这是一段数年前回忆的文字,因公到厦门,正好余出了一天的时间,当时还没有去过福州,就从厦门动车到福州,当天来回,只能算是在福州市打了个酱油,也给我后来再去福州时打下了很好的基础。从厦门到福州的动车要两个小时,来回时间比较紧张,我们也就只能选择市区内的几个点随便逛一下。下了火车就直接奔向福建省博物馆,以满足我走哪都要打卡的愿望。福建博物院位于福州市西湖公园内,始建于1933年,为国家一级博物馆,馆藏文

下得山来,南面是一个大大的广场,叫五一广场,这里是福州市中心的中心,心脏上的心尖尖,远在清朝,这里就是南教场,70年代改建成为观礼广场,广场上建有大型喷泉,南侧还竖着“三山一水”的福州市标,福州市政治文化中心,和北京的天安门广场一样,当然也和我国所有城市一样,在心尖尖上总有一个拿得出手的大广场来搞大型活动。

火车掠过宁波,我期待的城市,只好下次再来了。天色尽黑,火车到达福州南站,有地铁通往市区。半小时后,我沿着长长的扶梯,爬上地面,映入眼帘的是在夜色中闪着万丈光芒的白塔,塔竖立在路边的一座小山上,坚实而雄伟,我看了好久,感觉应该是有点年代的古塔翻了个新吧。酒店在这座小山的后面,我不想走大路而喜欢钻巷子,没那么车水马龙而带着烟火气。巷子有许多老建筑,不时跳出个某某人的故居,人名我一个都不认识,但我可以确

2017年12月29日至2018年1月1日,我来到 福建 省会 福州 一游。在一般游客的眼中, 厦门 才是 福建 最值得去的地方,大多数 中国 人都不了解 福州 ,如同 合肥 之默默无闻。然而事实上 福州 和 合肥 可玩的景点都很多,旅游资源无论数量还是质量,无论景色还是文化远远超过名声在外的 厦门 和 武汉 。我喜欢古建筑和有深厚历史文化的名城。 厦门 人应该很多都认为 合肥 是个破地方,经济落

前言中国 共有四处名胜获得世界文化与自然双遗产:它们分别是 黄山 、泰山、峨眉山--- 乐山 大佛、 武夷山 。武夷山 位于 江西 与 福建 西北 部两省交界处,属奇特的丹霞地貌,是世界双遗、国家重点风景名胜区,也是5A级旅游景区。 武夷山 处处盛景,我十八年前来过 武夷山 ,留下美好的印象,令人难忘,这次来是故地重游。D三天D三天:10月23号(星期天)1、G5314 次, 08:06 南昌 (

霞浦榕枫晨耕图武夷山天游峰俯瞰九曲溪。田螺坑土楼群“四菜一汤”夜景。鼓浪屿琴海庄园酒店。厦门演武大桥。

先发图有空了添字 2022.10.22. 第一天。话说走这条线策划了好久了,从杭州出发到徐闻渡海到海口,环海南岛。这已是第二次了有图为证 去年9.10出发,11日温州疫情爆发,温州是沿海骑行的必经之路。还有啥说的回呗。 车站好像废了,没人 喏大个公园也是没人,这做生意的咋过日子。 这楼盘也一样,听保安说是商厦,这就照了一

2022的国庆节,值得铭记于心,直到放假的前两天都没有确定行程。从去珠峰东坡到去川西爬山,最后变成只要有去的地方就行。旅行史上最艰难的国庆节,没有之一。在放假前两天,终于确定了小众目的地霞浦,FY政策也友好。三下五除二,定好了机酒车,起飞~成都-福州-霞浦长春镇从下飞机开始,福州机场的流程秩序井然有序,第一印象很好。在机场领上车,开往住宿地,一路几起车祸,有些堵车,预计两个半小时的车程,走了三个多

//生活像一把无情刻刀“生活像一把无情刻刀,改变了我们模样。”《老男孩》里的一句歌词突然浮现。距离毕业已经有一年的光景了,很多同学也确实可能这一辈子都不会再见了。回想起之前相处的画面和一起奋斗过的时光,难免心生难过。我们终究应该尊重彼此的流动。没有人可以永远陪伴谁,列车到站了,再不舍也要下车,这是成年人的残酷设定。也庆幸,与室友拥有了一次短暂的毕业旅行,也是一段珍贵的回忆。

爱 生 活 爱 旅 行 的 伪 文 艺 真 青 年 图 文 / 腊 肉 君 去看海吧,早也去晚也去晴天去下雨也去如果把最喜欢的城市排名的话,海滨城市一定位居前列,我太喜欢海风吹来的体验,涛声阵阵,催眠魔咒般的钻进你的脑海。小小一个站在广阔无垠的海边,闭上眼记忆里穿梭着千万个关于蓝色的碎片。初见厦门,在很多年前,印象深刻的是相册里面对镜头比了个“耶”手势的流浪汉,当下觉得:“厦门真是有趣,流浪汉都这

