这个行程接着玫瑰花园穿越的。 05/07/2024 昨晚的营地不错,游泳池,洗衣机,烘干机都免费。 宿营地前面是一个旅馆,有地下停车场。意大利总是听说砸汽车,为了安全,早上把汽车存到前面旅馆的地下停车场,8欧一天,不贵,钥匙也存在了旅馆的前台。出门坐公交车,住宿地给的公交卡可以免费坐7天的车。今天的卡还包括上山的缆车票。单单这个已经省了84欧元,比营地住宿费还多。上到山上,天气好
2024年7月,在8264上相约的我们一行4人在阿尔卑斯山南部,多洛米蒂的山里面徒步了一个月,这是我几次在8264上约伴成功,感谢8264 这样一个平台。虽然一个月时间,但是走的却是几个完全不同的线路,为了清楚起见,我还是分开几个帖子吧。 机票,签证就不罗嗦了,每个人情况不一样。 这次我是开车从荷兰去的意大利,其他3人从中国坐飞机出来,为了方便我带了3顶帐篷和全部的做饭炊具,方便住营地
西西里环岛骑行和徒步穿越科西嘉岛是我的欧洲户外list中的其中两项,朋友姜姜一直想与我一起进行一场户外旅行,于是年初的时候我就把这两个计划抛给了她,她说她对西西里更感兴趣。妥!那就西西里! 西西里会出现在我的视野里面完全是因为小时候看了一部名为《西西里的美丽传说》的电影,电影里马莲娜美得不可方物,而剧中美却是原罪。电影其他的细节我早已记不太清楚,但西西里这个地理名词却从此根植在了我的心中。搜
直到现在回想起走走停停的2018年,也总是想要感叹幸运的自己有很多梦想都实现了。飞行13个小时,终与 巴黎 初见,伴随午后的阳光行走在塞纳河畔;一张火车票带领着一夜之间从 法国 来到了 意大利 ,从文艺复古的火车站开启行走 米兰 计划;而落地 西班牙 的第一天便是在 巴塞罗那 ,确认过教堂,是那个童年一直心心念念的巴塞呀...【初见巴黎的悸动】对于 巴黎 的向往与期待,可以说贯穿了我的每一次 欧洲
序言从小到大每一年的365天最期待的就是春节,其次非两个月的暑假莫属从6月份就要开始规划暑假溜娃的旅游线路看过大草原的日出、也光脚赶过清晨的大海而今年暑假伊始武汉佛罗伦萨小镇恰好4周年庆趁着有各种优惠折扣先来这儿溜一波,置办好一家三口的出行装备随后开启7月份避暑之旅~日常花式溜娃从小镇1号门进入转弯就能来到骑士广场,每个整点喷泉都会准时开放,孩子们看的更是不亦乐乎,异国风情的建筑仿佛一下子带我们进
意大利 ,从古 罗马 到文艺复兴,是西方古典文化的主要源头之一,师承古 希腊 ,开启了几乎整个西方近代文明。在两千多年时光里,这里积累了无数美的创造,整个国家就像一个被不断打磨的艺术品,到处是画一般的景色。仅仅一个 罗马 城,就有数不尽的世界级景观。此外,如同小说《看得见风景的房间》里所言, 意大利 的空气中像是飘散着某种物质,让人不由自主地感受到一种浪漫而岁月静好的情愫。这样的风景和感受,让我觉
前言对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。预告片放出——巴黎凯旋门法国圣心大教堂卢塞恩
9月从威尼斯入,都林,那不勒斯,梵蒂冈,罗马出,9月的意大利气温高,游客真多,特别是古罗马,斗兽场,梵蒂冈。很遗憾这次没有买到斗兽场和梵蒂冈的门票,2个月后的门票都被预定了,真的很疯狂。威尼斯水上之城,到的时候是周日,商店没有开门,但岛上依旧游客满满。坐火车到岛外的威尼斯站,然后坐3欧公交车大约10分钟到岛上,可以上车找司机买票。注意小偷是关键,因为意大利人很多,小偷也很多。 (威尼斯)
