这次我们带孩子来到了 西双版纳我们深入基诺山的怀抱揭开 西双版纳 热带雨林的神秘面纱

翠湖公园位于昆明城五华山西麓,被誉为镶嵌在昆明城的“绿宝石”。翠湖公园水光潋滟、杨柳垂青、鲜花常开、亭台楼阁、错落有致、景色怡人,是一个集百年历史文化和园林艺术为一体的游览胜地。 毗邻翠湖公园的云南陆军讲武堂旧址,是中国近代史上著名的军事院校——云南陆军讲武堂(1907—1935)的遗存,办学28年,共培养学员近万人,走出300多位将帅,有蔡锷、唐继尧、李

D15(2.1):西双版纳一日游在破晓前的宁静中,我们怀揣着对西双版纳的憧憬,踏上了独驾之旅。不料导航误导,我误入曲折的山路,黑暗中每一步都充满挑战。果断决策,调转车头,返回重新导航上了高速。高速上弯道较多,又有连绵的隧道,但限速120迈,身边其他车辆疾驰而过,我还是小心驾驶着。抵达景洪告庄西双景时,时间尚早,简单吃了早餐,就近逛逛告庄西双景。漫步告庄西双景,仿佛置身于东南亚的热带风情画卷。这里的

16D(2024.2.2):普洱~昆明晨光中的普洱运甘蔗的大车不断时有云雾袭来中午途径甘庄

11D (2024.1.28):成都~西昌8点从成都欢乐谷汉庭酒店出发,半小时达到成都高速收费站。成都高速口崇州服务区路上涌现时大时小的雾10点过雅安

今年春节我们自驾床车,在云南几个沿边州县游览,沿着4060公里边境线的部分路段,欣赏了沿途如诗如画的边寨风情,生机勃勃的边疆经济产业,热烈奔放的民族歌舞,还参观了云南28个口岸中的11个口岸及国门。所到之处,看到了我们国家边关美、边疆稳、边防固、边民富的美好景象。 大年三十我们出发,第一站江城县。 在墨江县下了高速改走国道,奇怪小小的墨江县城里竟然有213、323、227三条国

关于今日(10月5号)行程,我昨夜已知晓。 昨天晚餐结束后,我便找和师傅谈修改行程的问题。我一直没跟他提过要把最后一天行程改去大理。因为这样的话,会增加400公里路程的油耗费、来回过路费以及车损。 我告诉他,原本计划终点站是丽江,现在想改去大理,希望他明日早上先载我们到鸟吊山,再送剩下的队友去大理古城,之后回丽江。全程大概450公里。 他说送不了,只能去一个地方,两个地方都送

前言说说这次旅行 “捡起被时间碾碎的勇气,让双脚沾满清香的泥” 耳畔回旋着郝云的这首歌,不觉间飞机已经降落在大理机场。风花雪月大理城,我们来了。几年前的大理记忆,是风尘仆仆的三个人刚刚结束了虎跳峡高线徒步的旅程,住进大理古城的客栈,一顿古城里的烧烤,足以慰藉我们疲惫的身体,我们的旅行又在大理慢了下来。大理就是有这种魔力,来过,便再也没有离开过我的记忆,我的思绪,我的心。大理,好久不见!2022年的

诗和远方终究需要时间和金钱,洱海太远,那么就去巢湖中庙王咀村“合肥版洱海”体验一下吧。 巢湖沿岸以前有很多小村子,差不多十多年前开始,肥东,肥西这边沿湖的村子全部拆迁了,说是为了治理巢湖污染,目前也只有巢湖北岸中庙一带以及巢湖南岸的庐江和巢湖市的一些村庄没拆迁。 中庙王咀村(也称为王家嘴)就是巢湖北岸湖堤边的一个小村子,位于云水湾公园一侧,湖堤的转弯处,往西可看见嵣降海恢眉眩歉隹慈章

金沙江大峡谷从泸沽湖到丽江,经过金沙江大峡谷。宁丽公路在大山里一折一拐的爬升起伏,很长一段时间,金沙江就在车窗外,水流湍急,江水黄灿灿的,像一条金色巨龙在谷底盘旋。路边时不时有停车点,有观景台,就专为过往旅客观赏金沙江大峡谷设置的。因为车窗可观赏到的缘故,没想要刻意停车观看。当车子即将爬上山顶,就要翻过山梁的时候,终于忍不住在路边停了车。这是个很小停车点,位置够高,想在这个高点看看金沙江大峡谷全景

2024年元旦节前后,利用假期及补休,自驾沿云南边境游历,在滇西南绕了一个环线。体验了不同的民族风情,欣赏了美丽的大好河山,也感受了缅甸的炮声隆隆。6天全程近2200公里。具体行程如下:楚雄-(杭瑞高速)大理-保山-潞江坝-(老公路沿怒江而下)经碧寨乡-勐糯镇-半斤坝村-(过龙镇大桥之后二级路)勐养镇-勐堆乡-镇康县-(高速路)孟定镇-(老公路)芒卡镇-(沿边老公路

