偏爱樱花对于樱花,我是有偏爱的。春风一吹,本是光秃秃的树丫变成一树树的繁花,总让我莫名感动。所以每到春天,若是看不到成片的樱花,心中就总觉得少了些什么。这种怅然若失的感觉,必须要用一树一树的粉白色才可以填补上。这毛病,应该是曾经旅居 日本 多年落下的根,还好并不是什么难以满足的事情。所以和麦先生在一起后,春天里他也总是会变着地点把赏樱给安排上。这两年因为疫情, 日本 是去不上了,我们就在国内不停寻

2020年是不同寻常的一年,因为众所周知的原因,今年的旅游业几乎停摆。往年每年都要出国游一次,国内游N次,今年出于安全的考虑,也基本取消了。曾经那个在家一个月都呆不住的我,整整几个月都没踏出过杭州,真的有点扛不住,感觉快要抑郁了。看着国内疫情有了不少好转,就想去别的城市逛逛。可是飞机、高铁不敢坐,第一次出行也不敢出去太久,能选择的就只有周末自驾了。时间有限,选择的地点也就有限,选来选去最后选中了无

开启无锡之旅居住在 广州 ,10月份计划一场旅行,避开拥挤的国庆,节后来到 江苏 无锡 马山 , 太湖 湖畔山美水美,花3天的时间,感受 马山 的精华,我的旅行全记录,及时分享,没有华丽的词藻,只有海量的图片,这些图片,记录我眼里美丽的 马山 。灵山大佛第1站,灵山大佛,这尊88米的释迦牟尼铜像,早早名声在外,有人说他很灵,我的感觉就是非常的雄伟,景区很大,值得一访。拈花湾第2站,拈花湾,5A级景

荡口古镇宜兴竹海风景区想去 无锡 ,已经是很久以前的事情。刚毕业那会,在 上海 工作,每到周末,同组的师兄都会开着小轿车,带着狗狗和女朋友去 无锡 过周末。每每我们这些不解风情的师弟问道:“ 无锡 哪里吸引着你?”他都是笑而不语,眼神里闪烁着不能说的神秘。N年过去了,开着小轿车出去约会,已不是稀奇的事儿,忙碌的我却找不到一个去 无锡 的理由。看着都会打酱油的女儿,念着“ 无锡 ”这两个美妙的音符,

前言碎碎念说说这次旅行依稀记得上一次来 无锡 是2016年 无锡 马拉松,当时赛道经过鼋头渚,正是春季,樱花烂漫的时节。从那时起我就对 无锡 这座城市充满了无限的浪漫幻想,因为我从未想过 太湖 的湖畔,会有这 无锡 这样一座温柔浪漫的城市, 无锡 和 江南 的城市一样大都有悠久的历史,颇有文化气息。两者交织,城市浪漫气息更加浓厚。时至今日,再访 无锡 , 无锡 已是初秋,虽少了浪漫的樱花,没有了粉

江苏是华东大省,也是长三角地区最发达和最富裕的地方,但我来江苏的次数特别的少,除了第一次飞机经停徐州以外,就只有六年前故意来南京,并约了小可一家到苏州呆了一天。在疫情前有马拉松的日子,一直抽不中任何一个江苏的比赛,后疫情时代马拉松比赛再次开跑,我的运气大爆发,抽哪中哪,金鸡湖就这么来了。请了一天假,周五先飞到无锡苏南硕放机场,我从来没有到过无锡,此行可以解锁硕放机场和无锡这个城市。

2023年8月26日,一行人马在上海人民广场坐大巴车前往无锡骑游,大约早上8点左右,大巴车到达集合地点,10辆折叠自行车依次放入大巴车的行李箱内,车子准时发车,大约11点钟到达无锡的中国饭店,登记入住,随后午间简餐后,前往惠山古镇。该镇位于中国江苏省无锡市梁溪区西部,占地面积3.5平方千米,核心区域面积1.09平方千米,其历史可追溯至南北朝时期建成的惠山寺,唐代和明清时期在寺旁建有园

依稀记得地处无锡的两条休闲路线去年就躺在我的备忘录中,却迟迟没有实现,真不像我这说走就走的风格。迟到总比不到要好,只要天气允许,我相信无锡两日终会圆满收官。

我美丽的家乡江苏省 ------ 无锡市地处中国华东地区江南的核心地区、北依长江,南濒太湖,东邻人间天堂 ---- 苏州市,西连常州市,南和西南与浙江省、安徽省交界,京杭大运河穿城而过。截至2022年末,无锡市常住人口749.08万人。无锡全市共辖5个区、代管2个县级市江阴市、宜兴市(均为中国百强县的经济前十的位置)。无锡市是江南文明、吴文化的重要发源地,传说因境内的锡山锡矿挖尽而得名 -

计划了几天无锡行趁着小长假付出了实践去的所有景点凭借休闲卡免费畅玩为民心工程点赞1中华赏识园2鸿山遗址博物馆

说实在的这标题我都不知道该怎么写,就这样吧!第一天:无锡南泉,山水西路公交82路军嶂站,这进山口还有个名字-军嶂古道山水西路南出入口。 入口果园,走上一小段土路就开始上山,这应该是叫长林山,路边有一块石碑,上写树灵,土路一路向上,一般只要不向下走,一直可以走到军嶂山顶。 沿途也没什么风景,丛林里一路的蒙头走,大概40分钟到达真正的军嶂古道,军嶂古道说穿了就是一条上山的敬香道,山顶原来有

