这事得从前年登泰山开始说起。那年11月,祁门徒步涉8人,相约一起去登泰山,走的是传统登山步道,直达泰山之巅,很酸爽。其中有心细的美驴,提前准备了5元人民币,背景图恰是泰山之巅一巨石,上镌“五岳独尊”四大字,笔力雄浑,气势磅礴。众人纷纷举币打卡纪念。泰山归来,小酌一杯。有人提到,那下回该去徒步三峡之巅,那里的夔门风光是10元人民币取景地。去年11月祁门13人,历时6小时登上三峡之巅,赏漫山红叶,览大
漓江百公里徒步是中国比较有名的一条徒步路线,从桂林虞山桥到阳朔县西街,全长100公里,用时四天。 第一天:虞山桥到大圩古镇(30KM) 第二天:大圩古镇到杨堤(27KM) 第三天:杨堤到兴坪古镇(23KM) 第四天:兴坪古镇到阳朔西街(23KM) 但是漓江徒步最经典的就是杨堤到兴坪古镇,其中杨堤到兴坪古镇有两种走法。一种是阳朔大桥头下三十米的石瀑布到浪石村,虽然石瀑布很危险,可是风景
烟雨漓江百公里 ,我走了四十八小时 题记: 一瓶风露几多时,花影团栾清逸姿。 昨夜梦逢修月户,殷情送我桂香枝。 一、夜走漓江(虞山初见,龙门夜归) 漓江百公里渐渐火爆,而我要打卡的,是烟雨漓江。早上十点登上长沙的火车,下午三点半到达桂林北站。既然都要走一百公里了,那不妨直接从桂林北站出发,也不用打车到虞山大桥了,刚好来个citywalk,不就是多了4公里路么。 在
先行者诚不欺我,甲天下名不虚传——记桂林沿漓江到阳朔100公里徒步 “桂林山水甲天下”。南宋王正功用极为简洁、有力的语言,表达了对桂林山水的极致赞美。从古到今,桂林山水美冠天下,皆为世人认可,是毋容置疑的。同样,自从国内兴起户外徒步后,桂林漓江徒步,就是中国十大经典徒步路线之一,在老驴心中也是根深蒂固的。记得早在2008年我刚玩户外的时候,就想去走这条经典的线路,当时考虑到要利用
徒步路线:杨堤乡政府-水岩头渡口-全家洲-下龙-桂林山水甲天下打卡点-老村头河滩自骂露营地-冷水渡口-黄布倒影打卡点-厄根底码头-20元背景扩卡点-兴坪古镇-老寨山-板山村-画山小学-大在龙嵅-新嵅-肖嵅-浪石-杨堤景区 时间:2026年2月14日 天气:雾,天气好的很,只晒了十几分钟 徒步起点(乡政府旁),起步时间8点40分,距离起点0.01km 当前海拔109m 距离
2026年1月8日至11日,我和运动田力、樱花雨一起,进行了漓江百公里徒步活动,从桂林北站开始,到阳朔县西街结束,共徒步了108公里。.... 1月8日凌晨4时,我们从杭州南站乘动卧来到桂林北站,出站后吃了早餐,休息了一会。5时离开桂林北站,往解放桥方向走去。一路上天还很黑,路上没有行人。早上6时,经过桂林妇女儿童医院急诊室,进去说明来意,休息了一个小时。早上7时出来时,天还很黑
【线路概述】杨堤(或大桥头) → 全家洲 → 九马画山 → 兴坪古镇。全程约20公里,海拔爬升平缓(约200-400米),路况多为滨江步道、田间小径与部分硬化路,徒步时长轻装一日约5-8小时,或重装2天一夜。非常适合重装新手及初级户外爱好者体验。高铁或火车→桂林北站→顺风车至杨堤码头(1.15小时)或者大桥头。1D1:杨堤码头出发杨堤码头(坐船到对岸10r)→浪石村→全家洲码头(坐船到对岸10r)
漓江风光是最独特的卡斯特岩溶地貌和最迷人的田园风光,徒步漫游其间,就好像在欣赏一幅徐徐展开的中国山水画的长卷,很惬,十分想往。越城岭百公里徒步完成后,牛哥就征求大学意见,一致同意继续重装徒步漓江百公里,在桂林集合后就开启了美丽之徒,起点大圩古镇,终点阳朔,腐败是肯定的了,不过主要还是徒步和美景!重装徒步漓江第一天,从大圩古镇到杨堤乡中南村,行程30公里,竹筏摆渡4次,蹦蹦车5公里,扎营老乡干田里,