刚刚结束了今年11月的 京都 之旅,在家休息几天。无意间翻到了2017和2018年自己的朋友圈,那时的我,常常来 云南 。大理 ,也是我最爱去的地方。今年9月,因为身体和精神状态都不太好,机缘巧合,重返了一次 大理 。时隔一年多,再次回到洱海边。这一次,是故地重游,也是全新的自己。更是一次过去与现在的对话。曾经我去过十几次 大理 ,曾经,也想要生活在 大理 。。。后来,大概隔了很久很久,再也没有回

前言 悄人至中年,恰似入秋,沿途风景,前路皆明!在薄凉的世界上,用热情地拥抱阳光,不说人生苦痛,只言人间温暖! 偷浮生半日,看看花开,听听雨落,泡一杯茶,听一首歌。初秋的风,轻轻地吹过人间,泛黄的树叶随风而舞,轻吟浅唱着岁月的歌谣。用手机拍下了徒步人生的美丽,珍藏下一份岁月的馈赠。 当我们忙碌时,就全力以赴,为梦想而前行;当我们闲暇时,就拾起行廊,捡拾起一缕缕美好,交付给时光,做成记忆的插图

沈从文先生于1940年12月在 香港 《大公报》发表的散文《看云》,对 云南 的云彩的描写实在有趣,勾起了我对彩云之南的思念。平凡的日子里需要那么一点点说走就走的勇气龙江特大桥腾冲银杏村腾冲银杏村

前言 8月份的香格里拉,是户外徒步的旺季,阿布吉措人潮涌动,南极洛“一票难求”,而雨崩也不再是徒步者的天堂,到底哪里才是人少景美的徒步秘境?在探寻国内100条非经典徒步路线的道路上,我们的下一站又在哪里? 在完成秘境翁水的深度探索后,离翁水村不远处的无底湖和天池便吸引了我们的注意,但是这一次,我们将深入迪隆雪山腹地,探寻一条全新的徒步路线——无底湖天池九湖环线。这是一条绝佳的观赏高山湖泊的

昆明夜月光如练,上林朝花色如霰花朝月夜动春心,谁忍相思不相见梁元帝·萧绎趁着周末,飞到昆明,第一次来到真实地理坐标中的云南,大家都说这里很美。昆明机场距离市区交通方便一些,所以选择了昆明。前段时间,在玉台新咏里面读到“昆明夜月光如练,上林朝花色如霰。花朝月夜动春心,谁忍相思不相见”虽然只是巧合,还是觉得很美,很期待。天空明朗而明亮,没有灰蒙蒙的感觉没有高楼大厦的遮挡在轻柔的阵阵清风里游荡看滇池水里

金秋九月,趁着大好时光,攀一座山,穿一片林,听溪水潺潺, 闻瀑布声声. 倾听时间的声音,感受每一寸光的温暖,每一缕风的惬意。

2024年八月中旬,利用双休日,自驾游一段滇西茶马古道。畅游了国家级历史文化名城巍山(南诏)、历史文化名镇鲁史古镇、历史文化名村东莲花村,体验了不同的民族风情,欣赏了孔雀渡野钓场的大美风光,怀古了犀牛古渡的历史沧桑。2天全程近700公里。具体行程如下:楚雄-(杭瑞高速、大临高速)巍山县小围埂村-东莲花村-南诏古城-南涧县碧溪乡-孔雀渡-(渡过黑惠江)凤庆县新华乡-鲁

傣族,吊脚楼,长筒裙,泼水节……这是从幼时就形成的西双版纳印象,一直心向往之。今年5月下旬,我终于走进这个神奇而又美丽的地方,实地感受西双版纳风情。 西双版纳傣族自治州,辖景洪市(首府)、勐海县、勐腊县,与老挝、缅甸接壤。西双版纳古称勐泐,傣语“西双”即十二,“版纳”意为一个提供封建赋税的行政单位(直译为“十二千块稻田”),实际上是指十二个行政区域。 西双版纳傣族全民信仰南传上座部佛教

生活在中原腹地,大理是一个离我很遥远的地方,对大理第一次有印象是电视剧《还珠格格》,“听说那儿是一个世外桃源,家家有水,户户有花…我们去建造我们的天堂! ”已经忘记了,我怎么知道他们说得是大理。后来看天龙八部知道了大理段氏,再后来关于大理,知道的更多是负面消息,黑导游、宰游客等等。2021年十一去昆明参加大学舍友的婚礼,本有机会去大理,但是昆明也很好玩呀,在昆明玩了好几天,流连忘返。这是我第一次去

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 蒙古 缅甸 西班牙 埃及 瑞士 英国 伊朗 阿联酋 希腊 奥地利 以色列 肯尼亚 迪拜 墨西哥 瑞典 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 金沙 约旦 黑山 帕劳 朝鲜 阿根廷 塞尔维亚 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 波黑 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 格鲁吉亚 波兰 秘鲁 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 马达加斯加 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 大溪地 申根 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山