行通济无闭翳! 已经有400年的悠久历史! 每逢正月十五,佛山通济桥人潮如云,行过通济桥,买风车转运,抛掷生菜,寓意来年风调雨顺,如意吉祥,身体健康,财源滚滚! 正月十五零时更是人流高峰! 老坑我,先知先觉,骑电鸡前往..... 马路上已经报满水码,严阵以待! 估计明后两天人流必定爆棚! 祝愿大家龙年大吉大利发大财!万事胜意无闭翳! 佛山的慢车道非常标注啊!点赞!

研学+玩乐,这才是带娃出行的真正意义暑假前,我们一直在打算计划一个不长不短的行程,带着 塔塔 去浪。因为前一阵子的特殊情况,让我们的目光投向了 广州 的周边,这样既放心安全,又可以度假上几天放松身心。如今 塔塔 也读小学了,感觉出游除了度假,要是能加上研学的意义会更适合,所以这次的行程咱们规划了一半研学、一半玩乐,满足了寓教于乐的意义。关于研学:我们在 顺德 南国丝都博物馆见证了蚕虫由成长至结茧制

万佛山不错(景美,工作人员很热情负责),晚上山上露营第二天才知道工作人员监控看到过我(晚上山上下雨,大风),后来没见我下山,第二天再看不到我就要搜山了,对此很抱歉,感谢景区工作人员,山下休息时,运输垃圾的司机都主动告知等候位置不对,做不了车,景区小店也不错。 网上找下介绍舒城县万佛山位于安徽省六安市舒城县西南,舒城、潜山、岳西三县交汇处,距合肥140公里,距舒城万佛湖景区60公里,总面积50平

2020,不尽人意,亦要前行北京 时间 2020年8月25日 01:35敲下这段文字前我还在想到底该如何拟这篇游记的标题删删改改了十几个“文艺装x“的标题后我决定用出逃狂欢,来描述我的这俩月2020年的开篇如此不尽人意但,彼方尚有荣光在原计划好的许多2020年旅行目的地,也都被打乱了计划。俩月前,在这个非常时期做了一个非常决定,提交了辞职信,离开了就职4年的公司。一切都美妙地刚刚好。我想起了那诗:

天气预报周末多云,偶有小雨,天气热,不爬山,不露营,待在家里也没事做,就到附近的佛山古村落散散步。大旗古村,长岐古村,都在佛山三水,查了一下,附近还有一个塱头古村,顺路,所以第一站是塱头村。塱头村属于花都,靠近三水,是广州至今保存建筑规模大并以文化内涵丰富而著称的古村,已经有600多年的历史,同时有二十多人考取过进士举人,是著名的科举之乡,村里保留着许多完整的明清青砖古建筑群。南宋时期,黄居正和夫

广东有四个万亿市,双子城广州深圳之外,还有珠江口东岸的东莞和西岸的佛山。 作为地级市的佛山,包括顺德、南海、三水、高明和禅城五个区。 而历史上的佛山,称为佛山镇,在建国以前是南海县属下的一个镇,范围只相当于现在的禅城区祖庙街道。当然这是个非常厉害的镇,与朱仙镇、景德镇、汉口镇并称明清“四大名镇”,以手工业名扬全国。佛山镇还是明清“四大聚”之一,与北京、苏州、汉口并列四大商品聚散地。

2019晚秋青岛——观赏欧式德式百年建筑 威海——缅怀中日甲午海战英烈 济南——千佛山趵突泉大明湖 金秋时节是旅行的好时光,莫要辜负了大自然赋予我们的美景,应该多方位感受人类几千年创造的文明。去山东,去大海边是蓄谋已久的想法,趁着七八月旅游旺季刚刚过去,赶快行动。为此,早早做功课,选择出行时间,选择出行方式,选择目的地住宿等等。好在有电脑,有手机,各种信息信手拈来,倒也不费

2018年2月17日下午,我带着行李从 顺德 搭乘到 佛山 的公交到达本次 广东 之行的第三站,旅程的第二站 佛山 。从 顺德 清晖园站到 佛山 东建世纪广场的票价是8元,随后我换乘126路到了 佛山 体育馆站下车,步行到在 佛山 住宿的酒店,铂顿公寓酒店。佛山简介佛山 别称禅城,春秋战国时期, 佛山 属于百越地。前219-前214年秦始皇派遣50万大军征服岭南, 佛山 始纳入中华版图。当时 佛山

山远天高,万峰白了头。仙雾缥缈,天上地下,万佛朝宗。登临老佛顶,皆是有福人。极目远眺,群山皆俯首。寒风阵阵,伫立听涛,锦绣妖娆。山高我为峰,昂首傲苍穹。去不了大东北漠河去看雪,那就附近找个安静的地方看看雪吧。2021.12最后一周末前正巧安徽南方下雪,故驴行最后一爬,安排在了离霸都不远处的万佛山。万佛山位于舒城县西南85公里处,距合肥市区140公里,地理位置较偏,游人很少,不过可以看到原始的自然风

