每年停暖气的这段时间非常不好过,屋子里阴冷阴冷的,如果没有事干就只能缩在被窝里呆着,于是就出发吧, 恩施 已经向往很久了,约了同事说走就走。3月21号下午5点多的动车,22号上午八点半到达 恩施 火车站,之前做了功课直接坐车去往梭布垭 石林 。

写在前面的话对于 湖北 来说,2020年是一个特殊年份,因为一场疫情, 湖北 承受了我们不可想象的经济压力,对于旅游来说,更是重创。现在, 湖北 已经非常安全了, 湖北 的A级景区开展了免门票政策,为了助力 湖北 ,我们来到了 湖北 ,将目的地选在在古都 荆州 。荆州荆州 ,这里是美丽富饶的江汉平原腹地;春秋战国时期开始,就有20代楚王在此建都,辉煌的楚国文化从这里开始; 荆州 也是著名的三国之城

爱 生 活 爱 旅 行 的 伪 文 艺 真 青 年 图 文 / 腊 肉 君 我不喜欢走在街上碰到熟人,那得花点时间挂上笑脸跟对方寒暄。所以偶尔想换个城市遛遛弯,造型奇奇怪怪也无所谓,妆容浓烈夸张些也没关系,不用赶路也不用着急。哪怕我做的攻略里,半数以上的地方都没能去成,但又有什么关系呢,我的朋友也会说:「无所谓,有吃的就行」每次出行选择住宿也是一件讲究的事,这同时决定了早餐和宵夜的选择,司门口周边

写在前面的话湖北可是我国数一数二的夏季“大火炉”了,换种说法,就是“热”!天气热人就躁,恨不得找个地方马上凉下来,心动不如行动,从网上看到全国各地热火朝天的漂流盛况,而在宜昌周边最刺激的莫过于朝天吼漂流了,买票出发!天气太热,来漂流真的超级解暑,因为整个人都在水里,出来以后身体都是凉冰冰的,夏天消暑一级棒。全国近些年的漂流真的太多了,但是像朝天吼这样大落差又距离长的还是比较少数。朝天吼位于宜昌高岚

序言 去年做过一系列的大美武汉户外篇,今年的愿望是做系列的大美咸宁,来宣传一下故乡的风土人情,去年也做过一期《大美咸宁之黄龙山幕阜山》,这次《大美咸宁之赤壁风光》是第二期,主要是介绍这两年在赤壁的户外,休闲爬山的景点推荐,游不完的绚丽风光,看不完的赤壁美景。 赤壁,首先想到的是三国周郎赤壁,周公瑾手里拿着羽毛扇,头上戴着青丝帛的头巾,谈笑间,一代枭雄曹操的无数战船在浓烟烈火中烧成灰烬。

前言:探路,是一份责任,一份担当。什么是探路?为什么探路?很多人这么问我,我却一笑而过,因为说来话长,一言难尽。走探路路线的人事少,坚强自立,心理素质好,遇到事情不慌不乱, 在任何情况下都比较能保持镇静、坚定的信心、顽强的毅力, 比较能理智地根据自己体力选择适合自己的活动。 大冶东方山和矿山公园一直想去走走,然而查询路线基本集中在10公里,爬升600米左右的 休闲路线居多,也偶然有15公里

这几个月也不知道怎么了,老天就像尿崩一样,淅淅沥沥地下个没完,原本以为横跨三省能够把我带到一个阳光明媚的地方,没想到啊没想到,老天爷这尿崩还是个慢性病,就连遥远的 武汉 都逃脱不了被尿湿的悲惨命运。说实话中部地区在我的印象里一直没有什么特别吸引我的地方,这次 武汉 的计划,最初也只是出于单纯的想抛开旅行必须要拍到大片的执念,轻松得找个地方去走走看看,顺便吃吃喝喝,没想到这一吃,就吃出了念想。武汉长

序言 户外徒步去远方,寻找最真实的自己,成为现代年轻人工作的压力释放的心声。户外徒步活动逐渐成为人们的新宠,作为一个户外徒步记录人,走过武汉的大部分山川,有必要和责任把武汉的山川汇总记录,以便后续户外人参考,记录不易,点赞关注。(关注搜索两步路,413958,仅作活动发布)(图片均为武汉徒步拍摄,不代表文字记录地) 一直听群里的朋友说,武汉户外资源不足,可走的路线少,我在武汉附近徒步走一年多

告别神农架林区,我们沿G347国道回宜昌,沿途经过兴山县境内。兴山县,隶属于湖北省宜昌市。因“环邑皆山,县治兴起于群山之中”名。兴山属大巴山体系,西北部与神农架林区相连,山高坡陡、沟深谷幽、水流湍急,呈现出岩多坡陡的地貌特征。兴山县境内拥有香溪河、凉台河两大水系,大小溪河156条。南阳河属香溪河一级支流,发源于神农架林区,在兴山县响滩注入香溪河。其中南阳河国家水利风景区的“一线天”观景

