住在海韵广场附近的酒店,下午在房间休息了一会,困劲儿就过去了,出来沿着滨河南路的河堤走一走,这里风景不错。旁边就是陵水博物馆,比较小的一个博物馆,就走进去参观。当年的陵水苏维埃政府,曾经创下“四个第一”:海南建立的第一个苏维埃政权,第一个由少数民族执政和参与建立的县级苏维埃政权,第一个由少数民族干部担任县委书记,第一支党领导的海上武装力量,陵水海上赤卫队。

住在海棠区龙海风情小镇,这里明显感受是外来人居住的地方,晚上,街道灯火通明,各地的小吃都有,面食有,烧烤也有,到处都是民宿,吃住都很方便。从海口一路走来,这里是最舒服的一晚,想吃什么就能吃点什么,晚上又喝了点小酒,看看电视,就没查景点资料。早上醒来,不知道去哪里合适了,三亚的景点很多,迷茫了。看看地图,还是沿海边一路走下去,就到了后海湾。车停在蜈支洲岛旅游区的地上停车场,这里游客很多,大部分都是把

崖州古城,位于海南省三亚市崖州区崖城村,崖州古城是中国最南端的古城,“崖州”之名即因地处古崖州州治而得名。秦始皇设置南方三郡,崖州是象郡,而崖城(即古崖州城,崖州区的前身)是古崖州治所所在地,自南北朝建制崖州,宋朝以来的州、郡、县均设在此处。崖州古城由文明门、古城墙、少司徒牌坊、崖城学宫、广场及两侧民居建筑组成。古城只剩一个城门,还是2018年重建的文明门,城门外的石碑上写的是崖州故城,显然,故城

序百川归海,海水群飞对于大海总是有一种特殊的情感无非于惊涛骇浪,只源于海不扬波

春来了!虽然冬寒挣扎着不肯散去,但它却注定会被春风送走。春天从来不会辜负人们历经三九寒冬之后对其的殷切期盼而如约而至。“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。”朱自清的散文更是开形象的展示出了春天给人们带来的美好的景色和神韵。踏着初春的节奏,我也开始从冬眠中苏醒过来,开始了新一年走南闯北的万里骑行征程。 今年已经固定的骑行计划共计12000公里

东山岭,让你东山再起。东山岭位于万宁市东两公里处,海拔184米,山虽然不算高,景色却十分奇特,有奇洞幽谷,摩崖石刻,还是海南历史悠久的佛教圣地,有着“海南第一山”的美称。早上阴天,看海效果也不好,所以8点多就来东山岭爬山了。景区有停车场,收费5元/次,网上提前购买门票40元/人。进景区后,直接沿左边的台阶路上山。这是87版红楼梦开篇那块灵石的取景地,飞来石。离得远,手机拍的效果稍微差了点。

沿环岛公路,离开博鳌就不用再检查了,可以快速通过。但这一路也没有吃的,饿着肚子进入万宁,看到路边停了一排车,就到达山钦湾了。我的车上有水和饼干,先临时吃一点,补充体力。临时停车的位置,是在高架桥上,从旁边小路下来就到沙滩了。

雨神附身 死飞环岛—— 2024年2月环岛旅游公路骑行流水账..Jenny多次提到环海南岛骑行的想法,我都不为所动,因2006年沿国道环骑过一次,对我没有诱惑力了。直到年前有海口朋友过来聚会,提到2023年12月,海南环岛旅游公路全线贯通了,可以自驾、摩旅,也可以骑行,我这时才注意到,在原来国道外围,海南已经打造了一条滨海的环岛公路。简单了解一些线路信息,感觉比起原来的国道,应该有着另外一番体验,

在琼海市休息了一晚,提前查看了景点及攻略,计划南海博物馆,红色娘子军纪念园,白石岭。早上吃过早餐,准备出发时,看了下手机,突然意识到,今天是周一,周一,全国的博物馆都闭馆,昨天一晚上的攻略全都白做了。博鳌又不能去,那我昨天来琼海干嘛呀,难道只有去白石岭爬山?上午天气还不好,这么热,算了吧。难道越过琼海直接去万宁?心有不甘。想来想去,那我还是重新回到环岛公路,去看海。潭门镇的孟菜园,据说是牛奶海搭配

在海口时候,因为在小红书一帖子留言,认识了一网友,加了微信,他是从西安过来的,在海口租车东线环岛自驾,也是一个人。但他总是比我快半拍,我在木兰湾时候,他就到了铜鼓岭,坐观光车直接去了山顶,说是视线不好,让我不要去,当我到了抱虎角,他已经逛了石头公园,告诉我石头公园风景好。下午5点到了石头公园,公园门口修路,所以1公里外就找地方停车,步行到了公园门口,可是工作人员讲,下班了,明天再来吧。所以,又徒步

早上从海口出发,去往文昌,开始海南环岛自驾。桂林洋海滨,海水比较清澈,沙子也比较细腻,这里没有商业开发,路边很方便停车。沙滩旁边是北洋港妈祖庙,也可以按这个位置导航过来。大概是来得早,空荡荡的沙滩,偶尔有人在游泳。多云天气,早上还不晒,听着海浪声,沿着沙滩走了一会,继续开车去铺前镇。经过海文大桥,可以看出,多云天气,还有点蒙蒙感。在海南自驾游的这十几天,大部分时候早上都是这样蒙蒙的,潮气很大,中午

