Day1: 广州 -- 昆明 晚六点半的飞机,九点到 昆明 。坐机场二号线,50分钟到火车站。我们买的是前往 大理 最末班的卧铺。时间很充裕~吃个夜宵,在火车上睡一晚第二天就到 大理 啦( 广州 直飞 大理 或 丽江 的机票都很贵,到 昆明 的却很便宜,于是我们采取飞机加卧铺的方式,省机票钱还省住宿费)。Day2: 昆明 -- 大理 一大早就到 大理 了,火车站很多拼车去 大理 古城或者 双廊 的

【开篇前】之所以又选择云南,是因为2012年10月的第一次彩云之南自驾便爱上云南,于是,2013年,我再次踏上了彩云之南,开始2013的第一次旅程!

带狗子出来玩总想给狗子玩点不一样的、看点不一样的,至少在上海没有的。那么在云南昆明的海埂大坝,和海鸥互动就是一个不错的选择,关键还免费,去的早就只有我们和小鸟 海埂大坝 滇池旁,长约2.8km,对面是西山,景色不错。每年冬季成千上万的红嘴鸥不远万里从西伯利亚飞到这里过冬,场面非常壮观 大坝上有骑车兜售面包的大叔,还有20一张的摄影。把面包举起来,成群红嘴鸥从手中取走面包真是一种特别的体验

晚上6点多到达昆明,就住在西山区苏家村的客栈,这里靠近西山景区,距离滇池和海埂大坝比较近。早上起来,乘坐94路公交,就到了海埂大坝。海埂大坝是红嘴鸥聚集最多的地方之一,早上红嘴鸥还比较饿,追着人群找食物。海埂大坝人山人海,红嘴鸥漫天飞舞。查了资料,在昆明越冬的红嘴鸥每年春季飞越中俄蒙边境,最终抵达俄罗斯的维柳伊河河畔进行繁殖。现在是3月初,再过一段时间,红嘴鸥就要向北迁徙了。在海埂大坝喂红嘴鸥很有

前言前面两篇游记分别写到了我们的蜜月之行和求婚之旅,那么这篇游记我就索性把它定位为婚前考验之旅吧。都说从情侣发展成夫妻前,都要跟彼此来一场旅行,因为一次旅行能发现双方很多问题,能不能很好地处理,会直接影响到以后生活的幸福度。当然,这也说得有点太过,毕竟一次旅行并不能反应所有问题,我们应该更多地从生活的点点滴滴去发现彼此的闪光点。从我们认识到在一起,其实我们已经去过了 泰国 甲米 , 斯里兰卡 ,

不喜欢「疫情期间」这个词。它像一剂冷静的安慰,表达不堪的日子只是一个区间,总有结束的一刻。事实是疫病看不见完结,而我们已习惯了这种节律。与日俱增的数字已鲜有人惊异,直到所谓的宏大叙事作用在每个个体身上——这月的工资怎么才这么点?被搁置的行程和远方何时才能兑现?没有了期待,日常就只是乏味而庸常的线性时间,我们被困于其中,以为当下的日子就只能如此了。其实,厌倦了无味的庸常,受够了奔忙的城市,你总有出逃

手机发帖,就不打那么多字了,先发上来,等骑完了再编辑吧,好了,开始 装备好了,准备出发喽 8:40出发,路过七彩欢乐世界留个影。 11点在晋宁吃了卤米线,我打算这几天顿顿吃米线,体验一下各地米线的不同。 进入玉溪地界了 路边的油菜花 14:40到达峨山彝族自治州阳光酒店。 第一天平路多且爬升不大,预热。总里程110Km,爬升507m数据来源igps200 洗漱休息之后就

海晏古渔村是滇池畔的一首歌,被遗忘在沧桑岁月一角,栋栋老宅已古旧斑驳,条条石板都历经百年岁月风雨。穿过古朴蜿蜒的青石街巷,滇池的湖光山色扑面而来。渔船、飞鸟、落日、晚风,还有那来来往往川流不息的人群。人间皆是浪漫,日落尤其温柔;沐浴温暖的阳光漫步湖边,一些情绪自由地升起。路在脚下,爱的人在身旁,生活再忙,别忘记夕阳和晚霞。 2023.10.4上午十点半多离开西双版纳原始森林,开始返程,途径昆明海

春池岸古春流新影浸南山青滉漾昆明去昆明旅游是在我的计划之外,虽然很早周围人就念叨有天去春城,去大理,去丽江。小时候看《天龙八部》大理段氏,但是我对云南的印象只停留在少数民族众多,昆明是“春城”,除此之外,再无其他。这次参加同学的婚礼,正好有幸去了昆明。让我觉得昆明还是非常值得一去,会再一次让你感受到祖国的幅员辽阔,风光秀美和文化繁荣。今年的各个旅行感受都是不断刷新认识到祖国的幅员辽阔,风光秀美。无

2022年来到 云南 旅游,本来准备2022年春节去,因为单位疫情防控要求,春节禁止出省旅游而未成行。去了 昆明 、 大理 、 丽江 旅游。 昆明 是我旅游的第一站。 昆明 的气候宜人为人所称道, 石林 和滇池很有名,还是 云南 省会,旅途的中转站,这就是我来到这里的原因。 云南 省从汉代有比较可观的历史记载以来, 云南 省内第一个最 大城 市是滇国国都和汉代益州郡治所在的晋 宁县 石寨山遗址,这

