2025年12月7日 星期日凭借我不太靠谱的记忆,这大概是我第三次来箭扣,至少在它被修缮前和修缮后各来过一次。大约是201x年的时候,箭扣在户外圈算得上是个挺热门的存在,因为有一定风险,没有修缮的旧长城碎石多,部分路段再叠加陡峭,令人不敢贸然前往,如西大墙、鹰飞倒仰,能成为北京户外风险的代名词,修缮前去的那次,有两名队友走到半夜才下来,而我们当时走的应该是最基础的路线。修缮后,虽少了些原始风味,但

跋山涉水,只为了箭扣长城!城墙起伏半隐见,云雾缭绕如仙境。箭扣长城充满诗意和力量,险峻和美丽共存。[666] 箭扣起点距离起点1.99km 当前海拔473m 回看慕田峪长城距离起点2.97km 当前海拔755m 射击孔距离起点2.99km 当前海拔773m 距离起点3.32km 当前海拔820m 距离起点3.65km 当前海拔865m

大龙岩的“野猪户外”在北京最好的季节相约攀爬“箭扣长城”和“司马台长城”,号称北京野长城“三险”前两名。  第一险, “司马台长城”之“望京楼”以单边墙和近乎垂直的陡峭著称,被公认为三险之首。第二险,“箭扣长城”之“鹰飞倒仰”因形似雄鹰仰首而得名,修建于险峰断崖上,多处坍塌且近乎垂直,需四驱攀爬。第三险,“黄花城”之“十八蹬”位于北京市怀柔区九渡河镇。  利用五一假期前的休假机会,错峰出行。4

许多年前,在电视上看到有人穿越长城,我心里就发痒,什么时候我也能用步子去丈量长城呢?这一天终于到来了。2025年清明节假期,我请了一天假,4月3-6日跟随郑州窜山行户外到北京怀柔区、河北涞源县穿越长城。俗话说,不到长城非好汉。但我心里清楚,虽然到了长城,我也当不了好汉,只能算是去那里充了几天好汉。 4月3日,我们乘坐一天大巴车,晚上才到达北京市怀柔区雁栖镇西栅子村一个叫“旧水坑”的自然村

长城自西往东,从甘肃嘉峪关到河北秦皇岛山海关老龙头,绵延万里,涵盖各种地貌。位于北京怀柔区的箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,海拔1141米,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要,因整段长城蜿蜒呈英文字母“W”状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城自然风化严重,没有任何人工修饰,自东往西,牛犄角边、正北楼、缩脖楼、小布达拉宫、箭扣梁、将军守关、天梯、鹰飞倒仰、北京结、西大墙、九眼

上鲤鱼背前,怕死得夜不能寐;爬凤凰岭前,不断地问自己能不能上去;箭扣虐穿之前,却是满满的信心和渴望!感谢明哥信任,我领队第一天路线:旺泉峪→望京楼→北京结→九眼楼,望京楼之前还走一段耷拉边。七点半出发!

提起箭扣人们都说那是万里长城的景色绝美之段,箭扣长城依山就势,修建在陡峭连绵起伏的山脊之上,走势富有动态,其两侧多悬崖峭壁,蜿蜒曲折、险峻秀美。它历经了5、6百年的岁月,自然风化严重,来到这里就有一种历史的沧桑感。久仰大名很多年了,种种原因一直没有去成,而今年三月份天赐良机,终于了了自己的这个心愿,踏上前往箭扣长城的旅程。 温馨提示:心脏病、高血压、恐高症者不建议爬。小孩和老人慎爬,胆子小臂

徒步是一种看到世界的方式。 徒走,对很多人户外人而言,是身体的锻炼,是心态的磨炼,是生活的经历,是人生的成长。 走出去,看的是风景,行走的是远方,磨砺的是自我,升华的是人生。

箭扣长城位于北京市怀柔区西北的八道河乡境内,海拔1141米,距怀柔区中心约30公里,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈英文字母“W”状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。这不,我来了。北京南站,动车居然晚点26分钟,10:30的车变成了11点。好大的动车站联系好的刘

(注:本文所述行程实际发生于两年前)箭扣长城,北京最著名的野长城之一,以其数百年来未经任何修缮、完全保留古代风味,且奇险无比、行走难度极大,吸引着无数徒步、探险爱好者的脚步。于是,在2021年八月底的一天,从西北三环猛骑70多公里山地车到达慕田峪长城并游览完成后,我决定去看一看这著名的箭扣长城。 温馨提示:本文只描述如何“探寻”,即到达并站上箭扣长城。至于如何沿着箭扣长城攀登,则需要另外查询户外

第一天下午一点半到达西栅子村,几个驴友先往东,直奔慕田峪小布达拉宫,五点返回玲珑农家乐住宿!

