序言】【青春寄来的一封信】在青涩的年纪,我问自己,分开两地,候鸟迁徙,故事的结尾,他和她有没有在一起?这场对话,来自于未来和过去,我自言自语,写下一封信,当作回忆。【给青春的回信】在成熟的年纪,回到这里,会以什么样的姿态,沉醉不已?眼泪的留下,从来都没有道理,请给我逆流而上的勇气,去相信,现在,是最好的自己。德国 ,这个记载着我年少天真的地方,让我一直都魂牵梦萦。是的,我回来了!忐忑期许,揭开结局

瓦尔特堡依山而建,与周围的森林完美地融为一体,以中世纪罗马建筑风格傲视欧洲,位于小城艾森纳赫西郊,在德国广为人知,是德国保存最完好的中世纪城堡之一,被列为联合国科教文组织世界文化遗产名录。:瓦尔特堡:瓦尔特堡:瓦尔特堡:

早上8点出发,风急雨骤,风雨兼程,直到科隆雨才停了。来到科隆,首先就被举世闻名的科隆大教堂吸引,它集宏伟和细腻于一身,被誉为哥特式教堂建筑中最完美的典范,列为世界文化遗产目录。:科隆大教堂:科隆大教堂:科隆大教堂:

明斯特是德国最大的大学城之一。它还以德国的“自行车之都”而闻名。穿梭在大街小巷的自行车是明斯特一道靓丽的风景。每辆车的车铃都别具特色,与众不同,据说有一家自行车店有满满一橱窗的各式各样的车铃,自己设计绝无仅有,老板不允许拍照,非常有版权意识。大的13欧,小的8.5欧,有点小贵,不过留作纪念很值得。:明斯特:明斯特:明斯特:

欣赏德国,也好奇德国,两次世界大战的挑起者,也是两次世界大战的战败国,怎样从战争的废墟中涅槃重生,再次崛起,成为如今欧洲的中坚。因为要去汉堡附近的普伦参加2018年方块舞跨年舞会,位于德国中西部的法兰克福是德国最大的航空枢纽,以法兰克福为起点,一路向北直到汉堡的旅程,走过路过了德国这十大世界文化遗产。2018年12月17日下午飞抵法兰克福,安导接了我们一行7人先去酒店放下行李,然后来到美茵河畔的爱

离开维尔茨堡,大约一个多小时的车程来到班贝格,到班贝格已是下午4点多钟了,冬天天黑的要早一些,暮色苍茫,加快脚步赶紧走进班贝格老城。雷格尼茨河畔的班贝格老城具有上千年的历史,尤为神奇地是它居然幸运地躲过了千百年来种种地天灾人祸,尤其是两次世界大战,是德国最大的一座未受战争摧毁的历史城区,因此这里保留了从中世纪至十八世纪各种风格的大量建筑,历尽沧桑,原汁原味,弥足珍贵,被联合国教科文组织列为世界文化

出发 | 序以一段剪辑的图片视频,来作为本游记的开始。欧洲慕尼黑,德累斯顿,布拉格,维也纳感觉你们看完我开场的图片“视频”,基本也就看完了我的这段旅途,那还有什么可说的呢?但背后有一个拿着鞭子的监工,那我还是勉为其难写写这一路的小故事,交交差吧。期待从我游记中找到详尽旅行攻略的人,可以点击窗口关闭了;无聊进来看看图的,不妨继续。so,let’s get started.所有的故事,都有一个开端。而

德国人乔治(Jorg Gebers)在博世(Bosch)上海公司研发部工作了四年多,到今年八月份要回德国工作了。受太阳之旅里昂~广州拉力赛的启发,也准备用太阳能自行车挑战从上海到家乡斯图加特一万一千多公里的漫长回家路(LWH)。 他的计划是8月23日从上海出发,用70天时间,在十月底回到斯图加特。 为此,他专门从欧洲运来了一辆由荷兰设计的著名的维罗车(Velomobile)。这个车风阻

自由行第四站:德国科隆。为什么要来科隆呢?众位有所不知,我现在玩旅游都快成玩集邮了,只要哪本刊物或视频登出什么十大古镇、五大名山等等系列套餐,那算行了,钩住了我这根筋,就非要去不可。看到有人提出五大教堂(梵蒂冈圣彼得教堂、意大利米兰大教堂、佛罗伦萨圣母百花大教堂、西班牙圣家堂),我都已经看过了,就剩这个科隆大教堂还没看过,这不,砸锅卖铁就奔这儿来了。说我兴趣使然也行,说吃饱了撑的也

