有一条很小众的路,知道的人不多,但却又名声在外,一条国家级线路,这就是六安裕安区横望公路,从横排头风景区到西河口乡望江寺段,这里是东淠河与西淠河交汇处,堤内河湖交错连绵,堤外万亩如坻良田,村庄隐隐在山岗各处,时空容颜,记得住眼里的依恋。 从青山湿地开始,那片湿地被105国道分成东西湖。从这里开始,淠河开始向北流,龙王寺就在大河拐弯处。
二天门位于六安金安区东河口南部山区东缘,东接大华山云峰寺,南邻舒城五显镇,西边就是国有燕山林场。这里树木葱茏,竹林婆娑,风景相当不错。但由于走的人很少,所以知道的人不多。我曾经三走燕山寨三进燕山寨,东西穿越过东河口南部山区东河口南部山区穿越,穿越过金子寨、天龙山,所以对这一带有些了解。 从东河口镇出发,向东沿002县道走2公里,南转西河冲村方向。再转东河冲村方向。这是一条很美丽的乡村路,远处低
【序】喜欢 安徽 的美食,喜欢 安徽 的风景,更喜欢 安徽 的历史文化故事。喜欢去 安徽 旅行,这些年也去过了 安徽 不少地方,例如 合肥 、 铜陵 、 亳州 、 黄山 、 池州 、 阜阳 、 芜湖 等等,没每个地方都有独属于自己的文旅特色。十一月秋末冬初的时节,我又来到了 安徽 ,这一次又解锁了一座新的城市—— 六安 。六安 别称“皋城”。位于 安徽 省西部,处于长江与淮河之间,大别山北麓,地理
序言又是一个春意盎然的季节爬山、涉水亦或是看海总是要来一场只属于自己的旅程皖西有着神秘而又震撼的大裂谷还有一脚踏两省,一眼观三省的天堂寨收拾行囊,开车自驾寻找那一份最纯净的春意概述六(lu)安,别称“皋城”,处于长江与淮河之间, 大别山 北麓,属皖西,交通便利。其境内的 大别山 是最值得观赏的景点,这其中又有 大别山 主峰白马尖、天堂寨等。截至2017年底, 六安 市共有4A级以上旅游景区26处,
一花一世界,一叶一菩提。登山的每一步路,都有一个精彩的故事。有人一鼓作气,有人缓缓前行。有山穷水复疑无路的困惑,也有柳暗花明又一村的惊喜。途中你会遇见一些你意想不到的人,看见一些不一样的风景。用心去感受走过的每一段路,你就会就更加热爱生命,更爱以前生活中不经意的一切。 2024.1.14(周日)原计划是爬帽顶山的,但早上却乌云密布,淫雨霏霏,不是爬山的好天气,只好放弃登顶帽顶山,留待下次再爬吧。
前言如果说是北风送来了深秋让我们感到了凉意那我更愿意在这金黄色的季节走走停停,记录时光的变迁 和美 好按一次快门或许再简单不过但似乎就是那“咔嚓”声仿佛让时间静止,那些人、那些事、那些景都定格在了自己的手中就像这次旅程,遇见 六安遇见美好生活天堂寨风景区概述六(lu)安,别称“皋城”,处于长江与淮河之间, 大别山北麓属皖西,交通便利。其境内的 别山是最值得观赏的景点,这其中又有大别山主峰白马尖、天
一座古镇,一段历史;一条老街,一段故事;一栋老宅,一段传承。 2023.10.28日在五显宾馆午餐后,便返回毛坦厂镇,逛逛老街,顺便买点晚上露营野炊的菜。 毛坦厂镇属于安徽省六安市金安区,位于舒城、霍山、金安三县区交界处,一个普通的山区小镇,但毛坦厂镇名声很大,全国很多地方家有高考学子的基本都知道这,原因是毛坦厂中学号称“高考工厂”,很多落榜的高中生来这复读一年都能考上大学,每年全国各地都有很
