前言总有朋友问我,长假去哪里旅行比较舒适呢?这个时候我就不得不推荐 广东 的 中山 了,这是一个历史悠久,有着深厚文化底蕴的城市,真的很适合City walk,City walk作为当下最潮流旅行方式,可以沿着城市的街道,漫步于各个角落,用心感受行走时所遇到的一砖一瓦,一草一木;所以,请跟着我的游记一起来到 中山 进行一场city walk吧,相信你会了解到不一样的 中山 风情。

前言我喜欢雪山草甸、湖泊云海,但是,在没有去远方的日子里,我也喜欢探索,热衷于发现生活中的小美好~并享受其中,乐此不疲,例如这次我们开启了一趟特别的 中山 之行,深入大自然,在大山里露营,在森系咖啡店小憩,在农场田野里放空,也有在游乐园里邂逅童年的快乐,湿地公园漫步,华艺广场看创意灯饰~2天1夜的行程,丰富又多彩。而且在中秋、国庆期间, 中山 还推出了“ 中山 City Walk”城市漫游计划,设

说起 南京 ,我想最先跳入你脑海的应该是那场“大屠杀”2013年的时候参观过纪念馆,出来的时候咬牙切齿并泪流满面希望今后中华民族不在有这样的灾难可对我来说喜欢在 南京 坐着地铁穿过中华门给你带来穿越的感觉喜欢 南京 不屈不挠,奋勇向上的精神喜欢 南京 粗狂的风自带颗粒感喜欢 南京 以前的名字---金陵(△ 南京 南地铁站真大,找寻了很久才坐上自己想要的路数)(△并不是我们心中常规的几号线,而是在几

前言到 南宁 玩什么地方,怎么玩,原来考虑青 秀山 、 大明山 、南湖公园,顺便转一下市区。但 大明山 风景区自2016年4月29日关闭施工以来,一直未对外开放。南湖正在进行水质改造工程,估计游玩时受影响。故只好考虑主要游青 秀山 ,附带游一下南湖公园及 中山 路美食街。青 秀山 是国家AAAAA级景区,被称为“ 南宁 的巨肺”,其空气清新可想而知。网上介绍青 秀山 非常大,每个景区无论从自然环境

2022年疫情依然延续,全国各地此起彼伏,户外计划一直没能实现。直到七月份才开始陆续有驴友踏上驴程。我这颗不安分的心也蠢蠢欲动。从网上看到过有关冰 塔林 的帖子。始终耿耿于怀,希夏邦马北线旅途遥远,海拔太高,不敢冒然前往,最后目光锁定 中山 峰冰 塔林 。我在8264重装群里咨询一下,什么时候去最好,于是恰好被这次活动的组织者第二空间看到,于是加了微信,最后确定了这次行程。几经周转我们六个

2022年的疫情反反复复随着各地市的逐步解封今年的攀登计划又一次被提上日程最终决定在6月16日出发攀登四川省仅次于贡嘎雪山的第二高峰中山峰(6886米) 先看视频总结在最后此行我依然选择的是山脊户外跟着马大哥登顶大玛雅峰对他的技术和负责任的态度还是比较放心我们一共三名陕西队友晴天~美丽~狼仔16号的高铁到达成都

上海---名古屋去年一位对中日文化颇有研究的领导、桥牌高手提议:日本轻井泽古道有风景、有文化、有内涵,适合徒步,一探日本近代政要、名门避暑度假的休闲宝地、初窥一下昭和、平成之文化积淀。协会会长遂于去年深秋前往探路,返回惊呼值得一试。经过较长时间的筹备、联络、组织,我们一行14人(最初报名24人,因预约时间较长而因工作等原因未能成行)带着轻松愉快的心情去日本农家乐度假了。发起的提议人领导正值

中山小七孔不算景点,只是溪流上的一座小桥。近期大环境限制,尽量不出远门,就在附近爬山玩水,找稍微有点特色,有新鲜感的地方,不经意间发现了这个地方而已。从翠山公路,进入石井村,经过田心水库大坝的入口,就到了控虾村。这么宽的马路,当然可以开车了。控虾村有大片的农田,有农庄,周末有很多人来,吃饭,钓鱼,采摘,样样都有。

上周在五桂山里转了转,发现水杉已经红了,西坑尾的水杉也红了。中山五桂山里面三大水杉林秘境:五星营地、西坑尾和大寮,均位于五桂山长江水库的边上。今年,长江水库的水位很高,五星营地水淹的厉害,走不过去也不能进前,大寮管的太严进不去,只有西坑尾能进,还可以前往欣赏。 前往西坑尾,有多条线路,常规的登山路线,是从双合山村进,约3公里

查看地图翻看近期轨迹时候,看到二门铲水库,蚙蜞塘水库,婆髻山,加林山这条路线,轨迹里面虽然没有图片,但我知道这里有中山最美二门铲瀑布,去年曾经走过,只是不清楚现在的状况了,周末正好有空,就去走一走。 上次是从鹿鸣湖附近上山,这次选择从深湾加油站旁边的小路进山。 中山对山林的管理相对比较规范,近期对防火带才进行了一番清理,路

