时隔五年,再访石狮石狮这是我第二次来到 石狮 ,16年第一次去 石狮 旅行,超级欢乐的几天,那些阳光灿烂的日子,和几个好朋友一起,一起去看了古迹,去世茂坐了摩天轮,大家一起嗨到飞起,当时的情景历历在目,每次回忆到那一刻,不自觉嘴角扬起。 这次又有朋友邀约一起去 泉州 石狮 ,想都不想就应承了,一路上不停的咔咔咔,美景要拍,美食要拍,人像更要拍,所以这次拥有了海量的风景及人像照,以及海量的视频,两个

我愿有一所房子,面朝大海,春暖花开,望尽海上月出日落... 2024.2.13日中午离开平潭象鼻湾后,在平潭岛西南部的平潭综合实验区找了家麦当劳午餐,然后驱车走平潭老大桥出岛,直奔莆田南普陀山。 福建省信佛的人特多,几乎村村有数个庙宇,都修建的富丽堂皇。佛教比较有名的胜地少林寺和普陀山,在福建都有好几个,南少林和南普陀各有好几处,这篇先分享莆田普陀山。 福建说起普陀山一般是指厦门的南普陀,大

前言 福建最文艺的海岛:世界建筑群随处可见,自然风光美如画! 福建省是我国东南沿海门户,是连接江浙沪与粤港澳重要的过渡地。自古以来福建沿海就拥有很多对外贸易港口,其中以闽南城市带为主。在闽南厦门有一座全福建最文艺的海岛,岛上拥有各国建筑群,山海自然风光也非常漂亮,被列入世界文化遗产名录中,它就是我们很熟悉的厦门鼓浪屿。鼓浪屿确实是一个既文艺清新又是干净漂亮的文艺型海岛。 在上个世纪鼓浪屿

阳光,沙滩,海浪,仙人掌;微风,绿荫,奇峰,怪石,还有那传说中的蓝眼泪。坛南湾 2024.2.13日一早离开住的民宿,继续环岛去不远处的坛南湾。 坛南湾位于平潭海坛岛东南,东临大海,滩面平缓,细沙如银,有"坛南银滩"之称。这是一处不逊于龙凤头海滨的又一天然浴场。海岸绵延22公里,环境优美无污染。林带护卫,丘陵环抱,湾内海域辽阔,岸线曲折,港澳众多,岛现礁隐,激浪千层,层次

2024.2.12日(大年初三)从68海里景区出来,沿环岛东路往北,路过龙王头沙滩,丫头说这沙滩广场上有家可以看到大海的麦当劳,很多人去打卡,但是路边车太多,于是便没停留了,继续往前到仙人井。仙人井 仙人井景区又叫东海仙境景区,位于平潭君山镇东美村王爷山南麓海滨,由仙人井、仙人洞、仙人谷、仙人峰、仙人柱、仙人台、仙人泉、王爷嶂谷、金观音、牡蛎礁等景观组成,《中国国家地理》曾在这拍摄过。 离

平潭68海里,不只是约126公里的距离,那是游子曾经的天堑。一枚小小的邮票,承载了多少日夜的思念,交织了两岸血浓于水的深情。期待2035年,天堑变成坦途,手握方向盘,跨越历史长河重逢。 2024.2.12日(大年初三)早驱车直奔位于平潭综合实验区澳前镇东澳村的68海里景区,景区主岛是猴研岛,距台湾新竹南寮渔港仅68海里,相当于126公里。 停车场处有一小沙滩,早上潮水退去后露出很多礁石。

2024.2.11大年初二下午从三坊七巷出来后,便驱车直奔此次春节行的目的地平潭岛而去。平潭岛是福建省第一大岛,我国第五大岛,由以海坛岛为主的126个岛屿组成,位于福州市南隅,与台湾隔海相望,是祖国大陆距离台湾岛最近的地方,京台高速的终点也就在这。 对于平潭岛的印象也就这几年的事,以前没咋关注,记得2019的福建行走京台高速时都没上岛一看,只是后来平潭的蓝眼泪爆火,又想着来看一看,但一直未能

