G331、G219以及G228三条沿边(海)国道绕行我国一周,沿三条国道环华骑行,是骑友们梦寐以求的愿望,其实现在的三条国道,大部分是利用现有的道路连接而成,这其中有国道、省道和县道,甚至还有乡道村道,部分路段还没有道路,现在各地交通部门依据规划正在改扩建这些道路,有些路段(桥隧)还没有贯通,特别是228国道是沿海扩建,很多跨海大桥正在施工,这三条国道全线贯通还需要时间。 我的骑

湛江声誉日隆。作为一个优质良港,这里是一带一路的热门地点之一。在徐闻的时候,沈司机就说,他老家在湛江东海岛,前几年宝钢在东海岛建了分厂,现在又有巴斯夫在建,皆因良港之故。在湛江,我们的主要目标是硇(nao2)洲岛。硇洲古称硭洲,是中国第一大火山岛,也是湛江的岛外之岛。1275年,元军挥师南下,南宋年仅11岁的宋端宗和其弟卫王赵昺在众臣护卫下,逃亡到硭洲岛。端宗年幼体弱,疲于奔命,一路担惊受怕,4月

春日里的湛江之行,起点却是海南岛。我从浦东起飞,抵达海口美兰时已经入夜,一下飞机,我便脱了身上那件薄薄的羽绒服。到火车头万人海鲜广场会合凉风,驻琼一年的凉风同学点了花螺、鱿鱼、鲍鱼、海胆(壳)蒸蛋和多宝鱼,吃得满足,其中白灼鱿鱼最是鲜嫩,吸盘爽口耐嚼。又跟着凉风去她的海景宿舍住,偶遇小壁虎一只。早晨抓紧出门,凉风先去公司打卡,然后就带我去吃公司附近的海鲜粉,小海鲜汤鲜美得很,又再送我到秀英港,告别

遂溪县(属湛江市管辖)位于中国南大陆的雷州半岛北部,东距港城湛江市区16千米,南面与海南岛、西面与广西北海市隔海相望,南与雷州市、北与古城廉江市区接壤。  鲜美的海产   遂溪县海域辽阔,既有天然渔场,如东海湾渔场、北部湾渔场,又有江洪、草潭、石角、北潭、乐民等渔港。渔产品资源十分丰富,常见的鱼类有100多种,其中经济价值较高的斑(黄鱼)、中华青鳞、兰园(池鱼)、大斑石鲈(头鲈)、金带细(黄齐)

从梧州看了有南洋文化的骑楼,就驱车来到了湛江。因为打算从湛江到徐闻过海,到海南,所以都是走的近路,一路行走,一路赏玩。到了梧州骑楼,自然少不了诌几句 游梧州补记 南洋骑楼落梧州, 异域风情满眼收。 闲步慢走赏心看, 烟火人家有春秋。 上篇游记,主要是从梧州骑楼引发出来对文化交融方面的思考,说的是太固步自封了不好,必须扬长避短,广为所用,不要套个帽子,带个眼镜,看什么好,

题记:10月28日,“骑观广东·蔚蓝湛江”第五届环雷州半岛骑行活动在湛江举行。作为古城骑者的一员,第一次随队参加此项活动。随心记录途中一些见闻,辑些照片,与大家分享。

自驾线路:全国各大城市——湛江市后导航目的地:徐闻角尾乡灯楼角。 从湛江上高速到徐闻出口下,沿207国道走,经徐闻县城红旗一路、红旗二路终点(妇幼保健院),右转健康路,继续沿S376省道到迈陈镇转X698县道到角尾乡,沿道路指引即可抵达。 外地游客:火车可到广东徐闻,到了徐闻还要转班车前往(车程约45分钟)。 也可可乘坐直达徐闻市区的班车,到达徐闻县南山客运站后再

五一”的三天假期,因为必须参加一场婚宴,看来已不能远足。郁闷之际 ,桂林的一班驴友说要到湛江来“海玩”。三个白天两个晚上,该去哪里呢? 湛江地处雷州半岛,三面环海,岛屿众多,是海岸线长度独冠全国的地级海滨城市。据近期媒体报道,湛江面积500平方米以上的无居民海岛有128个,大多尚未被开发利用。其中徐闻县的罗斗沙岛面积最大,约2.6675平方公里。今年四月十二日,国家海洋局公布了我

与你走过那片海——2013年五一湛江行记文:东南 图:东南、冰点、宝贝猪、浪里条条、阿布 五一出行回来,出行作业迟迟未能动笔,是因为工作忙碌?还是因为个性懒惰?或许皆而有之。当同行的同学们纷纷把这次活动的照片放上网,我知道不能再拖下去了。好吧,该做的事总归要做,就这样开始我的出行作业吧。 对于此次活动,首先我想感谢我的二十一名队友,是他们的支持与谅解,使得我们的活动顺利完成

http://bbsimg.shangdu.com/UserFiles/File/4982/1893/7952/1300963128639.mp3 第一段:上海——湛江 2011-04-01至2011-04-20 http://bbs.8264.com/thread-722273-4-1.html 途径:上海市、浙江省、福建省、广东省, 总里程约 2900 KM,除福建段(闽北段)