前言:2018国庆广西行回来又确定了2019春节福建行的驴程,基本路线为合肥——武夷山——云水谣(包括土楼)——鼓浪屿(后因买不到上岛的船票加上厦门环岛路限行,胡里山炮台同鼓浪屿就没去了,只去了厦门园博苑)——霞浦大京海滩(意外发现大京古城)——霞浦滩涂——大嵛山岛——合肥,来回全程约3000公里。年前一个月开始召集人员,兜兜转转,最终8人两车成行(我、蓝心、紫宝、一笑而过、门前清、摆渡、天河水、

土楼是东方文明的一颗明珠,是世界上独一无二的神话般的山村民居建筑,是中国古建筑的一朵奇葩,它以历史悠久、风格独特、规模宏大、结构精巧等特点独立于世界民居建筑艺术之林。  土楼大多为方形或圆形,主要分布在福建的南靖和永定,尤以奇特的圆形土楼最富于客家传统色彩,最为震憾人心。多年以前第一次见到福建土楼照片时简直太震撼了,惊叹还有这样似古堡般巍峨苍朴,如现代体育馆气势恢弘的土夯建筑,那时就想去看看了。安

前言:人生是一场旅程。我们经历了几次轮回,才换来这个旅程。而这个旅程很短,因此不妨大胆一些去爱一个人,去攀一座山,去追一个梦…….有很多事我都不明白。但我相信一件事。上天让我们来到这个世上,就是为了让我们创造奇迹。——《大鱼海棠》云水谣,非常浪漫的一个名字,是福建南靖的一个古镇,这几年很火。那里山川秀美、人文丰富。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。其实2005

云水谣景区出来后找了个饭店午餐(PS:比景区内实惠多了,老板还很热情),饭后直奔厦门。 第一次来福建,第一次到厦门,但是梦中已熟悉多遍:海外有岛,岛上有山,山中有城,城中有湖,湖外有海,海边有风——鼓浪屿,曾厝垵,南普陀,厦大,胡里山炮台...... 路上给多年未见的老同学打了个电话,得知鼓浪屿每天限制上岛人数,赶紧网上订票,但未来几天的票已售完,还是先到那附近看看情况吧。 云水谣到厦门

匆匆告别厦门,心还留在这有点小资情怀的鹭岛浪漫之城。直接导航霞浦大京沙滩,四百多公里。 知道霞浦这个地方,源于网上那美轮美奂,如梦似幻的滩涂美景图片。霞浦滩涂被誉为“中国最美的凃滩”,世界各地的摄影爱好者纷至沓来,虽被评为颇受争议的十大摆拍地之首,但依然是摄影爱好者的梦想之地。霞浦有着长达480公里的海岸线,且多为浅海滩涂,面积全国最大。滩涂本是平淡的,但海水就像一把无形的刻刀,在海滩上雕刻出

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。人生就是一场旅行,在路上饱览风景,细听人文,无论走的再远,只要别忘了回家的路。每一程山水,都是一种领悟,在红尘岁月中低吟浅笑,在梦里同寂寞喧嚣,在时间陌路中寻找最真的自己。 每次驴行都不必有太多的纠结,背上包就走,不管沿途在精致的餐厅还是简陋的饭馆,我们要的只是渴了喝水,饿了吃饭,无论是帐篷还是简陋的农家,都可以去探索黑夜,可以去追寻黎明。 每次在路上我都

一直以来,都有一个有关大海的愿望,去一个从未到过的海滩,找一个舒服的角度,看远处蓝色无衍的海水,理解广阔的意义。大海对我来说,大多时候都很遥远,只要去过一次,就会迷失很久。厦门之行,在去和不去之间,纠结很久。最终还是出门强烈的愿望战胜了理智的权衡。在一年中最特殊的时刻,送自己一片宁静的海,漫步,自由的呼吸,真实的存在。环岛路是厦门看海的精华,全长43公里,兼具旅游和交通两大功能。我花了两天时间在环

2021年12月13日,我们怀着无比崇敬的心情来到福建省龙岩市上杭县古田会议旧址。近现代史上,古田是中国重要的革命圣地。1929年12月28日,红四军党的第九次代表大会在古田召开,即我党历史上著名的古田会议。会上重申了党对红军实行绝对领导,确立了“思想建党、政治建军”原则。从此,中国革命从胜利走向新的胜利。

每个人心里都有一座海岛,能逃离城市的霓虹,远离陆地的烟尘污染,游个泳、晒晒太阳、让海风撩起耳边的发丝,或是晚上吹吹海风,喝喝小酒……平潭岛是我国第5大海岛,位于福建省东部,与台湾隔台湾海峡相望,是中国大陆距离台湾岛最近的地方,主岛海坛岛也是著名的渔业基地。平潭县东临台湾海峡,西隔海坛海峡与福清市为邻,南近莆田市。平潭县由126个岛屿组成 平潭岛游玩主要是这几个地方要去看的:海坛天神、

2021年3月1日,早5点从河南洛阳出发,下午5点骑行到河南省会郑州致家时尚酒店,总骑行时长12小时,骑行距离153公里。 早上骑上自行车离开洛阳的家,夜色掩饰不住阴郁的天气,天虽没下雨,但湿漉漉的地面伴随着道路低洼处的积水,可以肯定在人们劳碌一天后的酣睡声中,细雨在夜色中佛过大地,亲吻着大地和山岗、农田和森林,正如杜甫诗歌所言:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。在中学学地理时

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道