从1月开始就没有出国旅行过的旅行者们,你们憋坏了吧?每一句话都是泪,作为旅游凯噢爱咯(KOL)的花花又何尝不是创下了数年来最长没有出国旅行的记录!最近疫苗消息利好,感觉可以全世界任我行的美好日子又要回来了呢!于是,在花花的攻略帖停了快一年的日子里,谁会被翻牌成为第一个推荐的境外目的地呢?这个地方就是:加拿大新斯科舍省!原因很多,花花提纲挈领的只说一个:龙虾随便吃龙虾随便吃龙虾随便吃品质冠绝全球的北

市政厅的钟楼敲响了12点的钟声,晶莹的雪花还在洋洋洒洒的下着,远处的国家电视塔闪着圣诞节的红光,路人兴奋的小跑,追逐着将要停靠的红色501路有轨电车,然后又慢慢的穿过我的视线,离我越来越远。这是?多伦多?这座城市留给我最后的画面,我很不舍的关上了出租车的门,在这待了一周,就像是和这个城市谈了一个星期的恋爱,从初始到热爱再到分别,这个?安大略湖?畔的冰雪之城在我内心刻下了重重的一笔。

中国 是世界上国土面积第3大国家, 俄罗斯 位列第1,猜猜第2是?加拿大 ,一直是我很想去旅行的国家,国土面积998万平方公里,幅员辽阔,自然环境非常优渥。尤其是 不列颠哥伦比亚省 (简称BC省),位于 加拿大 最西端,拥有长达近9千米的海岸线。再加上作为全球最宜居城市 温哥华 的所在地,无疑让众多旅行爱好者心向往之。山脉、海滩、岛屿、丛林、原野、沙漠、雨林……数不胜数的美景绵延约94万平方公里,

天空有些微光绚烂得不一样映着你我的脸庞发烫美的东西总是匆忙化作光芒万丈的释放这一道深邃在夜空又消失得无影踪的极光这是你给我的最好时光这极光已照亮梦的方向先上几张延时摄影极光短视频过过眼瘾:有人说,看到 北极 光就是看到了幸福之光!其实,每个人的心里都有着这样那样的幸福之光,当排除万难 ,克服寒冷,暂时放下赚钱的工作,就离着那个幸福不远了。奔赴,为了世界上最纯净的空气和水,以及感知海天的辽阔与天地的

平生诗句领流光,绝爱初冬万瓦霜。枫叶欲残看愈好,梅花未动意先香。暮年自适何妨退,短景无营亦自长。况有小儿同此趣,一窗相对弄朱黄。喜欢秋天的硕果累累和斑斓色彩,更喜欢层林尽染的山川,站在高高的山顶上,看天高云淡的万里晴空,看枫叶满林。 加拿大 以枫叶作为国旗的主要构成元素,足以说明枫叶在加国的普遍性,而加国枫叶尤以东部最负盛名。多年来一直向往去 加拿大 东部赏枫,此次北美之行时间充足,有足够的时间等

提起 伦敦 ,多数人都想到 英国 首都兼国际大都市 伦敦 市(“大 伦敦 ”),殊不知在大西洋对岸的 加拿大 也有一个 伦敦 市(“小 伦敦 ”) 加拿大 伦敦 市位于 安大略省 西南部,在 多伦多 和美 国 底特律 的中点,五大湖的中心,是 加拿大 第十一 大城 市。 伦敦 市是一个祥和而宁静;保守而又有序的文化之都。她是 加拿大 第十一大排名城市(与 中国 的 南京 市缔结为姊妹城市)。  国

【历年行程】 自2013年到尼泊尔完成安娜普尔纳大环后,2014年走了法、意、瑞三国的HAUTE ROUTE(其中3天和TMB重合)之后一发不可收拾,每年一次国外长线直至2019年。今年算是国门重启后的首站。 2013年:尼泊尔 ACT,安娜普尔纳大环,也许是首次情节,始终列为第一。但现在听说不少路段已经通车,还必须请向导。 2014年:Chamonix to Zermatt HAU

2023年5月1日,星期一,晴。   今天上午是某同学的高光时刻,他此次回澳洲参加自己的博士毕业典礼自然是重头戏了。前一天问我时,我想了下,祝福是一定的了。但如果不是必须去捧场的话,我还是喜欢一个人逛逛。我不太喜欢热闹,特别是要正襟危坐在下面听那些院长、校长的冗长发言,还听不懂。想来应该不算是很好的体验。   所以至少今天上午的我是自由的。   早上一个人去逛唐人街

预告片 如果你厌倦了 伦敦 ,你就厌倦了人生,因为生活能给你的一切, 伦敦 都有。 ——塞缪尔·约翰逊( 英国 作家、诗人)议会大厦 伦敦 伦敦 伦敦塔桥

加拿大多伦多,是一个百变美女。你既可以在这里窥探到她热裤激情现代的一面,也可以看到她穿着裁缝定制呢绒套装的优雅的身影。她的各个面貌,都让世人倾倒。今天,花花带领大家走进文艺的多伦多!绝对有好多故事和推荐,你见所未见,闻所未闻哦!赶紧收藏这篇全攻略出发吧!

