前言说说这次旅行好久没去看海了,看着衣柜里很久没有出山的伙伴们,曾经那么热衷于购买夏装的我,真的要跟你们说句不好意思了。大概没有人能抵抗海天一色的交织,Tiffany蓝的晶莹,即便明知道皮肤会被加深几个色号。造物者也真是神奇,冥冥之中把这个既神秘又平凡的世界打造成众人宠爱和向往的瑰宝。轻薄的纱、交错的藤、充满海洋元素的配饰,在这个接近零度的北方城市,我要将你们翻腾出来,跟我一起去北纬18°C赶个海

在高原呆的久了,就开始想念大海。海风,沙滩,大裤衩,人字拖,还有最重要的海鲜。去年在 成都 的一家远离主街却人气很旺的餐厅,吃到了西南地区最棒的咖喱蟹。螃蟹不大,两只鳌钳却粗壮饱满,差不多三个手指粗,经典的 东南亚 泰式烹饪,咖喱汁光是闻闻便按耐不住吞咽口水,食欲瞬间便被勾了出来。服务生端上来的时候,哇,我觉得自己就坐在海边,阵阵海风拂过,醉了。六月份的生活有些忙碌,状态有些不对,急需一场旅行回血

从湛江城区坐车到徐闻花了很长的时间,徐闻县位于湛江市南部,雷州半岛的最南端,也是整个中国大陆的最南端,与海南岛隔琼州海峡相望,由于琼州海峡水深流急,建跨海大桥的难度极大,因此造就徐闻成为了一座超级大港。 作为全球最大的客货滚装码头,徐闻港于2020年正式开港,总面积达130余公顷,且还将不断建设,港口拥有17个5000吨级客货滚装泊位,从这里出发前往海口新海港,仅需要一个多小时,比从湛江来这

2016年2月年初十一个人在 普吉岛 度过了人生里最温暖的冬天,整整两个月,仿佛像过了一个世纪,所有新奇和碰撞扑面而来,安 达曼 海的澄澈, 泰国 防蚊喷雾的味道, 泰国 阿姨烧的冬阴功,以及北纬7°的热辣躁动。本来约定每年都回去一次,那里对我而言不是旅行地,而是故人乡,更像是记录着我破茧成蝶的一个地方。只可惜2020年初暴发疫情,去国外更是难上加难,以至于很多人在这两年的冬天都跑到 中国 最暖和

站在2020点尾巴上回望这一整年,时间过的可太快了,很多人说感觉什么都没干似的,而我的2020却经历了很多,用大起大落来形容一点都不为过,那些几近崩溃的瞬间都好像发生在昨天,以为回想起来时我依然会难以平复,然而脑海里不假思索冒出的却是“精彩”二字。这一年相对于往年来说我们去的目的地要多一些,然而真正对目的地本身记忆很深刻的好像并没有,当然可能也源于热爱异国异域旅行的我,今年实难去到心之神往的远方,

打包好行李又要出发了,小半年没有出门旅行,感觉自己都要变成原始人了。这次的目的地 海南 三亚 ,一个只听名字就心花怒放的目的地,虽然不是第一次来了,却一直积攒着首次来的热情。为啥嘞?南海 之滨,浪漫之岛。阳光、沙滩、海浪......独一份的风情体验,舒适度假的首选。多汁的热带水果,鲜活的海鲜大餐,琼州独有的特色菜肴,眼睛安逸了,嘴巴享受了,才是完美的旅行~【270°海景房体验】三亚 的酒店大多都是

【疫后出行小贴士】今年因为疫情的缘故,待在家里大半年都没有出门。现在国内疫情终于好转,大部分城市也开始逐渐复苏。而我早已安奈不住,制定了号了旅行计划。要说疫后出行去哪玩?我觉得去海边吹吹海风,享受自由自在的时光,是解压的最好选择。国内最受瞩目的海岛旅行目的地自然是 海南 三亚 了。*划重点疫后出行小贴士:1.虽然现在疫情好转,但是出门一定要做好防护措施,特别是在机场、车站等人群密集的地方。2.口罩

你好三亚,好久不见2020注定是不平凡的一年。全球yq肆虐,让本想看世界的我停住了脚步,何时能再启程,也只能是无端的猜测。想着即使不能出国,能游览祖国的大好河山也是好的,却没想到工作忙到加班成日常,好不容易可以暂时休假,却因yq反弹而被迫暂缓。就这样兜兜转转,一年的时间竟悄然过去,终于在跨年之际有机会给自己放假,于是决定带着妈妈一起度个假,犒劳一下忙碌一年的自己。冬天还是想去个暖和的地方过几天夏天