西山位于昆明西郊15公里的峰峦间。滇池的西岸,由碧鸡山、华亭山、太华山、罗汉山、挂榜山等山峰组成。这里山脉连绵,长达40多公里,最高海拔为2500米。相传,有凤凰栖息,称为“碧鸡山”,又因似一个美丽的少女仰卧在滇池畔.青丝垂海,所以有“卧佛山”或“睡美人”之称。  20230310 我们肇庆自由组合八人组,经过几天一起游玩了东川红土地,罗平油菜花,元阳梯田,建水古城等有名景点后,分成两组:

20230304 三年未远行,今天,终于与好友相约,到昆明旅游,放松几天。昆明行程第一天 从肇庆东站到昆明站 出行方式:动车 从肇庆到昆明,乘坐动车8小时。车上闷了八小时,下车找到酒店后,放下行里立即到海埂大坝看红嘴海鸥。

游完“天下第一奇观”的云南石林,意犹未尽。我们朋友又来到石林喀斯特地质博物馆。中国石林喀斯特地质博物馆坐落在依山傍水、石崖奇观林立的“世界自然遗产”、“世界地质公园”、国家AAAAA级景区——石林风景名胜区内,系石林县重点招商引资项目。 由石林石得利地质科技有限公司于2010年9月开工建设,所以又叫石得利地质博物馆。规划用地面积46,666㎡,建筑面积36320.45㎡,

云南昆明到西双版纳走213国道共计约680公里。累计爬升约9000米左右。查了下攻略一般走6天。春节期间突然有一周假期,在我们浙江宁波周边骑车有点冷想找个热的地方 海南今年疫情刚放开肯定人气火爆 临时决定想走下这条气候合适的路线 由于时间关系只能一周内走完 :实际骑行4.5天(平均每天150公里爬升2200米)所以放弃了原来想走元阳看梯田的路线 骑车想去晒晒太阳而已 不在于沿途风景 其实我

前言昆明 我以前来过几次,但却没有看过红嘴鸥,故这次计划一定要看一下这些可爱的小精灵。现在红嘴鸥已经成为冬日春城的一道亮丽的风景线,成为 昆明 人民的骄傲!自80年代中期以来,每年11月至次年3月,成千上万只红嘴鸥云集 昆明 市区。它们在水面上优游自在,对来往人群和船只毫不畏惧。游人也喜欢买些面包给它们吃。人与鸟之间建立了和谐的关系。红嘴鸥俗称“水鸽子”,体型大小与鸽子相似。红色的小嘴扁扁的,尖端

2016年春节,陪小衡骑行昆明。 序:  寒假来了,小衡想去南方气候温和的地方,先是打算去海南的,但是考虑人多价贵,于是想到了云南,本来是想开车去,后来想到小衡今年暑假的计划,最后选择了陪他骑车到昆明。   从乐山到昆明,老路国道213线大概有900多公里,一路上要穿过金沙江、大关河、牛栏江等河谷,还要翻过五指山、五莲峰、乌蒙山等高山,这意味着有不 少的大坡要爬,其难度绝不亚于峨眉的零公里

一路向南距离云南之旅已经过去快一年了,终于决定把游记写出来。战胜懒癌的重要原因,是云南拍了很多好看的照片,急切地(不紧不慢地)想分享给大家。说起云南,褒贬不一。 有风景优美、气候宜人的赞美;也有购物团横行、导游宰客的黑料…… 但是我想它依旧是许多人心中国内旅行的首选地。 因为对于我们自由行来说,规避了很多“坑”,所以可以留下更多云南“美”的一面。云南真的有很多宝藏美景和人文,去一次远远不够。我人生

1昆明到过昆明两次,一次开会加西双版纳,一次是去滇西,昆明基本都是中转站的存在。这次住在五华区繁华市中心,酒店背后就是护国路,讲武堂、云南师范大学就在半径两公里内,想起昆明在近代史上的存在,决定去转转。早上吃完米线,背上包带上水,在雨中开启昆明徒步之旅。讲武堂有个疑问未解:为什么校舍的墙是土黄色?名将云集:名教官、名学员,两党的都有,都如雷贯耳。

今年暑期骑行一波三折,线路一改再改,本来计划放假就出发,最终因各种琐事推迟到7月18日才动身。出发时天气十分阴沉,到达火车站广场开始下小雨。在火车上一夜醒来看到各个群里都是郑州暴雨的消息,刚开始是各种兴奋、看雨、看海,朋友圈里充斥了这些消息,然后郑州地铁淹死了人,朋友圈里画风开始逆转,这就是后来的郑州720水灾,再后来交通瘫痪,经郑州火车站的列车全部停运,然后是疫情 ...... 今年

疫情骑行百余天,四国风情落笔端。磨憨入境走昆明,不忘初心奔延安 【172天游记】不断更新中第一天 拉开骑行东南亚四国的序幕五湖四海汇精英,车上吟诗颂友情。五人南宁觅旅社,蚊虫叮咬盼天明。 在写这篇游记之前,我 想和所有看我帖子的骑友们说一句肺腑之言,骑行是一项健身旅游的新方式,首先以游为主,就是在身体好的时候,也一定要量力而行,轻易不要去挑战与自己年龄,身体不相匹配的骑行难度,痛定思痛