冬季的长白山有什么?长白山要说冬天去 长白山 玩,许多人可能会有一个误区: 长白山 +冬季=封山其实这么想也不是没有道理, 长白山 地区冬季绵长,到了深冬风雪较大,道路无法前行,因而到了冬季是要封山的......但是!这一切早就是过去时了。从08年开始,随着旅游行业的不断发展, 长白山 便已经可以“全年无休”的接客了,除了极端恶劣的天气会关闭一些景区,其他景点都是正常开放的,而且冬季的 长白山 千

浙西天池群山环列,芳草鲜美,泉流淙淙,小涧纵横,唯独中间形成一坦荡的盆地,呈山山朝千顷,水水往池流之势。是目前江南地势最高、面积最大的湖泊之一。可谓“神池浩渺,天镜浮空”。因此,又被称为“江南第一池”乐利峰巍峨挺拔于浙西天池东北侧,海拔1363米,为千顷山的第二高峰,又称“癞痢尖”,网上众多小环线5km都是不到乐利峰的,且乐利峰也看不到浙西天池徒步路线选择浙西天池小环线5km(懒人最优路线)导航浙

前言听说很多人走遍了全国但却忽略了隔壁的省份或者城市我在 辽宁 ,足迹遍布了大半个 中国 ,但隔壁的 吉林 我却从没有认真旅行过,一次偶然的机会,让我踏上了 吉林 的土地,亲眼见证了邻省 吉林 大美风景。你不知道的吉林因为 吉林 地势的原因,各个景区分布较散,犹如 西北 ,公共交通并不能到达每一个目的地,所以游玩 吉林 最好的方式就是自驾,外地来的朋友可以直接飞到 长春 ,落地租车。而 辽宁 或者

北国江城,千里冰封,万里雪飘,白雪皑皑,银装素裹,漫天飞雪,你是否也期待这样一场冬日之旅,一场风花雪月的白色之旅,去赴一场还未完成的童话之约,去体验次零下20度的雪国之都。一座冰天雪地的童话之城触动了我的心,一段冰雪奇缘般的旅途留住了我的心。听 ,是窗外传来的声音簌簌,是雪花飘落的声音,吱吱,是雪地靴踩在雪上的声音,嘻嘻,是雪国仙子银铃般的笑声仿佛听见那遥远雪国在你对招手,你有多久没有看到过雪了,

2023.10.27一个人的太帽火跑山之旅 世界在燃烧 我们穿行而过 车贷、房贷 结婚、养老 初心被遗忘 理想被肢解 我们困匿于那些乱七八糟的日子 躲在电子屏幕的背后 躲在混凝土的建筑里 躲在封闭的空间中 我们透过玻璃窗 远眺这霓虹闪烁的夜晚 已忘了我们要去向何方 那么 向山而去 探索未知 解答迷茫 拍手起舞 行程 太帽火:全程47公里,两步路只记

2023年7月15日早上5:40,我们三门峡崤山轻徒户外运动群一行11人从太白山南侧周至县厚轸子镇铁甲树景区门口(海拔1566米)出发,经老君殿(海拔2750米)、南天门(海拔3335米)、药王殿(海拔3135米)、玉皇池(海拔3350米)、三爷海(海拔3540米)、二爷海(海拔3650米)一路攀升,当天成功登顶太白山主峰也是中国大陆最高峰拔仙台(海拔3771.2米)观日落。第二天在拔仙

序曲篇:人儿一岁岁的长大,风儿也一年年变暧,故乡那“不下三番雪,家家不过年”的景像早已荡然无存。。。。。。不知是哪年的春节,不知是在哪个贴子,看到了中国的那个雪乡,那个梦幻般的北国村庄,一如纳尼亚传奇那几个孩童不经意间闯进的那个童话世界,更是勾起了儿时那《智取威虎山》中林海雪原的朦胧记忆。。。。。。由是,07年春节想跟着热点的水公子一行,因假期跟不上队伍而成梦幻;08年春节自个儿跳出来组队,又因人

太白山是秦岭山脉最高峰,海拔3771.2米,冠列秦岭群峰之首。这座山是所有徒步爱好者的必来之地。五年前还没涉足户外时就来过这里,只可惜止步于大爷海,所以一直留有遗憾,也一直未去实现它。直至近日,想了一个来月,如果再不去,又不知何年何月了,所以一个人也要前行。第一次两日安排因为下雨原因封园了没去成,这一次只能先安排个一日的过过瘾了。所以调好时间,备好东西准备走一日太白了。一日确实稍微紧张点,因此我不

太白山乃秦岭山脉的最高峰,如鹤立鸡群之势冠列秦岭群峰之首。太白山的得名是因为:冬夏积雪,望之皓然。看了一下游览图,最高景点拔仙台,是秦岭主峰太白山的最高顶,海拔3771.2米,望而生畏。对于喜欢户外运动的人而言,太白山并不是一个陌生的名字。因为在中国户外十大极地穿越线路中,就有一条与太白山有关——鳌太线。我们可不是奔“鳌太线”来的,是奔休闲游而来。“鳌太线”。这条被称之为“天堂之路”的死亡线,虽然

