提起箭扣人们都说那是万里长城的景色绝美之段,箭扣长城依山就势,修建在陡峭连绵起伏的山脊之上,走势富有动态,其两侧多悬崖峭壁,蜿蜒曲折、险峻秀美。它历经了5、6百年的岁月,自然风化严重,来到这里就有一种历史的沧桑感。久仰大名很多年了,种种原因一直没有去成,而今年三月份天赐良机,终于了了自己的这个心愿,踏上前往箭扣长城的旅程。 温馨提示:心脏病、高血压、恐高症者不建议爬。小孩和老人慎爬,胆子小臂

徒步是一种看到世界的方式。 徒走,对很多人户外人而言,是身体的锻炼,是心态的磨炼,是生活的经历,是人生的成长。 走出去,看的是风景,行走的是远方,磨砺的是自我,升华的是人生。

箭扣长城位于北京市怀柔区西北的八道河乡境内,海拔1141米,距怀柔区中心约30公里,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈英文字母“W”状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。这不,我来了。北京南站,动车居然晚点26分钟,10:30的车变成了11点。好大的动车站联系好的刘

(注:本文所述行程实际发生于两年前)箭扣长城,北京最著名的野长城之一,以其数百年来未经任何修缮、完全保留古代风味,且奇险无比、行走难度极大,吸引着无数徒步、探险爱好者的脚步。于是,在2021年八月底的一天,从西北三环猛骑70多公里山地车到达慕田峪长城并游览完成后,我决定去看一看这著名的箭扣长城。 温馨提示:本文只描述如何“探寻”,即到达并站上箭扣长城。至于如何沿着箭扣长城攀登,则需要另外查询户外

第一天下午一点半到达西栅子村,几个驴友先往东,直奔慕田峪小布达拉宫,五点返回玲珑农家乐住宿!

箭扣爬长城,是此次八省市远行中最让大家期待的活动项目。 河北邯郸武安东太行之后,大巴车向北京疾驰,目的地——箭扣长城。 经房山区进北京城颇费一番周折,抵达箭扣梁(地名)下的北京怀柔区西栅子村已是深夜,其实这里距天安门广场还有百多公里,北京城好大呀。 女老板张罗我们吃晚饭,玉米糊+馍馍,还有煎饼和小菜,这顿晚餐可真够晚,再一会就成早餐了。 天刚

外面的世界 波澜壮阔的燕山山脉,气势磅礴的万里长城;在路上赞叹山河壮美,在箭扣感受历史长河。 怀柔前往田仙峪和西栅子村的公交车一天就两趟 所以这次我决定骑单车去 路途中遥望箭扣梁,山势极其陡峭,几乎是直上直下 从田仙峪村虹鳟鱼基地开始登山,就是流下来的这一条

目录(一)前言(二)天津一日游 (三)穿越库布其沙漠(四)探寻波浪谷(五)爬箭扣长城 (一)前言 清明时节,万物生长,春意盎然。我们走近自然,拥抱春天,感受生命的精彩。此次出发,从天津转机包头,穿越库布其沙漠,探寻波浪谷丹霞;从鄂尔多斯转机北京,爬箭扣长城,回到星城长沙。5天的行程,浓缩成108张图片,精彩纷呈,收获满满。同行者有长沙出发的宝神(萨尼宝)、幻羽(落叶幻羽)、半半(半半闲人),杭

简介 箭扣长城位于北京市怀柔区西北的八道河乡境内,海拔1141米,因整段长城蜿蜒呈英文字母“W”状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,曲折多变,波澜壮阔,其中自然有不少雄奇之处。 箭扣长城地势起伏陡峭,城墙砖块松动,相对危险点的当属鹰飞倒仰、天梯、小布达拉宫和正北楼之间的地段。鹰飞倒仰 坡度在75°-90°之间、高度超过50米,坍塌风化的非常厉害。天梯 天梯基本上为

前言 如果你不登上箭扣长城,你一定想不到在繁华的北京城边,居然还有一个野味十足的古长城。它 险峻、秀美、犷野 [guǎng yě],又略显荒凉,这一景象与高楼林立的大都市形成强烈反差。来到这里即可以感受到祖国山川的壮美,又可以感受到历史沉淀下来的沧桑与厚重。 徒步在古老的城墙上,为祖先的勤劳、智慧感到惊叹和自豪。箭扣长城同时兼具自然景观与人文景观,这正是笔者非常喜欢的风景,站在长城

