【前言】三亚以北,宝岛的更多面国内今年最火的旅游目的地有哪些?我想, 海南 岛一定位于前列。椰风海韵的热带景观和慢节奏的独特人文风貌,让这里成为国内游客心中不可取代的度假天堂,再加上近年来自贸港的光环加持,更让大家对这里心驰神往。由于之前曾在 海南 工作生活过,身边的不少朋友也总会在做 海南 旅行的计划时向我咨询当地的一些玩法,我也渐渐发现——大多数人仍然只是把 三亚 当作 海南 的代名词……其实
(此篇游记篇幅较长,对线路感兴趣者可直接下载轨迹,个人认为轨迹上的信息量不少于游记。)前言疫情三年,前年春节没能回老家,去年春节没能回老家,今年春节妈妈已逝,不用回老家了!我有13天假期,一定要出北京!能走多远走多远!阳过后体力下降、心率不稳,不敢参加AA重装长线活动,原打算跟爬山之初走过ABC的商业队把EBC走了,但有意向同行的美给假期不够用,EBC没凑够最低人数(2人而已)。刚刚打开国门,很多
前两年 海南 环岛骑行计划就已经箭在弦上,2022年2月因家里有事被迫取消,2023年12月又因为家人生病无疾而终;一而再再而三的被迫取消,倒是让我一直耿耿于怀,今年又到秋冬交替季节,蠢蠢欲动的念头又像恣意生长的藤蔓一样缠绕在心头,任性最终还是胜过理智,驱使我完成骑行夙愿。10月23日傍晚飞抵 海口 ,一下飞机就可以感受到南国的椰风依然闷热而潮湿。海甸河
儿媳妇休年假,自由职业者的儿子,最近刚完成了一个设计,新的工作还没展开,他俩准备去三亚旅游,圆儿媳妇看大海的梦。订飞机票和旅馆房间,处于旅游淡季,再加上不景气的旅游市场,非常便宜。让他们也给我订了飞机票和房间,我这大把年纪,还没坐过飞机,也圆圆梦。晚霞下的三亚湾飞机早上七点四十分起飞,在遵义降落停了一个小时,十二点到达三亚机场。坐出租车到达旅馆,吃了网上订的外卖后午休。在百度地图上查,三亚湾离旅馆
8月25日早上,看天气预报, 三亚 晴天,动了到白石岭拍日落的念头。收拾2日徒步装备:小鹰38L徒步包、双杖、雨衣、钛锅、挡风板、炉头、气罐、火机、马扎、柴刀、帐篷、地垫、睡袋、羽绒服、速干衣裤、活络油、止血贴、头灯、充电宝、充电线、饼干糖果、垃圾袋、防雨罩。26日早上买了牛肉切腌冻上,生菜两颗洗净晾干、葱芹蒜,一瓶蜂蜜西洋参水,两个1.5L空瓶接水用。下午2点起床,收拾好,开车往 三亚 ,看蓝天
序言前段时间买了东航周末任意飞那么多想去的地方,让我再次变得迷茫冬日里的三亚是那么的舒适与惬意初入六月份,我想傍晚吹着海风漫步在三亚湾的海边,肯定也是比较凉爽的吧就这样,开启我的第二次三亚之旅带你寻觅那些人少景美的小众景点远离市区的小清新书屋话说已经快一年没来三亚了,但是说到景点呢似乎就那么多,每天都是游客爆满,就没有人少一点?小清新一点的?——有,这个地方叫做“爱上山”,距离市区约十几公里,有公
【三亚寻梦记】小时候真好,八九点就上床睡觉,一觉睡到天亮。没有惆怅,没有想念的人,也没有躺着躺着就掉带来的眼泪。梦里都是美好而浪漫的场景,有沙滩,有海浪,有蔚蓝的天空,有棉花糖一样的白云,有笔直挺拔的椰子树,有温暖到心房的阳光。长大了才知道,在世界的某个角落,真的有这样的一个地方。清风拂面,耳边有声,头上有暖暖的太阳, 南海 之滨的浪漫城邦—— 海南 三亚 ~【三亚攻略记】——前往三亚大小交通⑴前
有些地方,我们一生会去许多次。而 三亚 ,与我而言,是我许多年前第一次见到大海的地方。是我记忆里“不想过冬”的最好目的地。而巧合的是,2012,2015,2018 。每隔一个三年的一月,我都会去一次 三亚 。而这一次,应该是我来 三亚 最丰富的一次旅行。旅拍+美食之旅。【每一个三年,见一次三亚】第三次来 三亚 ,依旧没有在 大东海 拍过照片。反而,意外发现的小 东海 不错。不在海边看日落是不完整的
年纪越大,越浮躁如我。上一次安静的坐在电脑前码字,似乎已经是猴年马月前的事了。回想自己的每次旅行,似乎都有个似是而非的缘由, 比如 这次过完年直飞 海南 ,是因为哥们儿在 海南 文昌 的房子装修搞不定,喊我过去帮忙。在年后返程高峰时期,一众打工人打工魂“金猴奋起千钧棒”之时,我拿起手机借着点儿酒后的冲动,用“随心飞”花了50块钱买了 沈阳 直飞 海口 的机票。年前年后的疫情似乎又有反扑的迹象,本人
