十八号早上早上七点起床,匆匆收拾了行李就开始出门。在门口吃了一碗猪血粉加瓦罐汤也不过几块钱。吃完早饭一路向北,去宏村!接下来是漫长的火车。南昌到九江,九江到婺源,婺源到黄山,黄山到宏村...(从南昌到黄山的车票)

南湖 关于西递宏村的故事 大概是十年前,有个写生的小生在 宏村 留下了一段回忆。 他和同学们在静谧的村子里白日写生晚来闲着无聊,网吧上网归来敲开了一家村民的门,借厅堂喝茶。那时候的 宏村 还没有像这样旅游业盛行,只是一些美术生们的户外课堂。这户人家是两位老人平日在厅内摆摆茶座,并非本地的,听那位爷爷说是从外地特意移居到此处,因为自己两口子来此旅游后有意留居在此,所以退休后就在这里养老了。那位

【前言】 如果你问我 徽州 什么季节最美,我会说四季都很美。春天的油菜花在 皖南 乡间随处可见;夏天盛开的荷花和黑瓦白墙融为一体;如果你错过了春天的油菜花,请别在错过这里的秋天,稻子收割的季节,层林渐变的红叶,想想画面都美到醉人心。冬天大雪覆盖了村落,黛瓦从银装的老屋顶下探出轮廓。相比之下,我更喜欢这里的秋。 宏村美景 南屏古村 有一种色彩叫塔川

[ 每个去过宏村的人都只记下了那里黑瓦白墙,其实这还不够,真正最美的是黑瓦白墙红柿子这三色的完美组合。所以游宏村一定要选择深秋季节,而且深秋的塔川绝对可以给你一种视觉上的惊喜。] 如果你是摄影爱好者,那这条路线就是为你制定的。虽然从宏村直达塔川的公路两边风景很美,但远远比不了那些田间小路来得迷人。如果您是普通的游客,相信这条路线也会使您不枉此行,本人写游记不

“有朋自远方来 ,不亦乐乎”。清明前期,正是踏青游春的好时节,我迎来了两位远方的发小同学。自然她们是冲着我们安徽美丽的黄山来的,但我跟她们讲:在黄山脚下,有一个非常美丽和有特色的地方一定也要去,那就是被称之为“中国画里的古村落——宏村”。这天,我带着她们行走在画里宏村,来了次悠闲愉悦的宏村漫游。

​​从深圳坐上苏州来的绿皮火车,一夜之后到达黄山站,早晨7点30分,树木都带着萧肃感,穿上羽绒服下车,安徽冬季的早晨寒意袭人。广场上坐上公共汽车到歙县,再转上另一辆公交车,两个小时才到黔县的宏村,皖南古村游颇有点怀旧之旅,还有些佛系旅行的感觉。​公交车将我们丢在终点站,初到宏村有些摸不着北,居善堂客栈的小哥骑着摩托三轮车,到公交站接我们入村。住在古村里面,门票打

关于宏村的一些必要的花费 ★屯溪(也就是黄山)到宏村:屯溪汽车站有直达到宏村的车,时间有8点,10点,11点,13点,14点,15点,16点(末班车)。车票17.5元,90分钟左右到达宏村停车场。 ★宏村门票:104元(三天有效,可无限次出入) ★宏村到屯溪(黄山):08:00-16:00,逢整点有班车,15元,90分钟车程。包车平时100元,春节150元。 ★宏村到汤口(黄山风景区)

位于安徽黟县的宏村是很多旅游者向往的游览胜地。自上世纪八十年代中期开始发展旅游业后,很多政府要员先后来宏村旅游考察,国内知名的文人墨客,影视明星大腕也不断光顾宏村进行艺术创作,至于在此地拍摄的电影电视更是不计其数。据说进入九十年代,宏村入境游客人数每年以40.5%的速度增长,其中又以港台及海外游客为多。尤其在2000年11月30日,宏村被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录之后,更是名声大作

开篇 有人说,好的伴侣未必是好的旅伴,但是好的旅伴却可以长久的在一起。 我和麦子认识不过一年多的时间,到现在已经做了半年的夫妻。开始领证的时候,总有朋友说我闪婚不谨慎,但我很清楚,能找到一个和你拥有着相同的梦想相同的世界观的人一起出行,白头到老,是一件多么幸福的事。 我和麦子的共同梦想是环游世界,我们决定今后穷其一生为之努力。但是旅行并不是随心而走,随性而行。经济基础也很重要。所以,

每回离开这样的村落,便开始想念。或许前世我曾来过? “最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,道一声珍重,那一声珍重里有蜜甜的忧愁。”这是徐志摩先生对垂柳的赞美,还是对春的眷念。 梦里江南 写生的女孩也是如此江南的模样,应着青山绿水,恬静,怡然。 这样的旅游竟让我想到瞻仰二字。不知李慕白当年牵马过河的时候,是否想到过今天的场面。 视线转

宏村位于安徽省徽州六县之一的黟县东北部,因’扩而成太乙象,故而美曰弘村’,清乾隆年间更为宏村。 宏村是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落,既有山林野趣,又有水乡风貌,素有’中国画里的乡村’之美誉。 早上一起床,就奔向“月沼”。 月沼,老百姓称月塘,就是所谓’牛小肚’,是一个半月形的池塘。据说,这里是宏村的中心。宏村街繁巷深,

印象徽州 印象中的徽州与爱情、青春和美食有关。乖乖女关关和谢童来了,一路上浪漫又文艺,真是被谢童一个简单纯情的偷亲脸颊给甜到齁。不食人间烟火的安迪和包奕凡也来了,逃离都市,私奔到这里,赏美景,品西餐,最终拿下安迪,收获爱情。还有“玉面小飞龙”郑微,在老槐树下告诉我们:“故乡是用来怀念的,而青春是用来回忆的。爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。”再来说一说徽州美

第1天 2014-05-07 我一直对中国古建筑有些情有独钟的感觉,宏村之旅算是圆了我对徽派民居的想象。 “整个村依山伴水而建,村后以青山为屏障,地势高爽,有仰视山色泉声之乐。八九百年前的建村者便有先建水系后依水系而建村的前瞻,所以使它有了水一样的灵性,这也正是它比其他徽派建筑的村落更具魅力的原因。宏村被誉为"画中的村庄"。” 新浪微博:Sherry大淑

这个故事发生在清明时节雨纷纷,路上行人挤断魂的时候,算是小巷子的第一次集体出远门吧,这个帖子迟到了两个半月。。。。。。。。以下省略一万字。。。。。。。 唉,小女子才疏学浅,憋了半个多小时就写了以上五句话,还被人说逗号不算一句,各位看官多包涵吧,看看美景美女美食啥的养养眼多好。。。。。。。。。以下再省略一万字。。。。。。。 还是要交代下故事背景,4月3号晚上小巷子六

从安徽回来已经2天了,一直在纠结写不写这个帖子,因为文笔不是很好,所以大家见谅了哈! 很早就决定一个人去旅行,一直没有实现。这次,我决定躲过十一国庆长假,提前在网上做好了功课,订好了住宿的地方和往返机票,说服了父母,在朋友的关心和叮嘱下踏上了我一个人的旅程...... 我是10月10号上午9点40的飞机从天津飞往黄山,由于航班稍微晚了十几分钟,到达黄山机场已经11点40了。这里要说的

第一篇游记,算是给自己的留念,如果能帮到大家那就更好了。 Why We Travel? 我们需要旅行。如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。当我们满足于眼前的生活而日复一日的时候,它同时也局限了我们对生活的体验。当终于有一天我们明白过来的时候,将发

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道