蒂华纳和恩赛纳达一个共同的特征,就是盛产歌手和乐手,这些街头艺术家们三个一伙、五个一群,携带的主要乐器有架子鼓、手风琴、圆号、大提琴、吉他等,年龄一般是中老年,青年人似乎不多见,穿戴整齐,留着小胡子,带着墨西哥标志的牛仔帽,有的还扎着蝴蝶结。他们谋生的手段,就是沿着大街边的餐馆,向就餐客人兜揽生意,据说,一般一首歌收费6-8美元,如果唱的多,第二首以上打折就打的很厉害了。第一次就餐,点歌的客人就坐

说起 墨西哥 ,你会想起什么?是鸡肉卷、玉米饼还是Tequila?墨西哥 是2016年我到达的最远方,利用十年美签的便利,在这片土地上留下记忆的脚印还记得2012世界末日的玛雅预言吗?闻名世界的玛雅文化, 加勒 比的耀眼明珠,令我对这个充满色彩的国度心生悬念都说 墨西哥 是 美国 的后花园,几个朋友一拍即合跨越几个时区,穿越太平洋,辗转抵达这个神秘的国度几次站在玛雅遗址的时候,都想起飞儿乐团的那首

走了这些年,我们还是没有累,依然有一颗寻找美的心,依然不能停下脚步,让我们可以在空暇时游走。就在这次疫情的头一年2019,我们几乎经历了一个最美妙的春节之旅。墨西哥——我看过了粗壮的站街女;游历的丛林中的金字塔;睡过了人家的人类学博物馆,但最重要的是我几个老友一起分享了一段美好的时光。说到墨西哥你会想到什么呢?仙人掌、毒品、玉米、大檐帽、辣椒…2019年2月我到达了一个迄今最远的国土。感受到热辣与

上文是对墨西哥整体游历的回顾,无论是拥挤嘈杂,却又闹中取静的的墨西哥城,还是不同层次的金字塔,亦或是颜色之城瓜纳华托,他们都是墨西哥典型性的代表。但墨西哥还有着一些特别、小众、有趣,让人兴奋,不得不去分享的地方,一般的网红还真难来此打卡的地方。先来一段粉红湖的热场视频:BGM是车里外放的音乐打卡地点都位于尤卡坦,它是位于墨西哥东南的半岛,纯热带,我们2月时候去,已然都是短裤T恤。同时,这样有着大量

从内陆的瓜纳华托到海滨的梅里达,云/光/温/天/一切都在瞬间完成交接。在这个杂糅之感的海滨城市,你可以感受到热带海岛所有的元素,还可以在街区巷中感受到加勒比的绚丽色彩,以及晚霞十分渔村的一片闲适。一辆车一帮人,看着地图,开到陆地的尽头,沿路/终点,总有惊喜。夹在海域中的路,让人想跳跃我们偶遇了傍晚十分的双彩虹当地人再如此美的画面看下,打着棒球

墨西哥的金字塔虽然没有埃及的闻名,但却有着自己独特的一面。漫步在拉美的丛林中的金字塔赤脚走在上面,或是坐在塔下的草坪上,与古人与曾经的文明对话。墨西哥打卡必备的奇琴伊察在墨西哥东南部梅里达市驱车一个多小时,便可以到达曾经的玛雅文明留下的金字塔遗址。乌斯马尔(Uxmal)对闲庭信步相比世界七大奇迹之一的奇琴伊察;我更喜欢乌斯马尔(Uxmal)的魔法师金字塔和大金字塔。后者游客少,你可以漫步其中,可以

TripAdvisor对于墨西哥牛排的评价是:如果你不确定是否喜欢墨西哥餐,或者别的特色口味,选择一家当地的牛排馆,肯定不会失望。墨西哥城推荐GoTan的牛排餐厅,绝对是吃肉人的最爱。搞不懂他们配图怎么选了这一张...我们觉得它是墨西哥城排名第二的牛排馆 超赞因为地处拉美,距离潘帕斯草原的阿根廷近,墨西哥又没有什么贸易保护主义,阿根廷牛肉自然就成功走近老莫的城市。性价比一流。吃爽了 还多给了点小费

当时想去天坑是被这一张照片抓住了心。我在想手机档的闺蜜都可以记录的这么美,我带着相机没有理由不出大片。于是我们把还在犹豫是否前往的“天坑”锁定住了。很多时候,我对于旅行的意义更多是在记录,如果没有快门的一次次按下,和一张张自我还算满意的画面,恐怕会有些找不到快感。忘记谁,指着自己的双眼说,我的相机在这里,这一刻一切都在我的眼中,都沉入在我的记忆里,不可以复制,不可以导出,也不想去炫耀,它是在我的心

To Start 提笔开始写 墨西哥 游记,一时之间不知从何处写起, 每次写游记,都会陷入一个开不了头的死循环…… God!这就是我为什么去了那么多地方,游记却这么少的原因…… 渐渐地,很久不写游记了。 有时为了恰饭,会写一些连自己都不知道在说什么的天书。 哎,游记的初心呢! 又费时间、又费脑子,又不能恰饭,结果也吃力不讨好,那图什么? (图你岁数大?图你不洗澡!……)

中南美洲的玛雅文明始终让我心向往之,世界文化遗产和新世界七大奇迹之一的最著名的玛雅文化遗址-奇琴伊察,我不远千万里漂洋过海来看你,如今梦想成真,如愿以偿。分享到: 奇琴伊察 分享到: 奇琴伊察 分享到: 奇琴伊察 分享到:

2019年2月1日傍晚搭乘海南航空飞往墨西哥首都墨西哥城,一路上迷迷糊糊,似睡非睡,昏昏沉沉,在小小的座椅上辗转反侧,也不知道过了多长时间到了墨西哥的蒂华纳经停,蒂华纳的机场比较新,大而空荡,落地蒂华纳一眼就看见了墨西哥特有亡灵文化的标志骷髅女,最后到达墨西哥城胡亚雷斯国际机场,已经是当地时间午夜了。分享到: 蒂华纳 分享到: 墨西哥城 入住共和国广场旁边的卡萨布兰卡酒店,第二

(一)写在前面的话 一程长途大巴 七次国家之间飞行 两个美洲国家 两程探寻古文明的自驾 四个女人在美洲向光而行 明明在 墨西哥 -奥特蒂瓦坎遗址 在 墨西哥 的“众神之城”特奥蒂瓦坎的大阳、 月亮金字塔 上面对宏伟的亡灵大道,感受古印地安文明的璀璨;走进世界新七大奇迹之一的 奇琴伊察 ,惊叹于古玛雅人的智慧与高度文明;在 墨西哥

序 你所不知的远方,都是值得一去的天堂。 2013年10月下旬,我好奇的独自一人来到墨西哥,结果不虚此行。在这个遥远的地方, 以心相对。我看清了它美丽的面容,奇异的遭遇,萍蓬的你我。从混乱小心到静逸闲适,再到从容浪漫。 (照片全为自拍,游记陆续更新) 我想来一次真正与心交流的旅行,我要知道自己各样事物的底线到哪里,不为别人的度量值左右,自私的只带自己上路。你可以认为我想偶尔

现在每年起码要出游十几次,但最看重的,始终还是春节的这场“开年大戏”,因为只有这半个月,才是先生一年中唯一的工作淡季,能够陪我好好享受一下真正的旅行。 在中国人最重视的阖家团圆的日子里远行,双方的父母亲人其实才是最大的功臣。何其幸运,“无条件的支持子女的理想”,在我们的家庭中,从来不是一句空话。于是,才有了澳大利亚、毛里求斯、斐济、新西兰和夏威夷的美好回忆。详细攻略戳主页,也可以搜索“Helen

今天,是4月12日,已经从墨西哥回来整整一个月了。 一个月前的那一天,北京用一场春雨迎接了我。 走出T3航站楼,扬起一张被晒“花”的脸,用被加勒比阳光灼伤的小黑鼻子和满是燎泡的双唇,狠狠的呼吸着京城污浊的空气,回家的感觉渐渐的真实起来…… 带着这副“尊荣”,跟别人说咱是去墨西哥潜水度假了,肯定没人相信,大家都怀疑我是去北非沙漠拉练了,或者至少是从墨西哥穿越干旱荒原偷渡入

大约五年前,我家隔壁搬来了一个姓王的叔叔 王叔叔很早就去了墨西哥,游荡在瓜达拉哈拉一带,捣腾银矿生意,据说颇发了点小财。 跳广场舞的老太太都叫他王老板, 因为和他传过绯闻的李奶奶从他那里拉来了歌舞队两台音响的赞助 他每天生活得比较滋润,在楼下的小酒馆喝得醉醺醺然后去小区的茶馆坐上一天 他也不打麻将,就是单纯的喜欢热闹,喜欢看人为了块

《圣经·旧约》描绘创世之初:起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:"要有光。"于是有了光。 《道德经》也说:"无名天地之始。有名万物之母。" 玛雅人的创世神话接着说:他们给土命名,于是有了土。 创造物被赋予名字后,解散开,然后大量繁衍。山有了名字,于是升离海底。山谷、云和树有了名字,于是魔幻般各具其形。它们为语

天地有正气,杂然赋流形, 下则为河岳,上则为日星。 坚韧如山石,包容似海洋, 风起云涌时,傲然一笑之。 ——山海精 关于山海精的准则:踏实做人,正义行事,务实专注,严于律己。 关于山海精的目标:和朋友们一起,四海漫游,异域寻芳,扶危济困,关爱社会。 关于山海精的品质:坚韧如山石,包容似海洋,风起云涌时,傲然一笑之。 关于山海精的家庭:我们来自五湖

这次墨西哥之行,因为签证迟迟没拿到,所以错过了坎昆,注定有一些遗憾。按计划这次在墨西哥是呆一周左右,大部分时间是展期,光来去的路上就要占三四天时间,所以我只背了一个镜头去。这个决定还算英明,事实证明,这是我所走过有史以来最艰难的一次行程。8月30日上午9点,上海飞日本,下午2点多日本飞墨西哥,大约11个小时,经停墨西哥蒂华纳。大概又一个多小时后飞机飞往墨西哥城,飞了近3个小时。从30日上午9

2017年2月3日—4月19日,转了一圈南美洲,这是我们的第八次境外远行了。 在踏足亚洲、欧洲、大洋洲和北美洲后,把目光投向有“天空之镜”“失落之城”“世界尽头”“世界第一瀑布”的南美洲。 走了秘鲁、玻利维亚、智利、阿根廷、巴西、巴拿马、古巴和墨西哥8个国家。严格来说,南北美洲以巴拿马运河为界,巴拿马、古巴和墨西哥属于北美洲,为自己记忆方便,统归于南美。 基本情况: 一

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道