清明节有两天的休息日,去哪里骑行,思量后决定骑行西安到宝鸡市的西宝 中线到眉县,第二日再从眉县走西宝南线返回,形成一个小回环。 4月4日早7点从家出发了,途经西咸新区到了兴平市,然后过武功县,杨凌区,在当日下午的5点半到了眉县县城。午饭在武功县城解决。途中,按照导航的指引上到塬上参观拜谒了隋朝第一任皇帝杨坚的陵墓。了却了我心中的一个遗憾。杨坚的陵墓被国家命名为:泰陵。这个陵墓是

西安,举世闻名的世界四大古都之一,中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城,其历史遗存极其丰富、人文景观非常之多。我曾多次来过西安,可仍有不少景点没有游过。此次来西安,顺便游览几处景点。 西安为西北最大的城市,是穆斯林先民入居中国之后的世居之地,回族历史及社区年代久远、史迹昭著。西安钟鼓楼附近驰名中外的“回坊”或“坊上”,即俗称的“回民街”,就是西安回民世居的地方。西安回民

前言每年暑假的八月,都是格汁家族大游的时候,沉寂(貌似也没沉寂多久,七月还在外面浪哈哈哈)了一年的大游总是特别让人期待。这次的目的地又是纠结了很久。本来去年的 泰国 游结束后我们就计划好了今年去 日本 的 冲绳 ,然而过年之前却因为各种 日本 的不安定因素传来的小道消息再次纠结起来。这一纠结心就野了,世界各地各个角落都想去了!然后最后是我想起了前年去 云南 回来后定下的一个规矩---一年国内一年国

很久以来长途骑行一直依靠论坛收集信息,但骑行这么多年,重来没有发过游记的原创帖。一是人比较懒,二是觉得不够精彩不值得分享。 前一阵子偶然看到9年前新藏线骑友在其他地方的游记被论坛搬过来了,联想到天涯等论坛的衰败,想是不是也要发一次原创作为支持。所以就有了这次的发帖,当时全程录了视频,帖子是看了视频后根据回忆写的,照片有一部分也是截取的。 这次骑行基本上就是从宝鸡附近跨越陇山,到汉中

今年腊月二十四就要回家过年了,这是工作以来过年回家最早的一次。以往都是腊月二十八左右回家,因为太临近春节了,也不好在外多逛几天。这次回来的早,本立下flag,在西安多玩几天,然后再回村里,但事情并不如想的顺利。淡季也约不到门票现在属实算不上旅行的旺季,虽然临近假期,但是春节尚未到来;而冬季旅行因为天气过于冷,很多老年人的旅行团也会避开冬天,路滑天冷,容易感冒发烧或摔倒。但是离谱,陕西历史博物馆的门

还记得小的时候, 北京 还有胡同,家里还有个小院,最盼望过年的,就是我们这帮小孩儿年三十儿那天,七大姑八大姨都来到姥爷家,孩子们在院子里没完没了的疯跑放着各种放不完的炮仗吃着各种平日里家长不让吃的零食糖果晚上一大家子人围坐在一起吃着年夜饭看着春晚,有说有笑的扯着闲篇儿等着新年的第一声钟响之后的大年初一,又跟着兄弟姐妹们一起去庙会凑热闹……以上,是我对过年最怀念的场景了如今长大了,院子拆迁没了亲戚们

西安古城墙灯会展巨龙 二月二龙抬头刚过,就听说西安城墙的大型灯会近期要撤展了,要赶紧去看。3月14日刚过二月二三天,从咸阳出发,乘坐地铁到西安。一个小时后到达城墙南门。自从去年咸阳至西安的地铁一号线开通后,两个城市快速连接起来,真正实现西咸一体化。其实,咸阳主城区距离西安市中心就20多公里,可是从地面走,差不多要2个小时,费时费力。看灯展灯会自然晚上效果最好。我们选择下午五点,傍

这几天刚好休了春节加班的假期,于是计划在陕西周边走个短线,想了想决定去看看不一样的景色,不一样的地貌,虽然我一直在陕西,但平时在这里爬山去的最多的是秦岭,所以这次有了去靖边的想法,查看了游记,攻略,做好了计划,2月28号踏上了行程,下面是计划: D1 咸阳—靖边(9点16-三点半,普快转高铁约6小时11分),打车约35公里(费用90)抵达徒步起点胶泥墩露营。 D2 胶泥墩徒步至土桥水库(约18

安康仿佛是金黄色的日历,每年清明前后,从大巴山区到 秦岭 北麓,从汉江两岸到关中平原,依次翻开春天的序幕。油菜花 平和 、灿烂,充满温暖的阳光气息,受到国人的喜爱。转眼又到了春暖花开的季节,虎牙每年外出踏青都会发现一些令人惊艳的小景,今天将省内省外一些看花目的地和线路加以整理,希望大家抓住短暂的春天,感受春天的魅力。达州万源省内篇:· 汉中 南郑 / 青木川 ,· 安康 汉阴 / 岚皋 / 平利

12月17日,晴,西安行第五天。结束在西安游览,前往陕北经延安开始返程。今天先后打卡黄帝陵、参观延安革命纪念馆、杨家岭和枣园革命旧址等景区。 昨天参观完华清宫、兵马俑,西安市区的主要游览项目基本上就结束了。夫人急着要原路往回赶,我没同意。我的意见,既然是开车来的,不走回头路,我们经延安再往回走。否则干嘛不坐高铁来西安呢。夫人本来也是想看看黄土高坡,看看陕北的窑洞和革命圣地延安,只是担

