发现记忆力有点差了,所以觉得该把脑海里的碎片整理一下,虽然有点凌乱...虽然罗浮山走了很多次了,但每次都是走不一样的路线,风景也都不尽相同,各有特色,所以也不觉得沉闷。最主要是近阿,一小时车程,跟自己主场无异了。走得越多,胆子也越大了,什么地方都想去探险一番。话说罗浮山现有植物三千多种,其中药用植物一千两百多种,而且遗留下繁多的古迹和典故,尤其是众多的摩崖石刻,对于我这种喜欢历史地理喜欢拨弄花花草

10月5日。今天的行程,目的地是加查县。国道就在修路。分时段放行。早上8:30~9:00。下午5:30~6:00。两个时段放行。 还有一条路比较远,要翻山。但是风景很美。我决定上山, 出发前我导航了半天把每到一个点都连接上,但是导航很不灵,没有直接翻身的路。搞了半天还要来来回回走回头路。后来我干脆就不要导航了,用地图、及我的判断,就直接上路了。 第1个点是去亚桑寺。头几十公里很顺。差

走得越多就越来越懒得写那种注重细节如流水帐式的攻略游记,尤其是微信问世后更觉得要改变记录的方式了,而这次远行就是一次新的尝试,小清新文艺式,自我感觉还行:) 行程:广州-拉萨-桑耶-泽当-加查-琼结—哲古—措美-卡久寺--拉康—生格乡—色乡--色乡—措玉村—白玛琳措(徒步4h)—措玉村—洛扎—普莫雍措—推瓦村--普莫雍措—羊湖东南岸—浪卡子--浪卡子—普玛江塘乡—普南

独闯山南之一,桑耶寺 叮当,折磨我一周的牙齿终于拔出来了,几个晚上睡不着,吃消炎药压不住,倒不如来个痛快的,不要影响我后天西藏之行! 10月3日,早上六点半坐上早班地铁直奔机场 时间设计精准,九点钟飞机准点起飞,正式开启了我一个人的旅行,我的心早己飞向远方!四年前己经设计好的路线西藏山南! 飞机准点到达拉萨机场,马上获得惊喜!我同学携夫人来机场接我,十年未见,格外亲切! 坐上

独闯山南之二 雍布拉康 10月4日,一早起床,同学带我去藏王墓,藏王墓位于琼结县城旁,是藏王的墓葬群,所以很多藏王的墓都在那里,最大那个是松赞干布的墓,松赞干布的墓里面都是金银珠宝,数不胜数。 在松赞干布的墓上建有寺庙。 可以登上去参观,但不允许对墓拍照, 在顶上可以眺望琼结县城。县城有五世达赖故居,县城后面的山上有一个很古老的寺庙日吾德庆寺遗址,现在不允许人上去,原

回忆是一种重游,一种沉淀,最后都化成了骨子里的最真实的我们,停留在内心深处,照亮我们前行的路,让我们不再迷茫,坚毅前行。世界上只有一种真正的英雄,就是认识了生活的真相后依然热爱她。 攻略和行程地图在16楼和17楼。这条线路很多是219国道的一部分,沿着中印和中不(不丹)边境。最美的季节是6月,到时野生杜鹃盛开。自然风光胜过老的五条入藏线路。 10月5日 布达拉宫 第五次来布达

还是同样的地点同样的味道,七点刚过伙伴们已经坐在面馆里吃上了热腾腾的面条。自上一次走完东山便定下了西山的计划,即使天气寒冷也抵不住小伙伴们前往西山的决心。

古岳衡山南武当,吴楚东南第一关。龙潭河谷寻幽静,天堂寨上述风流。 五一假期回来之后休整了两个周末,只是在合肥周边转了一下。5.19周五下班后再次出发,继续薅年卡,去湖北英山县大别山南武当一行,从那穿越到湖北罗田县天堂寨下。南武当门票年卡包含,罗田天堂寨未包,从南武当上到大别山主峰天堂寨(非大别山最高峰,只是位于安徽湖北交界处,湖北区域内大别山最高峰),然后穿越到安徽天堂寨与罗田天堂寨交接处,进入

立夏日,找处山野露营去立夏日,逢周末,身边几个驴友都说,找处山野露营去。去哪里?去水库边?夏天已到,海拔低难免天热。去麻岗风车山?前段时间常去,大家都有审美疲劳了,想找一个新营地。去霞洞浮山南麓草甸?这可是新营地,听说有两个,一个车可直达,在五百米左右海拔处,草甸营地,乃当地村民山间梯田废弃形成;另一个在梯田草甸上方,六百多米海拔,一个很漂亮的半山大草坪,只是得重装行走一小时左右。考虑到夏天重装已

