参观 扬州 世界园艺博览会,欣赏国内及世界顶级园林艺术!2021年 扬州 世界园艺博览会,以“绿色城市,健康生活” 为主题,在国家林业和草原局、 中国 花卉协会、 江苏 省人民政府共同主办、 扬州 市人民政府承办。于2021年4月8日在 扬州 市枣林湾隆重开幕。扬州 世界园艺博览会设置国内 北京 、 上海 、 深圳 等以及 江苏 省内各市的展馆,国际上 美国 , 俄罗斯 , 日本 , 韩国 等四大

写在前面的话说说这次旅行“烟花三月下扬州”,这句古诗是出自唐代诗人李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,众所周知,这是一首寓离情于写景的送别诗,表达了李白当时对古人的思念之情。虽然是送别之情,但流传度甚广,到今天,大家一提到烟花三月去哪儿玩,都会张口念出这句古诗。当然,现代人去扬州玩,随时都可以,毕竟扬州是世界遗产城市、世界美食之都、世界运河之都、东亚文化之都、首批国家历史文化名城和具有传统特色的风景旅

第二次来扬州,不是在姹紫嫣红的三四月,而是在寂静的冬日。其实我本不是喜爱冬日出门旅行的人,但这次机缘巧合来到了一月初的扬州,一切竟比我预想的更好一些。在这个气温回升的暖冬里,我们漫步于向晚的瘦西湖边,五亭桥在晚霞中渐渐变为轮廓好看的剪影,前进的路上没有嘈杂的人声,空气中都是令人心安的静谧。在一个放晴天,我们乘着船在古运河上穿梭,随着两旁风景的消逝,我们抵达了近些年才落成的中国古运河博物馆,在惊叹这

五月十三日开始扬州、镇江、南京骑行,首站从扬州出发,参观扬州大运河博物馆,该馆规模宏达,馆内介绍以图片和多媒体为主,出土文物不多,硬货实力较为欠缺,有类似商标抢注的嫌疑,运河穿过许多城市,扬州算比较大的城市,但还有淮安、临青、聊城、高邮等城市,这个运河题材被扬州抢先,其他城市就不好再下手,冒着被其他城市诟病,扬州也是拼了。瘦西湖的游览是扬州的标配,东关街是夜游打卡的标配,三年前疫情期间来

朋友相约参团去扬州转转,南京距离扬州100公里我曾经去过多次,这次游玩不需要像蓖头发一样把所有景点彻底来一遍,蜻蜓点水似的走几个地方就行。扬州何园是我喜欢去的地方虽然已去过多次了,但每次进去总还是感觉有些陌生,也许是从来就没有好好地认识到它,几次*来也只是看看热闹,园林的文化气息和精制的规模让人叹服,行走在这曾经的私家园林里,有时头脑里总在猜想当年主人在这里是怎样一个生活场景。

扬州,古称广陵、江都,地处江苏省中部,位于长江北岸、江淮平原南端;东部与盐城市、泰州市毗邻;南部濒临长江,与镇江市隔江相望;西南部与南京市相连;西部与安徽省滁州市交界;西北部与淮安市接壤。扬州为联合国人居奖获奖城市、国家历史文化名城、中国温泉名城、中国海上丝绸之路8个申报世界遗产城市之一,是南水北调东线工程水源地,有“淮左名都,竹西佳处”之称。中国大运河扬州段入选世界遗产名录,享有“中国运河第

烟花三月下扬州风吹沙,蝶恋花,千古佳话.似水中月,情迷着镜中花 。竹篱笆,木琵琶,拱桥月下.谁在弹唱,思念远方牵挂 ......“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。这座中国历史文化名城,千年扬州千年梦,自吴王夫差开邗渠筑城,经吴越春秋,先后有汉之兴、唐之盛、清之富,两千五百年来,几经兴衰,积淀透发出迷人的魅力。"数点梅花亡国泪,二分明月故臣心”残落的梅花就像亡国者留下的血泪,明朝老臣史可

2016年五一,正是古人所说的烟花三月,正是 扬州 一年中景色最好的时候。在春秋晚期一直到宋元,江淮地区有四座在 中国 历史上发挥了重要作用的历史名城,寿春( 寿县 )、 合肥 、 淮安 、 扬州 。春秋到北宋寿春的繁荣,汉、唐、宋庐州 合肥 的兴盛,隋唐、明清 扬州 和 淮安 的繁盛,都曾是 中国 历史上的著名商业城市。远远领先于其他江淮城市。这一情况直到明代晚期以后 安庆 的发展和清末 南通

有几天空闲随机出行,扬州、镇江、苏州都去过多次,这次带老人去散散心。携程上订好住处后直接驾车上路。虽说去过,但时间久了不少地方日新月异变化很大,这次以陪老人散心慢玩为主。高速2个多小时过沪宁、杨溧高速到达扬州,过扬子江路转四望亭路到瘦西湖东侧格林**宾馆住下并午餐。稍息步行半里路到瘦西湖南门,办好网上预订的门票,再买了张半票老人和免票,现在网络时代就是方便。不会使用这些真的效率会低了。进得