「序」到陌生的城市,见陌生的人,变成在熟悉的城市,见熟悉的人

序你好, 三亚 ,又见面了椰梦长廊椰梦长廊三亚 对于我而言,既是熟悉,又是陌生熟悉她的海水群飞熟知她的 天水 一色椰梦长廊椰梦长廊

结束了13天的日夜兼程,一海之隔的彼岸近在咫尺,那里的一切于我而言都充满新奇,也注定会是我回味一生的记忆。D14: 2019.2.4,徐闻---海口,43km 大年三十,穿过县城里熙熙攘攘的集市,向大海的方向进发。 早上八点一路到达海安港,在售票大厅里自助购票,自行车是不收费的只需购买单人票即可,在岸边等了十多分钟如愿登船,车子停在了下面的车辆舱,舱里停满了大大小小的登岛车辆。 客舱

迟到的游记。去年三月环骑了海南岛,手机里的相片视频都迟迟不舍得删除,虽已经存过盘。日子过得飞快,对于热爱江湖山海、极尽所能要去折腾的人儿来说,终究还是要清空手机存储去拥抱新的旅途。于是乎觉的还是想记下点什么,即使是流水账? 2022年12月22日经历了貌似保定株的“阳”之后,一个多月后走平路仍旧会喘得紧,心想体能就这么给废了?!好多新闻说某地某人“阳”后锻炼猝死的案例。疫情期间清

写在前面的话2020年因为疫情的原因,我们都无法再出国旅游,国内各个地方的旅游也日渐火爆起来,尤其是 三亚 这座海滨度假城市。很多人都会问说 三亚 那么多好玩好吃的地方,到了 三亚 到底怎么选择呢?其实, 三亚 到 三亚 旅游的人,大多数都集中在 三亚 的三个海湾,分别是: 三亚 湾、亚龙湾和海棠湾。 三亚 湾靠近机场和市区,可以说是来 三亚 不得不去的一个海湾,所以这一篇就跟大家总结一下市区和

写在前面的话新闻里面说,“候鸟航班”很火热,因为机票便宜,加上北方已经入冬,很多人都动了去南方过夏天的心思。虽然我在 上海 ,但 上海 冬日的阴冷,也着实很难受,总想着去一个有阳光,暖和的地方。2020年是不平凡的,我们一起抗疫,一起抗洪,一起度过了那段让人心碎的岁月,而我自己的内心,也在今年一波未平一波又起,我需要休假,我需要诗与远方,需要一场告别2020的旅行。不过,一场生活。或许 三亚 是一

欢迎来到我的世界Hey,欢迎来到我的世界,我在 海南 南部 带你领略我吹过的风 看过的风景有趣的人生一半柴米油盐一半星辰大海保持热爱,奔赴山海三亚 ,一个熟了不能再熟悉的名字,然而对我而言,却是一个陌了不能再陌生的地方。因为 三亚 在我印象中,只想得到有天涯海角。。。。而提及这个地方,脑海浮现出的画面就是满屏的阿姨五彩的丝巾飘扬。。。所以,之前压根儿就没有想去的欲望。但,这一次,让我刮目相看了,一

2024.3.27一早在临高找点早餐吃,没想到临高男人竟然一大早就吃烤乳猪,喝小酒,打牌了,蔚蓝同事韩总感概生不逢时,要是年轻时就在临高成家那小日子多舒坦。 早餐店旁就是临高文庙,进去瞄了一眼,布局与全国各地文庙没啥差别,主殿没开门。

大东海畔椰林风,地老天荒鹿回头。南天一柱巍峨立,天涯海角有尽头。南海观音不易见,大小洞天访仙神。白查黎人思先祖,茅草竹泥筑船房。 2024.3.24离开蜈支洲岛后驱车到三亚大东海附近找了个酒店,淡季酒店价格真的便宜,也就一百多点。酒店旁的小吃街有间东北店,挤满了老外,应该是俄罗斯的。 饭后消消食,随便散步就散到了大东海沙滩边。

五指高耸入云端,望而却步愿难偿。行至三亚天色晚,椰风海韵入梦来。 2024.3.23下午离开分界洲岛后,高速直奔五指山市。下高速的路口有一标语:不到五指山,不算到海南。五指山 晚餐在五指山市找了个本地大排档,吃点当地特色菜。

世界太大,我们能走多远就走多远吧! 2024.3.22早在住宿的文昌市锦山镇尝试一下特色早茶,海南的早茶和广东早茶又不一样,比较简单,附近的大叔大妈们都过来搞上一壶,吃点小吃,看起来更接地气。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道