西大滩眺望玉珠峰 大本营 勇闯天涯 玉珠峰触手可及 拍广告的团队 大本营的悠闲时光 夕照 第二天,前往冰川拉练 冰川 冰川行走 冰川行走 挖矿工人 航拍冰川 过冰河 土拨鼠 第三天,雪 出发前往C1营地 过冰河 队伍 山脊行走 冰川 休憩 不知名湖泊 攀登 攀登 可可西里 C1营地

开启家在哈巴雪山脚下,攀登雪山已是习以为常。对于大多数攀登雪山的爱好者来说,登顶了5000米级的雪山,肯定想要有一个进阶,那就是攀登更高的雪山。国内6000米级的雪山不多,目前当属玉珠峰比较适合大众。于是这次带着我的小伙伴们攀登玉珠峰,带领他们开启人生第一座6000+的雪山。

玉珠峰(1) 玩了十多年户外,先是长达七八年的一车远途自驾,最后一次自驾是在2017,走了阿里,南疆,路过冈仁波齐时,顺带一天转了一圈。虽是多年自驾,有了不少经验,大多也是集中在车载相关物品,帐篷气炉也都有了,只是对于徒步却毫无经验。那年转山,背的是个迪卡侬的35升帆布包,手里拿着两根迪卡侬的最便宜铝合金登山杖,一双迪卡侬两百多的登山鞋,全身穿戴基本都是家装,毫不知安全和轻量化的作用,更不知

前言:权心 小朋友上月才登完大峰回来。以为带妹妹体验下高海拔攀登,点到为止即可。结果其父亲突然发来一条信息,又陷入沉思。 以前觉得沈哥对她女儿已经够狠了(目前慕士塔格峰最小攀登者),没想到这个还要狠。 玉珠峰南坡:峰顶6178m,徒步型雪山,7.8月攀登合适,通常被当作六千米入门级首选。接近性好,BC营地5040m,C1 5600m。但这里的六千米海拔感受和川西同等高度雪山,还是有出入

五月正是面朝大海春暖花开的季节,而我却面向高寒之地出发,去攀登海拔6178米的玉珠峰。这次计划登顶的时间正好是我59岁的生日,真是人越老,心越野呀。有人长叹“为何只许春回去,去不容人再少年?”我没有那么多人生的悲观感叹与抱怨,偏要以“再少年”的身心迈入花甲之年。 到达海拔4000米的西大滩,在这里我们要适应高原环境两天。初来高原我有些高反,但能接受。 我用华为手机拍下的昆仑

闲话不多说,直入正题。 1. 难度测评(划重点!划重点!划重点!):相比up主爬过的前两座山峰(二姑娘峰、那玛峰),玉珠峰的攀登路线长度短、坡度小,但是感受上的疲劳程度绝不亚于前两座山峰,主要原因体现在以下三点:(1)玉珠峰的海拔更高;(2)相比川西地区丰富的植被和水汽,玉珠峰位于柴达木盆地边缘,气候极度干旱,积雪带以下终年寸草不生,相同海拔高度下空气中氧含量更低,克服高原反应将更加困难

有人说,雪山的种子一旦种下,必会生根发芽。2021年攀登5276二峰后,对户外有了一些浅略的了解,也关注了好些户外网站:雪山分5000米,6000米,7000米,8000米,高度不代表难度。6000米雪山守门人、自雀儿山封山后,非6178玉珠峰莫属了。它是 昆仑山 的王,可可西里的守护神,更是每一位登山者更进一步的最佳试金石。攀登方式类似二峰、最需要克服高山反应。向导毛毛说,6178的顶峰含氧量相

此刻在准备回忆并记录玉珠峰之行时,脑海中一直浮现出一句话,是来自克拉考尔的《进入空气稀薄地带》,“有些人拥有宏大的梦想,有些人有着微小的梦想,无论你有怎样的梦想,最重要的是你从未停止梦想。”6 月 27 日中午前后,先是接到了清远大哥的电话,祝贺登顶玉珠峰并关切的询问状态,此时正走在 C1 返回大本营的山脊线上,趁机小憩片刻,翻看微信消息,由于在 C1 发了登顶照,微信收到了许多亲朋好友的祝贺,小

2023年5月4日,顶着低温,狂风 ,飞雪,迷雾的恶劣天气,我们雪山之吻户外探险五一节玉珠峰登山队,今年第一次顺利登顶玉珠峰6178米,再此祝贺所有兄弟姐妹 身体健康 万事如意 扎西德勒。 4月30日全国各地的朋友们会聚青海格尔木 格尔木机场的运-20运输机 队员们几个提前到达格尔木去玩了一天,盐湖和翡翠湖游览

作者:林霄 8月13日半夜,我们抵达了青海格尔木。骤降十几度的空气,和温暖舒适的飞机机舱截然不同。面对突如其来的寒冷,我回想起了18年被失温支配的恐惧。干燥的空气贯穿着格尔木的每个角落,与广州潮湿的空气并不一样。这里虽凉快,却干燥得如同屹立在荒漠中。第一天就到2800米海拔,吸取了上次的经验,我必须谨慎。 8月14日,简单解决早饭,司机送我们往4200米的西大滩。3小时的车程,

