Day 1(海口—临高)收拾完行李去517驿站寄存,7点半左右开始出发。骑楼附近人多车多,选择到宋记 海南 粉传承老店吃早饭,距离驿站5公里左右,离轨迹不远,没有绕很多路。8元一份,味道中规中矩,没有特别惊艳,对我来说略微偏咸,不过咱也就是来打卡,来都来了。吃完出发,前面都在市区穿行,和一般城市骑行没什么区别,车还特别多。上滨海大道,终于开始沿海骑行。由于在施工,右手边立了隔断,其实能看到海的地段
前言前人栽树 后人乘凉,每次户外都少不了参照前人的攻略轨迹,我也来尝试种颗小树苗吧写的记录贴废话太多,留做自己纪念用,单开一个纯攻略帖。要攻略的朋友不用在我的废话里面扒拉了,可直接看这篇。海南 环岛公路尚未建成,现有环岛路线骑国道,离海边远。为尽量沿海,感受海岛魅力,建议选择乡 道县 道小路+轮渡+未建成的环岛公路结合的方式。风景指数:? 五颗星人文指数:四颗星难度:二颗星推荐指数:五颗星推荐理由
春节假期大概有一个月,1月7日开始放假,离除夕还有13天时间。大环境开放,而且一整年没有远行,那就跑个小长途啦,广东-海南-广东。五年前,已经环海南东西线一周2017- 海南东西线,这次原计划中线-东线,但计划总是赶不上变化,这是后话。早上习惯性7点起床,煮个早餐吃完开始收拾,收拾好正准备下楼出发,结果下起小雨了,看了下天气预报:阴天,无雨,又看了下15天沿途天气预报,未来可能有几波冷空气
那时候我时常逛骑行天下等论坛,里面有不少大神分享他们独自一人骑行的经历。其中有一名台湾的博主一路更新自己独自一人从中国骑旅行车前往德国的经历。那个年代没有短视频,甚至没有太多的图象记录,但是接地气文字的记载也让人感同身受,读起来兴奋不已。 同校的师兄阿响也对我影响颇大,他曾经沿着中国的海岸线骑行了一圈,用图片记载了一路的风景和经历,再配上许巍的神曲《蓝莲花》,令人心生向往。而他也出于
毛岸尖岭位于毛岸茶场境内,位于 保亭 县北部与 五指山市 接壤的海 榆中 线226千米处,车行山海高速都会看到她静静地矗立在那里,海拔967米。 这座山峰的海拔高度,与岛内其它有名的山相比,虽算不上是很高,但以它的尖而陡、以及耸立在群山叠峦之中孤峰突兀的雄姿,尤其显得特别的拔萃。远远望去,犹如一把锋利的宝剑直指入云霄,山顶上,终年云遮雾罩,若隐若现,又像是一位含羞答答的少女蒙着薄纱。那挺拔而朦胧
春日里的湛江之行,起点却是海南岛。我从浦东起飞,抵达海口美兰时已经入夜,一下飞机,我便脱了身上那件薄薄的羽绒服。到火车头万人海鲜广场会合凉风,驻琼一年的凉风同学点了花螺、鱿鱼、鲍鱼、海胆(壳)蒸蛋和多宝鱼,吃得满足,其中白灼鱿鱼最是鲜嫩,吸盘爽口耐嚼。又跟着凉风去她的海景宿舍住,偶遇小壁虎一只。早晨抓紧出门,凉风先去公司打卡,然后就带我去吃公司附近的海鲜粉,小海鲜汤鲜美得很,又再送我到秀英港,告别
本人在看别人写的旅游指南时,最烦的就是啰嗦,以及目的歪曲——大部分撰文者,并不是为了给后人提供方便,而是为了晒照片、炫经历,所以大多洋洋洒洒一大篇,照片无数,能用来指导出行的干货却寥寥无几,还混杂在大量只有他们自己在意的无聊内容之中,看得人恼火心烦。因此笔者在自己写旅游指南时,会竭力规避这些令人生厌的东西,尽量做到简洁、实用。 一、如何进出海南岛 有飞机和火车+船两
赶不上变化的计划在去年就打算环岛的,攻略都做好了,正准备收拾收拾去骑车,然后,买不到回来的票了( ̄へ ̄),计划也就搁浅了。今年寒假,本来又打算约一大波人去环岛,都已经说好了,然而,有因为没钱的,有因为考驾照的,有因为女票的……最后只剩我和我的发小(叫她L吧)一起骑了这段路。在次感谢发小不抛弃的大恩大德。因为发小要赶回学校的火车,我们为了方便控制时间,将本来顺时针的路线改成了逆时针。先放一张电脑都堆
-------------------序------------------海南 岛的周边海湾、海角、离岛,随着国家的开发和军事化管控,户外好玩的地方越来越少了,如 陵水 角和锦母角,已经军事管控了。大洲岛成保护区了,上岛看运气了。我原来打算留着海岛和海湾,留着以后老了点再玩,先去省外玩难度高点的,看情形,管控越来越严了。2018年,要先把 海南 岛东边的海岛,能去的都上吧!3月份,联系了 海口
