很多人都说此生一定要去次西藏,可问他为什么西藏非去不可,却又说不出缘由。有的人为了美景出发,有的人执着于寻找信仰,还有的人在叩问和聆听另外的生命。每个人出发的理由不同,但是每个人都对这里心心念念。 户外多年一直有个梦想,那就是去到西藏,朝圣布达拉宫,在远离喧嚣离天堂最近的地方洗涤内心,聆听生命的真谛! 2022年6月底的时候合肥温度很高,公司工程也不太忙,便萌发了去西藏的念头。经过差不多一个月

序章 说走就走 出发其实是一件很简单的事情,可以一个人,随心所欲,也可以一群人,走向更远的地方。2022年,清明石柱峰-寒婆坳之行,偶遇龙哥、萨尼宝一行,加入大神等等我微信群,之后共参加了群主规划的24次活动。群主萨尼宝,人称驴友一宝,走过祖国大江南北,擅长规划、灵活应变和执行,说话直接不绕弯,喜欢做饭和洗碗,大家很多叫他宝宝,我嫌膈应坚持叫他宝神。宝神出品,必属精品,我们唯一需要做的,可能

2018年4月5日至4月7日,清明放假期间到了湖北北部的该省第二大城市襄阳旅游。今天的襄阳旅游名气远不如湖北省会武汉。历史上家喻户晓的刘备三顾茅庐邀请诸葛亮出山的故事就发生在襄阳古隆中。我以我的历史知识了解到,这里从东汉末年到南宋时代是湖北省两个主要城市之一(另一个是荆州),隋唐时代湖北最大的城市。襄阳位于中国南北方交界处,南北分裂时期,南北方政权的分界线多在襄阳一带,在历史上也是兵家必争之地,历

2013年的春天,我们被一条新的骑行路线所诱惑,那就是从陕西安康出发,经湖北门户竹溪、竹山,骑到穿越神农架的起点房县,再沿209国道翻越神农架。然后跨过长江到恩施巴东,爬越绿葱坡下到恩施龙凤坝,纵穿鄂西八百里清江上的恩施大峡谷。尔后一路向南,进入至今仍然充满诸多神秘的湘西,那儿有乌龙山大峡谷、里耶古镇、沈从文笔下的边城、矮寨公路奇观、凤凰古城……最后折头向西,经过黔东、黔东南的铜仁、镇远,

写在前面的话当我对身边的人说我要去 荆州 旅游的时候,他们有些一脸疑惑地问我 荆州 有什么好玩的,有的甚至不知道这个地方属于哪个省。 荆州 是 中国 首批24个历史文化名城之一,春秋战国时期的楚国曾建都这里411年,以后东晋末年的桓楚,南北朝时期的南齐、南梁、西梁,隋末唐初的萧铣、五代十国时期的荆南( 南平 国)也曾建都 荆州 ,这里是 中国 第十一大古都。不过论起 荆州 旅游业的现状,它绝对是首

2016年12月31日到2017年1月1日,去了 中国 中部最大的城市 武汉 游览。写在前面的话。我去 武汉 之前和我 青岛 的哥哥有这样的对话(他是 青岛 人,不是 合肥 人)我:哥,我准备元旦去 武汉 旅游,你不是去过 武汉 吗? 武汉 市容比 合肥 怎么样?我姐夫: 武汉 市容不如 合肥 ,很脏,城市很破旧。我: 武汉 小吃比 合肥 如何?我哥: 武汉 吃的东西不好吃, 合肥 徽菜比 武汉

2022年11月20日午后,天气晴朗,背起背包再次来到宜昌市点军区七里村,准备再次攀爬向往已久的执笏山。因为是再次攀登执笏山,加之天气晴好,倍感心情愉悦。 还是上次的路线,从宜昌城区出发,来到点军区七里村大栗树社区,穿过马路从家具厂一路上行,走过原710三线工厂的旧厂房,来到居民区最上面的周大伯家门口,周大伯热情、善良、勤劳,这算是再次来拜访了。不过,今天多了一位忠实的同伴,租住710

记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷,披着情绪的花。然而2022年的夏天,划过的却是一道炽烈的印痕。持续高烧湿热的天气竟然始终缠绕着这个夏季不肯离去,着实让人极近窒息。正如秦岭山脉微信群群主蒂斯所言:“如果没有非出行不可的事情所急,情愿静卧在家,不然会晒成烤肉”。嗯,言之有理,尽管语言十分夸张。然而我则在如此的氛围下连续着一周的加班查资料设计图样、绘制工艺图、编制技术文件等等,终极目的是为了8月16赴约

2021年3月24日——4月10日6同学18天自驾游湖北。沈阳往返飞机至武汉,在武汉机场租车14天,九龙商务车7坐2.0T,租车费用3820元。自驾行程2764公里。从武汉机场出发,沿G42沪蓉高速,330公里便穿越了江汉平原到宜昌市夷陵区。途径荆门市一处森林公园中的汇源农谷体验园,有瓜果蔬菜园,鲜花园,爬山徒步,康养中心,餐饮娱乐一应俱全,却没有开放,不知道是因为没有游人不开放,还是不开放才没有

