暑假孩子在家里闹腾,不想走太远又想轻松遛娃,眉山仁寿真的是一个绝佳的目的地。从 成都 出发一个多小时车程就能到达。其中有 成都 后花园美誉的黑龙滩水库,它是由星罗棋布的90座岛屿构成,四季风景如画。找一家临湖民宿住下,肆意感受躺进 千山 万水的美好。黑龙滩环球融创天堂洲际酒店的水乐园,也是爸妈夏日遛娃的不二之选。带娃去中铁火车来斯,一次性把火车坐个够。去惯了商场的游乐场,不如去一次山间的游乐场吧,

成都 周边去哪玩,眉山绝对是一个不错的选择。在这里,可以感受乡村的乐趣,也能享受山野的宁静,还能体会到城市的快乐。这个周末,我和朋友们在眉山开启了一场欢乐的旅程。眉山,古称眉州,是千年大文豪苏东坡的故乡,这里素有“千载诗书城”“人文第一州”的美誉。这里文化厚重,生态宜居,是旅游度假的好去处。龚村眉山是一座诗意又富有文化底蕴的城市,在距离 眉山市 区不远处,坐落了一座环境优美的村庄,龚村。走进龚村,

峨眉,你欠我一笔情债,我欠你一份恩情 峨眉山,恐怕这是从小到大念叨次数最多的一个地方了。自我有意识开始,每年都会闹着暑假去峨眉山。但同大多数人一样,每到暑假之前总会有这样那样的原因夭折这个爬山计划。二十多年过去了,终于在一个月圆之夜我忍不住了,背起新囊,开始了这辈子那说走就走的旅行。云海翻腾 看起来没有尽头的九十九道拐,一路打砸的山猴子,超累人的山路,至今回味起来都还有点小激动。那一年匆匆上山,雨

2023年04月28日--(五一小骑)D1:乐山~眉山。 辰初,出旅行车,饔后上路。穿万人小区,小购枇杷。至城北汇合处。未几,队长、老徐至;少顷,月明亦至。尝枇杷后上路。 入乐青路,天阴无阳。十二里,歇。月久未骑,稍滞。又十五里,入悦来。场尾修路,乃借老桥而入新路。此桥单拱,已建四十余年矣。 出,过宝镜村,得一碑,为青神老八景之一:宝镜寒潭。

三苏祠位于眉山市中心城区纱縠行南街,曾是苏家故居,元代改宅为祠,明末毁于兵火,清康熙四年在原址重建。三苏祠主要由前厅、飨殿、启贤堂、来凤轩、东西厢房等构成三进四合院,占地106亩。

这是我的第二次进藏。11人,三台车,滇藏进,川藏出,行程8000公里。 驴友,自驾,露营,野餐。较之第一次,多了野趣。有困难,有考验,但更多的是收获,是开心。 每一次出行都是美好的回忆。应驴友委托,随记些文字,拾掇些照片、视频,做一辑美篇,供记忆,兼与朋友们分享。

晨起,天昏白,似有霾。早饭后出老山地车,于长药合老徐,遂走徐浩,掠苏稽,过倒拐店,于符溪后左拐入G245。二十五里,拐入老S306,行西南向。七里缓上,过高桥镇,垮二道河,始上坡入山。坡中有歇,食米花糖,有小狗来,以小块投之,迅疾入口。视四周,云雾茫茫,峨眉虽在眼前,却不得见。起而上路,六里,得观音桥。其桥跨二道河,公路至此现二“直角弯”。幼时乘车至此,常有堵车,附近农人遂上前兜售包谷、鸡蛋、洋芋

7月22号暑期自驾千里巡游第三天 中午前滂沱大雨中离开乐山大佛,向60KM外的佛教名山大川峨眉山进发!

近几日一直疑惑于太白当年写《峨眉山月歌》于何处。今人复建了当年在锦冈山上的太白亭,州志中亦载此“山最高乃李白题诗处,黄庭坚亭其上曰太白”。可是,这并没有写明李白写的是《峨眉山月歌》呀——虽然十有八九是,但这不是直接证据。以致后来有人说李白在锦冈山上写的是另外一首。   同时,反对李白不是在这里写的另一个理由,是说李白过平羌三峡时,是无法同时看见月亮和峨眉山的。自己曾沿着平羌三峡的河两

本欲从峨眉山开始,骑行一下规划已久的川西小环线,但7.16刚骑到洪雅县七里坪,就突发疫情,道路封闭,左右为难,最后决定往东骑,回老家川东,此行共骑了1075公里。 发自8264手机版 m.8264.com

