旅行一生之中至少要有两次冲动一次为奋不顾身的爱情一次为说走就走的旅行心中有梦,乐在其中。为大家唱歌活跃气氛的小伙伴背包启程,不许考虑太多,带好必需品,一个人就可以出发了。前一天的晚班也抵挡不住早起的梦,有憧憬自然需要付出点什么?站在船头的小情侣

1月27,正月初七,预报大降温,昨晚一夜风!但骑行的人选择无视!出门真冷,九点了,还是零下,有风就没有雾霾,特意带上了相机。经浐河绿道上欧亚大桥,逆光中世博园长安塔依稀可见!

阳过满月,家里领导终于同意出门骑行。休息三个多月了,新年首次骑行强度不能太大,世博园来回不到30公里,又有西安三河一山绿道起点,新年开骑热身正好。 西安幸福林带。东郊绿肺,惠民工程!

序章 说走就走 出发其实是一件很简单的事情,可以一个人,随心所欲,也可以一群人,走向更远的地方。2022年,清明石柱峰-寒婆坳之行,偶遇龙哥、萨尼宝一行,加入大神等等我微信群,之后共参加了群主规划的24次活动。群主萨尼宝,人称驴友一宝,走过祖国大江南北,擅长规划、灵活应变和执行,说话直接不绕弯,喜欢做饭和洗碗,大家很多叫他宝宝,我嫌膈应坚持叫他宝神。宝神出品,必属精品,我们唯一需要做的,可能

吃(△老马家肉夹馍就在回民街路边,超级好吃!要不是小伙伴提醒留点肚子,我能吃下5个)(△名字忘了,就在 永兴 坊。老板是上过星光大道。凉皮味道超赞)(△羊肉泡馍味道也很赞,就是馍要自己掰,掰的一点脾气都没有。吃15分钟,掰45分钟)

白天访秦汉,梦里回大唐看落叶飘零,许一世长安 结束了洛阳的旅程,坐上半夜的火车,前往期待已久的古都西安。一夜的火车,上铺,感觉睡着了,又感觉没睡着,迷迷糊糊就被列车员叫起来说快到西安站了。离开了一个十三朝古都—— 洛阳 ,来到了另一个十三朝古都—— 西安 。下火车,天微微亮,下着雨。本来计划的是上午兵马俑,下午 陕西 历史博物,晚上钟鼓楼回民街。由于陕西历史博物馆的门票比较紧俏(上午3000张,

咸阳 位于金城千里的关中平原中部,渭 河北 岸,北面是黄土高原的群山。 咸阳 是秦汉文化的重要发祥地。秦始皇定都 咸阳 ,使这里成为“ 中国 第一帝都”。在 咸阳 市境内,有无数汉唐帝陵,数量居于 中国 各地市之首,著名的陵墓就有汉景帝阳陵、汉武帝茂陵、唐太宗昭陵、唐高宗和武则天乾陵等。2017年1月29日,我开始了我的第二次 陕西 之旅,这次旅程包括 西安 、 咸阳 、 宝鸡 、 天水 四个地级

西安 位于 中国 中央,地处关中平原,金城千里,四塞之地。是中华文明的发祥地, 中国 历史文化底蕴最深厚的城市,大 西北 的中心城市。 中国 西北 部的经济、文化中心。今年1月29日至2月4日,我再一次来到 西安 ,游览 咸阳 、 西安 、 宝鸡 、 天水 四个地市。这里是我这次旅程的第二站,也算是结束的地方。这次来 西安 ,都是去我第一次旅行没去过的景点,因此行程的亮点和游记内容都无法与第一次

2017年2月1日,从 西安 站坐火车,9:20到达 宝鸡 。 宝鸡 是我这次关中、 天水 之旅的第三站。这已经是我第二次来到 宝鸡 的地界了,上一次是去的法门寺。之前的那次 陕西 之旅见这篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/3204562.html 这绝对是蚂蜂窝 陕西 目的地下对 陕西 历史文化介绍最详细的游记。宝鸡简介宝鸡 位于 陕西 关中平原的西部,古称陈仓。楚汉战

西安延安每年来来回回不下几十次,心底里一直渴望骑行一次延安,但苦于没有机会,一是担心一路往北爬坡太多,连续几天骑行自己能不能吃得消没有把握,二是上班族毕竟时间有限,能给我的只有二天时间。 有些事不做,可能永远也做不了!就在骑行前的前一天下午6点,心一横,想着得用周末骑上二天,实在骑不动了可以连人带车坐大巴过去,有了这个念头后,无论如何也不能让自己静下心来,于是开始收拾行李,调整车子

往年一般四、五月份就出发了,但今年有所不同。三月份上海突发疫情,接着便迅速在江浙一带蔓延开来,搞得人心惶惶,根本无法出行。一直等到六月份,疫情总算有所缓解,于是便整理好行囊,准备出发。可是祸不单行,江西、湖南、贵州等地连降暴雨,引发洪涝、山体滑坡等自然灾害,四川雅安、马尓康两市又遭地震。为了安全起见,只好延缓至八月初出发,这样既可以避开南方的雨季,又可以在秋季到达川西,想必那时川西的风光会

今年由于春季疫情频发暑假开始比较早,原计划沿海岸线骑行因为上海的疫情而变得不可能,东边不能走就往西吧,今年暑期的骑行计划就这样出炉了--一路向西到拉萨!! 以前的骑行都是先乘火车到达某个合适的起点,今年超长的暑假使我决定改变一下骑行方式,从家直接出发,带上露营装备,遇到合适的地方就露营。不想这一决定为后面的骑行带来巨大的方便,8月份西藏疫情肆虐时,露营装备使骑行能够继续进行,从而

