路线:一线天 --回回沟--石门子--玛河峡谷西岸--喇嘛达坂--阔克萨依沟--东沟达坂--吉吾恰依沟--吉吾恰依达坂--玛纳斯沟--宁家河(石头房子)--赫台吉聊--阿克苏沟--东大塘水文站--一线天--石场镇 时间:2021年4月28日至5月4日 漫岗绿草鲜花艳,碧水白山五月天,长假休闲时难却,奋蹄户外撒驴欢。

春节至今‘冠状病毒’ 将人关在家中,无可奈何出不了门。居家翻旧照,找出前年7月初去“玛河大峡谷”徒步照片,现发出与大家共同欣赏。 所谓“玛河大峡谷”,却 名不负实,其不仅不在 玛河 主干河道,甚至算不上玛河支流,仅是通向玛河的一条小山 沟,沟中流淌有一季节性小溪。 玛河去北奔腾流,活水来源雪岭头;荡漾碧波云雾里,山峦叠影鬼发愁。 玛河峡谷路 下沟

2019年2月4号,除夕,金沟河上游,两个人正在努力将窗花贴在一顶红色的帐篷上。在中国人团聚的时刻,我们二人却来到了天山深处的玛纳斯河。 春节冬穿玛纳斯河是计划之外,却不是说走就走的旅行。盘点装备,查阅历年天气、气温等情况,咨询户外店老板关于冬天山里的雪况,加之笨鸟13年冬季狼塔的经验,并且在进山前与树通了电话,众多信息的结合,才有了冬穿的信心和勇气。 根据玛纳斯河的探路过

对于玛河,我是在2019年7月徒步博格达环线时候在领队涅磐的口中得知这条线路的。当时听到了玛河的名字,我就知道,这条路线我是一定要走的。不过辽宁到新疆,如此遥远的距离,每年能来一次已经是很奢侈的事情了,今年走博格达已经来过一次新疆,那么,玛河,等我,明年我一定会来找你! 2019年7月摄于博格达主峰下大本营 翻阅了树林林俱乐部关于玛河传奇之路的活动贴,对玛河有了进一步的了解,也更坚定

公元2009年5.1我随领队放轻松,笑笑一行共30多人,来到了马河大峡谷,2年前由于下暴雨,河水暴涨。处于安全考虑(领队腰系绳子去试水被冲到在河中),放弃了穿越。很是遗憾,这次是怀着矛盾的心情,踏上了征程。 玛纳斯河大峡谷就位于玛纳斯以南,在玛纳斯与石河子的交界处,地属石河子151团。走上乌奎高速公路两个小时后,车进入石河子151团紫泥泉镇。从紫泥泉镇走了一段土路来到观音沟,徒步开始了,

时间:2018年10月10日至13日 路线:玛纳斯河红沟大桥--老虎嘴--玛河峡谷(哑巴沟沟口)--玛河峡谷(金沙沟沟口)--金沙沟--2590达坂--孤山--老虎嘴--玛河红沟大桥 玛纳斯河红沟大桥 玛河--肯斯瓦特水库上游 玛河东岸山体滑坡地段

时间: 2012年5月16日---5月23日山友: 风与雪豹两人,全程重装徒步。路线: 宁家河林管站—紫泥泉站---回回沟---石头房子---冰沟---肖勒翁(风口)---老场部---大牛达坂---金沟河(上游)---雪莲谷---哈腊海特达坂---哈腊海特达坂下羊舍---木孜山口---木孜冰川(冰舌下)---木孜达坂---高山牧场---呼斯台郭勒(玛河上游)---桦树林牧舍(过玛河)---

路线:石河子南山水泥厂东--什巴尔塔勒村山脊--回回沟--玛河金矿--喀拉萨依--青山--东回回地--蒙古庙--一线天--水泥厂车站 时间:2019年6月15日至17日 徒步开始--石河子南山水泥厂东 石场镇及南山水泥 南山石场镇

线路:五道沟---回回沟---东沟---东沟达坂---考克萨依沟---无名达坂---吉吾恰依沟---玛纳斯河---吉吾恰依达坂---玛纳斯沟---宁家河---石场镇 时间:2016-6-1日---5日

世界之大,远超过我们的眼界可以容纳的范围,不管走得快或慢,真正珍贵的东西是所思和所见,不是速度。。。

新疆是什么? 在我真实踏上那片辽阔高远的土地之前,新疆是刘亮程驴车上的龟兹,是张承志相约来世的喀什,是李娟跋涉过的阿勒泰,是终年积雪的天山,凝金溢彩的喀纳斯。 而当返程的飞机掠过玛纳斯河上空,那条曾咆哮着阻挠我们前进的冰冷河流,在日光与白雪的映照下变得温和且微渺,新疆便是那九天八夜的追随,是且腾达坂无眠的依偎,是有惊无险的翻越,转危为安的趟行,是只有我们九个

时间:2016-4-30中午至2016-5-2下午 地点:玛纳斯河金矿(U型穿越) 同行者:雪花飞舞,青草地,幸福,风

10月2日到10月9日,行者,小涅,沉茄和我,一起穿越玛纳斯河。谨发一贴,以纪念那段艰苦的日子。

7月28日--8月4日。八天的玛河(新疆玛纳斯河的简称)行程结束,木然地坐在嘈杂的人群中,思绪却依然流浪在天山深处的神秘冰川、蜿蜒的蛇曲、湿地、高山草甸、草原、茂密的云杉、雄奇的峡谷中……北山羊那长长的羚角、远远的三只马鹿、可爱的小松鼠、胖乎乎的土拨鼠、飞得高高的雪鸡、不紧不慢走路摇摇摆摆的呱啦鸡、叫不出名字的各种鸟……玉山、巨大的玉石块,还有我们的玉案板、玉挡风板、玉石凳,那条满是玉的山路……漫

玛河传奇之路2012年、2014年的帖子都有介绍,在此不重复了。2012年玛河传奇之路帖子: 我读“冻”一条河,一条河“诗”了我~玛河南北穿越(完) - 驴行图文 - 新丝路热线 - Powered by Discuz! http://bbs.xj163.cn/thread-423399-1-1.html 2012年气罐确实全部带出的,忘记拍照了。 2014年玛河传奇之路帖子:

2014,我的玛河穿越——新疆天山玛纳斯河徒步穿越纪实 每一次充满挑战的长线穿越都会在心灵深处留下难以磨灭的印记,在时光的浸润中它们慢慢地成为闪光的人生传奇,进而蕴育成为灵魂深处的精神宝藏,伴随我一路前行,带给我信心、勇气和力量。 序 沿玛纳斯河穿越天山是一个多年的心愿,这个愿望终于在2014年“十一”实现了。2014年10月1日,我与岩山、蚂蚱从位于

只因惦记着你 我才顺着南来的风 沿着翅翼的记忆昼夜兼程 乘着月夜和星光 越过山川湖泊 一点点向你靠近 活动约伴贴:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/1082475,0,0,1.html 领队自渡居士作业贴:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/1108842,0,0,0.html

玛纳斯河发源于北天山中段依连哈比尔尕山乌代肯尼河的43号冰川,全长420千米。源头区的冰川孕育着包括玛纳斯河在内的河流800条,冰川面积608平方千米,其中玛纳斯河是准噶尔内陆区冰川规模最大的一条河流。 河流贯穿了山地-绿洲-荒漠系统,地表过程复杂。该流域的主要径流水源为高山区的冰雪融水与上游的降水。上游峡谷较多因而水流湍急,下游河曲发育而平原坦荡,最大支流为清水河。水利

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道