箭扣爬长城,是此次八省市远行中最让大家期待的活动项目。 河北邯郸武安东太行之后,大巴车向北京疾驰,目的地——箭扣长城。 经房山区进北京城颇费一番周折,抵达箭扣梁(地名)下的北京怀柔区西栅子村已是深夜,其实这里距天安门广场还有百多公里,北京城好大呀。 女老板张罗我们吃晚饭,玉米糊+馍馍,还有煎饼和小菜,这顿晚餐可真够晚,再一会就成早餐了。 天刚

外面的世界 波澜壮阔的燕山山脉,气势磅礴的万里长城;在路上赞叹山河壮美,在箭扣感受历史长河。 怀柔前往田仙峪和西栅子村的公交车一天就两趟 所以这次我决定骑单车去 路途中遥望箭扣梁,山势极其陡峭,几乎是直上直下 从田仙峪村虹鳟鱼基地开始登山,就是流下来的这一条

目录(一)前言(二)天津一日游 (三)穿越库布其沙漠(四)探寻波浪谷(五)爬箭扣长城 (一)前言 清明时节,万物生长,春意盎然。我们走近自然,拥抱春天,感受生命的精彩。此次出发,从天津转机包头,穿越库布其沙漠,探寻波浪谷丹霞;从鄂尔多斯转机北京,爬箭扣长城,回到星城长沙。5天的行程,浓缩成108张图片,精彩纷呈,收获满满。同行者有长沙出发的宝神(萨尼宝)、幻羽(落叶幻羽)、半半(半半闲人),杭

简介 箭扣长城位于北京市怀柔区西北的八道河乡境内,海拔1141米,因整段长城蜿蜒呈英文字母“W”状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,曲折多变,波澜壮阔,其中自然有不少雄奇之处。 箭扣长城地势起伏陡峭,城墙砖块松动,相对危险点的当属鹰飞倒仰、天梯、小布达拉宫和正北楼之间的地段。鹰飞倒仰 坡度在75°-90°之间、高度超过50米,坍塌风化的非常厉害。天梯 天梯基本上为

前言 如果你不登上箭扣长城,你一定想不到在繁华的北京城边,居然还有一个野味十足的古长城。它 险峻、秀美、犷野 [guǎng yě],又略显荒凉,这一景象与高楼林立的大都市形成强烈反差。来到这里即可以感受到祖国山川的壮美,又可以感受到历史沉淀下来的沧桑与厚重。 徒步在古老的城墙上,为祖先的勤劳、智慧感到惊叹和自豪。箭扣长城同时兼具自然景观与人文景观,这正是笔者非常喜欢的风景,站在长城

《箭扣》箭扣风云六百年,恰似弯弓射长天。惊魂慑魄山尖路,保我华夏永久安。 慕田峪是北京乃至,中国最大的虹鳟鱼养殖基地,规模宏大,水质清凉,全国大部分西餐店都在这里购买。最下面的一个池子养了,密密麻麻的小鱼,黄色的带着黑点,山泉水不停的流进水池。上边路边上小池子里,养着好多大鱼,有最大的达到200斤的,看着也挺吓人的,培育的品种可能比较多,但是外行人就分不清楚,就只知道叫虹鳟鱼。 这张拍的是下面

一场意外的春雪,纷纷扬扬。季节俨然重回了冬季。上个周末的时候,山上的山杏已经含苞欲放。这一场雪,是不甘于默默隐退,要与春的妩媚与灿烂争风吗?为妒枝头红蕊绽,乱雪纷飞晚妆残

顶部小山