在莽莽 昆仑山 脉收住脚步的青藏高原东缘,又一座苍茫突兀的山岭拔地而起,集合起 千山 万岭,莽莽苍苍,逶迤东去,绵延1600多公里,将 中国 内陆分为南北两半。这条如奔腾巨龙般横亘在 中国 内陆中央的山岭,就是“中华民族父亲山”、 中国 大陆南北自然分界岭——秦岭。太白山,秦岭山脉最高峰,海拔3767.2米,也是青藏高原以东第一高峰,如鹤立鸡群之势冠列秦岭群峰之首。自古以来,太白山就以高、寒、险、

长白瀑布从天降,聚龙泉池热气腾。小天池畔清幽静,药王庙前拜佛忙。绿渊潭水碧如翡,三瀑突降挂悬崖。地下森林渺人迹,躅躅向前我独行。 2022.10.3日中午在延吉市午餐后,便驱车直奔长白山北坡,因为北坡离延吉近,并且景点多。风轻扬在网上找了北坡的黄松蒲林场的一个家兴农家宾馆,这价格超便宜了,标间90块一晚,应该是林场职工开的。 延吉市过到长白山北坡不过两个多小时的车程,在"长白山下第一

长白山石煞神奇,火山喷发成石林。千奇百怪亿万年,落入水中不得沉。聚龙冰泉更奇妙,冰点低温沁心脾。石壁根下百泉涌,长白山下第一泉。 2022.10.4日午餐后没事干,就在长白山北坡森林中转了,下午天气变了,蓝天白云逐渐消隐,看到峡谷浮石林景区不远,便驱车进去看看。百分之九十以上来长白山的游客,估计都没听过峡谷浮石林和聚龙冰泉这两个景区,几乎都是长白山北坡或西坡逛一圈上个天池结束。峡谷浮

奔赴万里红尘路,登临长白觅真容。九天之上云中镜,可是王母遗瑶池?峭壁四幕一盆聚,屹立池畔倍觉寒。水怪不知何处去,唯有奇景留人寰。 长白山天池(Changbai mountain pool in the sky),又称白头山天池,坐落在吉林省东南部长白山自然保护区内,是中国和朝鲜的界湖,双方各拥有一部分水域,南、西、北坡为中国,东坡为朝鲜。天池南北长约4.4千米,东西宽约3.37千米,其池水的海拔

读书时,读到过秦岭太白山。只知道是中国地理南北分界线。 误入驴群后,常听说鳌太。说是国内五大最艰难的线路之一,是国内死亡率最高的线路,被称为死亡之路。许多勇士,已永远留在了鳌太。 鳌太,是驴友心驰神往的圣地。如此险恶,仍有人前赴后继。为了某种崇尚,某种向往,不惜用生命去践行。俺敬佩他们。 鳌太,俺是去不了的。去不了,却想领略它的狂野,走太白山,登拔仙台,便是最好的

19年国庆设计了太白山、麦积山和崆峒山的自由行路线,这次行程秋雨绵绵,在太白山和崆峒山遇到了云海,非常幸运。如今疫情,看到旅行目的地需要三天两检,于是取消了国庆的旅行,在家学习修图,顺带发发游记,不枉看到这么美的风景。说是修图,只是修改了曝光,增加了清晰度,未做大的调色,实际上肉眼看到的风景更美。太白山不同海拔的红杉在不同的光线下有微妙的颜色变化,有时是橙色有时是金黄,

2019年国庆节带着团队驾车北京出发去考察我故乡鸡西,和市政府洽谈很顺利。在踏上归程时候,我决定去看看我大东北的圣地长白山。

马上就要开启今年的环国境线骑行了,还是把这段骑游记录一下吧,不然环国境线回来就没有写这一小段的必要了。 自从年初跑了趟川青藏,算是开了长途骑游的口子,对于再次远行,似乎是一件很随意的事了。这不,回来待了几个月,又不安分了。 父亲曾经是建国后第一批战斗机飞行员,在东北服役,我也就出生在东北,具体来说出生在牡丹江,后来又随父母转场到延吉,再之后回京。牡丹江这个地方

出行的准备直到9月30号下午才开始着手,一边打扫卫生迎国庆,一边收拾行囊。这次带的物品不多,一个双肩包一个皮箱就收纳妥妥的。第一站定在延吉,临阵磨枪先恶补下延吉的历史。 据已发掘的新石器时代出土文物及两千年前的《汉书》中记载,早在新石器时代,就有人类在这块土地上繁衍生息。 唐朝及以前,延吉曾先后属渤海国、高句丽王朝辖地。 元、明时代,延吉地区先后属辽阳行省开元路,努尔干都使司布尔

吉林乡间的道路,颇有Toscana风情探寻过各种遥远的秘境。生长在东北二十几年,却因为太熟悉而对家门口的风景一无所知。上周有幸参加了一次红色课程,回顾历史的同时顺便在吉林市周边春游了一下。 从前,我只迷恋自然风光,追求“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”的“情与貌,略相似”。 探索的方向却逐渐变得单一和自固。 而这次领略到的

长白山大峡谷在长白山西坡,全长70多公里,去年西坡穿越南坡时在它的起始端走了15公里左右,是火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而形成。北锦江从谷底流下,两侧冲击岩林立,形态各异,谷底江水倾泻而下,气势恢宏。