国庆出门好久没写,继续缅甸的游记~~第三天 曼德勒--敏贡古城-固都陶-曼德勒山-皇宫日落 今天早上在酒店用了早餐,缅甸的酒店基本上含早餐的,在楼顶的平台上。然后趁早,去敏贡古城,从酒店走到码头不远,之前在地图上查过,所以选择这家住宿。也就是26th号街的最西头。排队买船票,要看护照,要登记入住的酒店。5000/人,早上九点一班,票价是往返的。然后,在岸边等待分配船只。

文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)D3 今日行程:曼德勒到蒲甘。 第一站. 曼德勒山 缅甸的城市都是花园式的,少有高楼。 按照路线,第一站去曼德勒山。 曼德勒山是曼德勒这座城市的最高山丘,也是缅甸的佛教名山。 传说当年释迦牟尼宣扬佛法时路过此山,指着山下广袤

文|Viki,转载请注明出处 冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) D2 第三站. 敏贡古城、铜钟、欣毕梅佛塔 当地时间下午2点钟去游览伊洛诺底江(缅甸

文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) D2 这一觉,睡得很舒服。花园式的酒店,非常安静。 早上服务生敲门,实在听不懂他的英语,搞了半天问他是不是来moringcall,他一个劲地点头,这个酒店有意思,人工亲自敲门叫早。 吃了早饭,离出发尚早,赶紧跑去看“Governor House”。

2019年开启旅游模式第一站—缅甸 起飞曼德勒我来了。

蒲甘最接地气:娘乌 在 蒲甘 住,但我们基本上没有怎么看到过当地居民,因为老 蒲甘 更像是一个景区,那里除了佛塔就是酒店,几乎没有所谓的“本地人”生活。真正想知道当地人的样貌,还是应该去娘乌转转。娘乌的主街上很多餐厅、酒吧、旅馆,本地人在这里做生意,顾客多半还是老外。娘乌市场,是传统农贸市场,它更多还是满足当地人的生活所需,不过也会有些游客,选择走到深处去转转。 生鲜、食品、日用品

这次 缅甸 的旅途可以说是八日的逐日之旅 我们的目的地只有两个: 曼德勒 和 蒲甘 在疯狂追逐日出日落的旅途中 我们就像是勤劳的小蜜蜂, 每天日出便出洞,日落而归巢, 相当自律!相当充实! 八日捕捉了九个日出日落, 以及一时之间不看笔记根本想不起名字的各种佛塔寺庙(不过我还是很认真地整理了佛塔笔记并附在了后文中) 来到“千佛之国”真的是很拼!一点也都不“佛系”!

每次出行,我都会为自己找寻一个出去的理由,找到了的话,会很快乐的出门;要是一旦没有找到,只好在路上寻觅了。 但是,我总是为自己的行程按照“夏天向北走 冬天向南走”的惯例去计划。但是,这一次,才看到泰国免签证费这点蝇头小利就让我按耐不住,外加看了几张缅甸蒲甘的美照,愈发的让我不能自己。 出行之前,好些朋友都来劝我:夏天去东南亚,30多度的气温你受得住啊……今年的A-H1N1在泰国大爆发…

曾经看到一篇驴友从杭州徒步到丽江的游记,他开头的大意是这样的,我这一辈子就是个打酱油的,我用上半辈子打了一瓶酱油,用后半生提回家,如果这样一辈子的话,我只知道酱油的味道,不知道五味陈杂的味道,所以就辞职上路了。 我十分憧憬羡慕那种自由自在,浪迹天涯的生活,但终究是一个无法突破现实生活的人,我得工作挣钱养活自己,我注定这辈子只能做个打酱油的人。既然浪迹天涯只能是梦想,那就只能在平