夏日旅行,来到了 陕西 西安 ,打卡新晋网红景区 西安 千古情。西安 宋城是一个大型演艺公园,由 西安 世园集团、宋城演艺联合打造。演艺公园内纪年大道、天空之城、望湖阁、长安门、宋城塔、宋城门、鬼屋、烈焰火山、长安广场、演艺广场、宋城广场等一步一景,光怪陆离,仿佛穿越到盛世大唐。走在景区的过眼街、烟云街,徜徉在湖边的林荫道上,银沙滩、锦绣湖、长安塔交相辉映,美不胜收,珍惜当下、人生就是一场旅行。
今天是秋天最后一个节气霜降,深秋时节是旅行最好的时间。昨天从南京来到汉中,20年前曾经过汉中却没有游玩一直是心里的遗憾,这次汉中及川西游行也算是了却一桩心愿。
多年以前一次出差去宁夏中间在西安转机,但无缘一睹西安的风采。对西安这个有着3000多年的历史的13朝古都的认知也仅仅停留在书上。今年的国庆长假,想去西安转转。于是报了个团,出发!!! 10月2日 第一天 阴 因为是中午2:18的火车,怕堵车上午就到了南昌站,也到了12点。于是我们在南昌站里面二楼一个中餐厅吃饭。我点的是鱼香肉丝饭,味道还不错。上了火车,买的是下铺,真棒!晚餐吃的是方便面。一觉无话
千载往事成空,斜阳增添冷清乾坤一往无穷,流年虚掷始终盛夏,西安,晴天D1大唐不夜城,回民街(新鲜感还有;炒酸奶跟以前吃的味道差远了,好像跟ANDY哥一起吃了三份?猪嘛。我不是,他是)D2西安事变纪念馆(杨虎城将军)大唐芙蓉园(这两天,真是完全在浪费时间,吧)D3古城墙,秦始皇陵兵马俑(他用另一种方式实现了永生)D4 杜陵,霸陵(超棒的一天,太爱了)D5 西安博物馆(一天没了,浪费生命)D6 茂陵,
西安简介西安 位于 陕西 关中平原中部,关中平原东面是 黄河 、 华山 和 潼关 、函谷关,西面是大散关和陇山, 西北 是萧关,北面是北山山脉和黄土高原,东南有武关,南面是 秦岭 ,关中平原东西300多公里,冬宽西窄,土壤肥沃,古人称关中平原为天府之国、沃野千里、四塞之地、金城千里,地理形势十分险要,而平原内部在古代相当长的时间里可以自给自足。所以从公元前11世纪到公元904年,先后有西周、秦、西
前言“要看 中国 的五百年,请到 北京 ;要看 中国 五千年,请到 西安 ”,看到这就应该知道 西安 历史的悠久, 西安 曾是十三个朝代的首都,也是 中国 七大古都之一,更与 雅典 、 开罗 、 罗马 一起被誉为“世界四大文明古都”。西安 ,古称长安。遍布 西安 的帝王陵墓、宫殿遗址、古刹名寺和园林名胜,是 西安 成为了一座历史文化的宝库,数不胜数的文物古迹都向人们彰显它曾经有过的辉煌以及深厚丰富
其实这次没来西安之前,我是准备去爬太白山的拔仙台,奈何景区只开放到天圆地方,再往高处暂时都没开放(到今年7月大爷海接待站还在整改中)。太白南南的强度对于目前的我来说强度还是太大,我已经很久没有大强度爬山了,对于秦岭这边的山体环境更是陌生,于是将目光放到其他山头,阴差阳错之下,便有了冰晶顶之行,冰晶顶是陕西第四高峰,西安第一高峰,海拔3015米。 这次来西安之前,我特意了解了一下西安周边比
广义的秦岭,西起昆仑,中经陇南、陕南,东至鄂豫皖-大别山以及蚌埠附近的张八岭,是长江和黄河流域的分水岭。秦岭不仅是中国南北的界山,还是南北地理、气候、资源差异的分隔线。由于秦岭南北的温度、气候、地形均呈现差异性变化,因而秦岭-淮河一线也成为了中国地理上最重要的南北分界线。冬天,秦岭阻挡寒潮往南进入南方地区;夏天,则阻挡湿润海风进入北方地区。秦岭、淮河流域是南方多雨和北方干旱之间的过渡地区,从秦岭、
西安 | 初见乍惊欢,久处亦怦然这座城,回荡着大汉王朝的金戈铁马这座城,延续着隋唐盛世的海纳百川即使在飞速发展的现在她一天天变幻着模样但静静伫立了千年的城墙、佛塔、园林剥落了鲜艳外衣的雕梁画栋,依旧清晰这就是 西安 !西安 ,光听名字,就很好听呀!如果要去 西安 ,那么你一定要去城墙上走一走!文化是一个城市的灵魂,而 西安 城墙正是西 安城市 文化的载体。漫步 西安 古城墙,看过闸楼、箭楼、垛墙、
手莫伸,伸手必被捉。党与人民在监督,万目睽睽难逃脱。 …… 九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车。历鉴古今多少事,成由谦逊败由奢。 ——陈毅在1954年参加中共七届四中全会后写了《感事抒怀》组诗,《七古·手莫伸》是其中之一