《箭扣》箭扣风云六百年,恰似弯弓射长天。惊魂慑魄山尖路,保我华夏永久安。 慕田峪是北京乃至,中国最大的虹鳟鱼养殖基地,规模宏大,水质清凉,全国大部分西餐店都在这里购买。最下面的一个池子养了,密密麻麻的小鱼,黄色的带着黑点,山泉水不停的流进水池。上边路边上小池子里,养着好多大鱼,有最大的达到200斤的,看着也挺吓人的,培育的品种可能比较多,但是外行人就分不清楚,就只知道叫虹鳟鱼。 这张拍的是下面

一场意外的春雪,纷纷扬扬。季节俨然重回了冬季。上个周末的时候,山上的山杏已经含苞欲放。这一场雪,是不甘于默默隐退,要与春的妩媚与灿烂争风吗?为妒枝头红蕊绽,乱雪纷飞晚妆残

爬箭扣长城装备及注意事项以下是网上资料介绍的路线第一天: 北京市区到西栅子村距离100km,乘坐地铁到东直门站下车,从东直门公交枢纽乘916路(最好坐916快车,慢车要2个半小时,快车1个半小时)到杨家园站,记得选择带K的。然后到达于家园站后转乘H25路(西栅子村专线车),到达西栅子站下车。该车在于家园发车的时间是每天11:30、16:30,在西栅子的返程发车时间是6:30、13:15。到于家园站

箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名。 箭扣长城 是北京一段最险峻、雄奇的长城,自然风化严重,没有任何人工修饰,东与慕田峪长城相接,可与古北口、山海关衔接,西与黄花岭长城相接,可与八达岭衔接,是一段20多公里长的唐代、明代的长城,是明代万里长城最著名的险段之一,是各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点 自牛犄角边、南大楼、鬼门关、箭扣梁、东西缩脖楼、东西油篓顶、将军守关

箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,与十八蹬、单边墙并称为北京长城三险。箭扣长城的险、峻、雄、奇吸引了无数户外爱好者前来徒步探险,近几年来,箭扣长城经过了修缮,更是成为了人们户外活动的热点。我们一共走过两次箭扣长城,第一次是在清明节,当时长城还没有修缮,陡坡上的浮土、滑石很多,长城上的游客较少。我们第二次走箭扣是在国庆节,箭扣长城已经进行了部分的修缮,长城上的游客多了起来,还不时地有大型旅游队

箭扣长城位于怀柔县渤海镇珍珠泉村西北,距北京不到100公里。它是明代万里长城最著名的险段之一,这里长城多修于险峰断崖之上,雄奇峻峭,气势恢宏,走势极富变化和韵律。箭扣是野长城,她的险和奇在吸引着我! 从2018年9月至2019年8月期间,我行摄过4次箭扣长城,其中2018年9月3日我是和3个摄友行摄了箭扣的飞鹰倒仰和西大墙,此后我单人前后3次独行爬上正北楼和箭扣梁等主要箭扣长城景观。

2020年11月21日周六箭扣下雪了,立即约上俩位墙友,开车直奔箭扣。当天下午4点从梅江出发,到泗村店天就黑了。一路夜车直奔箭扣,快到怀柔不夜城时,路上就积雪了。前面的范琦路是一段连续上坡弯道,印象中有七八的弯吧。路灯昏暗雪地弯道上坡我小心翼翼的行车,没带防滑链啊。顺利的通过弯道,转弯到了八西路,马上要到西栅子观光园大门了。八西路一路笔直通向西栅子村。进了观光园大门,地上的雪多了起来,开心

箭扣行易万山火焰山顶九眼楼,横绝燕云十六州。 北京结前垂绝壁,鹰飞倒仰猴见愁。 三十八蹬恨腿短,将军守关天梯陡。 箭扣满弓向日月,江河瑟瑟参北斗。 西油篓后缩脖楼,小布达拉惧回首。 鬼门关后正北楼,银龙卧海镇狄流。 营盘暗隐狐仙庙,戍边将士将近酒。 狼烟起处牛角边,南佑神京万座楼。 话说陈师傅终于逮

登山是一项有生命危险的运动,需要严肃认真地对待。“永远不轻视任何一座山”、“做好准备才出发”。因为十一月要远征走山,为避免出现这样或那样的伤病影响行程,自己计划每周都去走一走安全路线。(以香山熊和猪线为主)

2020四金刚穿越箭扣野长城 ——我们险些成为四个盒子更多游记文章请关注公众号 吉尔伯特 陈, 打造当代大学生狂野的气质 先给大家秀一下箭扣长城的颜值,因险而美,因险更美。 秋季 冬季 云海 星轨