中山古镇环线,一直期待中,终于在20210627晚上,驱车到达江津中山界。来的不巧,古镇已失火,人员尽撤,景区暂停,晚上只能住古镇老街龙洞场上了。明日早开骑。

中秋三天,纵享户外欢乐;单车徒步,笑看云起云落——渐入佳境的中秋三天户外流水账放在以前,中秋假期,肯定是要安排一个大活动的。 但现在不行。一来时势不宜,疫情如一把剑,会随时坠下,所以不宜搞大动作;二是年龄老大,体能恢复慢,要悠着点。但三天假期,不能总猫在家里,出去走走是必须的。 9月19日,三天欢乐假期先从单车开始。今天当然是热身性质。于是,走走伦教水道,去看看这里那里老是封路的河道变

完成凤凰山大八后的目标就是五桂山大环了,大环的距离和爬升的强度对我来说差不多在12个小时左右,离这么近,怎么也得去刷一遍。几个地方约了下伴,几人因为强度太大退缩了,几个强驴一个星期前完成了,始终没有约到同行队友。冬天不赶紧去刷完,等到春天雨季到了,就没法去完成了。于是决定一人去刷一遍。 本来计划的七点开始,结果中山的朋友告诉我,七点之后起点就有保安阻拦上山了,于是决定六点上山。五点二

说到碉楼,不少人首先会想到开平碉楼,开平的碉楼已被列入世界文化遗产,声誉正隆。其实同在珠三角,中山的碉楼也不少。尤其在火炬开发区沙边一带,碉楼众多,从数量来说不输开平。不过,与开平形成显著差异的是,沙边碉楼丝毫没有进行旅游开发,还保持着当年的模样。只是随着时间的流逝,沙边碉楼日渐衰老。沙边村的碉楼绝非徒有其名。“沙边碉楼,可谓全国之最”,这句话出现在该村整理编印的 《沙边碉楼和近貌影集》的编语中

中山原名香山,五千年前的新石器时代,香山还仅仅是悬于古伶仃洋上的孤岛,叫香山岛。岛上山脉蜿蜒,面积300多平方公里,连接9个山脉。其中位居岛中部最高大的山脉,有五个高峰,均产木樨、岩桂,故称五桂山。该岛“多奇花异卉”,盛产芝草、菖蒲、神仙茶、沉香等名贵花草树木,花开四季,香气袭人。因此,人们都称它为“香山岛”。珠江出海口的香山岛,

周六,我们在台山逛了一圈美丽乡村,感觉腿脚还行,腿伤已无大碍,进入恢复期,可以尝试登山了。中山小华山,神湾丫髻山,常规的登山小环线,4公里左右,难度适中,那就周日走起,再登丫髻山。穿过一片果园,尽管有树荫遮挡,没有一丝风,已是汗流浃背。8月,菠萝已经过季了,大片的菠萝地,很难搜寻到菠萝了。

中山小团队约金钟水库小环线,计划路线:金钟绿道,马踢水,金钟山,文笔山,金钟水库尾,环山路回马踢水,约10公里,途经金钟湖绿道、山林、溪流、山路、石阶梯、小瀑布等等,还有文笔塔文物景点,是一条难得的丰富好玩的徒步路线。周六晚上查天气预报,下午有两小时阵雨,其他时段都是阴天。天气合适。金钟湖,也就是金钟水库,五桂山偏北的路线,走的少

马坑瀑布位于中山市三乡镇小琅环公园北面的深山中,加林山和乌石顶两座山峰间的峡谷地带,由汇聚的雨水流入山谷而形成,瀑布下游是废弃的马坑水电站和美丽的妈坑水库。地图上标示的是马坑,水库大坝上的大字是妈坑水库,水电站的小房子上标示的是马坑水电站,是笔误还是刻意为之,不得而知,所以这里的“马坑”等于“妈坑”。

【马镇岭】(座标113°25’38.44”E,22°26’19.09”N)位于广东省中山市五桂山区,海拔317米,在中山属于比较内里的山峰,地理位置在逍遥谷附近,北面是“白云顶”,南面是“白坟顶”,属于周东坑山脉。马镇岭平常少有游客涉足,到访者多为资历丰厚的登山驴友,大多作为中途点经过此峰,基本上只有挑战“长环”才会翻越此山。 2016年6月5日,我们300M+迎来一位新队友,一

中山大尖山森林公园爬山游记原计划周末去惠东大南山和黑排角的,老陈说临时有事,我们改期吧。不去那么远,附近的地方,只有中山了,西坑尾的水杉还不够红,要12月底去比较好,周边能想到的也就大尖山公园和五桂山曾哥潭了。大尖山也属于五桂山的一部分,轨迹显示海拔380多米,大尖山森林公园,之前来过,公园开发好的爬山路线,全程5公里左右,大都是

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道