。最近有朋友从南美回来,告诉我现在 哥伦比亚 治安尚可,而且他们5月又将去 哥伦比亚 波哥大 参展,而我拜访 美国 客人的计划又不得不排上行程,所以索性就一次解决吧,先去 美国 ,再访 哥伦比亚 和朋友在 波哥大 汇合后还可

【行程概览】 探云本次南美之旅从南向北跨越智利、玻利维亚和秘鲁三国,时间从2017年12月5日至2018年1月23日,刚好50天。其中智利28天是行程的重中之重,东有圣地亚歌、西有复活节岛、南有百内国家公园、北有阿塔卡马沙漠,除此之外还去了较为冷门但又让人充满惊喜的湖区巴拉斯港、南美第二大岛奇洛埃,以及巴塔哥尼亚的马格达莱纳企鹅岛。这个被《孤独星球》评选为2018年最佳旅行国家TOP1的遥远

行程概述 探云本次南美之旅从南向北跨越智利、玻利维亚和秘鲁三国,时间从2017年12月5日至2018年1月23日,刚好50天。本游记属于后半段玻利维亚与秘鲁的行程,包括经典的天空之镜、的的喀喀、马丘比丘,也有比较冷门的波托西和苏克雷,人文风情自然风光体验也都非常美好,收获很大。 游记涵盖实用的攻略、海量的摄影美图以及2.5万字细节游记,内容丰富,但也很长。建议浏览摄影精选后查看你所感兴

2017年2月3日—4月19日,转了一圈南美洲,这是我们的第八次境外远行了。 在踏足亚洲、欧洲、大洋洲和北美洲后,把目光投向有“天空之镜”“失落之城”“世界尽头”“世界第一瀑布”的南美洲。 走了秘鲁、玻利维亚、智利、阿根廷、巴西、巴拿马、古巴和墨西哥8个国家。严格来说,南北美洲以巴拿马运河为界,巴拿马、古巴和墨西哥属于北美洲,为自己记忆方便,统归于南美。 基本情况: 一

玻利维亚,很多年之前在三毛的书里第一次读到。三毛周游南美,写下《千山万水走遍》,其中《高原的百合花》一文,便是写的玻利维亚。三毛并没有去天空之镜,而是在拉巴斯的市井中徘徊了一阵子,她写道,“玻利维亚,这南美的西藏,去过每当想起它来,心里总多了一分神秘的向往。” 直至今日,从玻利维亚高原回来已有半年。6月结束在拉美的外派工作,回到北京,重新安顿下来,在钢筋水泥大楼里穿梭,但那片无边无际

记得第一次听说天空之境是在我读书的时候,同学说起它的时候,满脸写着“向往”两个大字。好奇心驱使我立即查阅了这个被同学称作这辈子必去的地方:位于南美的玻利维亚,这个在地理位置上来说算得上离中国最远的国家之一了。就这个距离来说,我觉得这辈子也就只能在电视上看看了。可是生活就像剥瓜子儿,你永远不知道下一粒是不是苦的,当我真真儿的踏上了玻利维亚的土地,内心的激动不以言表。其实原本玻利维亚之行只

版权说明:转载请注明出处,盗用必究 前言 [p=25, null, left]这是一篇迟到了整整一年的游记,因为我想留出一大段可以静下心来的充裕时间,好让自己能在那些被照片所定格的时光里,缓慢的梳理脑海里的记忆。 因为这场旅行,对我来说意义非凡。 这场旅行的源起,还得追溯到2012年的冬天。

玻利维亚,给了我太多太多的惊讶和惊喜。本来完全是为了乌尤尼盐湖而发起的旅行,却在一路上给了我太多太多的感动和震撼。我想,人生最好的旅行,就是在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。不断的遇见来自世界各地的人,倾听他们的故事,然后才会发现原来人生可以如此宽广,充满了可能性。千万不要让自己的心被拘束,过属于自己的生活,过自己想过的生活,无论清贫活着富有,无论他人的眼光。因为终有一天你会发现,这个世界一直

乌尤尼盐沼(Salar de Uyuni)位于玻利维亚安第斯山区海拔3600多米的高原上。每年冬季,它被雨水注满,形成一个浅湖;而每年夏季,湖水则干涸,留下一层以盐为主的矿物质硬壳,中部达6米厚。人们可以驾车驶过湖面。尤其是在雨后,湖面像镜子一样,反射着好似不是地球上的、美丽的令人窒息的天空景色,这也就是传说中的“天空之境”。原以为正值严冬不可能看到镜子,放眼望去天空之镜只是一片盐碱地,

玻利维亚首都拉巴斯海拔3700米,是世界上海波最高的首都,而玻利维亚以高山盐湖的景色而著称于世,其实中国人了解玻利维亚都是通过好莱坞的电影中一些逃亡的特种战士混迹的故事了解的,但听朋友们介绍让人震撼的盐湖风景时,很难相信这个南美最贫穷的国家有这样的景色,上网查了一下资料吓了一跳,顿时感到摄影的压力,如此之绝美风景很担心自己又昏菜,趁着夜色降临和朋友们背上行囊利用周末时间,登长10个小时旅程

半年前的一个下午闲着没事,就与一位瑞典壮汉、两位澳大利亚女同性恋、两位日本菇凉一起拼了个越野车去乌尤尼盐湖看日落,费用大概要每人一百多人民币,看完日落夜晚后才开车回镇里面。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道