前言 澳大利亚是我们目前为止仅有的几个去了三次以上的国家之一,本土六州两领地,各有各的精彩,去过了广袤而小众的西澳,又在南澳亲密接触了袋鼠和考拉,这一次,终于来到东海岸的精华路线啦,一周的时间把悉尼和大堡礁一网打尽! 在悉尼大学走进哈利波特的魔法教学楼; 解锁不同角度的悉尼歌剧院; 探访《碟中谍》拍摄地的孤岛; 虽然经历了悉尼三十多年来最大的暴雨,眼睁

在没有枫叶的季节去枫叶国 提起 加拿大 ,大部分人脑海里弹出的关键词,第一个是红叶,第二个是滑雪,第三个可能是羽绒服或者白求恩,这就因人而异了。可是很显然,在绿意葱茏,白日灼灼的夏天, 加拿大 既没有红叶,也没有落雪。这时候,她好像成了光杆司令,只剩下单薄的枫叶国的美名,和任何季节都不会过季的枫糖和冰酒。 那七月份的 加拿大 ,到底会有什么鲜为人知的宝藏,吸引我跨洋而至呢? 我的答案是,没有

8月10日悉尼市区游(歌剧院、悉尼大学) 因为从 珀斯 去 大堡礁 (艾 利尔 海滩)是没有直达飞机的,必须从 墨尔本 或 悉尼 转机,计算了一下时间飞 悉尼 是比较合适的。早上6:10经过一夜的飞机我们到达 悉尼 机场。 悉尼 对于我们大部队来说已经是第二次来了,所以这里只是作为一个中转城市没计划多停留。但下一程飞机是下午15点,加上有一位新团友还未来过 悉尼 ,到歌剧院报到是必须的。 原计

前言 古人的人生目标是“修身、齐家、治国、平天下”。而我作为一个现代人,人生目标是“瘦身、成家、出国、吃天下”。于是当我无意中发现亚航正开通阿得莱得( 澳大利亚 ) )新航线, ( 吉隆坡 ) 单程飞去仅需4XXRMB的时候,果断决定2014年的寒假就去 澳大利亚 避寒。然后立马给大家搞了个“午夜凶铃”(此时已是凌晨了),结果电话全线接通(果然都是夜猫子啊)。大家一听人均

澳洲旅行十天,我们分别去往了澳大利亚的三大首府城市: 悉尼、布里斯班、墨尔本。 除了在大洋路的四天自驾时光,剩下来的六天我们分别在这三个CITY渡过,所以也算是走了半个澳洲吧!哈哈,这个算法有些以点概面,但也可以对它们稍作一下品味的啦~ 让我来归纳一下哈: 悉尼: 快 布里斯班: 闲 墨尔本: 慢 好吧,可能又是以点概面的形容……总之,我们就是在悉尼快游、

加拿大之旅早在2017年就列入计划,签证也提前办好了,但2017年是加拿大建国150周年,加拿大政府所属国家公园免票入园,做好行程后,再找酒店已经全部爆满,价格也是飞速上涨,我不愿意去凑热闹,故推迟到2018年秋季。 没有想到,2018年5月份,家里出了些状况,这趟旅行又差点泡汤。一直到8月初才确定下来,赶紧买机票订酒店,订了9月22日飞温哥华的机票,价格也上涨不少,班夫和贾斯珀合适的酒店

阅历是什么?阅历是最值钱的东西,因为站在他后面的庞然大物叫“时间”,没有时间的积淀就没有阅历的增长。仅仅读书是不行的,绝知一件事情还需要身体力行。没有人可以对抗时间,那么站在他前面的阅历也是不可忽视的。阅历可以让人威严如山、充沛如海、安静如没有鸟鸣的山谷、喧嚣如夏日的雷雨。于是我骑车。骑车可以让我去天南海北,见四海人物,品八方美食。阅历也是最不值钱的东西,每个人都有同等的时间,你比别人更有

一年一度举家出游的时刻又到来了,继去年德国自驾游的圆满END,这次我又和我媳妇儿筹划再次对向往的国家进行一次深度的贴近当地人生活的一次旅行吧,当然澳洲的出行的第一步是签证问题,其实澳洲签证比我想象的简单很多,不像许多欧洲国家他们是有很高的拒签率的,而且对于你的资金状况要求也很严格,说的直白点你没有钱没有存款就不要去欧洲签证,想想西方国家想要我们的钱却不怎么待见我们,心里不平衡一下,言归

我知道我是完全凭运气,但是我决定了这个冬天结束之前必须看到极光。即使是非官方推荐的极光观测日期,我也一定要去这个地方征服一下星辰,虽然我也不知道自己哪儿来的勇气。 中国漠河可能是我们能想到的第一个地方,但数次碰上的商业化,旅游化,让我对其他的地方产生了兴趣。 加拿大北部对于很多加拿大人来说,都是很遥远的地方,寒冷而神秘。也可能是我天生对未知有着敏锐的嗅觉,但。。。由于活动经费有限,

跳跃的色彩-透过镜头看加拿大民居 09年5-6月份我有幸在加拿大爱德蒙顿市朋友家待了一个月,此时正是春暖花开的时节,各栋住宅在蓝天,树木,鲜花的衬托下分外美丽。 我们国家的住宅是统一规划,同一小区房子外观都雷同。而我在加拿大所看到的房子几乎没有相同的。朋友家(大概属于所谓的中产阶级)住在一个宁静的社区,周围的建筑都很漂亮,虽然每栋建筑都不同,但整体且很协调。 (一般都是一两层的小房子,前后都