去年就已经买过一次票,计划去峨眉山徒步,而准备整理行李时,看到了 贡嘎 徒步邀约,于是放弃了峨眉山,去了 贡嘎 。今年只有5天假,所以决定去实现去年没有完成的;2020年8月5号晚上10.45 宜州 --- 成都 的火车K143出发,第二天中午12.48到 成都 北站,1.50分 成都 东---峨眉山。 成都 北站7号地铁线直达 成都 东站,1个小时的转站时间非常紧张,今天很幸运火车提前2

这是一座古老的寺庙,她叫伏虎寺这是一片神奇的古林,她叫布金林行走峨眉山,寻一处栖身,香火旺盛的报国寺、古老清静的伏虎寺,你会选择哪一个?向左走还是向右走我选择了向左

1去峨眉山很巧,农历公历两个生日靠在一起,人皆在川。农历生日那天工作了一整天,结束工作后就四处走走,阳历生日那天登顶了峨眉山。工作与旅行完美结合,在云之下和云之上体验了不同的心境。杜甫客居成都草堂时有诗云:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。诗写的是《春夜喜雨》,千年之后的锦官城里,深秋的小雨一样的润物无声。继续一个人的行走,从金沙遗址到

节前收官之战眼瞧着春节临近,和闲人商量是不是来次收官之战,也算是对一年户外的总结,思来想去便选择已经策划好久的 峨眉山 穿越。这条线路从峨眉后山苦蒿坪经万佛顶、金顶穿越到 峨眉山 景区万年寺、报国寺,其中苦蒿坪到万佛顶这段属于峨眉后山未开发景区,一条驴友踩出的小道一直通向万佛顶,2016年与掌中宝、行者、山人曾走过一次,难度和强度都不是很大。 考虑到此行好几位体能较差的友友同行,便选择半重装的方

——峨眉山大沟攀爬万佛顶后记 林海 2021年4月22日深夜于成都 一、梦里遥望,反复探路,只为圆梦峨眉 据《山海经》海外四经:贯胸国在灭蒙鸟的东边,那里的人身上都生有一个从胸膛穿透到后背的大洞,所以叫贯胸国,又叫穿胸国。据张步天教授考察,贯胸国在今成都平原及其南部峨眉山一带。传说贯胸国的富人们出门不用坐轿,就把上衣脱了,用一根竹杠或木头当胸一贯,抬了就走,十分简单省事。

听说眉山丹棱县有个幸福古村,是川西南闻名的古村落之一,有古道、古树、古桥、古民居,是农耕文明的活标本。 于是,几位朋友一经合计,相约一起走进幸福古村。

三月里来百花开,乱花渐欲迷人眼。马家军群本周组织的是去眉山平羌小三峡和樱花博览园赏花,顺便游汉阳古镇。 平羌小三峡摄影:含笑 老茶馆 摄影:含笑 樱花 摄影:岁月如歌 出公告后,参与者众,有22名大小成员参加了活动。虽然活动时间仅有一天,但也其乐融融。群友岁月如歌为便于游览,查阅不少资料,制定了此次出行的线路图,让群友们一目了然。3月13日,我们分乘五辆小车,浩浩荡荡开往眉山。

偶然听说眉山城外二三十公里的地方,有一座传奇而又失落的古老城寨,它就是寨子城! 于是,准备去一探究竟!

粗发:公干之忙里偷闲 清明假期后,由于有新业务需要拓展支撑,很幸运,4.6-4.7号需要前往 成都 开会,想到周五上午开会完毕后,可以来个忙里偷闲,去爬个两天两夜的 峨眉山 ,坚持一个每年至少攀爬一座国内山峰活动。 既能节省机票,又能实现自我的挑战,何乐而不为,于是就迈入偷得浮生半日闲的攀爬之旅。旅途指示 1、 峨眉山 淡季的票价很便宜,不过只能是12月-1月 2、爬 峨眉山 必须购买棍子

前言 峨眉山 其实对峨眉山本来没有什么感觉的,可能是因为峨眉山名气太大了,反而失去了好奇心,所有的印象都是从武侠小说和古装片中获得的,那些信息虽然不能说完全不准确但也更难说是准确的。直到看到天气预报上显示峨眉山从六一开始一连好几天都是晴,才突然觉得应该赶紧趁着这个好天气,去峨眉山看看究竟如何。事后证明这个决定是极为正确的,此后几天峨眉山都是晴空万里,直到三天后我下山,马上就开始天阴,晚