渭南是个神奇的地方,我晃荡过陕西多次,向西去宝鸡看大法门寺,向东去华阴登华山,进进出出许久,都没有太听说过渭南这个名字,如果不来,一定会错过这个物华天宝,人杰地灵的风水宝地。 我华夏地大物博!“物华”哪都说得上话,但是提到“人杰”,渭南这个地方就超级牛了,从上古时发明文字的仓颉、发明酿酒的杜康,再到隋唐时的杨坚、杨广以及当时杨姓家族那些说都说不完的大牛人,再到《长恨歌》的白居

在西安两日游之间,我去了咸阳。对于这个城市,可以用既熟悉又陌生来形容,只要略知一点中国历史,都不可能不知道这个名字,而更别说每次远道来西安,大灰机总会落在名为“咸阳”的西安机场,是的,这就是网上那个著名的梗,哪个省会城市没有机场?

原创:陕西韩城驴友~明 抖音里无意中推荐了“崤函新风”的“趣玩”帖子,报名很方便,于是有幸参与了来三门峡的第一次驴行。陇海铁路桥下集合,首先给领队“秋风队长”报到,领队很随和,人也特别好,视频照片拍摄的也好。集合后一行18人4台车出发,车行40分钟左右到达目的地——“权家沟”村。 抬头望望,山都不是很高,不同于韩城经常去的黄龙山脉,这里都是连片的小丘壑状态的小山,一眼望去,连绵不断的山

去年初冬,我和苗妈闲着没事,看着中国地图大地原点上空的天气不错,立马买了机票飞向西安,好吃好玩的过了一个周末,离开的时候觉得没吃够,还得来。只是没想还不到一年的时间,我又来到西安,虽然此行的主要目的不是此地,吃点想吃的东西总是可以的吧。 早班飞机一路好睡,醒过来飞机已经落在跑道上滑行,壮丽的大秦岭没看到,有点可惜。下机,出机场,上地铁,直奔陕西历史博物馆秦汉馆,车到秦宫轻轨站

山西省晋中市灵石县静升镇静升村王家大院 25年10月山西与陕西 人文与地理 震撼与辉煌 今年10月下旬,自驾车跑了一趟山西与陕西的几个地方。尽管沿途阴雨连绵,也没有挡住欣赏大好河山与人文古迹的兴趣。照片拍摄了不少,后面会详细将所见所闻与大家分享。在5天的行程里,先后游览了人文历史景点王家大院,中国道教圣地金台观与楼观台,草堂寺。观赏了自然景观,惊心动魄的黄河壶口,地质奇观秦

十一假期,我提前请假回家在西安玩了几天。 去了大雁塔、陕西省历史博物馆、兵马俑、碑林、回民街一带。 1 行程安排 西安是最适合的游玩时间是3天,一天在市区回民街、陕西省历史博物馆、大雁塔、小雁塔(含西安博物馆) 一天去华山,从西安坐高铁往返 一天去兵马俑、坐地铁到华清池、地铁站会有揽客的旅游大巴,几块钱就能坐到兵马俑,旅游大巴上的工作人员会推销其他演出票、特产等等,你不买也没关

太白山下山,我们便驱车前往法门寺打卡。队友找到宝塔住宿,就在法门寺的对面不超过100米。然后就是去找好吃的。魏家羊肉馆,自家养的羊,做了50来年了。低调美味

西安北站还完车,下一站汉中以为没有提前买票,队友临了买了到汉中的高铁一等座美美休息一下入住,睡完午觉,顶着高温,我们出来打卡按照经验,博物馆比较凉快,所以大中午的,我们先来博物馆纳凉参观谁知,这里是常温的尴尬了,35℃高温哪

延安,一个无数次在书本电视电影里听到的名字,今天活生生的出现了。首先是漂亮的火车站,然后是热情的延安人民,一直在招呼我们,说带我们去玩。先去入住。车子经过了宝塔山。

乌孙古道走不了,喀拉峻大环线也太麻烦,那就上琼库什台后山来转转吧!车可以一直开到上面的停车场,但是再往里就不被允许了,虽然车还可以开。从这里只能选择骑马或者走路。这就是商业化带来的弊端,当然也是优点,让有钱人玩的尽兴。还可以乘坐直升机观景呢!哈萨克族的小朋友三岁就有自己的马了,真的是马背上的民族。一匹这样的小马并不贵,但是成年马得好几万。好大一片杉树林。高山草甸在这里尝了一杯马奶,那味道实在接受不