没去福州前,对福州市的印象就是三坊七巷了。三坊七巷为国家AAAAA级旅游景区,坐落于福建省福州市鼓楼区南后街,是从南后街两旁从北至南依次排列的坊巷总称。 大年初一上午逛完上下杭后便驱车直奔三坊七巷,进入道山路时就感受到三坊七巷的火爆了,路上都是人,车子也是一辆接一辆。驱车进入三坊七巷入口后却发现所有停车场爆满,没处停车,只好兜一圈出来回到道山路南面乌塔旁的一商业地下停车场。停好车出来到旁边的

有道是:世间美景千千万、唯我中华景最美。。。爱我中华、游我中华是我帖子永恒不变的主题。。 我们美丽的祖国八闽大地 --------- 福建省是中国独特鲜明的文化备厚之地,同时也有着场所宜人的自然风光。福建拥有海洋、山川、河流等多种地理资源,是旅游宝库之一。总结起来那真是: 1. 闽南山水秀丽,海岛多峭壁奇观,让人流连忘返。 2. 福建的烟雨美景,让人想起南方的古老画卷。 3.

父母一天天的变老,丫头一天天的长大,2024这个龙年的春节我依旧没有单独出行。大年初一早,带上父母一路往东,去看一看他们从未见过的大海,去听一听海风的声音。 2.10(大年初一)早差不多7点合肥出发,一路顺畅,过黄山,浙江衢州后进入福建,下午5点多到达福州市区。丫头在网上看了下三坊七巷和上下杭附近的酒店价格都比较高,最后在福新东路旁的福州盛辉假日酒店(4钻)住下,环境不错,价格还便宜,自驾出

来澳溪最重要的原因之一,它是12月31日的比赛,想给自己的2023年收个尾,一场比赛,一场仪式,一份回忆。还有这是醒龙军团主办的比赛,之前蜗牛景德可是时不时说他们举办的比赛补给非常好,补给好的比赛太符合我胃口,又时不时扔出补给图来忽悠我去,对于吃货的我来说,毫无抵抗力,飞奔而来。且忽悠老兰、薇薇和燕华姐一起来……忽悠到最后,老兰一家,燕华姐一家,薇薇携阿烨都来了!我不做销售是有点可惜的。赛前一周,

我是一个成长在北方的孩子,再说远点,黄土高坡,见过最多的是黄土,而远方的海对我来说很遥远,小时候幻想海,觉得它离我有千里,长大了也很难去接近它,直到这次中签厦马,才给了我一个机会,借着跑马的名义来游一游厦门。厦马结束后,共同奋战的好友都已打道回府了,只留下我一个人在这,开始计划着如何玩转厦门,听着民宿老板的介绍,还有各种旅行攻略,我大概计划着我的行程,驻扎到民宿丝毫没有挪窝。房价也从一晚280元掉

竹筏漂流,是福建武夷山旅游最富特色之处,素有到武夷山“不坐竹排(竹筏),等于白来”之说。这次武夷山之行,特意乘上竹排,我们在武夷山九曲溪的蜿蜒中感受到大自然的缠绵,在溪水的清澈中感受到大自然的清灵纯洁,在溪旁的风光中感受到大自然的神奇妙曼…… 武夷山国家公园横跨福建、江西两省,总面积1280平方公里,是我国唯一一个既是世界生物圈保护区,又是世界文化与自然双遗产的国家公园。

六个女人,一座岛屿,她们的旅途会怎么样? 当然是欢乐逗逼趣事多! 4月9号晚上,福州出发,一路驱车,口不停吃(鸡爪、海带、藕片、蚕豆、水果、玉米、马蛋、卤蛋、黄瓜、哈密瓜……),嘴巴不停,脚更是不停踩,马不停蹄赶到轮渡码头,终于在最后一班船出发前到达。第一次如此空荡的游轮,也是第一次在临近凌晨时到达鼓浪屿,特别好! 凌晨中的鼓浪屿,安静,温馨。墙角的三角梅开得异常热烈,在风中摇曳多