2021年12月,一次说走就走的的厦门之行即将接近尾声。按照计划,买了周日晚上22:10厦门飞扬州的机票,那就意味着,周日还有白天一整天的时间呆在厦门。订好机票后,突发奇想的想单车环岛,翻了一下厦门自行车环岛的路线和攻略,均是不甚详细,不过里程倒是差不多五十公里左右,再看看朋友易工提及的空中自行车道和海上自行车道,均因为疫情的原因关闭,幸好环岛是开放性区域,不存在疫情的影响。早上起床,将行李收拾好

初语:写在出行前从2021年去完 上海 ,我们小时代旅行团的三位核心成员就瞄上了 漳州 。却不曾想,两年后的 漳州 ,已成为大热旅游地。为了完成长草两年的旅行,明明7月的旅游,却从3月初开始了筹划。非常运气的是,我居然有一位认识多年的 漳州 本地网友,一听我要来 漳州 ,非常热情地给我介绍了各个景点 和美 食,帮我排查优化出了最优酒店和路线,免去了我们不少周折。但是精益求精的我们依旧想把路线、景点

去年,“ 泉州 :宋元 中国 的世界海洋商贸中心”申遗 成功 ,成为 中国 第56项世界遗产,也是国内世遗大家庭中“最年轻”的成员。作为一个旅游博主,我一直很喜欢去看各地的世界遗产,可以拓宽旅行的眼界和边界。毕竟世界遗产,除了养眼好看,更重要的,这些世界遗产一般都是文化和历史的载体,能让在路上旅行的人,遥想起千百前的历史。 泉州 ,则是其中最新的一颗明珠。在宋元 中国 时期的 泉州 ,这里是世界海

竹筏漂流,是福建武夷山旅游最富特色之处,素有到武夷山“不坐竹排(竹筏),等于白来”之说。这次武夷山之行,特意乘上竹排,我们在武夷山九曲溪的蜿蜒中感受到大自然的缠绵,在溪水的清澈中感受到大自然的清灵纯洁,在溪旁的风光中感受到大自然的神奇妙曼…… 世间山水幽奇以武夷山为第一,武夷之魂在九曲溪。这条发源于武夷山脉主峰--黄岗山西南麓的溪流,澄沏清莹,经星村镇由西向东穿过武夷山景区

【前言】长汀 ,曾经有一个别样、亲切的称呼叫“红军的故乡”。我们的红色之旅在这里感觉到,美丽的 长汀 ,因为与红军的红色经典历史性的结缘,使它秀丽、柔美和古朴之中,又平添一份正义和壮烈的色彩。这个假期和朋友一起,相约来汀州一游。欣赏了古城风貌,又细细参观了当地著名的几个历史的纪念馆。我们用镜头去记录、用脚步去丈量,用文字记述方式,以一个旅游爱好者的身份去再现去追寻红色足迹,感受长征精神。

预告·海滨小城福建泉州有人把 泉州 比作一本被遗忘的旧书,偶然被捡到,居然让人爱不释手。相比于隔壁 大名 鼎鼎的 厦门 , 泉州 这座小城显得低调了很多, 泉州 有着丰厚的闽南历史,在西街漫步每一条老街巷,随处可见古老的红砖巷子里,都保留着最原始的闽南风貌。相比于快节奏风风火火的 大城 市,这里的慢生活更是让我喜爱,我会心甘情愿地在 泉州 迷路,走过每一条充满历史气息的街道,不经意间邂逅一间庙宇,

此次自驾赣闽行到武夷山,我带着三位驴友,再次走了一次武夷山“一线天”。 武夷山的一线天,是国内最长、最高、最窄、最暗和最奇特的一线天景观,可以称得上是“一线天”中的战斗机。我曾经到过国内黄山、三清山和神农架等地的一线天景点,与武夷山的一线天比起来,简直是小巫见到大巫。

我真的敢说这篇里面介绍的小吃比绝大部分的微信公众号推荐的来得全,岛内和岛外 同安 的基本覆盖了,不信自己对比去,哈哈!沙茶面沙茶面算是 厦门 最有名的小吃之一了,说是小吃,其实对于很多MM来说,绝对是可以当正餐了!沙茶面主要由三部分构成——首先是沙茶汤,要用沙茶粉加大骨汤、花生碎一起熬,我觉得还要加入冰糖提鲜,不同家的口味差别主要就在于汤头,一般来说岛内的汤头花生多比较浓,我个人更喜欢岛外 同安