七十年代末到八十年代初,去过数次咸阳。半年前看车友刘师傅发在网上,骑行咸阳老街的照片,我很吃惊,老城区的中山街,把四十多年前的老街道,接近原样保存了下来。带着怀旧的心态,我们八位车友骑行了咸阳老街。 我们在老街东头清渭楼广场集中。 中山街路口往深处看,这里的街景和四十年前几乎一样,不过从前是沥青路,现在路面铺设的是石板。

2023.4.25西安六村堡26km 2023年四月份把摩托车从丽江托运回西安,回到西安后一个礼拜就收到了物流消息,让我去北郊六村堡提货 坐公交车来到北三环这个非常偏僻的物流中心 摩托车已经到货了,检查下没啥问题就可以拆箱了

西汉三遗址是原汉中府衙所在地,汉台遗址、拜将坛遗址、饮马池遗址三个文物古迹成三足鼎立之势。古汉台遗址:曾是刘邦驻跸汉中的行宫遗址,是典型的秦汉宫廷模式。拜将坛遗址:汉代刘邦拜韩信为大将的古坛场遗址,外观呈秦汉时期典型的覆斗型。饮马池遗址:又名东湖。饮马池与汉王刘邦进驻汉中有关,是刘邦经常饮马的地方,也是城内一泓碧水。  西汉三遗址历史街区位于老城区东南角,核心保护区6.78公顷,是汉中历史悠久

早上7点发车,大巴4小时200多公里的路程,11 点到达雨岔大峡谷。延安雨岔大峡谷(又称甘泉雨岔大峡谷)位于陕西省延安市甘泉县下寺湾镇雨岔村,是一处由红砂岩地质构成的丹霞地貌奇观。好像上苍在这里开了一个玩笑,在此处裂开了几条地缝,让人们去探索丹霞地貌的密码。

早上7:30离开碛口古镇,过黄河进入陕西地面,向西200多公里去陕西省榆林市波浪谷景区。陕西地形分三大版块,陕北黄土高原,平均海拔(800米~1300米)、关中平原、陕南秦巴山区。这种地理多样性使陕西成为研究中国南北过渡带自然与人文演变的典型样本。

深秋,银杏金黄,周末,不想虚度,约苗妈去趟远方吧。去哪里呢?很早的时候她就想去西安,看兵马俑、走古城墙、在钟楼附近的巷子里深吸一口烟火滋味。后来我反复来西安,她都没能实现愿望,我们看了看天气预报,本周末西安天气晴,气温14-5度,不冷不热,就像是为我们安排好似的,抬脚就走,飞咸阳。 早班得不能再早班的飞机,4点半起床,5点出发,半小时一到机场,进场很快,一上机我就坠入梦乡,在

西安郑州——古城不服老 图片展新貌 现在出门旅行离不开两样东西:手机和相机。用图片记录旅行过程,省心省力,一目了然,还不容易记错,何乐而不为。再则,图片展现的是客观与真实,与文字相比信息量很大。后面分两部分:五月是西安,八月是郑州,把一路所见所闻记录下来与大家分享。 西安部分——走街串巷深度看西安 相机手机记录文化遗产 5月16日,晴天,陕西西安。一大早从咸阳出

革命尚未 成功 ,同志盈需努力,7月9号我们离开 吴起县 ,向 延安 出发,

合总第264文巫宝走天涯 223文巫宝讲故事 已发至15文巫宝在学习 已发至19文巫宝和伙伴 已发至07文文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)满目的苍凉将旷野包围但有山,在远方连绵山上生长着无边的荆棘还是无尽的繁花我越过无数个夜晚和无数个季节一遍又一遍,一山又一山,只为见到山上的月光我席地而坐,对着星星高歌无声处能否泛起回响,沉静中能否照见心境我拨开堆砌的妄念,

索引1‖前言2‖行程3‖为什么我们会去光雾山探秋?4‖ 上海 至光雾山的交通攻略5‖搞来搞去的故事6‖坐绿皮车的乐趣7‖244国道上的小景点8‖蜀门秦关读历史9‖光雾山交通篇10‖光雾山食宿篇11‖有种旅行叫:来都来了!12‖走过光雾山……13‖米 仓山 的过去和现在14‖米 仓山 玩转指南15‖天然画廊很色!16‖万种风情的米 仓山17‖大、小兰沟练脚力18‖黑熊沟一点都不熊样!19‖亮眼的松树

顶部小山