“ 乐山 只应天上有,人间哪得几回闻。” 如果来 四川 却不来 乐山 ,那一定会留下遗憾。我从没想到在广袤的川中蜀地会有这样的好地方,集巴蜀之精华,藏尽了巴蜀之地的美景与美食,走在 乐山 的街头巷尾,随意落座个路边摊或是苍蝇馆子,随便一份小吃都会爆击你的味蕾,激发你的食欲。跷脚牛肉,钵钵鸡,手搓冰粉,豆腐脑,牛肉咔饼,更不要说名声在外的 乐山 大佛与蜀中仙山 峨眉山 ,想必只有那无尽的美食与美景才

春天九寨的景色还依然在我的记忆中,15新年伊始我再一次来到九寨沟,想看看冰雪般的童话世界,真是一次意外的收获。一早景区没开门,就排队等候着。残雪飘浮在水面。。。。。镜海,美丽的雪山倒影。

2023年04月28日--(五一小骑)D1:乐山~眉山。 辰初,出旅行车,饔后上路。穿万人小区,小购枇杷。至城北汇合处。未几,队长、老徐至;少顷,月明亦至。尝枇杷后上路。 入乐青路,天阴无阳。十二里,歇。月久未骑,稍滞。又十五里,入悦来。场尾修路,乃借老桥而入新路。此桥单拱,已建四十余年矣。 出,过宝镜村,得一碑,为青神老八景之一:宝镜寒潭。

辰时二刻,出DF,天有阴。早食后东向,于嘉州大道合老徐。过大江,抵汇合点。此处修路,可见路中之立交柱。噫,改革春风吹遍嘉州大地数十年,至今方吹出立交矣。 有顷,队长、老夏至。四人遂南向,走大道,过1.5号桥,穿篦子街,钻四隧道,于大石桥拐入小道,走于板凳岩后。此际,菜籽、胡豆已结,秧田已成,秧苗新绿,农人插秧正忙。时值闰二,阳气勃发,农物乾乾,似龙在田。 二里,入凌云路。又二里,穿凌云乡、

近期事多,四个月没动,骑车去蒋巷江边看日落竟然累的不行,体能力量退化严重。9月开始恢复性慢跑,今天尝试骑行瑶湖,一路晃悠,还行。因疫情麻丘镇疯了,瑶湖大桥设卡不让过,掉头往北顺瑶湖西大道走,想觅一处地方与瑶湖来个亲密接触。瑶湖地属麻丘,所有路口都疯了,无奈往回走。不想走回头路的我奔艾溪湖而去。南塘湖湿地建成了半拉子工程,稍事休息补充一根“全天下最好的黄瓜”,继续。艾溪湖在正午的太阳下波光粼粼,而我

这三年,每逢节假日,疫情必又风声鹤唳,草木皆兵...... 又到暑期,今年夏天,为情所困下排除万难,自嫁游终于粗发了! 自驾车的计划行程: 广东肇庆市-广西柳州市-贵州省黔西南-贵阳市-毕节市-云南省昭通市-四川省宜宾市-乐山市-峨眉山市-成都市-汶川县-松潘县-黄龙-九寨沟-川主寺-红原-若尔盖大草原-唐克黄河第一弯-花湖-郎木寺-甘肃

本欲从峨眉山开始,骑行一下规划已久的川西小环线,但7.16刚骑到洪雅县七里坪,就突发疫情,道路封闭,左右为难,最后决定往东骑,回老家川东,此行共骑了1075公里。 发自8264手机版 m.8264.com

今日自老公园开始徒步,穿过育贤街便是育贤门。城门上的四个字,只认得两个,于是暗猜是“汉嘉古韵”。从育贤门溯滨河路往上,是消失的望洋门和莱薰门,顺滨河路向下,则是著名的丽正门。之所以著名,是因为它的城门洞,这个“十字交叉拱门”,的的确确是很少见的。育贤门丽正门(俗称铁牛门)丽正门的“十字交叉”从这两道门下到大渡河,是我们游泳时经常的下水点。水小时在丽正门,水大时在育贤门,在河里游个对河,之后顺流到肖

前言: 两年前,一位骑友计划了这次骑行,邀请我参加:从乐山出发,骑到雅安,再骑到成都,再骑回乐山,计划24小时,骑行420公里,除了中途必要的歇息和吃饭时间,都在骑行,连续的骑行。可惜由于种种的原因,一直拖到今年。而这次又在经历了一番周折后,决定独自上路了。 2015年6月26号,午饭后,本想按计划睡个午觉,等精力充沛后再上路,却一直没能睡好。起来对老婆说: “有点小激动,没睡着