累了疲了的时候,你想去哪里散心放松? 西江太远,我选择扬州。 我对扬州的了解,两分来自三十年前,三分来自老大的点拨,五分来自自个儿这些年的行走摸索。每次想休息的时候,最先想起的总是扬州。这不,一整天的课程结束了,身心疲惫之时,我又想去扬州了。 其实想的不是要去哪里,想要的是放松身心休息一下。在家里休息了一天觉得很好,已经淡了去扬

扬州城东门外的运河,间或有一些游船驶过,大部分时间水面都颇为平静。而在昔日,作为东关渡口的此地,是货物进出扬州城的集散地,盐商大贾也多汇聚于此,想必热闹非凡。当然,今天也有今天的热闹,那是运河边的市民们闲逛、谈天、打牌、唱歌的市井气息。运河边的人们我就在东关附近的民宿住下,这是一处安静的地方,露台上繁花盛开。安顿好后,便前往附近的普哈丁墓园。这是一座伊斯兰先贤墓,安葬着许多海内外的穆斯林。唐代的扬

2021年3月29日,星期一。扬州。   按计划,我们三个战友今天游览扬州瘦西湖和何园。   关于扬州,最早的印象应该就是大诗人李白《送孟浩然之广陵》中“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。我们此行虽是阳历三月末,但做攻略时也注意到,现在就是扬州最美的季节。春和景明,鸟语花香。   昨晚去体验水包皮(泡澡)时,的士司机说李白还有诗:腰緾十万贯,骑鹤下扬州。自己肯定是不知道这首诗

每个月的月底,胖胖儿杨总都会从 北京 来 上海 开会,雷打不动,风雨无阻,比大姨妈还准时。 自从两年前认识开始,这样每月一次的见面几乎就成了习惯。别误会,我们两个性取向无比正直的钢铁直男并没有什么不可描述的爱好,聚在一起也就仅仅为了一个吃字。 杨总好吃,对 上海 美食的熟悉程度让我这个在 上海 住了十多年的新 上海 人汗颜。渐渐地,两个人的吃货小队也发展到了现在的4人组。 眼瞅着春暖花开,这

初到 扬州 城的时候是一个夜晚,我拖着笨重的拉杆箱去找那家提前订好的青旅。晚风习习,像是在迎接久别重逢的老朋友。青旅老板也以极大的热情接待了我,他说我是他几天以来的唯一一个顾客。 可我不认同他的说法,因为当晚,空荡荡的房间里,一个红色多脚的大虫子就跑到了我的床上热情地跟我打了个招呼,以致我整晚都在胆战心惊,怕它吃掉我。 这是 扬州 带给我的初次印象。因为我生在北方,几乎从没有见过那么大

春节为了躲避七大姑八大姨的批斗,到江南几个城市逛逛,提前订机票才300多春节上海机场附近的住宿也很便宜,就这样第一个春节在外面过了。 对于上海我并不陌生,我刚刚毕业就来上海工作,对上海也是有一定了解的,但是这次出行计划,以往知道的上海只有豫园这一类的,这次我们走了一下田子坊,这个地方类似北京胡同,田子坊这个文艺的地方,这也是我在上海那么久第一次逛这些弄堂,不仅仅是因为文艺,还有当地人的一些生

在初冬的北方,风吹在脸上已很凉涩,道路边是大片大片金黄的银杏,梧桐已长了可爱的毛球,通往图书馆路两旁的梧桐树,就这样看着它发芽、成荫、失掉绿色、被风一吹便落到我的脚下,我弯腰捡起一片落叶,又是一年的轮回。 四季更替,虽秋冬肃杀,春却是亘古如斯地如期而至,一点点的将色彩渲染,在光秃秃的枝桠上缀满生命。 天时佳美如 江南 之春,微风细吹嫩柳轻拂,在匀无际涯的蓝天下花叶茜明,不若大 西北

说了许久的扬春三月下扬州,一直未成行。今年3月终于独自在烟花三月下了江南,无锡---南京---扬州。晒晒照片吧 20多年未到无锡,这次为樱礼而来。太湖鼋头渚与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大赏樱胜地。占地1000多亩,有近70种各类樱花品种,3万余株樱花树,其中还有百年樱花王以及罕见的绿色樱花品种。 无锡樱花节,值得一游。

扬州常州两地驴友五峰山大合影 1月18日,再次五峰山圌山连穿,一个好天气对我们来说很重要,不过连续的几个晴天导致坑爹的雾霾天再次来临,所以当天穿越的能见不是很好,这大影响了照片的效果,但这丝毫不减驴友们登山的热情。 年前的盛宴,我特意带上相机,很想拍几张好看的照片,可惜空气质量不好影响了照片的穿透力。好天气还没到来,那就这样吧!

作为开场白,先上几张图片,大家多少能从图片中看出我的骑游路线。由于是17年3月到4月的骑行,图片较多,写的时间也会比较长,请大家见谅。 徐州 扬州 苏州 杭州 黄山 景德镇 南昌 庐山 武汉 洛阳

烟花三月下扬州(1) 关于扬州的美无需多言,相信各位看官和我一样,很早就陶醉于描述杨州城美景与繁华的诗句:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”、“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”、“关情最是扬州路,十里珠楼卷幔看”……尤其“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”这句,真是写绝了扬州城的妩媚娇柔和江南风光的缠绵缱绻。这些千古绝唱给扬州这座古城也平添了无限的风韵。 扬州,地处江苏省中部,南临长江,