这是一篇迟到了将近5年的游记,其间可能因为犯懒了不想码字了,也可能因为别的事情影响了情绪写不下去了,加上中间众所周知的那三年无可奈何的时光,就这么拖延了下来。2023年重新出发,年初的 福建 行甚至忘记了先做做攻略,每天晚上都是在酒店房间临时调整第二天的行程安排,莫名其妙的还挺累,也多多少少影响了心情。待到年末走 川西 ,终于回忆起曾经的流程——攻略学习,行程安排,民宿选择到美食探寻一个程序不少的

一直以来,对于 中东 国家的神秘都敬而远之,记得《追风筝的人》里一幕,成年的阿米尔在塔利班手上救出了 索拉 博,逃离 喀布尔 ,车子在荒漠的公路疾驰的那种恐惧气氛。约旦佩特拉古城佩特拉古城瓦迪穆吉——睡眼过去后,被热浪薰醒,放眼车窗外,寸草不生,我们正从 特拉维夫 前往南部关口 埃拉特 与 约旦 亚喀巴 的边境路上。4.5小时的车程里,巴士会停靠一些小超市与饭店休息,今天是五傍晚就是安息日开始,希

前言这里和那里并不遥远,虽然很多东西很美,你也很喜欢,但是却带不走,不属于你。梁启超先生曾写过“世界无穷愿无尽,海天寥廓立多时”。确实如此,人生不过百年,终将化为尘土。安曼安曼 市区:安曼安曼 市区的 罗马 剧场:

照片来自啤酒,摄于海法的民宿一、首要注意事项:以色列的安息日和假期如果在以色列的行程中会碰到安息日(每周五傍晚至周六傍晚)或者重要假日第一天(假日第一天视同周六,之前一日视同周五),那就需要仔细安排此间的旅行计划。因为这段时间,以色列绝大多数公共交通(市内外的公交大巴、火车)都会停运(我们在海法的airbnb房东说海法是唯一的例外,安息日依然有公交,但我们未亲证,仅供参考),政府机构(比如邮局,所

照片来自啤酒,摄于海法的民宿。一、首要注意事项:以色列的安息日和假期????????如果在以色列的行程中会碰到安息日(每周五傍晚至周六傍晚)或者重要假日第一天(假日第一天视同周六,之前一日视同周五),那就需要仔细安排此间的旅行计划。因为这段时间,以色列绝大多数公共交通(市内外的公交大巴、火车)都会停运(我们在海法的airbnb房东

前言 来约旦之前,它只存在于《圣经》里; 来这片应许之地之后,它就鲜活地走出神话,留在了我的心里。分享到: 行前小功课 1.划重点!行前购买Jordan pass,非常推荐。相当于约旦旅行的“一站式解决”通票,包含了约旦单次签证所需的费用和约旦超过40个主要景点的单次门票(佩特拉是1-3天票) 2.电话卡可以在安曼机场买到,人民币150-180元之间,贵!然而这好像是最便

漫天尘沙,忘却红尘——月亮谷 如果说让我再回去约旦但只能选择一个地方的话,那我会毫不犹豫地告诉你答案——月亮谷。看过《火星营救》的童鞋一定记得主人公在“火星”上被遗留下来后在上面生活的场景。当看完这部电影的时候,一直在想这是电脑制作出来的场景吗?在地球上会有这样一个地方吗?去网上一搜才知道电影里的“火星”取景地是约旦

一眼千年,看不尽的风华——杰拉什 自从在罗马看了罗马古城,原以为再也不会去看古罗马的建筑了,总觉得不会再有这样的震撼和刺激,哪怕是约旦境内保存最完好的古罗马城——杰拉什。由于计划的改变,公共交通游变成租车自驾游,加上距离安曼只有一个小时的车程和Jordan pass里包含的门票费,让杰拉什这个古罗马城成为了在约的第一

苹果眼中的世界——约旦(一) 第一次对约旦有印象,应该是被各大媒体和驴友刷屏的佩特拉;真正渴望踏上这片土地的是电影《火星营救》的取景地月亮谷。当从安曼提车,一路从北到南自驾完约旦的时候,最让人留恋的风景却是美到让人心醉的死海,而让人又爱又恨的就是那些可爱又热情的约旦人。 一波三折的安曼初体验 由于约旦第纳尔的强

前言 说说这次旅行 Play Video 一直以来,对于 中东 国家的神秘都敬而远之,记得《追风筝的人》里一幕,成年的阿米尔在塔利班手上救出了 索拉 博,逃离 喀布尔 ,车子在荒漠的公路疾驰的那种恐惧气氛。 睡眼过去后,被热浪薰醒,放眼车窗外,寸草不生,我们正从 特拉维夫 前往南部关口 埃拉特 与 约旦 亚喀巴 的边境路上