总第172文 巫宝走天涯第137文 巫宝讲故事 巫宝在学习 巫宝和伙伴 文|Viki,转载请注明出处 冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) 前 言 我最近都在补作业,前阵子酷热时候去找地方避暑,游记都还没有写没有发。感兴趣的朋友可以留着来年夏季用得上哦。 这个夏季成都太难了,热得天天睡不好,开着空调又干得不行。 还是得自然凉爽才够味

景致位于南庄湖涌村,水边一排百年古树,高低错落的水岸,枕水而居的人家,夕阳西下,那氛围,觉得一天的辛苦都值得了。

4.3如期开始登老香山,开始1/3路程还算顺利,途中遇到一队全男班广州队伍,队伍一个跟一个间隔均匀,行进速度一致,唔知系唔系拉练小队,走完马尾水瀑布到香山水库后,想按之前一个驴友上传的轨迹走水库下方的路,钻入竹林后发现不是明显有人走的路径,前进20米后是一个深坑(80度)犹豫片刻后尝试下去看个究竟,没有着脚点,是滑下去的,下去后傻眼了,环顾四周看不到地面只有齐腰高的灌木林,不是*路,要开路

又一次说走就走的行程又一次说走就走的行程。周四下午,海哥打来电话,说一班盆友准备周六去花都看“省港澳台盆景展”,问我去不去。有些心动,问马老师意见。马老师说,去吧,顺便兜横琴去看看女儿,横琴花海长廊花开了,女儿约过好几回了,趁机到花海长廊露上一晚。好主意!看展览,探女儿,露营花海,一举三得。想约个露伴。打电话辉哥,辉哥夫妇有意向。当即回复海哥,并告知行程计划。第二天,海哥在征求其他驴友意见后,说可

天气不冷不热,二十来度的气温正适合郊游。 憨哥师傅的技术,是能让人放心的。车顺着山路盘旋而上,清澈的水库烟波浩渺,云雾间青山连绵不绝,险峻中几分诗情画意。大自然的信笔涂鸦,常能让人在质朴中感受到深刻的美。 远远望去,千佛塔巍峨矗立在山顶,四周群山环抱林木葱茏,好似绿意盎然中一支灿烂的香烛,仿佛天地间的一盏点亮的明灯,金碧辉煌闪烁着智慧的光。千佛塔七层宝塔只开放了第一层,念佛机中播放着阿弥陀佛

那一天,老古董突然对我说,好运,找个地方走走。 走,走哪里呢?我也想走。 一年没重装了,我需要拉链一下,为金秋走线做准备。 疫情原因出重庆有诸多不便,只能在重庆范围里找,金佛山一下浮现在脑海,金佛山近,距离主城只有100多公里;金佛山够高,直线爬升能达到上千;金佛山进入了世界自然遗产目录,拥有千奇百怪的地貌特征,风光指数极

五佛山坐落在秦皇岛山海关北燕山脚下,比邻长寿山和角山公园。五佛山公园于2004年开始建设,将要按照东、南、西、北、中五个方位依山凿刻出高达80多米高的大佛,然而,它因故停建了,五座大佛,有4座刚刚完成头部的雕刻,一座仅仅完成了头冠,与大佛遥望的九重天亭台楼阁刚刚建到第八重,第九重还没来得及施工。 几年来,这个景区也一直荒芜着。去往五佛山、九重天的徒步路线有很多条,每条路线也都不难走,驴

周六九点珠海出发前往佛山,这次行程主要是徒步西樵山野道大环线,随便查了下佛山十大古村落,两个版本一共十四个村落,以前来过一个松塘,那还有十三个需要走访 第一站直接两小时来到棋盘村,主姓陈,开村之人叫陈开

算算,离最近一次远行,已有四月之多。在这春末,原本计划在藏王寨感受古树辛夷的繁花尽落。但多变的天气预报,让人几经纠结,后索性改道千佛山。走,说走就走!16日下午六时,摄影小分队出发,夜九点左右到达山脚下明珠农家乐,简单用餐后,钻进被窝等天亮。 @007@一个好朋友@足迹@聪哥

高明茶山徒步吃茶山鸡1.20 茶山徒步吃茶山鸡游记及攻略-广州乐行者户外 元旦走了大龙山大雾山一线的前半段,第一天走到凌晨3点;上周走了猪咸脑西山野路走到凌晨2点,不得不说这些路线太虐了,所以这次找个休闲点的走走吧。于是我们就选择走高明茶山,而且中午聚餐吃茶山鸡。 总共27人的队伍,本来一辆中巴就够了,不过老板刚好有辆50座的空着,就给派了辆50座的,每人可以坐两个位置了。这样坐着就舒服多

丛林灌木溪谷中 长夜漫漫开路行 猪咸脑西山高山环线野路徒步游记-广州乐行者户外 佛冈猪咸脑传统路线是很热门的徒步路线,路线难度不大,也没什么强度,山顶风景不错。猪咸脑西山环线是完全不同于传统路线的一条徒步道,难度比传统路线要大一些,有几个危险点。 本人上次走过猪咸脑西山环线,当时因为是顺时针走大环,难度比逆时针又大了不少。当天站在山顶发现西侧还有几个山头,而且高度要高于西山环线路线的山顶,所

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道