意大利五渔村 (Cinque Terre) 是沿着意大利海岸线西北部的五个小渔村,在一次无意的搜索世界最漂亮的徒步步道之后,第一次听说了它们。点进链接一看,便已经决定了这是今后我一定要去的地方之一。五渔村离比萨不远,如果你到意大利旅行,而且计划去比萨,那么我会强烈推荐你安排两天去五渔村,你不会后悔的。 五渔村从北到南依次是 Monterosso, Vernazza, Cor
浅浅相知,淡淡相忘。远处的都是风景,近处的才是人生。不必叹息,无需烦恼。指尖流连如轻烟,回首时一切渐淡。 前阵子,抖音上的一个小视频又火了:月色皎皎,水波粼粼,唱着小夜曲,轻盈纤细的威尼斯尖舟“贡多拉”带你穿行在欧洲威尼斯风情的华灯水巷,然自得,心醉神迷! 这是威尼斯吗,错,这是江苏江阴市的海澜飞马水城,就是你所知道的男人的衣柜的那个海澜之家投资打造的。 看到这飞马水城视频后就想着抽时间去看
Dolomitie意大利语意为白云石之意,此区域山体以白云石岩体为主,山峰造型极为奇特,实为大自然鬼斧神工之作。数载之前曾游历Funes山谷,如今故地重游,以此记之。 发自8264手机版 m.8264.com
西西里岛 除了黑手党还有什么?——回答标题的问题,恐怕真的有太多答案。古迹——除了希腊以外,最重要的希腊神殿遗迹都在西西里岛美食——我觉得那里的各种海鲜都还不错购物——很多特别型号的奢侈品包包,西西里都可以买到西西里第二大城市 卡塔尼亚街景提到西西里,大家基本会想到两个符号——黑手党、《西西里美丽传说》。前者都是传奇的狠角色,后者男人对于性感女人的幻想代言。如此说来,西西里又有刺激又有美人,加上身
西西里不仅有像“卡塔尼亚”这样的城市风光,它的知名更在于它自然的景观和历史沉淀。西西里号称有10个名迹值得游走。但理论上最有名的应该是埃特纳这个活火山。它是一个无论你在西西里的何处都可以看到的景观。当然,在西西里一定要去的还有《西西里美丽传说》的拍摄地锡拉库萨,历史上它曾经是发达的古希腊城邦,也算是做一个历史名城。如果说到历史,西西里岛必须要打个卡的还有西西里岛南部海岸的阿格里真托,城外就是神庙谷
“ 有人说这个世界可以和意大利的浪相媲美的,就是法国人的慢。来法一次,特别深刻感受,和他们,你有着不完的急;但换一个角度,或许他们可以让你真正的进入到慢时光,让你去享受生活。Voici la france! 这次法国之旅最NB的还是遭遇了火车站燃气泄漏,事情倒不危险,但处理速度那叫一个绝,甚至开火车的司机大哥都能睡过耽误行程。这一段较长放在最后细述。” 01— 来了法国 您就好好吃饭
威尼斯(Venice)是意大利东北部著名的旅游与工业城市,也是威尼托地区(威内托大区)的首府。威尼斯曾经是威尼斯共和国的中心,被称作“亚得里亚海明珠”,十字军东征时也曾在这里集结,堪称世界最浪漫的城市之一。 威尼斯市区涵盖意大利东北部亚得里亚海沿岸的威尼斯潟湖的118个人工岛屿和邻近一个人工半岛,更有117条水道纵横交叉。这个咸水潟湖分布在波河与皮亚韦河之间的海岸线。 威尼斯
又是一年早春,窗外樱花盛开,距离去 意大利 的旅行过去整两年了,YQ也进入了第三年,眼看黎明就要来临,却又被措不及防的复发捆住了手脚,只得在元宇宙里寻找慰藉。因为各种原因,一直拖着没写游记,直到最近才静下心,将记忆付诸文字,希望能给自己那段旅行中的美好,保留一份记录。是的,对我来说, 意大利 是一个浪漫的地方,在我未去之前,不知为何就有了这样的印象,而身临实地后,我居然发现多年来的想象,与
前言接『奶总纯干货1』,马来段和 泰国 段分开写是因为想完整介绍一下 泰国南部 ,分2次去的,整合成一篇供大家参考玩法:自驾、safari、传统水上项目、传统跟团一日游、浮潜、跳岛、深潜船宿行程单&预算