-------------序------------东锣岛(度娘资料)三亚 市西 南海 上的方外之岛,距 三亚 50海里,岛上原有有 灯塔 ,已经拆掉。地理坐标为北纬 8°19‘18“,东经108°57’6” 。位于 崖城区梅山村角头仔海角对面。从角头仔海滩到东锣岛直线距离只有3公里。可是由于这里的海流很急,海流幅面较宽,隔海相伴西鼓岛。东锣又名东郎,得名源自仙女和普通渔民相爱而被王母娘娘罚为两个
加井岛 位于 海南 东部 万宁 石梅湾内,距 万宁 县城30公里,有一个面积约一平方公里的海岛,拥有众多开展野外生存得天独厚的条件,一面树林繁茂,两面怪 石林 立,形成鼎立之势,浪花簇拥,异常壮观,而岛的另一面则是 白沙 细软如粉的幽静沙滩,岛上的沙滩会随季节不同发生位移,因此,也有人称之为“灵岛”。岛外是烟波浩淼的大海、广阔无垠的蓝天,岛内触目皆是陡峰、嶙峋怪石与那数不清的自然精品,海水清澈见底
2018年10月23日,在等侯近一年时间,驴友中上游终于安排好了,去西沙 永兴 岛,企盼许久的那天,终于启程……驱车从 保亭 到 文昌群主、中上游 和美 丽西沙三人先到 文昌 ,我们四人集合后, 文昌 驴友请了午饭,饭后采购啤酒干粮小吃,坐船享用。下午4点开车来到清澜口岸停车在港口路边,到码头候船
9月13日,又到节假日,出行旅游日,这不,今天几家人来到 乐东 ,包雄哥的船出海。龙栖湾龙栖湾地处 乐东 县东 南海 岸线,港湾全长30.1公里,东边与 三亚 市相连,距离 三亚 市中心65公里,邻近西线铁路和西线高速公路,交通非常便利。龙栖湾沙滩平坦洁白,海水蔚蓝,港湾一年四季风平浪静,是一个风景优美的自然港湾,是滨海旅游的绝佳境地。龙栖湾的渔港和楼盘渔港渔港
七洲列岛距 海南 省 文昌 市月亮湾32公里,七洲列岛所在海域称为“七洲洋”,是一个海产丰富的 天然渔场,上面鸥鸟成群、云遮雾绕,还有神秘的海上洞穴、斑斓的海底世界,是令人神往的海上仙山。七洲列岛存有一种世界罕见的地质奇观:海蚀隧道,这儿几乎每一座岛屿都有一两个洞穴,尤其是双帆岛和灯 峙岛上的洞穴穿透了整座岛屿,形成了小舟通行的“隧道”。七洲列岛的另一个显著特点就是到处都是鸟,可以说是名副其实“鸟
210216他说:是不为也,非不能也。我说:不是不为,时辰未到。计划很久的海南环岛一直只是一个计划,突然初五决定初七要出发,生理和心理上都没准备好就要面对骑行路上蛋蛋的忧伤……我想起两句话:“大海啊,全是水,真美丽。单车呀,两个轮,真是圆”。210217睡觉前还在纳闷:明天怎么就去环岛了呢?210218湛江麻章-海口龙华,202公里(含渡轮36公里)。第一次长途骑行有累无险,两天到达海口的计划骑成
序: 盼望已久的环骑海南岛,终于开始了! 自从三年前骑完川藏南线,环骑海南就正式列入了我的骑行计划。可惜由于大家的时间原因,一直拖到了去年年底;反反复复之后,觉得再也不能拖下去了,就决定在今年暑假的时候,实行这个计划。 自己花了近两个月的时间,不断的从网上关注最新的骑行海南的信息,也根据地图、参加人员、假期安排等因素,做了一份比较详细的计划。根据自己的经验,觉得应该能够顺利完成的。 最
海南 ,一个充满回忆的地方;对于大部分人来说, 海南 ,即 海南 岛,脑子第一时间呈现的是海,是原始热带森林,是椰子树…而我的脑海里,第一时间呈现的是14年国 庆和 15年春节一起骑车环岛的小伙伴们,第一时间想起的是那可口的清补凉(原谅我是个吃货)。这次,不是骑车,而是变成了自驾游。带上肥牛(家里养的小贵宾),带上妈妈,带上堂弟表姐,一行四人一狗,再次踏上环 海南 岛之旅。龙沐湾去的时间同
取自公众号文章:https://mp.weixin.qq.com/s/9YdC7WysFq01KdndoHFmjw,欢迎关注 樱花谷的主体其实是一片小高层酒店式公寓楼盘,于2012年7月开盘;湖畔的樱花谷风景区只不过是作为这个楼盘的配套建设而存在。 樱花谷往前两公里就到了抚仙湖国际度假小镇,这里聚集着包括希尔顿在内的一众酒店和民宿。此时是下午三点半,可能是并非旺季的原因,人和车