2021年9月5日,一行5人来到朝东岩绝壁客栈,开启探访朝东岩的徒步之旅。此客栈就在岩壁边,独守在徒步起点。很多户外组织在这里留下了足迹,这里也是我向往的地方,打卡证明我也来过,把向往的风景变成一张张照片慢慢回忆!站在岩壁上俯瞰下面的恩施大峡谷

前言这是一次迟到的出游,因家务事拖累,直到12月11号才坐车出发,这次计划玩三个地点,分别是 湖北 恩施 大峡谷、巫山、 奉节 白帝城。游玩顺序是根据天气预报决定的,第一个旅游景点是 恩施 大峡谷,它位于世界硒都—— 湖北 省 恩施 市境内,是清江大峡谷一段。峡谷全长108公里,面积达300平方公里,是国家AAAAA级旅游景区。景区由两大部分组成, 分别是 云龙 地缝和七星寨, 云龙 地缝在山脚下

前言关于巫山、白帝城的描述,大诗人杜甫有诗道:玉露凋伤枫树林,巫山巫峡气萧森。江间波浪兼天涌,塞上风云接地阴。丛菊两开他日泪,孤舟一系故园心。寒衣处处催刀尺,白帝城高急暮砧。大诗人杜甫晚年处在战乱年代,内地有安史之乱、边关有土蕃入侵,时局动荡、前途未卜。诗人远离故乡、辗转流离,沉重的生存压力和悲惨的现实生活使他受尽磨难。诗如其人,可以看出诗人当时的心情不太好,满山的红叶在诗人眼中是“玉露凋伤枫树林

前言白帝城位于 重庆 奉节 县瞿塘峡口的长江北岸, 奉节 东白帝山上,距 奉节 城东8公里,距 重庆 市区451公里。它背倚高峡,前临长江,气势十分雄伟壮观,是国家AAAA级风景名胜区。小时候学习李白的浪漫诗句:朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。想象白帝城是座云雾环绕的美丽城镇,城边长江水流湍急,行船很快。以后看三国演义,刘备白帝托孤的故事又使人产生悲壮感。这里风

在浓雾里的恩施大峡谷地标:朝天笋

旅行自由,相信是近两年最为奢侈的事情了,越被禁锢,就越想去追求自由,你是不是对旅行也有极端的渴望。不在乎目的地,不在意有没有人同行,就想去一个陌生的地方,看看不一样的风景。去旅行,是为了换种生活,可以是为了逃离,也可以是换一个角度认识世界,也重新认识自己。最治愈人心的,还是这世间的山山水水,将自己融入其中,感受那一份心驰神往,疲惫的心神也能得到舒缓。让身体与灵魂一同踏上旅途,看遍世间最美的风景。

在绝壁千尺之下,有一叶扁舟浮在清澈的碧波之上,船影投射水底,仿佛船是悬浮的,这空灵的一幕深得我心。念去、去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔,四年以后,才有机缘给恩施八天七夜,一探幽秘。此地接三巴,当年蜀帝家,地无三尺平,天无三日晴。恩施位于中国之中,中国地势第二阶梯末端,属中纬度,亚热带气候。地处武汉与重庆两大“火炉”之间的清凉之地,有“世界硒都”的称号。我在上一个旅行团快散团的时候,坐在大巴上开始做攻

我的美西北行程成行于2015年,大致走向是由西雅图入境,第一程目标黄石/大提顿国家公园,第二程目标火山口湖/红木国家公园,最后沿太平洋海岸公路经波特兰回到西雅图。此行最期待的是黄石,但最满意的摄影作品却成于大提顿峰前。喀斯喀特山脉和落基山脉之间从西雅图机场取车并在附近大华采购后,便往东一头扎进喀斯喀特山脉。数小时后森林渐渐稀疏,地势趋于平缓,已经进入了喀斯喀特山脉和落基山脉之间的大平原——美国的粮

烈日炎炎,又想起了那年冬月大雾中骑行荆州公路的事来。 2015年12月11日,周五。下午在绩溪办完事便急忙从汽车后备箱中取出折叠自行车沿X086县道经龙川、伏岭向家朋方向骑行。准备周六赶早从家朋乡出发骑行向往已久的荆州公路+华浪线。 绩溪X086县道出城口 向当地单车俱乐部了解荆州公路相关情况 在这里与同事们分手 前国家*****的祖籍地 沿途风景不错

湖北恩施土家族苗族自治州同湖北交界,境内地形以山区为主,全州碳酸盐岩类(石灰岩、白云岩)面积占总面积54.4%,裸露的碳酸盐岩受本州温暖多雨气候的影响,喀斯特地貌发育、石芽、溶洞、漏斗、育谷、伏流比比皆是,自然风光以“雄、奇、秀、幽、险”著称。 去年偶然在网上看到古河床、鹿院坪的帖子后,就心动了,计划路线,住宿地点,在国庆期间过去。10月2日一早,一行17人包车前往,经过17小时的颠簸,在晚

作者:哀乐之巅写年华黄,皇家御用之色。龙,帝王痴迷之物。一色一物的融合,封建着一段历史。行,相约九鼎之言。走,同步两肩之态。一抬一落的踏频,解锁着一座山峰。这一季的坐标—— 黄龙山。 出发集合点等待其他队友时,看到眼前这座收费站,莫名的思绪万千。过了这个关,就要离城进山了。此行,不求闻达于诸侯,只愿不复神农架之伤。

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道