骑车已经两年多的,跟着群的伙伴们,每个周末在城市周边骑行,市区的南部山区都转了一遍,慢慢地开始不满足100公里左右的一天骑行方式,开始关注骑友们常谈起的长途骑游路线,添加户外装备,加固车体安装货架,平时骑行时注重增加骑行强度。经过两个多月的准备,选择先从北京开始,计划路线是北京-周边转山-密云-古北口长城-承德-围场-赛罕坝-丰宁-天津-回家,在15天左右完成。 选择先乘坐火车到北京,把

承德县的峡谷水乡景区,应该是近两年新开发的,具体开业时间不详。景区内最著名的景点应该就是笔架山了。说起笔架山还有一些渊源,2011年的8月我和一位小伙伴探路笔架山,那时候干柏河的水还很大,棒子地也很高,穿行在密不透风的棒子地,实在是不知道如何找到攀登笔架山的路,后来小伙伴接一个电话有事要返回,探路就此打住,没想到多年以后这里竟然成立了景区。今年元月四号的时候,那时候疫情还没有发生,

2019年夏,本来打算自驾山东,路线已经规划好了,很多同事劝我,最好别去,太热,孩子吃不消;再加上个人身体原因,只能作罢。 但是不出去嘚瑟一圈,属实难熬。长途奔袭是进行不了了,那就来个短途游吧。几个朋友发微信问我去了哪里,怎么不写攻略。那就写一个,聊慰诸君。路线有点散且乱,大家多担待! 2019年夏,我们去了秦皇岛的黄金海岸、承德避暑山庄、木兰围场。 路线如下

当我站上 金山岭长城 的那一刻,落日余晖中金色的城墙、敌楼、障墙、射孔,气势磅礴!我震撼了,我醉了,我穿越了...... 我在起伏跌宕的山峦上,顺着长城走进历史,在一阵铁骑突出刀枪撞击战鼓咚咚烽火蔽日之后,一切又归于宁静,残墙断壁诉说着400多年的沧桑...... 据史料记载, 金山岭长城 始建于1368年明朝开国之初,到1567年戚继光担任蓟镇总兵时,对辖区内的1200多里长城进行了重修改建

攀岩的兴起可追朔到18世纪欧洲的登山运动,为了克服登山中的困难,人们摸索了一套手脚并用的攀登方法,后来逐步发展成今日攀岩运动的雏形。二十世纪七十年代,攀岩脱离了登山运动,成为一项独立运动,并迅速发展起来。从此,世界各地运动爱好者深深喜爱上了攀岩这项新运动,并赋予攀岩“峭壁芭蕾”的美誉。

综述 行程总里程1200公里出行人数:11大3小;人均消费:1000元车辆:四驱汉兰达1辆,两厢高尔夫1辆,奔驰GLC300 1辆 去乌兰布统必须带的物品围巾或运动头巾2-3条,风太大;热水壶,风大嘴唇干的快,女生还得准备点面膜补水,相机和三角架,美景太多,你会情不自禁的举手拍摄美丽山川。如果有位美女在身边,你一定能成为一名出色的摄影师;如果你是摄影爱好者,绝不要错过星空拍摄。冬天

美丽的承德,往年正是阳春三月,万物复苏,春暖花开的大好时节,可是今年依然是乍暖还寒,虽然今天已经是谷雨的节气了,但是还没有进入气象学中的春天。这些都挡不住车友那颗骚动的心,今天承德就有两位车友经过长时间的充分准备,决定从承德出发开始骑行,直奔拉萨,然后再从滇藏线返回,大约历时三个月时间,让我们为他们祝福,祝他们旅途顺利,圆满完成任务。 不到七点半众车友就早早的来到集合地点---承德地

此行木兰围场,是2012年端午节。一共三天时间,从天津出发到承德,再到塞罕坝国家公园,回程走G111国道返京。也许秋天的坝上和木兰围场才是最漂亮的,但是夏天,满园绿色,下雨吃烤羊,山里冷得瑟瑟发抖,吃40元一碗的疙瘩汤,还有惊艳的G111国道美景,都留给我深刻的印象。于是写了三篇文字: Part I 过路承德:自驾的乐趣 Part II 塞罕坝国家公园:一个人的池塘 Part

最近天气是越来越好了,朋友之间商量周末去哪自驾,讨论后结果是到承德去玩,避暑山庄已经去过了,查到那边有一个实景演出不错,在一个山上,据看过的同事说整个山谷掏空了,装了上千个能转头的灯具,晚上看 还有3D特效,也不知道是真的呢,还是崔妞毙呢~就定下来一行四人,周末动身. 从北京出发,走的是京承高速,大概180多公里,一路上风景很不错,车也不是很多,越往承德,天越好~ 远处的

游避暑山庄 避暑山庄又名承德离宫或热河行宫,位于河北省承德市中心北部,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所,是中国现存最大的皇家宫苑。避暑山庄位于承德市中心区以北,武烈河西岸一带狭长的谷地上,距离北京230公里。它始建于1703年,历经清朝三代皇帝:康熙、雍正、乾隆,耗时约90年建成。 与北京紫禁城相比,避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水

草原之旅,向往已久,终于成行。下班回家搬行李,一番兵荒马乱,拖了箱子向外走。晓群前边蛇形,边走施施然整理仪表,提腰耸胯,大喇喇烟行媚视样儿,情形十分喜乐。 一路踢踢踏踏到集合点,满眼熟人,一地行李,物品堆里赫然几十瓶啤酒,旁边还滚只西瓜,一看便是老随的手笔。等到司机来,上车坐定出发,再无二话。睁眼已到北京,高速路上转几个弯子,斜入金山岭。进停车场,猛不丁见一熟悉身影,竟是海哥!忙跳下