华南第一徒,来到广东后第一次徒步,不过却跑到广西来了手表因为下雨误触了屏幕,导致记录中断,不得不记录了两条。好久没有坐过绿皮车了,想起上大学那会,一坐就是48小时,还是硬座!如今的老腰肯定是坐不了的。
崀山–八角寨之后,回到“摄影之家”民宿集结,行李搬上大巴旋即出发,目的地–桂林灵川县大墟古镇,此去170公里,中途在灵川大桐木湾银杏村拍摄后于黄昏抵达。落脚大墟,是为明日的漓江精华段“杨堤–兴坪”徒步而来。千年大墟在汉代已形成小居民点,北宋时已是商业繁华集镇,明代是广西四大古镇之一,位处漓江中段,水陆交通便利,沿江亦形成十多个靠码,有“逆水行舟上桂林,落帆顺流下广州”之说,历代是货物集散地和交通要
漓江徒步,是中国最美十大徒步线路之一,轻装穷游的首选。桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。觅得几日闲,做好漓江徒步,骑行遇龙河的攻略,来一场说走就走的休闲之旅。第一天,15:00坐火车从宝鸡出发,郑洲中转,宿火车上。第二天,16:00到桂林,游览日月双塔,象鼻山景区,宿桂林。日月双塔
我想去桂林呀、我想去桂林徒步漓江其实是2023年清明的计划。广西河池妹妹小鱼儿曾对我说,在那雨纷纷的时节,烟雨朦胧的漓江才是一年中最美的样子。然而去年初家里不期而至的变故却让清明难以分身,最终只能眼巴巴看着漫游带领一众妹子重装走完百里漓江。2024元旦已经没有往昔那份牵挂心底的羁绊,新年伊始照例要找个地方走走。川西的雪山蓝冰虽然不错,但冬季防火封山管控太严,再加上有些受够了冬季天寒地冻的高原,还是
第一日:桂林(龙门)—灵川大圩20公里 第二日:大圩—杨堤30.4公里 第三日:杨堤—兴坪17公里 第四日:老寨山—相公山11.46公里 第五日:兴坪—阳朔21.96公里 从桂林龙门大桥——阳朔,自北向南,公路是70公里,我们因曲折迂回到灵川县大圩古镇,以及第四日自兴坪徒步前去攀登老寨山、相公山两座当地名山,全程百公里,用5天。 漓江步道是中国十大徒
上次爬山时,提到每年的11月和12月都是户外的好时候,所以大家约桂林漓江徒步。我之前是去过桂林的,对桂林,阳朔,以及漓江有所了解,所以只下载了一个漓江百公里徒步轨迹,看了大致的路线和图片后,就订了高铁票。说走就走的旅行,这次只有我和向日葵前往,在冠岩偶遇福建的13人队伍,一起结伴漓江徒步。 早上8点多从珠海出发,11点半到达桂林西站,直到坐上车,其实是没有详细规划的,只有大致路线。我和向日葵
漓江,是桂林山水的灵魂,是中国最美的河流之一。我一直想用自己的双脚去丈量和感受这条江,所以我选择了从阳朔徒步到桂林,沿着江边走过了70多公里,看到了漓江的不同风貌,也遇到了很多友善的漓江人。 第一天,我从阳朔高铁站坐班车到兴坪古镇,开始了我的徒步之旅。兴坪是漓江游船的起点,也是二十元人民币背景图的所在地。我沿着江边的石板路走了一段,看到了老寨山、黄布倒影、九马画山等著名的景点,也看到了江上的竹筏
最近两次活动其实不在年度徒步计划之列,真正的说走就走的冲动模式,过完年大伙在群里聊天,说道去年的雨崩和虎跳峡高路徒步及今年的韭菜岭穿越,个个激动不已,唾沫横飞。激情过后葫芦说再找个有影响力的地方转转?本来就人闲事少,搜搜脑海里存储的线路储备,龙脊梯田,漓江徒步立马上镜。基于几个理由:江南逢春,莺飞草长,柳叶飘丝,看花,看草的季节,QQ传来那年的今日云雾山梯田,一下子想到了龙脊,几次到桂林都