18年11月,友人们相约欧洲。首站柏林,停留了两个晚上,因为是随意走走,友人们的调子是随意走走,不像是特地飞跃大洲的到访,更像是周末的郊游,除了一两个博物馆,聚会吃喝也是重点。凌晨从浦东出发的航班,因为赶时间不得已买了高级经济舱,宽敞,加长,用餐有金属刀叉和餐布。9小时飞到莫斯科,又约2小时落地柏林。入关极其顺利,道一句“Morn

11月大概是欧洲北部最坏的时节了吧,十有七八的阴和雨,放晴的日子很是有限。这次的基调是随便走走,坏处是有些常规打卡景点没去,比如勃兰登堡门,好处是多了家常的小乐趣,比如晨跑,比如晚餐。 满世界溜达的药片儿对于选择民宿很是擅长,此行多间小房子都很让我们欢喜,柏林是其一。这住所位于柏林城边的别墅区内,每天睡到自然醒,对着阳台外扑面而来

德国印象 对德国有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾

如果你有机会冬天去欧洲,最不可错过的,最能展示当地风土人情的也许就是圣诞集市了。一般圣诞集市在圣诞节前四周开始,平安夜那天结束,小贩们也是要赶回去与家人团聚的。 法兰克福 法兰克福 法兰克福 法兰克福

絮絮叨叨的前言 说来也怪,在 欧洲 进出多次,却一直没机会正儿八经地仔细看过 德国 。 堆积在我脑海里的 德国 关键词,非常的复杂。一方面是大家都耳熟能详的:啤酒,香肠,猪肘子,德甲(足球联赛),汽车,现代工业2.0,rimowa……亏我还是个对 德国 车有浓烈好感的车迷,惭愧。 另一方面,对 德国 人的印象,之前也严重受到周边舆论的影响:极其严谨,甚至刻板无趣。但却

【午夜飞来的婚礼邀请函】 某个开完工作电话会议的深夜,窗外的天色黑得像一块遮住了人间的幕布。我站在窗帘前,像一只想把自己藏起来的猫。目光看得很远,想看到一些闪亮的星星。可一如既往, 上海 的黑夜很难找寻星空,哪怕一丝微光,伴随着我们的永远是朦胧的月色与无边无际的黑。 关机前,私人邮箱跳出来一份新邮件提醒:“Wedding Invitation”! 一封来自 德国 的邮件,发件人是我 德国

旅行,只为去感受大千世界的美好。2016年春节前夕,旅游开启。乘座阿提哈德航空公司航班,从香港起飞经停阿布扎比飞往巴黎.然后坐旅游大巴由巴黎始发,经瑞士、德国、意大利一路游玩。最后从罗马机场原线路飞回香港.此行阴雨天较多,没有蓝天白云的衬映,景色逊色了不少!时过近一年,游玩顺序记不太清了,加上电脑故障未备份,导致大量照片丢失等。就

贵,所以完全是因为坐飞机而去的 布拉格 ,但依旧无比喜欢这座城市。 从 冰岛 和小伙伴们告别后,一个人飞往了 法兰克福 。去年也差不多这时候独行的 欧洲 ,不过去年的独自旅行是因为逃避,而今年的独自旅行是因为旅行的那份初心。 今年(2018年)独行选择 德国 的原因,可能也太随性了。 本来一开始是想去 西班牙 、 葡萄牙 的,但听 欧洲 的小伙伴说, 西班牙 小偷太多了,不建议一个人去。为了

环阿尔卑斯自驾+徒步自助自由行经过近一年的策划,于7月中旬成行。从德国慕尼黑取车启程,沿阿尔卑斯山脉,途经奥地利、斯洛文尼亚、意大利、法国、瑞士等欧洲六国,至8月上旬瑞士日内瓦还车止,行程20天,顺利安全行车三千多公里。深入阿尔卑斯山脉腹地,入住民宿,体验反客为主的家庭温馨。闲逛小镇,体察不一样的异国风情。登山徒步,感悟欧洲户外的生活理念。置身山巅,领略阿尔卑斯的风光旖旎……

早在2017年就对汉堡的IPAC方块舞大会心向往之,可是那年因为德国难民潮被取消了,大会是两年一次,2019年7月终于如愿来到德国汉堡,我们北京一行6人参加了第十四届汉堡IPAC方块舞大会。分享到: 分享到: 分享到:

德国普伦 分享到: 德国普伦 分享到: 德国普伦

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度 印度尼西亚 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 奥地利 以色列 墨西哥 迪拜 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 加蓬 古巴 巴西 秘鲁 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 巴拿马 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 塞舌尔 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道