冬天对南方人一直都是厚此薄彼的,光是把温度拉到让人崩溃的程度,却又舍不得下场大雪 来安 慰我们寒冷的灵魂,所以面对着这后妈一般的待遇,我们只能用无声的颤抖来抗议吗?不!!!聪明的我们也可以买张反季节的1折机票,去那屋外有大雪室内有暖气的北方,当一次亲儿子,争一下宠。不过北方挺大的,从 新疆 的鸡屁股到 黑龙江 的鸡冠子,可选的地方实在太多,保证你一打开攻略就会陷入迷茫,而哪一处又拥有较高的性价比,

对内蒙的万般情结始于金秋额尔古纳湿地“那里的天,比别处的更可爱。”当我看到老舍先生写的这句话时,我就忍不住心动,想去看看他书中的 陈巴尔虎旗 草原,想去看看那里的天是不是真的那么可爱,连老舍先生都忍不住赞叹。很多人会选择在夏天去到内蒙,这个季节的 呼伦贝尔 大草原,绿的沁人心脾,也可以参加祭敖包等 蒙古 族的大型活动,但我却选择在秋天来到这里,当满眼的绿意褪去,染上秋色的内蒙,又会带来怎么的惊喜呢

呼伦贝尔之秋去年春天入了 呼伦贝尔 ,中了草原的绿毒,迷上白桦林的歌声,垂涎牛羊肉的香气四溢…… 呼伦贝尔 的秋,再次唤起了我的渴望。在泰山即将步入小学生涯,和他的几个好朋友约上了这趟寻秋之行,也开启了毕业旅行第一弹。中国 最早的秋,从 呼伦贝尔 和 北疆 开始到来,迅疾而热烈,在草原向森林过渡地带,森林腹地,延伸的河套两侧,公里边上,村落木屋四周,曲流湿地,湖泊山峦……北国之秋,童话之境你带着

【序章】心之所向,在这广袤的绿色天堂长这么大,很多人认识我后,总会找机会好奇地问一嘴:偷偷说,你是不是 蒙古 族人?徒有一身粗犷的外表,可惜我并没有豪迈奔放的性格,学不会轻易地忘记,以至于经常惦记着很多一言难尽的经历——那场在 里斯本 美到让我流泪的日落,那些在 卢塞恩 热心陌生人替我付过的硬币,那次在大地震前从 拉萨 到加都的神奇之旅,那杯在 曼谷 没有喝完的咖啡,那抹在 大叻 遇见的灿烂微笑,

呼伦比尔行第五日路线:白桦林——根河湿地——呼伦湖——扎来诺尔——满洲里 旅程越来越精彩,第四日的童话小镇,策马牧场令人回味,第五日的根河湿地更带来超乎想象的惊喜,美的不似人境,可以说是这六天以来最精华的景点。【第一站:白桦林】还记得朴树的那首歌,凄美,伤郁,充满俄罗斯风情的冷峻与凛冽。天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔,谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命。 而我们所见的这篇白桦林则暖融融,光灿灿的,充

呼伦贝尔行第四日路线:黑石滩——林中草原——额尔古纳河——恩和——室韦第四日继续向北,来到最向往的中俄边境小镇室韦,真如世外桃源般的生活。【第一站:黑石滩】看了秋草秋田,秋山秋树,就是没有贴近看到秋水。脑子里一直萦绕着《时时刻刻》伍尔芙最后走向河流深处自杀的影像,肃杀,静美,大抵就是着秋日静流的意象吧。第三日启程便来到秋水河滩,因为河中散乱着几块礁石,游客称它为“黑石滩”。这简直就是武侠小说的套路