2016年8月海拔6100米玉珠峰登顶记+攻略攻略:海拔6100米的玉珠峰,位于格尔木市外约180千米的可可西里荒原,是昆仑山脉的主峰,可能是世界上最容易登顶的6000米级雪山,其南线是典型的馒头山路线,几乎只需埋头走路即可。有许多人以普通徒步装备甚至运动装备就登顶成功。还有许多根本没有登山经历的人,违背规律,直接从拉萨那样的海拔高度来挑战,也成功了。与之对应,玉珠峰近年来发生了多次严重山难。最主

2022.08.08早上六点半,登顶玉珠峰。 顶峰日出时,金字塔山影 玉珠峰,又称可可赛极门峰,海拔6178m,是昆仑山东段最高峰,位于格尔木南160公里的昆仑山口以东10公里。粒雪盆以下冰川,由于气温高,降水少,融化快,消融大于累积,属于消退型大陆冰川。该地区属大陆性气候,年降雨量200mm,在海拔5000米以上的地区,受高空气流对流影响,其降雨量高出山前地带数百毫米,

2015年我第一次进藏,去了天上阿里,在珠峰大本营过了一夜。仍记得那会克服高反,长途跋涉,好不容易看到珠峰真容的热泪盈眶。同去的朋友说,我们录段视频给未来的自己吧!于是我说:“十年后,我要站上顶峰!”转眼8年过去了,我的初心还在吗?害!贫穷限制了我的想象力。要知道,国内登珠峰的起步价就是70万,要不起,过。当然,除了财力,体力更是不可或缺。我想,既然心中埋下了雪山的种子,那就行动起来,浇灌梦想,哪

我们来了 终于还是有点紧张了,尽管这一段的路程我已了然于胸,但毕竟是几千公里远的地方、六千米高的山峰、寒冷的天气、紧凑的行程、繁多的物资、能够想见的高原反应……这些都是考验。 出发前一个星期一直留意机票、火车票,没有直达的机票,必须要转机,两程较贵。所以我们选择的是飞机到西宁然后转火车,机票价格相对稳定,西宁去格尔木的火车票却一直没有合适的,下了订单加价抢票,也一直没有进展,临出门不到三天

“生命不息,向上而生,如果你是其中之一,那么你的心里一定有一座山峰。”一九九零年,一群少年,一身牛仔衣裤,外加厚厚的棉裤。一支11人组成的北京大学登山队,轮换穿着四双高山靴,用着从中国登山协会借来的冰镐。他们用了一周的时间,登上了海拔六千多米的玉珠峰。这支队伍成为首批登顶高海拔雪山的民间登山爱好者,同时也开辟了中国群众性登山运动的新纪元,而玉珠峰也成为中国高山探险运动的摇篮。至今,玉珠峰也是很多民

玉珠峰简介玉珠峰,位于 青海 格尔木 南160公里的 昆仑山 口以东10公里处,海拔6178.8米,攀登季节5-10月。又名“可可赛极门峰”,隶属于 昆仑山 脉,是 昆仑山 脉东段最高峰, 中国 登山训练基地之一。地形特点是南坡缓北坡陡,南北坡均有现代冰川发育。南坡冰川末端海拔约5100米,北坡冰川至4450米,相较于南坡,冰川发育更完整,结构更复杂生动、丰富多样,非常适合初级登山者冰川行走技术学

本文先介绍行程,再介绍装备、防高反、防晒。 玉珠峰,亦称可可塞极门峰,海拔6178米,是昆仑山脉东段的最高峰,位于东经94.2度,北纬35.6度,座落在青海省格尔木市及玉树州交界,在国道G109青藏线边上,距离格尔木市200多公里。玉珠峰从南坡看像个馒头,所以大家都称为馒头山,登顶相对容易,没有雪崩的危险,只要能适应高海拔,不高反,有一定的体力就可以登顶,属于业余级和入门级的雪山。(图

15年第一次挑战速登,也是人生第一座雪山就是玉珠峰。那个时候花了五小时50分钟登顶,但高反严重!六年时间,训练也是短短续续。今天计划八个月的时间进行高海拔训练!感谢玉珠峰大本营的高山向导塔兴,香巴,扎西,材仁!在大本营蹭吃蹭喝了半年。 玉珠峰大本营 总体来说挑战是失败的,我不太满意。能跑的地方本来可以跑的。起点距离比青登协举办的跑山赛的起点少了一公里的距离。 早起吃了一罐八宝粥

| 序因为山体平缓,很多人觉得她简单。因为其貌不扬,很多人觉得她是雪山中的”丑小鸭”。可这样的玉珠峰,至今还一直保持着两项记录。持续多年:6000米雪山攀登人数最多;登山前辈重返次数最多。‍ 玉珠峰是6000米高度的入门级,也可以是人生第一座雪山。 从南坡传统路线攀登,是聪明的选择。 只是,也容易给大伙”误导和刻板印象“。玉珠峰,是一座气候小周期特别明显的雪山:她偶尔温和,偶尔狂躁

这是极不平凡的一年,除了疫情,国内雀儿山、阿尼玛卿两座6千米级别雪山的关闭,这一切都给登山带来困难,能完成玉珠峰的攀登实属不易。整个上半年都呆在家里,进入5月后计划在7-8月去爬一座雪山,并开始了一系列的锻炼,最初选定雀儿山,然而在7月底传来雀儿山封闭的消息,之后阿尼玛卿也封闭了,最后把目标锁定玉珠峰。登山为什么去玉珠峰呢,除了以上原因,还有就是这里是中国民间登山、商业登山的起点,登山各方