【开篇前】: 这是难得一次感觉不太好的旅行,这是三年以前我最想来却没有来的地方,三年以后再来,早已没有当初的向往,而是多了一份失望,在厦门的几天里,遭遇雨季,遗憾没有看到鼓浪屿最美的一面,遗憾自己没有同往常旅行一样有很多好照片。甚至回来之后的很长一段时间郁闷了很久!不过到现在再过去一年多,时间的沉淀让我变得坦然,再回忆起这次旅行,更多的仍然还是开心的事情!因此补交这篇游记,让我多年之后不至于想不起

ˇ· 埭美古村古韵浓,红砖古厝映苍穹。 燕尾翘角显风雅,古榕遍布绿意重。 四面环水如孤岛,烟雨朦胧似画中。 历史沉淀显沧桑,闽南风情韵味浓。 下了南太武山,两部满载的大巴直驱30公里外的埭美村。 “埭美水上古民居群”位于福建省漳州市龙海区东园镇,是一个拥有丰富历史文化和独特建筑风格的村庄。这个村庄四周环水,被誉为闽南地区保存最完整、规模最大的古代民居

峻岭巍峨耸碧空,攀登陡峭步难行。 福兴古寺香烟绕,奇石灵泉映眼中。 远望海天成一色,近观山林翠影浓。 驴友勇毅登高顶,心旷神怡沐清风。 南太武山坐落于厦门湾南岸的漳州龙海区港尾镇,与厦门岛仅一水之隔,西距漳州47公里,北距福州300公里。 南太武山海拔560米,是一座耸峭的山峰,与金门的北太武山互为“姐妹山”,是闽南的一座名山。 南

又一年飞凤山百团大战接力赛,一向是吃货第一吃瓜第二跑步也挺重要的Go野跑团,又又又第一时间组队报名了!鉴于去年焦头烂额到处找人替补的经验,24年Go野就组一个队,并且配备充足的替补队员和超强后勤,今年的Go野,强得可怕!不要误会,我指的是在后勤气氛方面,Go野强得可怕!赛前两天,气氛小组就开始拉来道具,如今直接把公司里超级大音箱拉来,配2支麦,小蜜蜂也带上,Go野手拉旗也带上,气氛组员比跑步的选手

前言怎么从 深圳 到 厦门 玩?飞机、高铁或者自驾都是“大路货”。今天给大家安利一个高端玩法——坐第一艘悬挂五星红旗的豪华游轮“招商伊敦号”共赴“海上花园”尽享文艺一“厦”!5天4晚海陆结合的“微度假”既有惬意的海上巡游,又能以不一样的人文视角领略侨乡风情。我有幸参加了5日滨海双城之旅这条航线的首航,带大家沉浸式体验一趟雅奢游轮之旅!

想去泉州,是因为2020年春天,在人民日报上无意间翻到,一张图片,泉州春日,漫山山茶花。记忆总是不真切的,当时的聊天记录已经找不到了。因为疫情,不能出行,那会儿特别希望出门撒欢。定这次旅行的行程之前,我还翻看了聊天记录,发现,我已经向好几个人念叨了想去泉州;也曾有人答应有机会一起去,但生活没给这样的机会呀,或许我们太多的话,都只是说说而已。今年又冒出来去泉州的想法,珍珍的假期比较多,问了一下她的时

来厦门的观感大概就是“哇塞”,一种土包子进城,看啥都新鲜的感觉。可能太久没去南方沿海城市了。 厦门的旅行去了,厦门大学,中山路小吃街、演武大桥观景台和鼓浪屿。每到一个地方都在感慨,“哇塞,啥啥没见过,好好看/好好吃”。 厦门大学 厦大是很多人的梦中情校,读高中的时候,有一位考入厦大的学长回学校,给我们讲了很多关于厦大和他读大学的故事,我现在只记得,他说,厦大在海边。 游客进入厦大需要预约

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道