2023年五一节期间,利用四天假期自驾游。适逢全国人民出行人数剧增,旅游热度急剧反弹,为避免添堵,在滇西南附近专寻一条无人的线路出游,愉快而轻松实惠。4天全程约1100公里。具体行程如下:楚雄-(混合路)弥渡县密祉镇小河淌水景区-南涧县-公郎镇-云县漫湾镇昔宜村(百里长湖)-南涧县湾子村-景东县漫湾镇-云县漫湾镇-云县-临翔区-镇沅县振太镇-景谷镇-景谷县-按板镇-镇沅县-和平镇-哀牢山金

毕淑敏曾经说过:“趁阳光正好,趁微风不噪。趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻。还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念。去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧。”此行丽江,源于丽丽,曾经与我结伴同行过西藏阿里和丙察察的温州女孩。2017年丙察察之行结束后,我俩就各自忙碌,没能再见。三月份的江西之行结束后,丽丽开玩笑的问我能否陪她去一趟丽江,赶赴一场高山杜鹃之约,我一口应承。一则是因为我俩有

此心安处非故乡——玩转大理这是我第三次来大理,第一次是2017年,与丽丽从大理启程出发走丙察察;第二次是2019年,与扬州和仪征的骑友环洱海和抚仙湖,这一次,与丽丽完成香格里拉尼汝秘境徒步后,来大理休整放松,大理或许在我和丽丽的心目中,成了一个短暂放空的好去处,此心安处非故乡。从香格里拉出发大理之前,我就在一些平台上搜索大理住宿,最终选择了住在大理东门附近的知否客栈,也就是洱海门附近。后来通过闲逛

序每到一个城市,必去看一场千古情, 这次到 丽江 的第一站,便是去打卡这座号称活着的茶马古城, 丽江 千古情景区不仅仅是一场演出,更是一场历史文化的舞台,像世人讲述着整个城市的兴衰历史,星月神话与浪漫爱情。而在 丽江 宋城这座小小的城堡里,也藏着大大的世界,我们一起来一场穿越时空的童话之行吧。童话世界·精灵小屋在 丽江 千古情景区居然藏着一座,童话世界里的霍比特小人屋,霍比特小人屋位于千古情的精灵

已经习惯单数年远行,2017.6 G318川藏南线, 2019.6 G214 滇藏山南线 ,2021.6年环广西,2023.6 G317川藏北线。这几次远行都是非常的顺利完成,并没有太大的意外发生(包括摔车,车辆装备机械故障,人身等),这几次都带了刹车块,刹车线,变速线,内胎等备件,除了内胎外,都没有用上的。今年是2024,双数年,本来计划是不应该远行的,但一直待在家里,有点无聊,才决定这

不经意间在云南版图上散落了几颗珠珠 驰骋千里让随意而行去捡起它感悟点点 骑行几年来,走过了云南的大部分山山水水,但我们却很想拥有一串完整的、用两轮和双足缀连起的云南本土项链。于是,今秋我们再次携车启程,去完成这个美好的愿望。 从左脚舞之乡——牟定开始,到女儿国——宁蒗;跨过金沙江往返沧洱银都——鹤庆;经石鼓、巨甸,择路鲁甸向西翻越栗地坪踏进三江腹地——维西;欲北上德钦却因修路被阻,无奈

噶丹·松赞林寺 是云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一,还是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有着举足轻重的地位,被誉为“小布达拉宫”。该寺依山而建,外形犹如一座古堡,集藏族造型艺术之大成,又有“藏族艺术博物馆”之称。  扎仓、吉康两大主寺建于最高点,居全寺中央。大寺坐北朝南,为五层藏式雕楼建筑。主殿上层镀金铜瓦,殿宇屋角兽吻飞檐,又具汉式寺庙建筑风格。

东巴白水台 位于哈巴雪山麓,云南香格里拉县城东南的三坝乡白地村,距县城101公里,海拔2380米,是纳西族东巴教的发祥地。  我们经过昨天在独克宗休整后。今天直奔东巴白水台,离县城100多公里,基本上是山路,已硬底化,但山路弯弯绕绕,司机大哥又开得快。路边还有很多残雪(前几天迪庆暴雪哦)。  它是由于碳酸钙溶解于泉水中而形成的自然奇观。含碳酸氢钙的泉水慢慢下流,碳酸盐逐渐沉淀,长年累月就形成

人生最美是乐观,用一颗简单的心笑看世态炎凉,坦然面对人生中的各种考验,不好高骛远,脚踏实地走好每一步,让一切坎坷泥泞都成为人生路上不可缺少的风景,保持一颗阳光的心,那么生活,定会异彩纷呈,幸福也会不请自来。 余生很贵,莫要浪费,一川烟雨一场梦,约3-5伙伴,登苍山感悟,总有思念留在苍山,念心灵触动,这是图片和文字无法记录和表述的。

注:原文发表于2019年5月,此版有改动。提上日程最早知道雨崩大约是两年前,当时一个朋友说她一直想去雨崩,我当时完全不知道雨崩是什么地方,听这名字像是下雨崩塌的地方,由于我不太喜欢经常下雨的地方,当时我也没有太在意。这次去云南的规划则要追溯到去年(2018年)十一,去年十一在川西时,我看到朋友圈里有人发了去雨崩的美照,并且我发现雨崩村在梅里雪山脚下,于是决定把它提上日程。我总喜欢优先安排一些原始的

