序:江北水城,运河之都聊城 早在唐虞三代便已经存在了,也就是传说的上古时期, 经历了春秋战国到秦汉三国,再到唐宋辽元,直到 中国 聊城 ,从盘古时期的开天辟地到二十一世纪的现代社会,距今已有几千年的历史,一座看尽千年变幻的历史古城,像是一位身披铠甲的英雄,经历了时代的转变,毅然驻足于此。没错,就是这样一座带有神话色彩的古城吸引了我的目光。对于 山东 ,已经熟悉的不能在熟悉了,点开地图,发现 山东
聊城山陕会馆,俗称关帝庙, 位于聊城市城区的南部,运河西岸,始建于乾隆八年(1743年),至嘉庆十四年(1809年)方具现今规模。会馆东西长77米,南北宽43米,占地面积3311平方米。 聊城山陕会馆是清代聊城商业繁荣的缩影和见证。是乾隆八年(1743年)山陕商人集资合建供奉武圣关羽的神庙与商业会馆相互结合的古代建筑群。从开始到建成共历时66年,耗银六万。整个建筑包括山门、过楼、戏楼、左
D2. 早上7点半就从曹妃甸的宾馆出发,早点走不堵车。8点就到了高速公路的一个很宽很大的路肩休息区。这里大概是天津市的滨海新区附近。停车,吃早餐。都是我自己带的酸奶、无糖饼干、苹果什么的。不知道这是海还是河?或者是海河?对面有一个好像是火力发电厂,看起来规模不小啊。 而这边的高速公路,是我看见过的最密集的大货车通过的地方,满载的大货车,一辆接着一辆,阵容庞大,呼啸而过,路基颤动、震耳欲聋!请
这次自驾旅行想要利用春节期间高速免费的机会节约点旅行成本,本来是想先去河南濮阳的,因为那里有挥公陵舜帝宫和戚城文物景区,然后去历史文化名城浚县,那里的正月古庙会是“华北第一古庙会”,和山东泰山庙会、山西白云山庙会、北京妙峰山庙会并称华北地区四大庙会。然后再北上聊城,住一晚上,看看东昌湖和东昌古城的夜景。 计划的虽然很好,但是搞错了时间,原来高速免费的时间是到初六截止,不是到初七,这样就少了一天时