【关于探云】 飞龙探云手,盗天下美景 80后英国海归,曾混迹四大做过审计和并购咨询,CPA兼CFA,然并卵,目前是一个环球旅行家、自由摄影师和撰稿人。游历过40多个国家,最爱异域风情。 微博:探云VincentZ 个人微信:canzyp2(请注明来自穷游) 微信公众号:探云游世界 分享旅游摄影,主打异域风情。讲解攻略制作,传授P图神技 【摄影精选】 游记中的照片主要出自以下

约旦这个国家很小,却有着闻名于世的佩特拉古城,世界海拔最低的死海和宛如火星的红色沙漠瓦迪拉姆。这次间隔月旅行,行走以色列约旦埃及和摩洛哥,35天。以色列约旦埃及这三个国家紧挨着,一直想走这条路线。 约旦虽然比起其他两个国家期待要小点,不过为了瓦迪拉姆和佩特拉古城,约旦都是一个值得一生一去的国度。死海是以色列和约旦共有的,两边都可以去,我们去了以色列这边的死

楼主是一名狂热的Snapseed 爱好者,而且发现Snapseed与中东火舞黄沙般的景色 结合起来简直是完美!由于这次中东之行在出发前并不知道回程的时间,也考虑到中途应该在要沙漠露营什么的,所以行囊一切从简,行程中的所有照片都是用Iphone 6拍,然后用Snapseed处理。 我的微博:Tarina-

前言   “中东”是一个严格的地理术语。一般说来包括巴林、 埃及、 伊朗、伊拉克、 以色列、 约旦、 科威特、 黎巴嫩、 阿曼、 卡塔尔、 沙特、叙利亚、阿联酋和也门,巴勒斯坦、马格里布国家(阿尔及利亚、利比亚、摩洛哥、突尼斯)以及苏丹、毛里塔尼亚和索马里,由于阿拉伯世界历史文化原因一般认为属于中东国家,土耳其和塞浦路斯尽管地理上属于中东地区的一部分,但是他们自身认为属于欧洲;北

害羞!第一次真正意义的出国游竟然是在旅居沙特半年后!本来的计划是去埃及,感受古老法老王的魅力!可是好事多磨,错过了埃及签证时间,临时决定去了可以落地签的约旦。说实话,沙特的旅游服务业是在令人咋舌,提前两个星期与旅行社商讨线路报价,硬是拖到临行前3天还没个准信,而且居然号称马上圣诞节,可能要涨价,晕死!只好拿出曾经在HR千磨百炼的策划功底,实施自助游!说实话,对于中东的国家们,一直心有戚戚焉!叙利亚

一次计划外的旅行---我的约旦之旅 说起去约旦旅行,这还要从我去年8月底签美国签证说起. 我原本的计划本想是9月底到美国去转一圈, 但是由于美国签证出了一点问题,签证没有按时签出来, 无奈的我只好临时改变计划, 在研究了几天过后决定去探访这个年轻而又古老的中东国家,约旦。 其实我本人对自然风光一直很推崇,对人文景色兴趣反倒很一般。尤其是穆斯林 国家,倒不是说种族原因,而是我对中

去约旦前开始四处搜寻攻略,特认真的画了一幅地图,结果到了那里完全是计划赶不上变化, 约旦.....景色真是美得让人心碎,可人也.....坑爹的让人心碎啊.......... 奉上我的手绘地图,按照google earth 成比例绘成,并且附有重要交通信息 每个景点的具体交通信息在后面还有介绍 实用资讯在帖子最后

简单介绍下撒~   lz新乡人,是个北飘文艺程序员(现在在新乡撒,骑行朋友一起活动啊),去年十月为了完成自己环球骑行的梦想毅然辞职踏上旅行,本想一路向西骑到伦敦,但无奈签证问题改变路线南下非洲看金字塔去~之前零零续续的写过一些,但现在看着惨不忍睹,遂又整理一遍,一则留作回忆,二则看顺带能完成出书的成就不~ 骑行路线为,拉萨,尼泊尔,印度,巴基斯坦,伊朗,亚美尼亚,格鲁吉亚,土耳其,约旦,埃及。

绿色的斯里兰卡、红色的约旦、金色的埃及、蓝色的土耳其——比萨今年的新片。 四国50天的行程结束,比萨安全的回来了。作为一名合格的女汉子,比萨这次上过山、下过海、走过沙漠,住过机场、睡过大街,搭过车、骑过骆驼,在荒无人烟的沙漠峡谷独自走过13个小时,在神秘的蓝洞潜水到30米,在埃及使馆哭天抹泪就为马上拿到签证。曾对埃及AIESEC的混蛋叫嚷着“草泥马