今年国庆黄金周因故未能出游。因此就一直计划着在元旦前搞一次自驾游。没想到居然选择了在12月中旬,天寒地冻的时候自驾游去了西安。 2023年12日13日至19日,我和夫人从合肥驾车途经南阳至西安,在西安游玩两天后又去了延安。从延安返程途中,顺路又先后去了壶口瀑布和洛阳龙门石窟等景区游览,随后驾车回到霸都合肥,全程约2600公里。短短的七天时间,我们先后游览了南阳卧龙岗、医圣祠,西安兵马

28November.2023.11.28第四十七记 榆林黄河主题线路五: 黄河黄河,一条雄浑壮阔的自然之河,一条润泽万物生灵的生命之河,一条亘古不息奔腾宣泄的文化之河。沿着黄河遇见榆林,走进“山水葭州·康养胜地”,这里既有煌煌文脉,有山水灵秀俊美,也有传统时尚风韵。 行走峪口国际艺术小镇,在艺术与生活的双向奔赴中,回归本真的状态;漫步木头峪古镇,穿梭在弥漫沧桑气息的长街

27November.2023.11.27第四十六记 榆林黄河主题线路四: 黄河黄河,见证了中华五千年的灿烂文明,无数文人墨客路过黄河时都留下了震古烁今的墨宝,也被誉为“中华民族的摇篮”,当然,其本身也是一条史诗级的风景线。榆林沿黄公路,与大河共舞,飞过山间、越过平原,美轮美奂,串联一路风景,载一脉文化。沿着黄河去旅行,不止有诗更有远方,本期我们走进“山水葭州·康养胜地”,分享

26November.2023.11.26第四十五记 榆林黄河主题线路三: 黄河漫游榆林,从长城到红色、从黄土到沙地,充满了未知与无穷的好奇。行走在沿黄路上,在黄河之畔感受不同的文化、风土、人文的差异,从岁月的车轮中看到历史留下的痕迹,在每一次近距离的接触中寻觅岁月的印记。这一站,漫游神奇神木!相遇神奇神木,相约神秘神往。在二郎山,体验惊奇险峻的独特之美;登上凤凰山,遇见返璞归真的

24November.2023.11.24第四十二记 榆林黄河主题线路一: 黄河“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”。黄河,像一条金色的巨龙,奔腾不息,横亘在中国中部大地上,几千年来孕育了中华民族的文化,凝聚了华夏子孙的精神和力量。其沿线历史文化厚重,自然景观壮丽神奇。榆林漫游记,开启沿黄行程,溯源母亲河,向着壮美出发,在黄河之畔见证一场跨越时空的不期而遇,走起!走进

25November.2023.11.25第四十四记 榆林黄河主题线路二: 黄河人生如梦,短暂而美丽。旅行,就是一种让我们在人生旅途中不断成长的方式。漫游榆林,让我们走出熟悉的环境,去感受这座城市的风土人情,去品味各种美食,去欣赏各种美丽的风景——踏上沿黄观光路,开启黄河主题线路游,神木站我们来了!遇见天台山的如画秀美,在钟灵毓秀的风景中品味塞北的壮丽;相识西津寺的清幽静谧,在世外桃源

21November.2023.11.21第四十二记 榆林沙地主题线路十: 沙地旅行是生活中的一颗糖,让你感受到生活的甜蜜和美好;旅行是人生最好的时光,因为行走的路上闪烁着快乐的光芒;旅行是一种遇见,遇见未知的世界和自己;旅行是给自己最好的奖励,让身心走向更广阔的天地……当沙地主题线路游的行程进入最后一站,再遇神奇神木,感触颇深。 走进“大漠明珠”红碱淖,相遇烟波浩渺、遗鸥飞翔、碧水

20November.2023.11.20第四十一记榆林沙地主题线路九: 沙地靖边这片热土,既有红色遗址见证那段烽火连天的峥嵘岁月,有波澜壮阔的历史书写一曲曲气壮山河的赞歌,也有人文情怀源远流长、辉煌灿烂。季节转角处吹来的风,在塞上榆林已酝酿成诗,是时候来一场不被定义的旅行了——漫游榆林在路上,这一次我们走进阜美靖边。在这里,遇见大夏国都统万城的绝代风华、邂逅五台森林公园的盎然生机、相逢牛玉

17November.2023.11.17第四十记 榆林沙地主题线路八: 沙地人生最好的旅行,就是在一个熟悉的地方,发现一种久违的感动——漫游榆林的旅程就是如此。见识过塞上长城的风华、相遇过红色榆林的热血、领略过黄土文化的别样魅力,走进定边邂逅沙地风情,更是一场不期而遇的惊喜。走进定边塞上森林小镇,在盎然的绿意中寻找生命的色彩;在石光银治沙展览馆,走近“治沙英雄”石光银的人生,学习

16November.2023.11.16第三十九记 榆林沙地主题线路七: 地地处塞上的榆林,既有见证沧桑历史的长城风华,有记载峥嵘岁月的红色过往,有书写淳朴厚重的黄土风情,亦有承载苍茫豪迈的沙地传奇……漫游榆林,走进府谷,一场与古镇相遇、穿越时光岁月的旅程“扬帆起航”。 悠悠古镇,向沙而生,沙梁古镇作为历史的见证者,充满着时间的印记。这里不仅有诗意,更有“远方”,行走在古老的街

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道