前言曾去过无数个地方,曾翻越无数座大山,曾跨过无数条河流,却只有一个地方在我心头占据着最重要的地位 ,那就是呼伦贝尔。之所以让我记忆如此之深,它的美自然是必不可逃的,与我而言,在这里发生的事胜过了它的美。呼伦贝尔是一代天骄成吉思汗的出生地,得名于大草原上的呼伦湖与贝尔湖,它被称为世界上最好的草原。上一次去呼伦贝尔还是在2017年6月初,那时的我还是一名大学三年级的学生,时间如水,日月如梭,三年转瞬

尽管你依然还在为青春落幕感怀惆怅......但新世纪的年轻人早就把我们80后视作了只会为生活苟且的油腻大叔,不再是那个无所惧怕的热血少年,责任让我们变得瞻前顾后,患得患失。就连以前对我们百般宠爱的命运也给我们开起了玩笑,烦恼接踵而至。父母渐渐老了,隔三岔五总有些小灾小病让他们叫苦不迭;孩子正嗷嗷待哺,像碎钞机一般吞噬着你的银行存款;妻子的红眼病也会时常发作,数落你的月薪,数落你的个性,把她遭遇的所

嗨,我是小米粒!2020年疫情期间出生的双鱼宝宝,在家被关了好久好久,可我是个超爱出门的宝宝。我的妈妈因为我好久没有出门旅行,妈妈说我的第一个一百天要过的有仪式感,上个月带我去了趟 大理 。为了让她能经常带我出来玩,我表现的超棒,所以这一次妈妈带我来到了美丽的大草原 呼伦贝尔 。夏季的 呼伦贝尔 有着Windows桌面一样的大草原,牛羊成群,还有金灿灿的油菜花田。我们去探访了古老神秘的鄂温克民族养

当敲下第一个字符的时候,正是我和衣刀结婚满10年。2012.6.16 — 2021.6.16如果说每过10年是一道槛,那么我们今年要幸福的牵手迈过!不知不觉,时间飞逝,一晃已10年。(老蜂窝朋友一定记得这张,我 希腊 自带婚纱的游记。这是我开启蜂窝之旅的第一篇!也是认识被你们熟悉的第一篇!直到现在我还是依旧感恩~所以这次我也用了《蒲公英的梦想》这首歌***)10年了啊 ?对,10年了!说长不算长,

前言呼伦贝尔:草原与湿地风光完美融合,放空之旅的绝佳地!生活在江南的人,对于大草原一直都是充满了无限的想象力。受时间、工作等诸多因素印象,很多人对于到草原的印象还是停留在教科书上,山野君建议一定要抽空来大草原看一看,尤其是呼伦贝尔大草原!因为呼伦贝尔不单是印象中的草原之城,也是中国湿地景观多的城市,所以山野君特别喜欢也很推荐大家来呼伦贝尔!蓝天白云、绿草成片,宛如桌面图一样那么美!如果你不来呼伦贝

“呼” 而入夏不知从哪年起,内蒙古大概是每年夏天都会去的目的地,不知不觉中国地图北方的那一“长条”区域已经留下不少足迹。从草原、火山、湖泊,再到各种可以美哭的自驾公路。因为旷野,所以神怡。记忆中,车窗外的景象随着光影变化让人词穷到无法形容,所以每次遇到这样的画面,我统称“windows桌面”。记忆中,草原风光应该如此。大概今年气候反常,北京的植物萌芽都比较早,不久前刷着社交平台的推送,竟发现往年六

呼伦贝尔,内蒙古自治区辖地级市,地处内蒙古自治区东北部,以境内的呼伦湖和贝尔湖(贝尔湖目前90%面积位于蒙古国境内)得名,北和西北部以额尔古纳河为界与俄罗斯接壤,西和西南部同蒙古国交界。这里除了蒙古族外,还有鄂伦春、鄂温克、俄罗斯等少数民族定居。一望无际的大草原边,是绚丽多彩的大兴安岭(冷知识:大兴安岭3/4的面积位于内蒙古,包括呼伦贝尔市和兴安盟)。这里草场、农场和林场交织在一起,形成了独特的自