雌雄双蟾相对视,突兀峥嵘山势雄。鬼斧神工如天造,不愧江南第一岩。 嵩寮岩为一丹霞地貌小山丘,海拔只有90~150米,位于六安市位于金安区东河口镇境内。2023.10.28周六没啥事,于是一帮驴友相约去霍山县屋脊山露营看云海,途中过嵩寮岩和毛坦厂明清老街看看并,午餐后再慢慢去到屋脊山下扎营野炊。因天气不佳,加上露营野炊要带的东西太多,就把相机丢下没带了,以下照片全是手机或无人机拍摄,效果较差,大家
东河口南部山区穿越原创 青青子衿悠悠心 不悔为你翻山越岭 东河口南部山区,山势连绵,总体呈东西走向,一道山梁一道沟谷,每道沟谷一定有一条小河,或自东向西流动,或自西向东潺潺。山不太高,平均在海拔200-300米左右,但林很密。燕山林场自东向西横跨整个地区,松林郁郁,藤蔓攀结,杂树生花,很是吸引人进入一探究竟。 我于2019年下半年开始关注这一地区,对于它山梁沟谷交替很感兴趣。我
【前言】 说到 安徽 六安 这座城市,我第一次知道,来之前还喊 “liu安”,以至于被朋友嘲笑了好久,它的实际读法是“lu安”。我挺喜欢这座城市,这里有国家4A级景区 大别山 白马尖、国家5A级景区万佛湖、国家4A级景区燕子河大峡谷、有国家5A “华东最后一片原始森林”之称的天堂寨等,还有特色的万佛湖第一锅、 六安 瓜片、霍山石斛、吊锅美食等,都让我对 六安 充满了好感。
前言 写在前面的话 2020年的春天注定不平凡,从大年三十到现在,我们被疫情困在了家里三个月,但皇天不负有心人,我们国家的疫情在这个春天得到了有效的控制,得到解封的我们也终于走出家门,去追赶这春天的尾巴。这一次的目的地, 安徽六安! 六安地处江淮,东衔吴越,西领荆楚,北接中原,兵家必争之地,皖西山多, 大别山山脉横卧于此,蔚为壮观。想想我们已经宅家三个月每天狂吃不运动,所以给了自
朋友相约自驾游,马鬃岭(国家AAA级旅游景区、国家级自然保护区)位于安徽省六安市,地处金寨县南部,境内总面积72650亩,其中核心区23050亩,活立木蓄积50万立方米。因古木参天,森林原始,盛产灵芝、天麻、贝母、三七、竹节参等百余种野生名贵中药材,故而得名百宝山。相传明末李自成起义威震大别山,崇祯八年荥阳大战后,李自成率部东进,路过于此,因山高陡峻,影响部队前进,闯王快马加鞭,一纵而过,遂更名马
朋友在微信里和我说:“明明,有时间一起去齐云山走走吗?”我的第一反应是:齐云山在安徽,是中国四大道教名山之一。于是回复:“好啊,什么时候去?我好 订机票。”朋友:“不用订机票,我们自驾去。”我:“安徽哦,自己开车要一天才能到吧?”朋友:“不,在江西。”请教度娘后才知道:原来江西省赣州的上犹 也有在一座位于五指峰乡的齐云山。 说起上犹,我在多年前曾经做为东莞百蹊助学的义工,来到上
不管旅行还是户外,都是万众的权利,每个人都可以选择适合自己的方式,使同样的旅途迈出不一样脚步。 第一次独自旅行之后,我便爱上了这条让人狂热又痴迷的不归路! 因为痴迷,所以执着,因痴迷产生的执着,可以让人排除万难、坚持不懈,从而发现隐藏的另一个自己! 学习中、工作中、生活中、旅途中,都是如此吧? 又是一个美好周末悄然到来! 由于星期天有重要的事情,所以未能参加俱乐部组织的