旅居D2-江门 昨晚算是一觉睡到天亮,这是出门在外很少见的,也许是旅途疲倦了。本想着今天去广州南站乘高铁,有点远,带着行李乘地铁、公交车也不方便,就计划改乘长途大巴,长途汽车站就在宾馆对面,步行不用十分钟就到。 开往江门的大巴8时30分准时发车,自从有高铁、动车出行后,长途汽车只能惨淡经营了,大巴车上加司机才5人,也只有一路上捡些乘客了。

在家又待了一段时间,再也按耐不住我放荡的心,看着已经踏满我足迹的 中国 地图,能再提起我新鲜感的地方确实已经不多。仔细查看祖国的每一个角落,寻找适合仅用周末时光可以探寻的地方。江门 ,这个离 广州 只有100公里的城市慢慢进入我的视线。当朋友在酒局上问我去 江门 干什么?能有什么值得游玩?我一时也不知道怎么作答,只能告知这里是《让子弹飞》重要的取景地。朋友们似乎一下豁然开朗,一栋栋造型独特的碉楼,

在废墟和美景中沉醉——江门良溪图摄杂记 江门良溪,号称珠三角的珠玑巷,广东首批最美古村。今天有闲暇,特地驱车前往。 废墟满眼,都是明清建筑,打扫得干干净净,说明指示翔实有趣。甫一进村,正在犹豫如何安排今天的游程。却见人语喧哗,原来是一群摄影家来了。 那就跟着摄影家走!于是,就有了在废墟和美景中的沉醉。 更何况,古村中到处都是画家。 那又让我们的漫游增添了几

19.1.27 古兜四峰游记-广州乐行者户外 “古兜四峰立江门”诗句出自同行队友海之角朋友圈里的分享,本人引用,感谢! 猪年前组织的最后一场户外活动了,我们选择了走古兜四峰,基本都是一起走过多次的队友。我们也算是小队伍出发吧,到了金星村,拐到上山的路,水泥路结束后,就是段土路,坑洼很多,司机还好,勉强向里开了,直到过了一座类似的小水坝。这样不到11点我们就到了上山点了。 下车后,简单休整

美丽的川山群岛 别让时间带走最美的时光 Don’t let time take the most beautiful time 这个夏季,我们在上 下川岛 度过了美好时光 像电影一样记录我们的旅行 拍下的每一张照片都是美好的见证 川岛时光,夏之美梦! 上川岛 的飞沙滩, 我喜欢的地方,天晴的时候它就很美,一马平川的沙滩,白云就浮在海上,大片大片的白的炫目,写真控们不可错过,

说说这次旅行 之前看过某个公众号做过一个很有意思的活动,在一篇推送文章中,为读者提供一张未知目的地的机票,只要看到这篇文章的读者能以最快的速度抵达指定的机场,先到先得,便可以开启一段说走就走的旅行。 当时一大早看到这篇文章,内心不是没有挣扎的,去还是不去呢?这样的说走就走,那工作呢?要以什么理由请假?工作请谁帮忙交接?会去往哪里呢?这么紧急收不收拾行李呢?很多想法在脑海

旅行摄影万花筒02:移轴效果,打造“迷你城市” 效果图: 目前所有的视频教程源文件: http://pan.baidu.com/s/1bS4HxO 常见问题(FAQ) Q:相机,镜头 A:Canon 6D, GoPro Silver 4 Canon 24-70 F2.8 Canon 16-35 F4 Canon 28-135