这个周末的活动可以说一波三折,彬彬和老牛本来计划去武功山的,活动都组织好了,车票住宿都安排好了,结果江西那边疫情出状况,被迫取消了,活动改成了四明山之心。本来武功山要请假,我只能眼巴巴的看着他们嗨皮,改成周边的一日线,那还有啥说的,赶紧上车呗。 单日线的活动没想到那么火爆,链接发出来一天一车就满员了,候补的人太多,老牛无奈开了第二车,结果第二车周三前也封团了,看来大家憋屈的够呛啊。

事隔两月开启再徒,我再乘绿皮火车复转公交到达无锡蠡湖时已近下午13点,好在当日天气凉爽,一扫梅雨季节的闷热潮湿,非常有利徒步。我从蠡湖大桥公园上包走起,计划沿湖环徒一圈,所到之处尽显国家级湿地公园名副其实,沿岸风景如画,环湖所见徒步之人唯我独身,一路看看拍拍耗时很长,值夕阳西下之时才结束徒步。

2021年3月27日,星期六,晴。   早晨5点半起床,就在房间里简单吃了一口,随后背包走到屯溪某小学前等车。车是昨天司机小魏帮忙联系的,送我们去黄山北坐高铁。   7点24的高铁,是过路车,到无锡将近四个小时。有意思的是这高铁竟然在上海虹桥停了一站。想着如果自己突然出现在女儿面前,女儿当是什么反应?当然只是嘴角上扬微笑着想想而已,我们哥仨个还要继续我们的旅行。   皖南赣北自

【 江苏 美景】 无锡灵山 观美景,祈福平安抱佛脚! 无锡灵山 拈花湾禅意小镇,二天的游览园满结束,休闲禅意的体验,留下了深刻的印象。今天的计划是继续游览拈花湾附近的国家5A级景点~~~ 无锡灵山 大佛。 早上,早早起床,漱洗完毕,到餐厅享用了丰盛的自助早餐,在接待大厅,办完了退房手续,客栈管家已经为我们叫好了电瓶交通车。拿上行李,交通车直接把我们送到了拈花湾入口处的停车场。贴心的

【 江苏 美景】山青水秀景色怡人的禅意小镇,心灵度假休闲旅游的理想胜地~~~ 无锡灵山 拈花湾! 前一阶段,由于疫情影响,没能到外省,市旅游。只好宅在家里,很长时间下来,有点闷不住了,迫切想外出旅游。正逢现在又到了暑期旅游季,小外孙中考结束,各校陆续发榜,小外孙幸运的被 南京 金陵中学河西分校录取,家里人商量,小外孙马上要到新的学校,又要开始紧张的学习生活了,乘暑假期间,带他出去休闲旅游,既放松

早在16/17年经常爬惠山的年代,就听说过军嶂古道了,一直没有机会前去,所以这次就自驾前去咯,对了,现在江苏省内已经畅通无阻啦! 军嶂古道的百度介绍军嶂古道位于江苏省无锡市滨湖区梅梁湖东岸丘陵腹地,有数百年乃至上千年历史,是上世纪七十年代公路出现之前山民出行的唯一通道。主道铺有块石,宽三尺许;辅道稍窄,清晰可辨。先前山里人每年都会将古道两旁柴草割得干干净净,方便通行时也

前言 回首岁月,时光不过是一场浅浅相知; 感悟人生,世间不过是一场淡淡相忘。 生命的动人之处,在于 有相遇的惊艳,便有相思的苦涩; 有深情的执着,便有等待的焦灼; 有重逢的喜悦,便有静默的失落; 旅行让人们开阔眼界,敞开了心扉。 七月 江南 行,邂逅锦绣滨湖,遇见禅意 无锡 , 观云聚云散, 看花开花落, 听暮鼓晨钟, 静心至, 善念生。 美图预告 【灵山胜境

【前言】 人们都说“江南好”,自古以来,江南就以其迷人的风光吸引了无数旅行爱好者和文人墨客。如今的江南,有时尚大气的上海,有诗情画意的苏杭,有历史悠久的南京,以至于让人忘了,还有这样一座充满江南风韵、人称江南“小京都”的小城——无锡。 七月虽不是赏梅季,满山梅树也是被园艺工人修剪的旺盛葱郁,等待着明年给人们展示最美梅花季,最美的梅园。

杜鹃花开了,漫山遍野。盛开的花朵, 就像是希望一样在春风中摇曳, 此时此地,愿与谁共赏? 玩乐惠山古镇 北京的春天总是有几天是倒春寒,前段时间下着细雨的北京又要船上秋裤保暖了,而此时南方的杜鹃花已经开得正旺。一张高铁票,从北京直奔到了那片花海之中。5个小时的高铁车程,对于一个忙碌工作没有时间发呆的人来说,过得非常之快,好像稍微放空、发呆一下,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道