海口是海南环岛自驾游的第一站,了解一座城市的文化历史,那就去博物馆。海南省博物馆,参观免费,停车免费,直接刷身份证或者现场预约再扫码都可以。展馆有三层,首先选择看二楼的海南历史陈列,方外封疆,分为4个篇章,孤悬海外、方外封疆、岛海归宗、奇甸日新,展示海南岛从史前时代到民国时期的漫长历史发展变化。海南省位于我国最南端,包括海南岛和南海诸岛及其广阔海域。琼州海峡作为天然屏障,使海南岛孤悬海外。公元前2

那个时候我才大三,三亚行是考完期末考试和家人一起去的,就是12年三亚被爆载客严重那会儿,不过,我们攻略做得很充分,因此没有被宰喃。 【时间】:2012.1.11-1.15【行程】Day1:成都——三亚:免税店购物、天涯海角风景区 Day2:三亚:呀诺达热带雨林景区 Day3:三亚:海钓 Day4:三亚:蜈支洲岛 Dau5:三亚—成都:三亚湾【摄影】:佳能550D套机、尼康D

在幼儿园迟迟不能开学的时候,爸爸发现 成都 飞 三亚 的机票才180元,二话不说抢了几张,一家人来到了这个美丽的海岛。我是米拉,今年5岁了,这是我第二次来 海南 岛,但之前妈妈带我来,都是些常规玩儿法。在 三亚 泡泡酒店、玩玩沙滩;去 陵水 玩儿个海岛、看看表演……这回爸爸说玩儿点小众线路,从他之前参与 中国 国家地理 海南 专辑拍摄的取景地中,选取了一些适合旅游的地方,做为我们这次出行的目的地。

看了下面的这张图片,对海南的景点分布及地理位置做了简单了解后,就决定一路向南,海南环岛自驾游。海南自驾路线分为东线、中线和西线,海南环岛旅游公路已全线通车,所以计划先走东线,再走西线,也就是顺时针方向环岛一圈,大约一千多公里,十余天。东线的景点最多,开发得比较好,东线环岛自驾依次会经过海口,文昌,琼海,万宁,陵水,到达三亚。

前言对于很多人来说, 海南 是一个休闲的度假圣地;对于北方人来说, 海南 是一个温暖的宜居天堂;对于我来说, 海南 是一个温柔的“负担”,因为这里有椰林、海风、沙滩、帆影以及数不清的特色美食,四季如春,美食、美景皆不可负。在 南海 之滨看海天一色,烟波浩渺;在街头巷角寻找最 海南 的味道,这里是 海口 ,这里是 海南 首府,这里是上帝遗落凡间的天堂。十一月 海口遇见海风漫步海滩品尝海味度过难忘海时

前言】对 三亚 有瘾,这里可以全然分享最洁净的空气和最明媚的阳光,天涯不再遥远海角不再寂寥, 三亚 独特的椰风海韵浪漫的气质,有着盎然生机的海洋文明,她的美丽的确超越了人们的想象。对 三亚 有瘾,这里可以完全沉浸在她海水般透明的温柔里游荡。 三亚 以唯美和理想占据了游人的心灵,并以全然的生态烂熳出浓郁的色彩。对 三亚 有瘾,这里拥有世界上最纯正的浪漫主义,永远能够与心灵相通相融。天蓝海蓝,渔歌涛声

序春若诗,夏如画秋似歌,冬成韵这里是 三亚阳光般的诗意海岛把如歌行板的小令吟唱成春秋四季流淌的芬芳铺展于天地之间的温柔与热情在大陆之南在 南海 之畔无尽绵延的诗句酝酿成一片唐诗宋韵描绘下的椰韵海风临近年末,又到了一年当中假期最多的时候,刚刚从繁忙的工作中抽身出来,貌似还有点不太适应,北方虽然还没有下几场真正意义上的冬雪,干冷的天气时常还刮着割脸的北风,即使是阳光明媚的天气,也丝毫感觉不到一丝的暖意

./ 序对于 海南 ,最初的期待就是住酒店,那里是我半径范围内最快能抵达的夏天,一直都在的夏天。后来我喜欢潜水也爱上大海, 海南 就成了一个念想间说走就能抵达的理想地儿,那里有夏天也有大海。数不清来了多少次 海南 后,它也不再是我想象里的平淡和无所事事,这里有住不完酒店,我喜欢的层出不穷的新鲜玩法,更有慵懒之外的千百种热情。在这里,可以是一个「想做什么就做什么的女孩子」,Do What You W

序言一张图片带你迅速浏览 三亚 市区及周边知名景点西线:南山寺、天涯海角、西岛、 大小洞天 等东线: 亚龙湾 、玫瑰谷、海昌梦幻海洋不夜城、森林公园、呀诺达、蜈支洲等市区: 大东海 、 三亚湾 椰梦长廊、鹿回头、凤凰岛、千古情等新晋网红地标——海昌梦幻海洋不夜城三亚海昌梦幻海洋不夜城三亚 海昌梦幻海洋不夜城,在 三亚 海棠湾 ,从市区可以乘坐免费班车过来,一颗遥遥升起的璀璨明星,同时也是一所可以让

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道