黄冈又是一座什么样的城市呢?这就是苏大东波先生诗中提到的“问汝平生功业、黄州惠州儋州”中的黄州,东波先生因乌台诗案被贬谪黄州,在这里度过了四年又四月的凄苦日子,但也是他整个艺术创作的转折点,黄州此后,他的创作由宫廷转向了民间,转向了广大的劳苦大众,转向了他自己的内心,可以说,他在黄州重了个生。时间太紧了,今天要回到武汉,我在黄冈的时间仅有三个小时,除了博物馆,还想去东波的纪念馆、东波的遗爱湖和东波

前言 嵩阳寺,一座被遗忘的寺庙,依山伴水,山清水秀,建筑古朴,交通方便,远离城市的喧嚣。嵩阳山之得名源自山上的嵩阳寺,一座1300多年的历史的古寺。 嵩阳寺,一座皇家寺庙,仿唐建筑风格,旅游和祈福均是不错的选择。个人也每年年底均组织一次去嵩阳寺去游玩加祈福新年的安康和顺心。 2022年的12月24日与嵩阳寺的第一次结缘,2023年12月24日与嵩阳寺的第4次结缘,一年之中去了4次

湖北的简称“鄂”是怎么来的?鄂州是个什么地方?我以前都不知道,这次出游从九江到武汉的车上路过了鄂州,打开手机查了一下这个城市,让我有点吃惊,于是临时决定到鄂州一游,而另一个地级市黄岗正好与鄂州一江之隔,也就顺道打卡了。早上6点就起床了,为了赶7点50的火车,没有想到汉口离武汉火车站这么远,7点40时果断改签到8点半的票,不然根本赶不上,有了这半小时,我就可以坦然地看看武汉站这个超级大火车站。这个站

前言 木兰山景色秀美,成了武汉户外人休闲打卡必须点。距离武汉不远,差不多1个多小时可以到达,徒步路线有很多种,都是户外的初级入门路线,有攀爬,峡谷穿越,休闲拍照,都是比较偏重于休闲健身的徒步路线,走起来也相对轻松,同时可以欣赏很多美丽的景观。 黄陂木兰山,木兰山位于武汉市黄陂区北部,距武汉主城区50公里,海拔582.1米,她东拥木兰湖、南瞰木兰天池、西挽滠水河、北枕大别山,国土面积78平方公里

上午祭拜华夏始祖炎帝神农坛后,下午我们又赶到神农架官门山风景区。 官门山风景区,位于神农架林区木鱼旅游度假区南郊的石槽河沿岸。这里物种丰富,峰险林奇,山水相映,环谷幽深,地质景观富集。原山原水原生态景观迷人,尽显“山为本、水为魂、山水交融”特色。官门山原称关门山,因位于大、小神农架之间石槽河峡谷地带,两面山体似一扇门合着,所以称关门山。据说,后来变为旅游景区后雅化称官门山

这一次,是我第四次来武汉了,出差、路过、跑马拉松,只有这次是专门来旅游的,我挺喜欢武汉,只要不是太热的时候。列车到达汉口站时已是晚上,汉口站的欧式站房在夜色中灯火通明。

神农坛是纪念中华始祖神农炎帝的地方,也是神农架林区唯一的人文景观。 来到神农架怎么能不到神农坛祭奠老祖宗呢? 神农架因华夏始祖炎帝神农氏在此架木为梯,采尝百草,救民疾夭,教民稼穑而得名。特别是神农架野人的报道出来后 ,大家对这片原始森林的神秘更加充满好奇。神农架景区大大小小的景区有几十个,大部分是奇山秀水、原始森林等自然景观,唯独神农坛是为纪念农耕文明的始祖神农氏炎帝而

湖北行第三天,我们告别了巴东,来到久而向往的神农架,首先到达了神农顶景区。 神农架位于湖北省西北部,因炎帝神农氏在此架木为梯而得名。1970年5月,国务院批准成立神农架林区,是中国迄今唯一以“林区”命名的行政区。神农架是长江、汉江的分水岭,境内海拔3000米以上山峰有6座,被称为“华中屋脊”。这里保存有全球北亚热带最完好的森林生态系统,被誉为北半球中纬度的“绿色奇迹”。神

太平湖畔岭下苏,五座石坊屹村头。海宁学舍书香浓,冰清玉洁千古传。 五座牌坊,五个故事,五段荡气回肠的传说! 说到徽州牌坊群,人们总是闪现出棠樾牌坊群,还有徽州古城里那独一无二的四面八柱许国石坊。殊不知在太平湖北岸,一个三面环山的山坳中的一个小山村里,也有个牌坊群,这就是岭下苏村。 2023.11.26下午离开高路亭后,继续返程,走325省道穿过京台高速后过陵阳镇转103省道一小段后,再往东前

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道