坚持心中的梦想,通过不懈的努力,于是把不可能变成了可能。 ——何昌娟 人生处处有美景,风险处处常相伴......旅途如此,人生如此...... ——何昌娟 我喜欢这样一句话:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程” ——何昌娟 「既然选择了远方 便只顾风雨兼程 」 导 语 山在那里:一句简单的话语,让多少人为之动容,心系

相对去年来说,今年的天气要好点,我们在山上的工作是可以吃得消的。我们出发得晚,所以在去K2大本营的路上不得不应对厚厚的积雪。原本是7天的徒步(包括开车前往Askoli的1天),这个冬天,我们却花了11天才到达K2大本营。 我们4个尼泊尔人在尼泊尔都进行过8000米山峰的冬季探险,所以我们自认为有足够的经验在冬天攀登K2,但喀喇昆仑乔戈里峰的冬季环境与尼泊尔完全不同。我们的营地完全被雪覆盖,晚

乔戈里峰(K2)下的克勒青河谷,如果你喜欢徒步,喜欢雪山,那你一定在近几年有听说过这条线路。

华东k2三峰连穿纪实 鄱湖牧童 引子: 2017年国庆节前,南昌户外群的领队苍穹在群内召集驴友国庆期间穿越华东k2峰。我在网上百度查了一下,才知道k2峰是世界第二高峰乔戈里峰,又被称为野蛮巨峰,其攀登难度超过珠穆朗玛峰,是国际登山界公认的八千米以上攀登难度最大的山峰,成功登顶的人数不多。“华东k2峰”实际上是驴友界的叫法,形容

作者:流苏 题记:平常繁忙的都市生活,细数起来到也简单规律,一月如同一天般的度过;而山里行走所经历的身体痛楚、内心感悟,让一天长似一周甚至一月。漫长的家居生活在心里浓缩成一天,那是我的“日子”,而山里数天的行走,其间的滋味因反复回味而被拉长,弥漫成我的岁月,那是我平凡人生里的彩贝,是我生命的滋味…… 因而有了我的“山行岁月”之说。虽然山行的日子很短,却是我的故事、我的岁月。

喀喇昆仑山脉主要位于巴基斯坦北部和中国新疆南部,也包括了印度西北部及阿富汗、塔吉克斯坦的一部分,全长800公里,宽度约240公里。 其中在巴基斯坦北部的核心区域,长度不过400多公里,却是高峰密聚,云集了4座海拔超过8千米的高峰,以及20多座海拔超过7千米的高峰。 除了高峰云集,喀喇昆仑山脉还是世界上除两极之外冰川最为发达的地区,集中了好几条世界级的大冰川。除极地之外最大的8条

很多人看过《垂直极限》这个电影。里面的K2山峰——乔戈里峰便是我一生奢求的梦。自乔戈里徒步回来也有一个月余了。心中总是还回眸身在K2的那一刻。惦念着已经苏醒的梦,可我觉得我依然存在于那无暇的日子里,虽然惊心触目,但是确是真实的。。。 记忆索然就这样被拉回:北京市凯图户外公司再经过了6月青海玉珠峰攀登的选拔和近一个月网络上的投票后。向乔戈里峰进发——凯图巅峰“仰望乔戈里峰”活动拉开

先发几张照片,后面我慢慢讲徒步经过。 乔戈里峰旗云