夜爬华山、了却深埋心中那份浪漫还从来没有过通宵爬山的经历,虽然凌晨冲顶的经历比较多。于很久以来夜爬华山便在心底种下了草,总觉得那是件既浪漫又特别酷的事。口罩三年不但耽误一代人,而且也延误我好多户外行程,去年疫情结束后就总觉得该一趟趟补上才是。这不,瞅准清明后第一个周未好天气,赶紧来趟说走就走的旅程。泸州起初,计划行程是这样的。西安决定行程后查机票, 泸州 往返 西安 才960,不但可以免去舟车劳顿
公元1970我姨大我妈10岁,从小到大,我妈都说她是我姨一手带大的,直到1970年的那个冬天。关于40多年前那场浩浩荡荡的“插队落户”,是姐妹俩从此分隔两地的原因。那会我姨被派去了 成都 ,在那里遇见了我姨夫,我姨夫来自 西安 ,他的名字代表了他对家乡的爱。他叫“长安”。我喜欢长安两字多于 西安 ,那仿佛是个充满着历史感的地名,听起来真是俊朗不少。在那之后,我姨便嫁去了 西安 ,于是,我们全家和
2016年4月清明小长假前夕,我们计划从 西安 到同样是古都的 咸阳 市区游览,准备了解我们西边近邻-- 咸阳 这座陌生城市的风土人情和市容市貌。 咸阳 离 西安 确实很近,两座城市中心距离不到30km。事实上,这些年来由于两座城市的建设扩张, 西安 的西部与 咸阳 的东部已经连成一片,要是没有标识,一般分不出哪是 咸阳 哪是 西安 的了。也许在不久的将来,在行政上这两座城市合并成为 中国 西部的
清明节有两天的休息日,去哪里骑行,思量后决定骑行西安到宝鸡市的西宝 中线到眉县,第二日再从眉县走西宝南线返回,形成一个小回环。 4月4日早7点从家出发了,途经西咸新区到了兴平市,然后过武功县,杨凌区,在当日下午的5点半到了眉县县城。午饭在武功县城解决。途中,按照导航的指引上到塬上参观拜谒了隋朝第一任皇帝杨坚的陵墓。了却了我心中的一个遗憾。杨坚的陵墓被国家命名为:泰陵。这个陵墓是
西安,举世闻名的世界四大古都之一,中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城,其历史遗存极其丰富、人文景观非常之多。我曾多次来过西安,可仍有不少景点没有游过。此次来西安,顺便游览几处景点。 西安为西北最大的城市,是穆斯林先民入居中国之后的世居之地,回族历史及社区年代久远、史迹昭著。西安钟鼓楼附近驰名中外的“回坊”或“坊上”,即俗称的“回民街”,就是西安回民世居的地方。西安回民
前言每年暑假的八月,都是格汁家族大游的时候,沉寂(貌似也没沉寂多久,七月还在外面浪哈哈哈)了一年的大游总是特别让人期待。这次的目的地又是纠结了很久。本来去年的 泰国 游结束后我们就计划好了今年去 日本 的 冲绳 ,然而过年之前却因为各种 日本 的不安定因素传来的小道消息再次纠结起来。这一纠结心就野了,世界各地各个角落都想去了!然后最后是我想起了前年去 云南 回来后定下的一个规矩---一年国内一年国
很久以来长途骑行一直依靠论坛收集信息,但骑行这么多年,重来没有发过游记的原创帖。一是人比较懒,二是觉得不够精彩不值得分享。 前一阵子偶然看到9年前新藏线骑友在其他地方的游记被论坛搬过来了,联想到天涯等论坛的衰败,想是不是也要发一次原创作为支持。所以就有了这次的发帖,当时全程录了视频,帖子是看了视频后根据回忆写的,照片有一部分也是截取的。 这次骑行基本上就是从宝鸡附近跨越陇山,到汉中
今年腊月二十四就要回家过年了,这是工作以来过年回家最早的一次。以往都是腊月二十八左右回家,因为太临近春节了,也不好在外多逛几天。这次回来的早,本立下flag,在西安多玩几天,然后再回村里,但事情并不如想的顺利。淡季也约不到门票现在属实算不上旅行的旺季,虽然临近假期,但是春节尚未到来;而冬季旅行因为天气过于冷,很多老年人的旅行团也会避开冬天,路滑天冷,容易感冒发烧或摔倒。但是离谱,陕西历史博物馆的门
还记得小的时候, 北京 还有胡同,家里还有个小院,最盼望过年的,就是我们这帮小孩儿年三十儿那天,七大姑八大姨都来到姥爷家,孩子们在院子里没完没了的疯跑放着各种放不完的炮仗吃着各种平日里家长不让吃的零食糖果晚上一大家子人围坐在一起吃着年夜饭看着春晚,有说有笑的扯着闲篇儿等着新年的第一声钟响之后的大年初一,又跟着兄弟姐妹们一起去庙会凑热闹……以上,是我对过年最怀念的场景了如今长大了,院子拆迁没了亲戚们