道友,山高路远,如果找不到答案的话,就去找自己吧,顺便去看看这个世界,将向往的地方都变成走过的路----阿君【仙君本君】

6月29日,玉溪九峰2024年第二站活动开启,全市户外运动爱好者900余人齐聚通海县四街镇者湾村布家冲,攀登美丽的大西山,跟着九峰寻美玉溪山水,感受有一种叫云南的生活。简单的启动仪式后,大家跟随向导沿着山间小道奔赴郁郁葱葱的山林。大西山上有座塔,俗称大文笔,此塔青砂石质,六角七层,底层边长二点六米,高二十一米许,建于清朝光绪年间,原河西县为倡盛文风专门建筑。距大文笔不远处还有一个深不见底的洞,名曰

香格里拉市位于云南省西北部、青藏高原东南缘横断山脉腹地,原名“中甸”,藏名“建塘”,2001年12月17日,更名为香格里拉县。那里的雪山草原、纳帕海、噶丹松赞林寺、虎跳峡、独克宗古城等等美丽的地方,时时萦绕在我们的梦里。 骑行香格里拉,早就是我们的一个梦想,只因路途遥远海拔高,且是藏地,所以计划一直搁浅。2008年5月,我们下定决心,无论路有多远怎么艰辛,凭我们的执着和毅力,一定啃下这块“硬骨头

5月的某一天,德宏登协的洞哥找到我,计划端午节去怒江七莲湖观湖赏花,突然唤醒了我三次去七莲湖的想法(去过两次,一直想在端午去拍湖边的高山杜鹃),即刻应声,张罗端午活动,活动受到户外爱好者的追随,德宏登协、怒江登协共36人同往。 七莲湖,位于怒江州福贡县匹河乡知子罗村的碧罗雪山上,海拔最高约4000米,营地海拔约3700米。在怒江两岸海拔3500米以上的地带,分布着众多的冰湖。春夏之交

这次的春节大假有八天,前三天我都没有打算出门,到了第四天犹豫了,还有五天假期难道就这样天天睡床上长肉吗?出门还是躺起?思考这个问题又耗费了一天。最终,出门溜达的想法占据了上风,高速路不收费,我就开着车去个不通高铁的地方吧。文山市区我应该有二十多年没去过了,说走就走,我要去看看。 既然说走就走,一切都简单了,带上洗漱包和充电器,给大红加满油就向南出发,一路上车不多,四个小时之后,我

这次旅行,自驾行程已经五千多公里了,加上出发前在海南旅游了一圈,车辆里程已经八千多公里了,应该保养一次了。上次有购买套餐,在普洱打电话咨询,普洱却没有四儿子店,附近的就只有玉溪或昆明了。所以到了玉溪,直接去四儿子店,更换机油机滤汽油滤芯加洗车,挺快的,前后也就2小时。休息时候,就定了附近的酒店,出了四儿子店就去酒店休息。时间还早,才下午4点,待在酒店也没事,红塔山在附近,就去逛一下。导航红塔,直接

从西双版纳往回走,经过墨江,临时住了一晚。第二天早上一直下着小雨,待在客栈里上网查查墨江的景点。墨江被称为“哈尼之乡、回归之城、双胞之家”以及“太阳转身的地方”。墨江北回归线标志园就在附近,10点多才出门,去看看太阳转身的地方。公园收费,门票40元/人。这是公园里双胞胎的建筑雕塑,在雕塑旁边还有一对双子井。

在普洱住了一晚,继续前往西双版纳游玩。野象谷,亚洲野象的唯一的生存地,可以跟大象亲密接触,但网上评价说只是偶尔能遇到大象,不是太建议去,所以直接导航的曼听公园。曼听公园是西双版纳最古老的公园,已有1300多年的历史,过去是西双版纳傣王的御花园,在傣族历史上曾为封建领主召片领和土司们游玩赏花之所。传说傣王妃来公园游玩时,公园的美丽景色吸引了王妃的灵魂,因此取名春欢公园,傣意为“灵魂之园”。

20240301 我们从飞来寺出来,早上还是微微下雪,想看梅里雪山早上的日照金山,天气有点阴,只有微微的阳光,日照金山看不到啦。 早上八我们要离开,赶在九点钟山路开放时赶过去。

从景谷前往普洱,第一站是那柯里。那柯里是古普洱府茶马古道上的一个重要驿站,“那柯里”是傣语,“那”是田的意思,“柯”是桥的意思,“里”是好的意思,“那柯里”意为这里小桥流水,良田沃土,理想人居之地。那柯里,属于小众冷门的茶马古镇,免费小景点,我从景谷县沿国道过来的。从昆明玉溪去往普洱和西双版纳的高速经过这里,据说可以从附近的那柯里高速服务区的一条小路下来,在此游玩之后再返回服务区。游客并不多,逛那

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 新加坡 马尔代夫 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 南非 希腊 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 葡萄牙 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 金沙 帕劳 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 智利 玻利维亚 圣彼得 不丹 波兰 秘鲁 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 克罗地亚 马耳他 古巴 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 马丘比丘 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 佛罗里达 巴林 文莱 留尼旺 斯洛文尼亚 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道