【海南|三亚】在 南海 之滨,在北纬18°,有一个地方浪漫的像毒药,你若染上,便会无法自拔。这里的风很轻盈,阳光很灿烂,始终给人一种对生命与自然的赞美。这里的时间很慢,躺在在柔软的 白沙 滩,可以待上一整天,却不为时间的流逝而后悔。这里的传说很美,每个都仿佛真实的灿烂,它与浮华无关,与幸福有染。这里的回忆很乱,生活、风景、美食、邂逅随心所欲的贴上,但那是住进心里最纯真的年华。无论哪个季节,我喜欢到
跟随四季渔猎俱乐部到海南参加了5天4晚的亲子赶海活动,非常开心好玩的一次亲自旅行,感谢领带海风哥,感谢随行的屈姐姐、卓姐姐家庭的照顾,还有懂事的五个小朋友,大家虽然来自不同地方,但是几天的相处真的非常开心,特写游记记录这次愉快难忘的行程 在红树林赶海,那真的是一次超级棒的体验!当我们踏入那片神奇的土地,满心欢喜地开始挖泥螺,每一次挖掘都充满了期待,看着泥螺从泥沙中现身,那种成就感难以言喻。接
前言说说这次旅行好久没去看海了,看着衣柜里很久没有出山的伙伴们,曾经那么热衷于购买夏装的我,真的要跟你们说句不好意思了。大概没有人能抵抗海天一色的交织,Tiffany蓝的晶莹,即便明知道皮肤会被加深几个色号。造物者也真是神奇,冥冥之中把这个既神秘又平凡的世界打造成众人宠爱和向往的瑰宝。轻薄的纱、交错的藤、充满海洋元素的配饰,在这个接近零度的北方城市,我要将你们翻腾出来,跟我一起去北纬18°C赶个海
在高原呆的久了,就开始想念大海。海风,沙滩,大裤衩,人字拖,还有最重要的海鲜。去年在 成都 的一家远离主街却人气很旺的餐厅,吃到了西南地区最棒的咖喱蟹。螃蟹不大,两只鳌钳却粗壮饱满,差不多三个手指粗,经典的 东南亚 泰式烹饪,咖喱汁光是闻闻便按耐不住吞咽口水,食欲瞬间便被勾了出来。服务生端上来的时候,哇,我觉得自己就坐在海边,阵阵海风拂过,醉了。六月份的生活有些忙碌,状态有些不对,急需一场旅行回血
从湛江城区坐车到徐闻花了很长的时间,徐闻县位于湛江市南部,雷州半岛的最南端,也是整个中国大陆的最南端,与海南岛隔琼州海峡相望,由于琼州海峡水深流急,建跨海大桥的难度极大,因此造就徐闻成为了一座超级大港。 作为全球最大的客货滚装码头,徐闻港于2020年正式开港,总面积达130余公顷,且还将不断建设,港口拥有17个5000吨级客货滚装泊位,从这里出发前往海口新海港,仅需要一个多小时,比从湛江来这
2016年2月年初十一个人在 普吉岛 度过了人生里最温暖的冬天,整整两个月,仿佛像过了一个世纪,所有新奇和碰撞扑面而来,安 达曼 海的澄澈, 泰国 防蚊喷雾的味道, 泰国 阿姨烧的冬阴功,以及北纬7°的热辣躁动。本来约定每年都回去一次,那里对我而言不是旅行地,而是故人乡,更像是记录着我破茧成蝶的一个地方。只可惜2020年初暴发疫情,去国外更是难上加难,以至于很多人在这两年的冬天都跑到 中国 最暖和
站在2020点尾巴上回望这一整年,时间过的可太快了,很多人说感觉什么都没干似的,而我的2020却经历了很多,用大起大落来形容一点都不为过,那些几近崩溃的瞬间都好像发生在昨天,以为回想起来时我依然会难以平复,然而脑海里不假思索冒出的却是“精彩”二字。这一年相对于往年来说我们去的目的地要多一些,然而真正对目的地本身记忆很深刻的好像并没有,当然可能也源于热爱异国异域旅行的我,今年实难去到心之神往的远方,
打包好行李又要出发了,小半年没有出门旅行,感觉自己都要变成原始人了。这次的目的地 海南 三亚 ,一个只听名字就心花怒放的目的地,虽然不是第一次来了,却一直积攒着首次来的热情。为啥嘞?南海 之滨,浪漫之岛。阳光、沙滩、海浪......独一份的风情体验,舒适度假的首选。多汁的热带水果,鲜活的海鲜大餐,琼州独有的特色菜肴,眼睛安逸了,嘴巴享受了,才是完美的旅行~【270°海景房体验】三亚 的酒店大多都是
【疫后出行小贴士】今年因为疫情的缘故,待在家里大半年都没有出门。现在国内疫情终于好转,大部分城市也开始逐渐复苏。而我早已安奈不住,制定了号了旅行计划。要说疫后出行去哪玩?我觉得去海边吹吹海风,享受自由自在的时光,是解压的最好选择。国内最受瞩目的海岛旅行目的地自然是 海南 三亚 了。*划重点疫后出行小贴士:1.虽然现在疫情好转,但是出门一定要做好防护措施,特别是在机场、车站等人群密集的地方。2.口罩