20230527 周六,紧张的心情终于可以放松,与朋友相约到高要宋隆水闸附近游玩。我提议徒步到虎坑口。  宋隆水闸 在水口村旁的宋隆河出江口处有一座宋隆水闸,1921年,民国政府为了治理水患,引进外国技术耗时6年安装。根据宋隆水闸西侧墙角的碑文记载,宋隆水闸于民国十六年(1927年)12月竣工,设计者是瑞典退役上校柯维廉。该闸属钢闸门,面宽16.3米、深11.2米,钢闸的英文至今还清晰可见,为水利

山南是西藏的一个地级市,离拉萨较近,是西藏古文明的发祥地之一。山南拥有600多公里长的边界线,与不丹接壤,具有十分重要的战略位置,是中国的西南边陲。2023.5.14,吃完早餐,8:30离开拉萨,沿318国道而行,经过拉萨曲水县,在80公里处左拐进349国道,11点在120公里处到达藏区三大圣湖之一的羊卓雍错。羊卓雍措简称羊湖,它位于山南市浪卡子县,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊。羊湖湖口海拔49

在莽莽 昆仑山 脉收住脚步的青藏高原东缘,又一座苍茫突兀的山岭拔地而起,集合起 千山 万岭,莽莽苍苍,逶迤东去,绵延1600多公里,将 中国 内陆分为南北两半。这条如奔腾巨龙般横亘在 中国 内陆中央的山岭,就是“中华民族父亲山”、 中国 大陆南北自然分界岭——秦岭。太白山,秦岭山脉最高峰,海拔3767.2米,也是青藏高原以东第一高峰,如鹤立鸡群之势冠列秦岭群峰之首。自古以来,太白山就以高、寒、险、

宁静山在西藏昌都范围叫芒康山,南段进入云南迪庆甲午雪山附近,与东边的沙鲁里山隔金沙江相望,西边隔澜沧江与梅里雪山相呼应,属于横断山脉的云岭,是云岭最北段的山系,山体呈北南走向,山势奇耸凸立,起伏有致,怪石嶙峋,壮丽连绵。

黟县古村落在皖南保存最好,既有大名鼎鼎的西递和宏村,也有小有名气的屏山和南屏,相对西递宏村,屏山南屏游人较少,商业气息较淡,更宜漫步闲游、寻古探幽。2022年11月27日,早阴午雨傍晚晴,半日览屏山半日游南屏。

先来几张美图镇楼: 太行山脉位于山西省与华北平原之间,纵跨北京、河北、山西、河南4省、市,山脉北起北京市西山,向南延伸至河南与山西交界地区的王屋山,西接山西高原,东临华北平原,呈东北—西南走向,绵延400余公里。它是中国地形第二阶梯的东缘,也是黄土高原的东部界线。 这里就不复制科普太行山的内容了,还是聊些干货吧。 一.太行山

贺兰山南寺,收获的八月 南寺,位于贺兰山腹地,是藏传佛教在内蒙的第一大寺。由于其曾经在强大的西夏王朝统御区域,因而,与宁夏有着一定的血缘关系。这里群山环抱,经重新和不断扩建,渐繁荣与华盛,吸引着藏汉蒙各地的大批信徒与游客。

东观音山沣峪观音山位于长安县沣峪喂子坪乡玉皇坪(G210 1319+500米处上山口)。海拔高2200米(岱顶观音正殿1850米左右),是观世音菩萨的母亲观音老母的道场。山上分为东,西,南,北四个静池。南雅寺,三圣寺,山门寺,中佛寺,观音正殿,送子殿,及水帘洞共11个寺庙。观音山岱顶北临九龙潭,东望万花山。最高峰岱顶的西边的山沟有法华寺,感悟寺,万峰寺,青岗岭四个寺庙,据资料考察始建于唐代,翻修于

一、西藏旅游部分地区本身需要边防证。本次行程只有去库拉刚日需要,也就是在前往洛扎县城和进入色乡时需要检查,其他无需。户籍地可以免费办理,拉萨办理则需要户籍所在地盖章的申请表。浙江的朋友可以在支付宝上办理,直接邮寄,顺风3天到。边防证:日喀则地区:仲巴县、萨嘎县、聂拉木县、定日县、康马县、亚东县、岗巴县、定结县、吉隆县山南地区:错那县、隆子县、洛扎县、浪卡子县阿里地区:普兰县、扎达县、日土县

景致位于南庄湖涌村,水边一排百年古树,高低错落的水岸,枕水而居的人家,夕阳西下,那氛围,觉得一天的辛苦都值得了。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道