序: 这是一次迟来的骑行。 2010 年05月02日,我和川哥从乐山出发,骑向西藏。当时我的目标是骑到珠峰大本营,计划2个月,骑行3000公里左右。不料才到泸定,就被单位给叫了回来 (不是我没有请好假期,而是单位的人“反复”)。后来剩下川哥一人骑向拉萨,25天后,川哥顺利到达目的地。 一 年以来,我几乎每天都在想着骑行川藏南线的事情。我把整个计划分成了两个部分:先在2011年骑行川藏

春山春深深几许? ——新桥到歌乐山徒步杂记 春山春深深几许?这个标题是仿“庭院深深深几许”而来的。李清照《临江仙》词序云:“欧阳公作《蝶恋花》,有‘深深深几许’之句,予酷爱之,用其语作‘庭院深深’数阕。”5.21跟着大神山民走了歌乐山后,俺也突发奇想,易安可以,我也行,而且,以“春山春深深几许”为5.21的杂记取名,似乎也还不错。

春山春深深几许? ——新桥到歌乐山徒步杂记 春山春深深几许?这个标题是化用“庭院深深深几许”而来的。李清照《临江仙》词序云:“欧阳公作《蝶恋花》,有‘深深深几许’之句,予酷爱之,用其语作‘庭院深深’数阕。”5.21跟着大神山民走了歌乐山后,俺也突发奇想,来个东施效颦,为5.21的杂记取名,且来个“春山春深深几许”,似乎也不错。 参加重庆的户外驴行,这是第三次转换了。随工作变化,先

本攻略根据笨笨2021年2月16日出发骑行收集数据整理而成,仅供参考!乐西抗战公路:汉源-古路村-乐山,理论行程约271公里,起点以汉源客运站开始计算,终点为乐山客运中心,里程不含坐缆车进古路村往返。线路路书提供三种方式供大家选择1,行者路书编号:2950365,方便查询海拔数据2,百度骑行路书编号:1432565,导航更流畅3,两步路搜索:57乐西抗战公路 线路特点:1,乐

新浪微博:背包客nic http://weibo.com/u/1193305621 微信:14107711 今天刚从金顶下来,就看到大家都在总结自己的2011,大家都十分的精彩。 实在是没有那么好的文采总结自己的2011,就用我的峨眉之旅来结束我的2011吧! 峨嵋山实在是没有什么好介绍的!作为四川人应该都再熟悉不过,作为世界的文化,自然双遗产,佛教圣地,门票自然是贵的吓人,如

在距离 成都 180公里的 乐山 犍为 ,来到这里坐上一百多年历史的蒸汽小火车,穿越森林去旅行是一种怎样的体验?有人说这是“全球绝版”的蒸汽火车景观。 在静谧温柔的 乐山 犍为 ,引人注目的远远不止有百年火车,还有千年庙镇、万年湖泊、亿年桫椤……岁月流转给 犍为 增添了一层传奇的色彩,让这里的一切仿佛都停留在了上个世纪。 如今以动车高铁的高效速率盛行的时代,小火车依然是当地人重要的交通工具。这

乐山户外圈里的毕业山峰。海拔不高3236M。难度系数倒是挺高。。爬一座山能体验四季,村里可以短袖,半山就得羽绒服,,山顶还得多裹点衣服。。毕竟四川魔法攻击地带。 以下是山峰介绍。 大瓦山屹立于四川省乐山市大渡河金口大峡谷北岸,海拔3236米。山顶高出东面的顺水河谷1860米,高出南面的大渡河水面2646米,其相对高度仅次于世界第一高大桌状山———南美圭亚拉高原2743米高的罗奈马山。

驴行时间:2017.10.05-2017.10.08 驴行地点:四川甘孜藏族自治州.丹巴县.丹东乡.莫斯卡村.土拨鼠+丹巴县.边耳乡. 驴行方式:行车(1100km)+徒步(52km) 驴行线路: 行车1(491km):乐山市--(高速)--雅安市--飞仙关--(快速通道)--宝兴县--硗碛湖--夹金山--夹金海子(午饭)--达堆乡--日尔乡--沃日乡--小金县--新格乡--中

峨眉山山位于中国四川乐山峨眉山(县级)市境内,是中国’四大佛教名山’之一。峨眉山地势陡峭,风景秀丽,素有’峨眉天下秀’之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。《峨眉郡志》云:’云鬘凝翠,鬒黛遥妆,真如螓首蛾眉,细而长,美而艳也,故名峨眉山。’ 峨眉山为蚀余山,属邛崃山南段余脉,位于北

今年写过最多次数的游记就是关于 乐山 ,这里也是我的故乡,我想与你分享这个城市无与伦比的美。乐山 有数不清的美景,有吃不完的美食,看不完的美女,去过你就知道了,如果还不知道只能怪你没好好玩儿。 用 乐山 大佛和 峨眉山 来总结 乐山 的美景也是不完整的,但我要用跷脚牛肉、甜皮鸭、豆腐脑、钵钵鸡、烧烤、油炸串串来总结 乐山 美食。有一点必须要说一下, 乐山 是一座城,不是一座山,有多少人曾以