2022年8月17日至20日,我参加了重装徒步穿越秦岭“光鹿跑兵冰”活动,这次活动是由一个叫深蓝不染的驴友发起的,AA约伴帖子发在8264网站上。 “光鹿跑兵冰”是从秦岭分水岭的光头山开始,经过鹿角梁、跑马梁、兵马营、冰晶顶等。全程几乎都在2500米以上的山脊之上行走,也被称为“秦岭的第二龙脊”。 8月16日下午我坐上了杭州至西安的Z86次列车,晚饭后我对面铺位一名去西安学校报到

阿勒泰,一个陌生又熟悉的城市。早之前,听小白兔说起过她的新疆之旅,就有这个名字。后来碰上杨大美,说自己两个月纯徒步,也是这里。不过我是第一次来,来之前,还和酒店老板确认过,能入住才来的。入住很顺利。可惜进来后,老板娘就告诉我们,不要出去晃悠,这里不让出去呢。有警察守着呢。静态管理。昨天早上八点,我们的行程码上就只有单一的阿勒泰地区了。因此,今天没有任何电话来询问我们。当然,也是昨天开始,温州疫情防

肖公嘴起水后,步行至沫若广场,在新建的莱熏门前见到了“嘉州山水”的雕塑。上面关于岑参的介绍,已经改了,不过仔细一看,擦除涂抹的痕迹很是明显,而且括号里面的内容也没有补上,仍待填空。又看了黄庭坚的雕塑,上面有他的诗《凌云纪游》:“凌云一笑见桃花,三十年来始到家。从此春风春雨后,乱随流水到天涯”。当年他溯平羌小三峡去青神探亲,估计太白楼就是那时他建的。沫若广场上的“嘉州山水”“嘉州山水”上关于岑参的介

大明宫国家遗址公园,位于陕西省西安市新城区自强东路585号。大明宫始建于唐贞观八年(634年),始称永安宫;贞观九年(635年)正月,改名大明宫,为唐王朝200余年间的统治中心。唐天祐元年(904年),大明宫废毁,沦为废墟。2010年10月1日,大明宫国家遗址公园建成开放。 大明宫是唐长安城“三大内”(太极宫、大明宫、兴庆宫)中最为辉煌壮丽的建筑群,地处长安城北部的龙首原上,主要有含元殿、麟德

旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。2020年8月5日18点45分从长沙坐火车出发,买的硬卧285元,在火车上睡一晚,8月6日9点22分到达西安火车站。第一天上午九点多到达西安,下火车后吃了一碗臊子面13元。

疫情原因,已经很久没有出去玩了,闲的无聊的时候,翻了翻以前的照片,写一个自助游的帖子吧,一但解封了,大家还是有机会出去玩的,仅供参考,随缘,随喜。 最近发现最理想的出去游玩时间是长假之后,因为长假是一个大家集中出去游玩的时间,在长假之后,就会有一个小空挡,旅游景点人流会少一点,所以,在度过2019年的五一假期之后,计划了一个西安之旅。 西安,地处中原腹地,四周环山,只有西安,汉中平原,

华山山名最早出现在《山海经》和《禹贡》中,即公元前3世纪就有“华山”之名。 《水经·渭水注》载:“其高五千仞,削成四方,远而望之,又若花状。”古“花”、“华”通用,故“华山”即“花山”。 《白虎通义》载:“西方为华山,少阴用事,万物生华,故曰华山。” 华山被称为“西岳”与东岳泰山并称,最早见于《尔雅·释山》一书。西岳这一称呼据说是因平王东迁,华山在东周王国之西,故称“西岳”。

塔尔寺逛完就开始返程了,这时是10.6日下午3点,距离兰州250公里左右,我们研究地图后把住宿点定在了正宁路小吃夜市附近,中山路同柏道路交口甘霖大厦的宝苑快捷酒店,标间好像一百几吧,够便宜了。兰州市为东西走向长条形,黄河穿城而过,我们从兰州西下高速进入城区后,顺着黄河北滨河路往东开了三十多公里才到宾馆,差不多晚上7点了,兰州城区非常堵,停车场少,停车很麻烦,幸亏高杆灯同冬冬的那辆车比我们早到十来分

尼泊尔 泰国 日本 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度 印度尼西亚 澳大利亚 俄罗斯 柬埔寨 韩国 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 土耳其 斯里兰卡 新加坡 德国 加拿大 西班牙 蒙古 缅甸 老挝 埃及 英国 瑞士 阿联酋 伊朗 奥地利 迪拜 瑞典 墨西哥 以色列 希腊 肯尼亚 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 冰岛 丹麦 挪威 荷兰 芬兰 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 帕劳 黑山 金沙 约旦 阿根廷 朝鲜 特拉 毛里求斯 伦敦 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 波兰 智利 波黑 塞尔维亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 格鲁吉亚 巴西 纳米比亚 孟加拉国 圣彼得 马耳他 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 秘鲁 克罗地亚 爱沙尼亚 亚美尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 卢森堡 哈萨克斯坦 奥克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 大溪地 阿富汗 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 塞舌尔 哥伦比亚 马丘比丘 留尼旺 申根 哥德堡 乌干达 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 文莱 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 叙利亚 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 委内瑞拉 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 萨拉热窝 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道