华夏巨龙入沧海,万里盘旋几个秋。惊涛拍岸风波起,八国强占轰楼台。铁马金戈由此向,壮士喋血浩气存。炎黄儿女铸盛世,壮哉巍巍大中华。 去年国庆的东北行也曾计划山海关看看的,但是由于疫情关系高速口不给下,后来一直赶到丹东才下高速的,这次回程有时间就顺便看看了。 沈阳故宫到山海关不到400公里,以前3个多小时就到了,但是如今这段京哈高速正在扩建,全程限速80,并且大车超多,足足跑了6个多小时才到。从天

循着时光的印迹,走进沈阳故宫,探寻大清王朝的故事,华夏文明的这段记忆,在千年的时空回荡。 2023.8.4早7点半离开哈尔滨,继续返程,途中路过沈阳,到沈阳故宫去看看。本来去年国庆东北行有计划过沈阳故宫的,但是后来一系列原因过沈阳是是晚上,没做停留,这次计划时间充裕。 哈尔滨到沈阳五百多公里,不到中午一点就到了。

一望无垠宽广的天际,一个世外的神圣安详悠然的世界,一群群牛羊在蓝天绿草间缓慢的游动,这就是我梦中的草原,美丽富饶神奇的呼伦贝尔大草原。2023.8.1早离开满洲里,往东行,前往黑山头,顺便再去一下呼伦湖东北岸的开发的景区看看。出城就是草原,下了点雨,天色不太好。但是看到如此漂亮的草原,还是忍不住停车拍几张。

俄式风情的满洲里,是一个遥远的梦,一首远方的诗。淡雅清丽,而又魔幻旖旎。令人心驰神往,而又魂牵梦萦。 2023.7.31下午两点到达北疆明珠满洲里,位于内蒙古呼伦贝尔大草原的西北部,东依大兴安岭、南濒呼伦湖、西临蒙古国、北接俄罗斯。满洲里原称“霍勒津布拉格”,蒙语意“旺盛的泉水”。1901年因东清铁路的修建而得俄语名“满洲里亚”,音译成汉语变成了“满洲里”。 满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……你梦中奔跑的草原,是否就是呼伦贝尔的模样?抑或是——美丽的草原我的家,风吹牛羊遍地花!遥远的梦总是那么迷人,令人神往,有梦想才会有追逐的力量。出发吧,用一场万里奔袭放空自己,寻找远方的诗,去遇见呼伦贝尔这片神奇的土地! 2023.7.30下午3点半左右离开了阿尔山国家森林公园,沿哈拉哈河回转伊尔施镇,在阿尔山医院处右转上国道331,沿国境线继续往北,这也是环中国

远离喧嚣,遗世独立的阿尔山,质朴而原始,静谧而温柔。给你一段柔软的时光,心灵在这安静的绽放,精神在这云游天外,放空升华。 2023.7.29下午4点多到达此次华夏北极行的重要一站阿尔山国家森林公园。PS:阿尔山国家森林公园是国家AAAAA级旅游景区,位于内蒙古自治区兴安盟阿尔山市境内,地处大兴安岭西南麓。属于火山熔岩地貌,生态环境良好,自然景观神奇而多样,整体资源集原始性、自然性、神奇性和多样性

四大草原在这里交汇,大兴安岭在这里驻足,森林湖泊与草原相拥,冰雪温泉和火山相伴......这就是浪漫诗意的边陲小城阿尔山,无数人梦中的天堂! 2023.7.29下午离开白狼峰,前行二十几公里就到了阿尔山市区。 阿尔山市是一座边陲小城,隶属于内蒙古自治区兴安盟,位于内蒙古自治区东部。兴安盟西北端,地处大兴安岭脊中段,被呼伦贝尔、锡林郭勒、科尔沁、蒙古四大草原所环抱。东邻扎兰屯市,西与锡林郭勒盟及